Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Завтра уезжаем в Хмельницкий на свадьбу. Приедем в воскресенье ночью. Малый и кот- на родителях.
Коту стало полегче после мочегонных, жидкость ушла, правда дыхание так и не нормализовалось. Дышит рывками. Назначили уколы, антибиотик и вливать толокнянку по 20 мл три раза в день ( это самое трудоемкое), влить 20 кубов в пасть очень проблематично, кот вырывается и плюется после 10 мл. И так еще три раза в день... опаньки ...
Сегодня идем с малым к врачу за справкой для садика, хотелось бы чтоб завтра уже в садик пошел. Самочувствие у него в норме. Слава Богу!
Съездили мы нормально. Правда жутко устали. Туда пять часов на экспрессе, но он был эконом класса, поэтому сидеть неудобно, отдавила себе попу. Приехали в Хмельницкий в 10 вечера, нас заселили в мини отель. Из барышень гостей, я там одна была. Естественно мужское население решило снова "проводить" жениха. В общем я пошла спать в 12 ночи, а они в соседнем номере" провожали" почти до утра. В итоге я не спала. Потом свадьба, ну как обычно, отбегали. На банкете переоделись понаряднее, но все равно снимали (не можем мы просто сидеть сложа руки ржу нимагу ). Еды было море, очень много осталось. В два ночи вернулись в отель. На следующий день-опять в ресторан, на опохмел. И оттуда уже на пять вечера на вокзал. В Киев вернулись к 9 вечера, экспресс был более навороченный, повышенной комфортности, удобно очень ехали.

Малый был с моими родителями, вел себя идеально. Все отлично. С котом тоже все нормально.
Сашка каждый день-в садик. Оставляю уже на весь день. Столько свободного времени появилось я тут не причем , прям не знаю, за что хвататься улыбаюсь.
Сегодня поход в садик у нас прошел с истерикой. Сама дорога еще нормально, а в группе вообще отказался меня отпускать, держал за руку и требовал "домой". Воспиталка его забрала, я ушла. Малый расплакался. На улице под окнами стояла, слышала как он рыдает. Правда потом позвонила воспиталке, сказала что все нормально, ест, играет.
Забирать его до сна в таком случае тоже не вариант, т.к. он поймет, что можно этим манипулировать. Надо как-то пережить эти слезы, хотя и очень трудно.

Вот парочка фото со свадьбы в Хмельницком
Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, Натусе4ка, mavka
Сашка сегодня в садик снова пошел со слезами. Меня не отпускал. Воспиталка его забрала, правда крику было уже поменьше, и быстро успокоился. А так днем нормально себя ведет. Говорят, что первым бежит кушать ржу нимагу , спит где-то около часа, что тоже хорошо для него. И даже сегодня сходил по-большому на унитаз в садике (а я именно этого боялась больше всего, что не получится).
Вчера на собрании в садике посдавали по 100 грн на фонд группы, надо много чего докупить и поменять (купили тюль, подносы, пару игрушек, хотим поменять матрасы и краны). В общем все более-менее нормально. Надеемся, что малый потихоньку адаптируется и подуспокоится. Но уже в садик не рвется и идти не собирается улыбаюсь
Кот наж тоже отличился: вчера нашла у него блоху ублили на повал , сегодня еще одну. Где он их нарыл-напонятно. Купила капли на холку, буду завтра капать. Дорогие, капец.
Вроде и Сашка в садик ходит, а со свободным временем напряг. Я каждый день где-то мотаюсь по городу. Может уже со следующей недели будет поспокойнее.
------------------------------------------

Вяленое мясо в домашних условиях

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Картофель с пармезаном и тимьяном

Спойлер:

