Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Со среды пошли в садик. Вроде вычухались от аденоидов, остался утренний кашель небольшой. Но, читала, что он может сохраниться до весны. И любое ОРВИ у нас теперь будет сопровождаться аденоидами, и так лет до шести, пока не замедлится активный рост их. Ну пока профилактически думаю, что делать. Хоть бы не заболеть до НГ. Каждый вечер переживаю, чтоб не принес из садика заразу.
Два дня ездила по делам, хоть появилось свободное время. Купила малому на НГ подарок под елку- вертолет на батарейках, ездит, стреляет лазером, мигает лампочками и производит много шума ржу нимагу , также племянникам купила подарки. Деньги практически закончились. Ждем зарплату мужа за ноябрь, он все никак не может доехать до банка.
На НГ готовить ничего не буду, как в прошлому году закажем роллы. Ну и мама обязательно сделает оливье. Потом может я еще сделаю селедку под шубой, но это уже в первых числах.
В садике ремонт потихоньку заканчивается, надеемся, что через неделю уже будет все завершено. Правда встал вопрос с заменой линолеума в группе за наш счет (типа если делать ремонт, то уже по полной), мнения разделились. Правда, у людей денег нет, итак много уже потратили. Завтра собрание, переругаемся и что-то решим опаньки ...
В воскресенье приезжает свекровь на дня три-четыре из Кишинева. Давно мы не виделись, года четыре точно. Соскучилась за ней и сестрой мужа. Только по скайпу общаемся. Я ее очень люблю, жалко, что так далеко живем..
Вела с 1 декабря записи по расходам нашего бюджета. За 10 дней потратили 3800 грн, из них только 2000 на лечение малого, ну и там еще на кота-прививки, витамины-гривен 400. В итоге только на продукты ушло около 2тыс. за десять дней. И вроде толком ничего не покупали.
Сохраню здесь, а то вечно потом теряю
Обалденные грибы на праздничный стол

Спойлер:

яйца, обжаренные в фарше , Яйца по-шотландски

Спойлер:

добавлено спустя:

Елка из журнала

http://vlaad.ru/to-chto-ona-sdelala-iz-obychnogo-zhurnala-porazhaet-voobrazhenie/

добавлено спустя 48 секунд:

Вязание из пакетов

http://vlaad.ru/vot-chto-izobretatelnaya-masterica-sdelala-s-obychnymi-plastikovymi-paketami-pridumka-na-million/
Поблагодарили(1): Linfa
Встретили маму мужа в воскресенье. Она у нас пробыла до среды. Вчера отправили обратно. Так жалко, совсем мама старенькая стала... Привезла нам штук 10 различных одеял. И вот куда теперь их девать? Кому одеяла ннада? ржу нимагу
Сашка отходил с прошлой среды неделю в садик и вчера вечером "благополучно" заболел. грущу Причем, с высокой температурой. Вчера вечером 38.8 и ночью. А сегодня уже 39.5 днем. Врач пришла, сказала ОРВИ, ну и как обычно-промывать нос, много пить и таблы противовирусные. Темпу с 39 сбила, сейчас 38. А еще надо до вечера дотянуть, сбивать можно каждые 8 часов, а нам не хватает, повышается она быстрее. Так что вечером буде тяжело.. Вчера малого еле уложили, потом он в час ночи проснулся, горячий, плакал. Спать отказался. Сидели с ним в комнате до двух ночи. Утром вскочил рано. Потом в 12 отрубился. И ничего ж ему не объяснишь, что пить надо много, что капать надо - отказывается и орет. Пытаюсь всякими небылицами заинтересовать, чтоб хоть пару ложек компота впихнуть или нос закапать.
А завтра в садике утренник новогодний. Пролетаем мы с утренником. А я как раз костюм гномика позавчера наконец доделала и фонарик гномика склеила. хлюп хлюп Так что пойду в садик и просто заберу наш подарок от деда мороза.
Вчера к вечеру темпа снова поднялась до 39.5., на ночь дала Нурофен, сбили. Вечером малый был совсем никакой.. правда ночью повторно уже не поднималась температура.
Сегодня утром уже было веселей, температура в норме днем 36.6., а вот к вечеру снова натянула 39.2. опять на ночь Нурофен. Будем завтра посмотреть. Ну и насморк лечим.
Нурофен ночью плохо подействовал и к 4 утра малый горел снова, плакал, голова болела. Дала жаропонижающее- через час стало легче. Утром проснулся вроде нормально так. Встал в восемь утра, потом подполз ко мне под бочок и уснул еще на полтора часа. Утром температуры не было, а к 12 дня снова 39.5 грущу Нурофен... сбили всего до 38.6. Я уже не знала, что делать, надеялась в виду вчерашнего, более-менее нормального днем состояния, что уже пошло улучшение. Правда к пяти вечера температура уже сама немного нормализовалась до 37.5. Пока вроде в этих пределах, наблюдаем.
Хоть и врачиха нам сказала, что ОРВИ, но я вижу, что это самый настоящий грипп у нас. Все симптомы налицо. По развитию болезни улучшение должно быть на четвертый день, т.е. завтра. Так что ждем завтра. На ночь посмотрю, если будет меньше 38.5, не буду давать нурофен, пусть организм сам уже борется с инфекцией.
Вчера уснули с 39.0, сбила нурофеном, ночью температура не поднималась. Зато малый проснулся в 4.40 утра и до восьми вертелся и не спал, и никто не спал улыбаюсь. Уснул в восемь утра на сорок минут. И вот оно, доброе утро. Ребенок скачет, родители- зомби. я тут не причем
Сегодня мы уже без температуры, ура!. остался только затяжной насморк.
Сашка потихоньку пошел на выздоровление. Температуры уже нет два дня. Остался только насморк и кашель. Лечимся. Ходили к лору сегодня, посмотрел, сказал, что все нормально и нет даже воспалений.
Сегодня на работе корпоратив, так что вечер обещает быть "томным" улыбаюсь
Поблагодарили(1): karisha_07
Сашка начал сильнее кашлять. Уже ночью сильно кашлял. Как этот кашель побороть, уже даже и не знаю.. Больше месяца этот кашель нас достает. мдя

Вчера корпоратив прошел неплохо. был ведущий, много конкурсов. Коллектив в основном женский и 4 мужчины. А так было около 40 человек. Домой вернулась к 12ночи.

Мы сегодня купили елку-ууу!. Наконец-то. Сначала вчера выбрала на олх поменьше и подешевле, 180см. У этого же продавца была и шикарная 210см за 900 грн. Пооблизывалась на нее. А сегодня он цену скинул и продавал ее за 750грн. Ну мы и поехали и купили. Еле ее дотащили через весь город в метро.

Игрушки купила заранее, будет у нас в серебристо-синем цвете вся елка. Правда на размер такой елки не рассчитывала и игрушек немного у нас. Правда теперь какбы кот не завалил эту елку улыбаюсь . Думаем ее вверху привязать леской к шкафу-купе.
Раньше у нас были елки живые, малюсенькие (папа привозил с дачи). А тут уже малый повзрослел и надо уже НГ праздновать по всей программе. я тут не причем
Поблагодарили(3): orange_fox, irisha07, karisha_07
Рано мы радовались. У Сашки снова температура, уже натянула 38.6 грущу о мой Бог! С воскресенья все было нормально. Мы никуда не ходили. Лор два дня назад осматривал, все чисто-нос не заложен, горло нормальное, аденоиды не воспалены. Вчера вышли прогулялись полчаса вокруг дома. Ночью сегодня было 37.6, с утра 37,5 и начинает повышаться. Не пойму, откуда. Пипец просто, нет слов.
Саша сегодня выдал. подмигиваю
Говорю ему, что на новый год ночью к нам залетит Дед мороз и положит под ёлку подарки .
Саша отвечает:" он не прилетит, у нас на окне сетка и решетки" ржу нимагу
Поблагодарили(3): irisha07, Дочь солнца, karisha_07
С ума сойти, я оказывается участвовала тут в ежегодном итоговом конкурсе и даже вроде выиграла как "кулинар года" кушать подано и "питомец года" напополам с Леной. Это в верхнем посте. Хотя там еще куча списков, по которым другие названы и я ничего не поняла.
нифига себе очень счастлива я в эту тему даже не заглядывала, случайно нажала.
Доктор была, сказала осложнения после гриппа. Дыхание послушала, чистое, горло нормальное. А температура у малого сегодня ночью уже была 39 снова, утром и днем 38.8. В общем начали мы антибиотик. Иначе никак, еще и праздники, ничего сегодня уже не работает. А до 3 января мы не дотянем с такими симптомами. Антибиотик дала в час дня. Пока температура нормальная, ттт (для нас нормальная -это даже 37.8 улыбаюсь )
Елку вчера нарядили. Из того, что было. Нет у меня сил и времени покупать пока много. Может на след.год добавлю.
Игрушки серебристые и синие. Остальное-старое из запасов.
Странно, что кот пока еще елку не завалил подмигиваю Ходит вокруг, но не лазит, особого интереса не проявляет.

