Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дожила до почтенного возраста и ни разу не консервировала. чет засмущалась я То негде было-мотались по съемным квартирам, то потом малой, не дали возможности. Позавчера я все-таки решилась и закрыла 7 банок огурцов. Теперь вот жду, повзрываются или нет. подмигиваю До этого времени у меня мама занималась консервацией, и хватало всем с лихвой.

В планах еще хочу закрыть помидоры. Правда банок нет. улыбаюсь Но это уже наверное в августе.
Огурцы закрывала по рецепту из инета
http://forum.say7.info/topic45663.html
Посмотрим, что получится.

Погода поменялась, то было жарко, теперь довольно холодно. Как то из крайностей в крайность переходим.
---------------------------------------------
Белковый торт с курицей

Спойлер:

добавлено спустя 7 минут:

Походный суп со шпротами

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Куриная грудка с начинкой из твердого сыра

Спойлер:

«Ленивое» тирамису

Спойлер:
Поблагодарили(2): skrolik, Inna_K
Попробую сегодня вот это приготовить. с плавленными сырками будет.
рисовая запеканка

Спойлер:

Курица в банке

тут непонятно как впихнуть трехлитровую банку в духовку. Но наверное можно и поменьше взять баночку

Ингредиенты
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. чёрного свеже молотого перца
0,5 ч.л. карри
1 головка чеснока
1 лавровый лист
5 клубней картофеля
30 гр. сливочного масла
1 курица

Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Разделываем на порционные куски, грудинку снимаем с кости.
Смешиваем соль, перец, карри.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинами.
Трехлитровую банку хорошо со всех сторон просматриваем, чтобы исключить трещинки. На дно кладем лавровый лист.
На дно кладем куриное филе, его солить не надо, оно будет готовится в соленом соке, что пустит мясо и этого будет достаточно. Сверху кладем пару пластинок чеснока.
Затем выкладываем все остальное мясо, которое обваливаем в смеси специй. Сверху мяса кладем очищенный и крупно нарезанный, присоленный, присыпанный свежемолотым перцем картофель.
Из закаточной крышки удаляем резинку и отправляем банку в холодную духовку.
Включаем духовку на 180°C и готовим курицу 1,5 часа. Духовку при этом не открываем, чтобы не создавать перепад температуры.
Достаем, выкладываем на блюдо и наслаждаемся вкусным и сочным ужином) П

добавлено спустя 22 минуты:

Варю рис на запеканку. У нас она будет с сырокопченой колбасой, шампиньонами, плавленными сырками. Вечером запеку.
Пока крутилась на кухне, Киндер пошел на горшок (удобно, уже сам наконец-то начал садиться, без моего участия). Потом решил сам вынести горшок. Отнес в туалет, вылил, большую часть вылил мимо унитаза ржу нимагу , взял швабру и начал мыть пол. Я уже прибежала, когда он в мокрых носках размазывал шваброй по ванной комнате все, что вылилось из горшка. Пришлось мыть Сашу, стирать носки, мыть унитаз и мыть полы в ванной. Весело о мой Бог!
Говорим:
додик "дождик" и "зонтик"
тотик "тортик"
клёк "сок"
клякля "красный"
дим "дым"
едеп "дверь"
песик "персик"
Отчитываюсь по рецепту "рисовая запеканка":
Риса надо 3-4 стакана вареного
мне нравятся такие рецепты по принципу-наколотил всего, что есть дома и запек ржу нимагу Получилось вкусно и очень сытно, вариант для семейной кормежки, то что надо. Я делала с плавленными сырками -2шт, колбасой с/к и грибами. На вкус очень нежная получилась.Думаю, что если вместо риса кинуть картошку, то тоже будет интересно.
Спойлер:

Кот потихоньку выздоравливает. Уже два раза его помыли дегтярным мылом, уколы проколола. Осталась еще вакцина из уколов еще два раза каждые 10 дней. Но и по нему видно, что легче стало. Уже не чухается, теперь ждем, когда залысины зарастут. Начал кушать корм нифига себе То раньше не допросишься его, а тут прибегает без приглашения и все подчистую лопает ржу нимагу Кот у нас конечно тот еще фрукт. Стоит же лоток в ванной. Но нет, на унитаз он ходит по большому, а по-маленькому решил, что интереснее в сток душевой кабины. Так что лоток у нас для мебели. Хотя в принципе мне тоже удобно, водой сполосну и все.
----------------------------------------
Морковный пирог