Домашний шоколад для детей

Спойлер:
Поблагодарили(3): mavka, skrolik, Габриэль
В пятницу Сашка утром проснулся с насморком, поэтому просидел дома. Несколько поменялись планы на пятницу, и пришлось перенести все на эту неделю. В садик конечно удобно, отвел и все улыбаюсь Готовить не надо, и можно запланировать целый день. А так в срочном порядке пришлось варить суп, кашу и прочее -дите покормить. Лечились эффективно, при этом я тоже подхватила насморк. В принципе малому за день удалось насморк утихомирить, и к вечеру второго дня уже было все нормально. Правда сегодня утром он наотрез отказался идти в садик, пришлось тянуть орущего ребенка и там сдавать на руки воспиталке. мдя Но по другому никак. Правда он потом быстро успокаивается и в течение дня уже спокойно там пребывает. Но при вопросе "пойдешь в садик?" звучит категорическое "нет" ржу нимагу
Потихоньку разговаривается, уже интересные предложения. На разные вопросы, если не хочет что-то делать, отвечает или "потом" или "вечером".
Типа "убери игрушки" -отвечает "вечером"; "в садик пойдешь?"-"потом". Или уже начинаются придумки: типа "Саша убери игрушки", отвечает "я болею" улыбаюсь
Предложения : "я вижу флаг", "я тут жил", "я тебя ищу-ищу".
Интересно звучит слово "сумка", Сашка говорит "сюка". В итоге получается "мами сюка", "папи сюка".
Сейчас делаю запеканку из кабачков и фарша, оставляю рецепт.
Запеканка с кабачками и мясным фаршем

Спойлер:

Сытные и полезные котлеты из кабачков

Спойлер:

Творожный пудинг

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

вкусный и нежный картофель запеченный в духовке

Спойлер:
Сидим дома. Сашка вчера из садика принес сопли мдя Темпа к вечеру была 37.2. Поэтому лечимся. Не критично, конечно, но пока на домашнем режиме.
Малый меняется с каждым днем, садик дает свой отпечаток улыбаюсь Стал более самостоятельный. Принес из садика слово, на укр.языке "додому". Слышала, пока ждала как они там обзываются: "ты какашка" улыбаюсь Первые ругательства...
Говорит много и постоянно, правда не всегда понятно. Но тоже речь продвинулась благодаря садику, там почти все детки уже говорят. Походы в садик все так же проходят с нытьем и плачем. Правда, как только входит (или вносят орущего ржу нимагу ) в группу, он сразу затихает и дальше уже весь день ведет себя спокойно.

Кот- особых улучшений нет. Состояние-стабильно плохо. Дыхание с одышкой, сердце тоже не очень. Завтра еду на узи сердца, врач хочет видеть полную картину, а то при прослушке говорит, что у него там каша с ритмами. мдя

А так в принципе, без изменений. В квартире довольно прохладно. Не знаю у нас или у всех так? На днях будем в спальне утеплять балкон (который соединен с комнатой), пол и боковую стенку утеплим.

Вчера готовила картофель с соусом , по рецепту из прошлого поста. Очень удачный вариант, картофель получился очень нежный и соус вкусный. По крайней мере намного лучше просто запеченного в духовке. Я еще туда добавила обжаренные куриные пупки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Невидимый» яблочный пирог

Спойлер:

конвертики из капусты с сырной начинкой

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Sirius (30.09.2016 15:13), всего редактировалось 1 раз
Вчера наш любимый котик Сэми ушел на радугу. Его больше нет. Последнюю неделю он конечно был вялым, но мы надеялись, что все наладится, и хотя бы на лекарствах будет поддержка какое-то время. В пятницу на УЗИ сердца сказали, что врожденное заболевание, наследственное. И проявиться оно могло в любой момент. В нашем случае это было отравление , оно и спровоцировало ухудшение состояния. Хотя я читала, что с препаратами можно как-то стабилизировать состояние. Мы были записаны в воскресенье к врачу на семь вечера, а в два часа его уже не стало.
Это очень тяжело. В квартире такая звенящая тишина и пустота. Мы практически ночью не спали, не могли смириться, что уже нет под боком теплого комочка, который греет тебя в холода. Никто не цокает коготками по полу, и не встречает у входа. Все еще стоит его лоток в туалете, мы все также оставляем двери приоткрытыми.
Всего пять лет. Он был не просто домашним животным. Мы взяли его как ребенка, так как не могла я забеременеть и была в жуткой депрессии.
И я знаю, что у нас никогда больше не будет такого малыша, ласкового и нежного, спокойного и смешного. Возможно будут еще питомцы, но они будут всегда сравниваться с ним, самым первым и самым любимым.
А пока я не знаю, как пережить это горе.
Много раз пыталась продолжить записи, но читала последнее сообщение, ревела и закрывала страничку.
Да, время лечит, но все равно паршиво на душе. Каждый день вспоминаю. У нас до сих пор еще лоток стоит в санузле... На днях закрыла в ванную дверь, прибежал Сашка, открыл ее и ворчал, что котик ходит, нельзя закрывать. Спрашивает периодически "где котик", говорю "котик спит" рыдаю . Малому конечно легче, еще несмышленыш.
Сашка ходит в садик, две недели назад после 7 дней стабильного посещения в субботу заболел, четыре дня температура 38.5, насморк и кашель. В итоге неделю лечились, потом добавилась я с горлом, уже вторую неделю сухой кашель, ничем не выводится. Особенно ночью приступы кашля донимают. Спасает только слив.масло. Кусочек ем перед сном, кусочек ночью еще. Муж тоже с бронхитом. Еще и без больничного, надо на работу ходить. Пока дома сидит пару дней, вроде ему легчает, а как выйдет на работу-снова ухудшение.
Дома прохладно, мягко говоря. Впрочем как у всех. Одеты все во флисовые штаны и кофты, они довольно неплохо греют.
За две недели своими силами утеплили балкон в спальне (он у нас соединен с комнатой, т.е. без дверей и окна внутреннего, типа расширили комнату за счет балкона). Там утеплили низ-пол балкона, боковую стенку всю стекловатой, и заделали низ под балконом с улицы полностью. Вроде как стало теплее, но пока непонятно насколько, из-за общего похолодания. Сегодня нам включили прогонку батарей, теперь надо на наш дом три-четыре дня, чтоб появилось отопление. Ждем-с..
В садике у малого топят уже с понедельника, хоть там они не мерзнут. Правда в садик ходит от силы 7-8 человек из 18, кто болеет, кто просто дома сидит.
Утром купила ацц100 от кашля. В прошлом году он мне неплохо помог. Вот уже вторую кружку выпила, пока результата ноль.
Малый потихоньку все больше говорит. Из садика приносит новые слова на "мове", т.к. там на украинском воспиталки говорят. Слова "додому", "ыды" (иди"), "дякую".
После этой недели что-то говорит и приговаривает в конце "бозе мой". В принципе садик меня устраивает, хорошие воспитатели, жалко нянечки нет. Никто не хочет работать. Кормят отлично, даже чересчур (я бы там и сама питалась), музыкальные занятия, кукольный театр приезжает периодически, физкультура. Прогулки днем на улице. Главное, чтоб не болел, а то есть у нас мамаши, которые приводят детей в группу с насморком и в итоге болеет потом вся группа.
Пойду сварю суп из пельменей для разнообразия. я тут не причем
Поблагодарили(2): Натусе4ка, ТаЭрис
Отходили в садик практически две недели без сбоев, ттт. Каждый день боюсь, что принесет домой сопли и снова на больничный. Все таки садик- это удобно, пока малыш не болеет. Сейчас правда боремся в его влажным кашлем, еще кашляет, но из препаратов ничего не помогает.
Мой кашель, мучавший меня две недели наконец-то прошел. Помог таки АЦЦ 100 (пила в день по три пакетика), в первую же ночь наступило облегчение, и ночью не кашляла, а потом с каждым днем все меньше и меньше. Растворяла в полкружки теплой воды и пила.
Дома топят, жарко. Боялась, что в этой квартире будет прохладно. Но вроде пока претензий нет. Хорошо еще, что вовремя утеплили балкон. В спальне так вообще ташкент подмигиваю
Сегодня была незапланировано на работе-пришлось подменить заболевшего секретаря. У нас там делают ремонт всего второго этажа, и вроде как через месяц нас могут из нашего офиса перевести в другой кабинет. Что не радует, т.к. могут посадить в кабинет, где будут еще находится работники с другой смежной организации, и будет в итоге бардак и шум. Сейчас мы вдвоем с секретарем в просторном кабинете, своя кухня и даже душевая. Плюс отдельно кабинет директора. А так планируют нас совместить, т.к. у нас большое помещение на двоих. хлюп хлюп
Сашка по ночам что-то начал плохо спать последнюю неделю. Может проснуться в 4-5 утра и крутиться до семи. Прошлой ночью просыпался в час, потом в пять утра и до семи вертелся. Сегодня с четырех утра и до полвосьмого толком не спали. Я проспала часа три за ночь. Сегодня забрала раньше из садика, в итоге отходили полностью две недели без сбоев, ттт. Правда жаловался днем в садике на ухо. Купила капли ушные, капаю насильно, ибо вертится и орет. больно мне больно... Также надо что-то с кашлем делать (хотя в инете пишут, что делать ничего не надо). Кашель влажный, хорошо откашливается. Но уже две недели у нас этот кашель.
Дали мне еще один рецепт от кашля, говорят эффективный: на литр воды порезать кусочками три яблока со шкуркой (без серцевины). Кипятить 35 минут. Выпивать за день по литру. Сварила компот, пою дитё я тут не причем . Может полегчает. Мне помог АЦЦ. Тоже очень эффективно. Правда с вчерашнего вечера обострился насморк. Получается такая вялотекущая простуда, вроде и не вылечилась полностью, но и не заболела окончательно.
У малого за выходные ухо больше не беспокоило, но все равно откапала его три дня, на всякий случай. И немного насморк был. Зато меня развезло по полной. Сильный насморк (правда сегодня уже полегче), и снова обострился кашель. Сухой и сильный, до спазмов. Капец просто, от кашля аж уписиваюсь. грущу Ничего не помогает. Вычитала один рецепт вчера, пишут эффективный.
На 200мл молока, кинуть четверть луковицы. Кипятить 5 минут, молоко горячим перелить в кружку (без лука), потом добавить щепотку соды и чайную ложку слив.масла (можно езе чайную ложку коньяка). Пить горячим, особенно на ночь. Вчера выпила на ночь - всю ночь проспала, даже ни разу не кашляла. Правда днем все возобновилось, но я на работу вышла и по улице ходила. Вот сижу, снова пью.
Вчера вечером пила молоко, захлебнулась, больное горло-сразу перекрыло спазмом доступ воздуха. Стою и не могу дышать вообще. Перепугалась до смерти, думала, что уже все, кранты. Муж меня в окно высунул, дышать не могу. Он уже собирался трубку мне в горло вставлять. Потом потихоньку начала продыхать через раз, начался сильный кашель, рвота о мой Бог! Еле очухалась. Страшно было. Вдобавок позже еще и банку компота на кухне разлила, поллитра. В двенадцать ночи полы пришлось вымывать.