Малой в костюме гномика, который делала на утренник в саду, и который мы пропустили опаньки ...
Спойлер:
Поблагодарили(7): orange_fox, g@J|4onok, kozo4ka, mavka, ТаЭрис, karisha_07, ElenCH
Все пишут, надо и нам отчитаться я тут не причем
Этот год был разным, были и хорошие события и очень тяжелые утраты.
Непростой год. Мы встречаем очень скромно, роллы, пицца, мартини и виски подмигиваю . Пока вдвоём, к полдвенадцатого заедет в гости еще друг.
К малому пришел Дед Мороз в семь часов ( наш деда переодетый в костюм). Саша боялся сильно, в конце заплакал, не смотрел на него и не подходил, закрыл лицо руками . Правда сказал, что это не Дед Мороз , а деда Леня в костюме улыбаюсь . В общем дед ушел, переоделся и вернулся. Подарки уже разбирали сами. Пыталась объяснить ему про Деда мороза, но он все равно твердил, что это деда в костюме. ржу нимагу Современные дети...
Сейчас Сашка спать, а мы будем сидеть, ну я может максимум до полвторого.
Особо и настроения нет, хоть бы снег был... Да и малый все еще болеет, сегодня температура держится 38.3.
Фото уже завтра закину.
Всех с наступающими праздниками! Здоровья и благополучия!
Спать получилось лечь к трем. Глаза уже закрывались сами. Стареем я тут не причем
Еды много, и практически все осталось. Пару коробок роллов, пицца, салаты и все. Теперь надо это все доедать.
Пиццу делала сама, роллы заказали в "Евразии", у нас рядом через дорогу, опять решила, что мало и заказала 4 коробки в двойном размере . Купили мартини, и мужу виски. Мама принесла оливье и шубу. Друг принес торт и водку (ее отдали обратно с собой улыбаюсь
Спойлер:

Малому подарили вертолет, ездит, мигает, сам разворачивается, светит лазером и ужасно шумит блым блым
Также конструктор Нинзяго (это из садика подарок к утреннику), вот кто придумал этот кошмар?? куча малюсеньких деталей, которые надо собрать в игрушку. Час собирала и материлась. Фиг такое куплю...
Также сестра подарила (передала) пластилин плей-до, 6 банок. Их припрятала, т.к. пока мы к нему равнодушны, чего зря переводить продукт.
Ну и друг, который с нами праздновал НГ, подарил Поезд с двумя вагонами, краном и на рельсах, типа железная дорога. Поезд ездит, светится и тоже жутко шумит улыбаюсь
В таких игрушках надо регулятор громкости для родителей, а то через полчаса такого шума голова уже квадратная и хочется уйти из дома. подмигиваю