Спойлер:

Творожный пирог с ягодами

Спойлер:

Кабачки-гриль в маринаде

Спойлер:
Сашка третий день подряд устраивает капризы на улице во время прогулки. Увидит какую-нибудь машинку и орет. Не прогулка, а сплошная истерика. Раньше так не вел себя, может кризис очередной.
Сегодня ночью проснулся в слезах в три часа, показывал на правую коленку, типа болит, не мог ногу разогнуть, плакал навзрыд. Через час успокоился и заснул. Потом тоже повторилось в 6 утра и уже утром в 9 после пробуждения. Не пойму, что могло у него болеть. Утром не прихрамывал, и сейчас никак нога не беспокоит. Массирую массажером, хоть бы снова не повторилось ночью.
Сидим без денег. Свою зарплату в начале месяца отдала в счет погашения долга на работе, потом еще и зарплату мужа частично тоже. Сегодня заказала коту корм, а то уже осталась столовая ложка. 350грн. Вчера перерыла все зимние куртки-брюки по шкафам, нарыла 85 грн по карманам. йоу Сейчас оплачу корм и останется ровно 200 грн до конца месяца. Будем тянуть, вроде хоть продукты есть с запасом, успела накупить. А следующая зарплата тоже в погашение долга пойдет. Возможно отдам не всю, а хоть тыщи две оставлю. А то у мужа аж 7го числа деньги придут.
На днях варила сырный суп по рецепту от 2.07. Вкусно, но плавленных сырков мне кажется многовато, хватит и двух. Да и три литра тоже много (целая кастрюляка получилась), можно ограничится полутора.
Сейчас запекаю "творожный пирог с ягодами (у меня с вишней) по рецепту от 24.07. Пока внешне смотрится красиво улыбаюсь
---------------------------------------------------
Кабачки, фаршированные курицей

Спойлер:

Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

Спойлер:

Картошка-гармошка с грибами

Спойлер:
Отчитываюсь по вчерашнему пирогу творожному. Мне понравилось, даже очень. Простой в изготовлении и приятный нежный на вкус. Тесто песочное, но лучше делать его больше по рецепту раза в полтора. Вишни отлично подошли, думаю, с абрикосами тоже будет вкусно
Спойлер:

Кота три раза уже помыли за две недели, в дегтярном мыле. Несет от него конечно дегтем за километр ржу нимагу
--------------------------------------------
кабачки с мясом в кляре

Спойлер:

помидоры на зиму

Спойлер:

добавлено спустя 9 минут:

Торт суфле с творогом и вишнями

Спойлер:
Дернуло меня что-то закрыть помидоры. Сейчас в процессе. Правда купила их в расчете на две банки, а в доме только одна 720 гр банка осталась. Пойду к маме за банкой.
Рецепт простой, чтоб долго не мучаться подмигиваю

Домашние помидоры, консервированные с чесноком

Спойлер:

Также прожарила фарш для рецепта "фаршированные кабачки", вечером запеку.

Сходили утром с малым на работу, взяли чуток денюшек. Теперь хоть можно дотянуть до зарплаты мужа.
Начала пить снова льняное масло. Уже третий день. Первые дни никакого эффекта. В прошлый раз я часто бегала в туалет, а сейчас как-то непонятно. Сегодня только вот вроде как был эффект. Но ощущения не как в прошлый раз. Вчера легла спать, на весах 52 кг. Сегодня днем 50,9. Куда делись эти 1,1 кг?
Сижу на умеренном питании месяц. Исключила выпечку (ела раньше каждый день с чаем слойки), также не ела макароны, картошку и прочее жирное. В основном на низкокалорийных блюдах. А вес как был 51,3-52кг так и остался. Вопрос: смысл отказывать в сладком и вкусном? опаньки ...
Ну ладно. Еще хочу начать пить медовую воду с корицей, вроде тоже полезно. Но все никак не начну.
Делала на днях рецепт "фаршированные кабачки", очень вкусно. Хоть и немного надо потрудиться. подмигиваю
Спойлер:

Вчера опять занялась консервацией. Закатала 2 кило огурцов и 2 кило помидор. И две банки кабачков еще. Надеюсь на этом на этот го остановимся. Для первого раза-неплохо. Теперь, главное, чтобы банки не повзрывались. улыбаюсь

Вчера сделала рецепт "кабачки-гриль в маринаде" от 24.07. Правда гриля у меня нет и я их просто обжарила на сковороде, а потом замариновала в соусе. Это такая вкуснятина получилась, за уши не оттащишь. улыбаюсь
уже в маринаде

Сегодня хочу снова повторить творожный пирог с ягодами, уж очень легкое и приятное блюдо к чаю. Буду делать с сливами и вишнями.