Днем вчера съездили с мужем на рынок вещевой. Он хотел себе теплые джинсы посмотреть. Ничего не выбрали, цены - закачаешься. Зато купили мне пальто осеннее, давно хотела, но ездила на прошлой неделе - не было такой модели. Я уже и шить такое собиралась, и ткань нашла, а тут появилось оно. я тут не причем
вот так на работу сегодня ходила
Спойлер:
Спойлер:
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Последнее время новостей никаких.
Кашель: вроде еще остался. Молоко с боржоми пила 4 дня. По полкружки два раза в день: днем и на ночь. Не знаю, помогло ли оно или просто кашель стих, но ночью уже не кашляю, а днем осталось незначительное покашливание. я тут не причем
С пятницы переводила Сашку на новое время. Чуть позже по времени укладывала спать два дня, в итоге сегодня утром он нормально проснулся уже по новому времени. Еще и уложить нельзя было, к 11 ночи малый скакал аки сайгак. Вот когда у него наступает усталость???
У мужа сегодня на работе все пришли на час раньше ржу нимагу Я его утром разбудила по своему будильнику в телефоне. Он через пару секунд прибегает в спальню весь на нервах, со своим телефоном, кричит я опоздал..пока обьяснила я тут не причем
Теперь уже в пять темно. Раньше хоть после садика можно было еще с ребенком прогуляться, а сейчас уже никак.
Следующая неделя очень насыщенная два ДР: мое и сразу племянника. С моим более-менее понятно, особо никто не отмечает, может торт с винцом вечером попьем. А к племяннику идем в среду в пиццерию на 12 дня, будет малышня и взрослые одновременно. Сашка уже с пятницы собирается на "рождение" улыбаюсь Теперь главное, чтоб зарплату дали завтра, а то с 300 грн особо не разгуляешься.
Еще одну неделю отходили в садик, вроде без последствий, ттт.
Кашель у малого никак вывести не могу. Утром влажный кашель уже третью неделю. Пили два вида микстур, компоты. Также пили молоко с чесноком и куркумой. Сейчас пьет боржоми. Пока не вижу изменений. В среду сдали кровь малому на общий анализ и 8 видов гельминтов. Все анализы в норме. подмигиваю
ДР мой прошел в спокойной обстановке, вечером с родителями немного посидели с вином, бутербродами, горячим и тортиком. В среду ходили к племяннику на ДР - днем в пиццерию с его одноклассниками и младшей сестрой, вечером к ним домой с родителями. Дети набегались за целый день, правда вечером еле малого уложила спать.
В садике новогодний утренник 23 декабря, надо раздобыть костюм гнома йоу , сижу и думаю, или брать в прокат или придумывать и шить самой.
Сходили мы все таки к врачу с малым по поводу кашля. В анализе крови оказалось немного повышены лейкоциты. Прописали нам антибиотик легкий, ингаляции, пробиотик и противоаллергическое. На второй день приема лекарств намного стало лучше. В итоге за 5 дней кашель наконец-то прошел.
В садике участвовали в конкурсе "Осень Оболонь". Надо было сделать аппликацию на тему осень. Конкурс делал депутат нашего района с ценными призами. В каждом садике выбирали победителей из трех человек. Мы заняли второе место, подарили кинетический песок. Первому месту дарили санки (хорошо, что нам не достались санки улыбаюсь).
Наша аппликация (все листики и веточки-приклеены)