Ребенок сегодня выдал. Увидел у меня в ленте на фейсбуке фотка беременной девушки с животиком, и говорит : "Я тоже был в животике маленький" моргаю нифига себе ваааау Я выпала в осадок.
С Дедом морозом так и не срослось, на все мои сказки о том, что ночью прилетал дед мороз и положил под елку подарки , утверждает , что это "деда в костюме" ничего не знаю
Вчера -первый день без температуры. Принимаем антибиотик с 30 декабря. По другому никак. Еще и кашель очень густой, он еще походу с октября так и не прекращался. С насморком более-менее боремся, особо не беспокоит. Ну и аденоиды наши снова бушуют. Ночью храпит малой, капец. Мы две ночи не спали с мужем, такой храп стоял. Из-за аденоидов, слизь скапливается где-то в гортани и при дыхании клокочет. Пытаемся снять симптомы. Купила вчера небулайзер, хоть и пишут, что при аденоидах он бесполезен, но вчера мы подышали три раза. И сегодня ночью уже не так храпел сильно, да и кашля ночью не было,и днем не слышу, чтоб кашлял постоянно, как прошлые дни.
Сегодня первый раз практически за две недели вышли прогулялись полчаса. Холодно на улице, ветер. Еще и морозы обещают к пятнице. Пока сидим дома, в садик может и пойдем, но ближе к концу января, если все будет нормально. Да и ремонт там еще не закончился в группе.
Говорит Сашка все лучше и лучше. Все комментирует. улыбаюсь
Вчера выдал очередное:
Обсуждаем с Сашей (С.) про зиму и листики. Я говорю, что зимой листиков нет на деревьях, они опадают. Саша смотрит в окно и говорит:
С.: Мама, есть листики на дереве
Я: Нет, на дереве совсем мало листиков, остальные упали на землю.
С.: бедные...
Поблагодарили(2): ТаЭрис, karisha_07
Вышли сегодня прогулялись с малым, а то завтра неизвестно будем ли гулять по морозу.
Сегодня ночью Сашка практически не храпел, все также дышим ингалятором и на ночь ему еще на кроватке повесила вату, смоченную маслом чайного дерева. Дышали все всю ночь я тут не причем Сегодня еще купила масло эвкалипта. Будет у нас ночная аромотерапия.
В обед с мужем смотались на рынок, закупились немного. Домой еле приползла, вроде и не напрягалась, а ощущение, будто вагоны разгрузила. Хочется лежать и не вставать.Зато кот и малый гарцуют по квартире, вот у кого энергии хоть отбавляй подмигиваю

Торт за 5 минут

Спойлер:

Ароматные шампиньоны

Спойлер:

Пирог с морковью: мало калорий

Спойлер:

Скумбрия, сделанная под домашнюю

Спойлер:
Вчера с вечера горло заложило и нос забит. мдя Спала плохо, температуры нет, но состояние паршивое. Видно подхватила какую-то заразу в магазине, т.к. больше никуда не выходила. Утром горло такое ощущение, что все покрыто корками. Надо наверное полоскать. Пока дышим ингалятором на пару с малым.
у меня 37.5, все таки не пронесло. мдя
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Температура 38.1-38.5. По симптомам тонзиллит, типа ангины. АБ не пью, полоскаю горло, противовирусное.
Дома холодновато, около 20°. Хотя если в спальню закрыть дверь, то комната хорошо прогревается и ночью даже жарко.
На батарее внизу стоят компьютерные вентиляторы, они дают повышение температуры до 2-4 градусов. Сегодня еще и в детской поставили вентиляторы. Реально увеличивают тепло. Поставить несложно мужчине с малыми знаниями, есть инструкции на Ютуб. Мы уже года три так греемся зимой и осенью.
Температура сегодня только к вечеру поднялась 37.6, все равно состояние паршивое, горло болит, нос забит. Причем воспалена только правая часть.
К вечеру еще и затылок ломит. Сегодня удалось практически целый день отлежаться. Ночью сплю плохо из-за того, что тяжело дышать носом, поэтому под утро не сплю подмигиваю . С утра еще и конъюнктивит подключился. Видос ещё тот я тут не причем - полузакрытый левый глаз, дыхание через раз, и гнусавый голос.
Сегодня температура в норме, 35.6 опаньки ...
Зато начали болеть уши, до кучи...
Днем промывала нос солевым раствором из шприца, в итоге заложенность внутри, в носоглотке, типа рассосалась, повыпадали куски воспаленные нифига себе , видно они мешали дышать. Теперь уже просто нос заложен озадачена, с горлом получше стало немного.
Потихоньку хвораю. Родители загнали меня в поликлинику. Вчера пошла к нашему придурошному участковому терапевту. Т.к. у нас в поликлинике система, что только участковый терапевт дает направление на профильных врачей типа лора. Вчера, к счастью, нашего терапевта не было и мне сказали идти к любому врачу. Пошла, первый же кабинет, очереди нет. Приятная врач, все меня посмотрели, послушали, напрописывали всего. Дали направление на анализы, и направление к лору и окулисту. Правда к ним пришлось идти сегодня, т.к. только в первую смену они "працюють ". На анализы удалось получить бесплатные талончики на пятницу, и в пятницу опять же к терапевту на повторный прием-посмотреть повторно. Лор и окулист сегодня ничего критического не нашли. Теперь еще завтра утром телепаться на анализы, хотела отмазаться, но родители настояли. Во-первых бесплатные талончики мне дали (типа некрасиво.. их очень мало и получить такие за счастье, ну и я анализы сдавала не помню когда ). лень правда с утра туда тащиться. Поликлиника полупустая, узкопрофильные врачи только в первую смену работают. Людей нет.

Ну и новость у нас. Моя секретарь на работе на 20 неделе Б. нифига себе ржу нимагу Я вот только узнала. Она неплохо шифровалась, с учетом того, что было с сентября холодно, в свитерах не видно. Да и видела я ее на работе только раз в неделю, когда приходила. В общем 20 недель и мы снова ищем секретаря. ржу нимагу Она уже 4ая или 5ая за 4 года Б.
Опишу ситуацию. На фирме у нас 4 человека-директор, инженер, секретарь и я. 4 года назад я забеременела, через год- жена директора, через еще год-секретарь, еще через год-девушка инженера. И вот через год еще -второй секретарь. Можно открывать филиал Исиды ржу нимагу Кто хочет заБ, поработайте годик у нас.
Поблагодарили(1): karisha_07
Анализы в норме. Все отлично.
На днях кот вечером спрыгнул в верхних навесных шкафчиков на кухне, спрыгнул вниз возле плиты. В итоге задел тяжелую крышку от кастрюли (там остывала курица), крышка красиво перевернулась и долбанулась на варочную поверхность плиты. о мой Бог! Варочная поверхность (стеклокерамика) треснула, теперь на краю у нас небольшая дырка с лучиками в все стороны и один длинный лучик через всю плиту. В общем, кот нам обошелся очень дорого. Теперь ищем замену, а они, зараза, жутко дорогие. мдя
В садике все также ремонт, и непонятно когда закончится. Районо не выделяет рабочих, чтоб доделать, что осталось (а там мелочи остались). Все сидят дома, а дома у нас периодически вынос мозга, в садике все таки дисциплина чувствуется. А дома как торнадо каждый день проходит.
Сегодня гуляли два часа, погода хорошая, как весна улыбаюсь У Сашки рот не закрывается, все комментирует, целый день.
------------------
Саша про озеро:
С: на озере акулы и рыбки плавают
С: и дети плавают.
Я: и люди тоже плавают
С: нет, люди дома сидят.

-------------------------
ну и сохраню пару ссылок, а то уже набралось всего.

Котлеты "Птичье молоко"

Спойлер:

Маска от морщин

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Цеппелины литовские

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Монастырская каша

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sirius (31.01.2017 17:57), всего редактировалось 1 раз
В садике карантин до 25 января по ветрянке. Плюс еще ремонт в группе затянулся, осталось провести свет в туалете и мойку поставить, из-за этого и тормозится все. А рабочих районо не дает..