Пришлось потратить полдня на работу.
Сашка последние дни в садик вроде как нормально идет, а в группу уже отказывается, устраивает истерики, приходится его силой затаскивать.

Вчера делала пирог, изумительно нежный получился.
Сахара можно меньше, и можно без заливки, к яблокам я добавила еще и банан. Коньяк не добавляла. Лучше сразу делать на две порции, т.к. он моментально улетает.
Французский яблочный пирог

Спойлер:

Нас сегодня наконец засыпало снегом. По ходу снег будет идти всю ночь. Но уже довольно сильно много намело. Можно считать, что зима внезапно наступила. Завтра будет весь Киев утром стоять в пробках, т.к. как всегда никто не ожидал снега зимой. Хорошо, что мне на работу пешочком пройти. я тут не причем
Сашка в садик ходит, но с проблемами. Как только переоделся, в группу уже отказывается заходить. Плачет и цепляется за меня, и так каждое утро. Потом уже в группе нормально.
Дома тепло. Вот надумала в спальню купить рулонные жалюзи день-ночь, а то шторы неудобно смотрятся. Теперь надо найти время и съездить в Эпицентр, подобрать. Правда от зарплаты осталось всего 700 грн. Из них 900 надо отдать за коммуналку. Ждем зарплату мужа, он еще не получил за октябрь (надо в банк ехать, т.к. карточка закончилась по сроку). Правда непонятно куда за полмесяца улетела вся моя зарплата, вроде ничего не покупала дорогого, в основном продукты. Теперь хочу в следующем месяце записывать расходы, посмотреть наши траты.

Хочу приготовить:
Швильпикай из картофеля

Спойлер:

грибной пирог

Спойлер:

Паштет из шампиньонов

Спойлер:

Пирог «Шарлотка с капустой»

Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, Забава Путятишна, Чучундра
Малой снова приболел, причем симптомы те же самые, от которых мы успешно неделю назад вылечились. Отходили неделю в садик и снова "привет"-сопли и кашель. Насморк я более менее искоренила, а кашель пока не поддается. Принимаем ингаляции и ждем-с. Естественно в садик не ходит с понедельника.

Сегодня пеку:
Творожно-яблочный пирог

Спойлер:
Поблагодарили(2): mavka, Забава Путятишна
Сашка сегодня ночью сильно кашлял, час с полпятого до полшестого. Не выдержала, отвела к врачу. Вроде ничего страшного, надо искоренять насморк, который дает слизь в горло и из-за этого идет кашель. В итоге врач плюс лекарства-минус 700 грн мдя
И не факт, что пойдем в садик и снова не заболеет. Пока лечимся.
Сегодня с утра ездила снимать небольшую свадьбу, с 10 до двух дня. Пара уже взрослая, не первый брак. Такие они забавные!
Домой притаилась какая-то разбитая, болело плечо. Хотя вроде не напрягалась особо. Только загс и венчание было, ну и на улице полчаса на природе. К вечеру уже тело ломило, голова тяжелая. В итоге темпа 37.2.. этого нам еще не хватало. И лечить-то непонятно что, кроме общего хре..состояния больше никаких симптомов нет.
Малый кашляет, не вижу пока видимых улучшений, хотя надеялась, что к понедельнику он восстановится.
Сегодня температура в норме, непонятно, что вчера было? Реакция на трудовую нагрузку? опаньки ...
Ночью спала плохо, состояние сегодня целый день препаршивое, слабость, периодически кости ломит. Всю ночь болел желудок, и сегодня целый день спазмы периодические. Эх, старость, не радостьулыбаюсь
Еле заставила себя собрать в кучку и сделать наконец зразы с грибами, а то ингредиенты уже третий день лежат.
Хочется постоянно спать. Полежать нормально не получается, сразу приходит кот и моментально Сашка со своими машинками. В итоге все друг друга дергают и никакого покоя нет. я тут не причем
У меня оказывается отравление. В воскресенье уже расстройство желудка появилось. Живот все также хватал. Клизма не помогла. Сегодня и вчера практически ничего не ела. Сижу на чае, яйцах и сухариках. Варю гречку на завтра. Зато плюс- похудела на полтора кило ржу нимагу , вес 49.3 до такого еще не удавалось упасть...
У Сашки улучшения нет, все также стабильно кашляет. В садик ходит 4 человека, остальные болеют. Еще и в садике у нас в группе вдруг районо решило сделать ремонт в туалете и заменить унитазы, вместо дырок в полу поставить современные детские унитазы. Сейчас там все раздолбали. Так что по любому сидим пока дома еще эту неделю.
Вес сегодня 48.5кг нифига себе Итого с пятницы -минус 2.3 кг Так круто я еще не худела очень счастлива Вчера еще желудок бурлил, и постоянно бегала в туалет. Вчера в основном на чае с сухарями и одно яйцо. Сегодня гречка будет с тефтелей куриной.
Как бы теперь остаться в таком весе я тут не причем
Сашка все также кашляет и ночью сегодня сильно кашлял, уже не знаю, чем его лечить.
Утром нас сегодня конкретно завалило снегом, снег не прекращается. На улицу гулять не пошли, наслаждаемся из окна.
Сашка сегодня всю ночь кашлял, приступами. Сначала в два ночи почти час, потом в шесть утра и до семи. И ничем этот кашель не снимается, ни молоко-отвары-меды, соды не помогают. Еще и заставить его нереально. Кашель аж до рвоты, бедненький. Уже все народные средства перепробовала... Все лечение, которое нам прописала доктор ничего не дало. Сегодня поехали к лору (снова очередной врач). Посмотрел (вроде такой взрослый дядька, врач высшей категории). Сказал, что аденоиды воспалены, и они дают кашель и все остальное, ну и плюс затяжной насморк. Снова лечение, теперь уже лечим аденоиды. Сказал, что мгновенного результата не будет и придется еще два-три дня продержаться с таким кашлем. Снова закупила лекарства, снова начинаем лечение. мдя Малой конечно мучается с этим не переставаемым кашлем. Если взрослому еще можно что-то предпринять, чтоб приступ снять (типа масло, молоко с маслом, просто горячий чай с медом), то с ребенком все сложно. Он категорически отказывается даже теплое молоко с медом пить, кричит "кака", а через силу впихивать тоже не получается, т.