Пару дней держался странный вес 49.8 нифига себе внезапно так... и это перед КД. Ну да ладно, все хорошее-заканчивается улыбаюсь
И к этому случаю можно сделать пирог. Надо сметану купить и яблоки...
Пирог с яблоками, как пирожное

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Шоколадный торт «Брюссель» без муки

Спойлер:

добавлено спустя 59 секунд:

торт из печенья с творожным кремом

Спойлер:
Позавчера делала по рецепту от 18 января Пирог с яблоками, простой рецепт, на приготовление ушло 30 минут. Я сахара добавила в два раза меньше, и яблоки мелко порезала дольками и перемешала с тестом. Очень вкусно. запах в квартире стоял, ммм я тут не причем Очень вкусный пирог именно на тот же день.
Сегодня решила сделать литовские цеппелины подмигиваю Не знаю..странное блюдо. Вся перемазалась в тесте, вся кухня и плита заср..на. Муки надо по рецепту больше (у меня больше на 5-6 ложек), иначе все в воде расползается. Странные шарики, я их еще решила поджарить, а то вид у них неприкольный. ржу нимагу
Спойлер:

на вкус очень даже интересно и сытно, хоть и вид непрезентабельный. Или руки у меня кривые. я тут не причем Со сметаной- вполне!

На днях заказала себе мокасинчики на лето. Обалденные. Пришли, а мне велики, 37 размер, по полноте нога болтается. Обидно.. у этого же продавца есть и на размер меньше, очень они понравились, теперь бы пристроить этот размер. И цена смешная за такие, 130 грн
Спойлер:
Мужу цеппелины вчерашние понравились я тут не причем
---------------------------------------------------------------------
В умывальник в ванной поставила пластиковую емкость с водой. Малой туда принес каких-то игрушек пластмассовых. Играет. Тишина уже полчаса улыбаюсь Дешево и сердито йоу

Купили на днях замену нашей плите. Нашли такую же модель, но белую и неработающую. Стекло там целое, а накрылся блок управления. Муж хочет переставить то стекло с неработающей на нашу поверхность 9т.е. просто стекла заменить). Ну и останутся запчасти или продадим. Так вот, те строители, которые делали тут на кухне ремонт прошлым хозяевам, варочную поверхность вместо того, чтоб вставить в столешницу на специальные крепежи, они просто ее приклеили намертво по всему краю. типа немой и злой И теперь мы не можем отодрать плиту от столешницы. Клей держит крепко. Только молотком разбивать, чтоб стекло отклеилось. пипец
Пока еще думаем, оставили как есть.

закусочные маффины

Спойлер:
На работе завал. Открываю три ФОПа-бегаю с документами, и как назло, мороз.

Сашка наконец-то пошел в садик! Ура! ржу нимагу Открыли нашу группу, но еще остались недоделки ремонта. Хоть можно спокойно заняться делами, а то весь день, как привязанная. Главное теперь малому не заболеть.