к. сразу рвотный рефлекс из-за воспаленного от кашля горла. Нос закапать-тоже через уговоры, минут 15 уходит только на обещания и разные истории, чтоб хотя бы руки от носа разжал. Днем еще с большими уговорами и показом фоток на телефоне еле залила полчашки теплого молока с медом и маслом, правда эффекта было ноль. хлюп хлюп
Ну и днем у нас полный дурдом. Малый кашляет не переставая, гоняет за котом по квартире, доставая поочередно все, что можно достать (палки, линейки, ленты) и все это разносится по углам. Кот скачет, малый кашляет и визжит, голова уже квадратная... о мой Бог! И никто ж не устает до самого вечера.
Малой совсем расклеился, вчера на ночь температура поднялась, 38.5. с утра тоже температура и целый день держится 37.5-38, пока не сбиваю. Все также кашляет, нос забит. Нос чистить не хочет, сам сморкаться отказывается, говорит "сил нет", а аспиратором не дает, орет. С уговорами и песнями кое-как чистим. Уже помимо назначенных лекарств добавила стоптуссин, грудной сбор и противовирусное. Сегодня вечером залез на руки и заснул в шесть вечера. Час дала ему поспать. Так его жалко, мучается от этого кашля. грущу Хоть бы какое-то улучшение было. Посмотрим как пройдет завтрашний день, а там может снова в понедельник придется врача вызывать.
Вчера был первый более спокойный день, когда у малого уменьшился кашель. Уже не было приступов, так покашливал в течение дня. Два дня температура держалась до 38.5. Вчера поднялась только к вечеру 37.2. Ночью пару раз покашлял. Уже легче, хоть не так кашель выматывает. Будем надеяться на улучшение, хотя кашель все равно очень вязкий и густой. В четверг идем снова к врачу, а пока еще продолжаем лечение.
Дома вынос мозга. Третья неделя-я уже не выдерживаю. Саша бегает за котом, кот бегает от Саши, я бегаю за всеми. блым блым КОгда уже садик??? Кашляет все еще, густой кашель, но нечастый.
Вчера перешила малому куртку. Купила на секонде курточку зимнюю за 10грн йоу В отличном состоянии, только внутри утеплитель сбился. Вытащила утеплитель, вшила двойной синтепон в рукава, спинку и на перед. Получился супертеплый вариант. Сначала к швейной машинке пришел кот, перетрогал все нитки, иголки, все что вертится. Отгоняла час. Потом он выдохся, пришел Саша, и все по новой. Потом они друг за другом бегали, потом за мячиком. Муж решил переставить розетки и прокладывал удлинители, и это все происходило в одной комнате в одно и тоже время. Дурдом-веселка. моргаю
Сегодня снова карусель с самого утра. Все бегают, прыгают. Я пытаюсь сдать отчеты.
Плюс еще и кушать приготовить. Делала запеканку. Рядом на табуретке стоит Саша с миллионом вопросов и хватанием всего подряд. С другой стороны прыгает кот и сразу лезет в надежде чего-нибудь быстренько откусить. Я его сбрасываю, и он сразу же запрыгивает с другого боку. Потом они друг за другом бегали (точнее Саша гонял кота), пришлось закрыть кота в комнате, Сашу наказать и отвести в другую комнату. Потом пожалеть. Наконец все вроде угомонились. Перемыла всю кухню после запеканки и еще полы везде. Если на кухне оставить немытое, приходит кот и облизывает всё, тарелки в мойке, саму мойку, рабочую поверхность кухни, плиту. Все ложки и вилки, оставленные после еды. ублили на повал вечно голодное животное.
Сейчас у нас затишье: Саша смотрит мультики, кот проверил помытую кухню и пошел на кровать в спальню. Это правда ненадолго.

Рецепт запеканки:
Картофельная запеканка с сыром и чесноком

Спойлер:

Картофельный рулет с грибами

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Быстрое хачапури к завтраку

Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, g@J|4onok, *L*E*A*
Мы от врача. Еще лечимся. Чуть стало получше, но аденоиды еще воспалены, и никак не уходит слизь из носа, которая дает кашель. Поэтому добавили еще одни капли в нос. И через 6 дней снова на прием. Погодка сегодня-жесть, ледяной дождь. Пока доплелись к врачу...туда еще более-менее пробежали быстро до маршрутки и сразу в клинику. Назад вышли -ветер и скользко. Сели на троллейбус, но полпути проехал и сломался, высадили посреди дороги, пришлось тащиться одну остановку до ближайшего транспорта, ветер, лед - капец. Малой падает постоянно. В общем еле до дома доползли и выдохнули. Сашке дала игру на телефоне для малышей, пару минут передышки есть.
Дома прохладненько, температура максимум 22. От входных дверей тянет, хотя там двойной утеплитель стоит и двойная дверь у нас.
Сидение дома уже начинает выносить мозг. Плюс зима вызывает период лени, когда ничего делать не хочется. Зато хочется сладкого подмигиваю грущу
Сохраню
Рулет за 15 минут

Спойлер:

Пирожное с морковью и творожным кремом

Спойлер:

Простые шоколадные пирожные

Спойлер:

пойду сделаю пирожное картошка, когда то закупала все составляющие.
Спала сегодня три часа всего. Сначала ждала мужа с корпоратива,пришел в три ночи. Потом с шести Сашка капризничал во сне. Потом кот с восьми активизировался, при любом моем шевелении пищал "типа вставай, корми". В итоге еле сползла с кровати, еще и спина полдня болела.
Зато сегодня хоть на улицу вышли. Прогулялись, тепло.
Вчерашние пирожные "картошка" очень даже неплохо получилась, и много я тут не причем (рецепт от 14.06.2015 на 9 страничке)

Сохраню, пока не потеряла. Хочу приготовить, но нет сметаны. Может завтра..
куриная печенка в сметанно-чесночно кляре

Спойлер:
Поблагодарили(1): Evka
Печенку сделала сегодня. Действительно очень нежное мясо получилось. Кляра хватило на 750 гр. печенки. Кляр можно делать гуще за счет муки. Печенка внутри не темная, Лена улыбаюсь
Вот фото моей

Завтра на работу, УРА!! хоть передохну от домашних ржу нимагу

добавлено спустя 53 минуты:

Не знаю, насколько это действенное средство, но на всякий случай сохраню, актуально
Избавьтесь от синусита при помощи простого рецепта из подручных средств!
Спойлер:
Поблагодарили(1): mavka
Часовой пояс: GMT + 3