У мужа вчера был ДР. Мы обычно не празднуем, и вчера не планировали. Встали вчера с малым в 9 утра (воскресенье, между прочим), на телефоне -неотвеченные вызовы, звонил мой директор. Перезваниваю. Он "Я тут у вас под подъездом стою, открывайте!!" ржу нимагу Короче пришел, с бутылкой вина ржу нимагу . Я в полусонном состоянии, посидели час -"чай, кофе, потанцуем", посмеялись. Поехал домой. Покормила и собираюсь гулять с малым. Планов нет праздновать, думала может тортик на вечер купить. Холодильник полупустой. Звонит сестра: "мы через полтора часа придем к вам", и родители тоже. блым блым Побежала в магазин. В общем сделала бутерброды с икрой, со шпротами, запекла пиццу, и запекла курицу, мама еще нарезок мясных принесла. Посидели пару часов, малые в комнате кувыркались (у сестры девочка 4лет, и мальчик 7 лет). К пяти разошлись. Звонит коллега мужа с работы- я приду в гости. Пришел около семи. Сидим, доедаем, празднуем. Звонит снова мой директор: "мы щас приедем" ржу нимагу , приехал с женой и сыном 2,5 лет. Посидели еще часа полтора. В 9 уже начали закругляться. денек тот еще выдался выпьем сладкой водички праздник к нам приходит
Со вчерашнего вечера начала болеть спина, точнее весь участок от шеи, плечи и до середины спины. нагнуться еле могу. Непонятно, то ли Сашку много поднимала, то ли протянула. Массажируем, мажу кремом противовоспалительным.
В садике у нас снова ветрянка, сегодня девочка из группы заболела. Так что группа на карантине. Ну и ждем, может и мы переболеем. я тут не причем
С утра снова гоняла с бумажками по работе, вроде как близится уже к логическому завершению. Еще завтра в налоговую и останется только уже получить документы на поданные запросы.
Вроде как наша первая девушка-секретарь решила выходить с декрета на работу с 1 марта. Хочет малую пристроить в ясли. Поэтому мне тоже придется уже с марта почаще на работе появляться, так как вряд ли она будет полностью весь день присутствовать, пока ребенок адаптируется. А там начнутся садиковские болячки, буду ее заменять. Вот так, а я надеялась что еще до осени буду нагло сидеть дома. подмигиваю
Сашка болтает во всю. Целый день, рот не закрывается улыбаюсь. К вечеру голова квадратная от такого количества текста, еще ж и надо поддерживать разговор. улыбаюсь
Второй день как появилась буква "р", хорошо так выговаривает.
Ну и такие произнесенные ребенком понятия и слова как "конус, овал, вулкан, туман, шикарный, кафе" меня удивляют. Откуда он черпает такую инфу? опаньки ...
Неделю садика отходили, вроде без последствий. И очень вовремя, а то я каждый день по работе ездила.
Поменяли наконец варочную поверхность. Теперь у нас она белого цвета. Купили на олх у мужика, он продавал как нерабочую (т.е. стекло целое, а электроника накрылась). Муж как-то вечером поковырял и починил ржу нимагу Теперь у нас полностью работающая варочная панель. Причем это еще какая-то там дизайнерская модель (новая такая стоит 8тыщ нифига себе ). Поначалу было после черной непривычно. А теперь даже мне больше нравится, т.к. на ней разводы от воды не видны (белое на белом ), а все пригары отчетливо видны, что облегчает процесс чистки. А то на черной все мелкие черные подгоревшие точки разве что с фонариком надо искать.

Также наконец-то заказала в спальню ролеты "день-ночь", к среде уже будут готовы. А то временные шторы меня просто бесят уже. Да и пока нашла подходящий вариант, пришлось объездить весь город.
будут вот такие

Правда у нас в спальне четыре окна (балкон присоединен) поэтому на два крайних окна хочу поставить тоже ролеты, но просто сплошные, их даже открывать не будем. Но еще не подобрала ткань. Те, что мне понравились, аж 900грн стоят. А рассчитываю максимум на 350-400 грн за штуку, ищу опаньки ... .

Еще сюда кину рецепт теста. Мы такое делаем с мамой на вареники и пельмени, может кому надо подмигиваю Оно получается тверденькое, хорошо лепится и не разваривается.
Тесто на пельмени
-19 стол.л.муки смешать с
-250 мл теплой воды+1 ст.л.соли (соль растворить в воде)
Муку я добавляю по ложке две-три, доливаю воду и перемешиваю.
Поблагодарили(1): orange_fox
Отгуляли сегодня с малым два часа. Погода хорошая. Жаль, что со среды снова сильно похолодает. Смотрю вроде ночью аж до -20. Придется дома прятаться.

Сегодня у нас новое кулинарное блюдо. Что-то типа картофельных зраз. Но их я раньше делала, вечно неудобно склеивать, все прилипает. А этот рецепт понравился. На все приготовление (кроме варки картофеля) ушло около двух часов. И такая вкуснятинааа я тут не причем Я делала на кило картофеля. Муки уходит больше.

Картофельные рулетики с мясом

Спойлер:

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Часовой пояс: GMT + 3