Продолжаю пить льняное масло. Особого слабительного эффекта, как в прошлый раз, не наблюдаю. Но курс пропью.

Сашка потихоньку разговаривается, но из-за упрямства и лени процес идет очень долго.
Говорим
дыка-дырка
бука-булка
чистые-тити
дай клюка-дай руку
дима-дыня
Ест плохо, особенно супы. Уже и мелко-мелко режу, забьет все в рот и жевать отказывается. Потом идет, все в унитаз выплевывает. Если блендернуть-то есть, а кусками вообще не хочет.
---------------------------------------------
Яичные «конвертики»

И
Спойлер:

слоёные пирожки «Проглотайки»

Спойлер:

Манный крем для выпечки

Спойлер:
Нашла интересную диету, удобно, что не надо на каждый перекус отдельно готовить, а целый день сидишь на одном ингредиенте.
Суть эстонской диеты
Спойлер:

Но, сегодня у нас пицца из кабачков улыбаюсь , по рецепту на 3 странице. И пара рецептов в копилку.
---------------------------------------------------------------
Кабачковый омлет

Спойлер:

Плацинды по-молдавски
В Молдавии продается уже и готовое тесто и сами плацинды. Это такая вкуснятинааа!

Спойлер:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «3 СТАКАНА»

Спойлер:
Читала еще раз эстонскую диету: если я так буду питаться, то с таким количеством еды точно поправлюсь ржу нимагу
На днях проверяла, утром вес 51,4 кг, сходила в туалет -минус 0,4. Попила чай и пообедала -плюс 0,4. В итоге снова 51,4кг. я тут не причем Круговорот...
Сашка потихоньку начинает болтать, но очччень непонятно.
Вчера ездили на дачу на день, всю дорогу вопил "де цека?" (где церковь).
Еще:
пак етоп (дождь идет)
идим (магазин)
нидо идим (нельзя в магазин)
клуто (круто)
беди (белый)
кляти (красный)
кутик (кустик)
потап-потап, де мой лёлё? дяди виу-виу (пожар-пожар, где мой телефон? вызвать пожарных ржу нимагу )
неп (нет)
тупо (тут)
клёка (ложка)
-------------------------------------------------------
Сейчас делаю пирог творожный по рецепту:
Пирог «Творожно-грушевая нежность»

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

рецепт ПРЯНОГО МЯСА В ПИВЕ.

Спойлер:

чесночный хлеб с сыром

Спойлер:

Морковно-яблочная запеканка с творогом

Спойлер:
Поблагодарили(1): mavka
Сегодня съездила на базар, затарилась, как лошадь. больно мне больно... И вроде ж все надо. Муж два дня на работе по 12 часов, потом день на отсып, и снова на смену. Опять у них началась запара аж до НГ.
Малому купила две кепки, теперь мы хоть со сменкой, а то одна на все случаи жизни. Еще надо тапочки найти в детсад, чтоб легко снимались-одевались. Пока ничего не подыскала подходящего.
Сегодня ушла в жор )если можно так сказать). За полтора месяца отварила себе макарон и съела с жареной курицей Ай, гори оно огнем, эта диета ржу нимагу
-------------------------------------------
Хочу сделать
Хачапури на сковородке

Спойлер:
.

Интересно у нас это тесто для лазаньи продается?
Ягодно-творожная лазанья

Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

Творожная запеканка с фруктами

Спойлер:

запеканка творожная Бананы с творогом

Спойлер:
Походу лето уже закончилось. И как обычно ощущение, что пролетело очень быстро.
Завтра едем на дачу на два дня. Хоть и прохладно, но там с племянниками ребенку будет веселее, да и на воздухе целый день.
Кот в связи в похолоданием залег в спячку. Сегодня с ночи еще не вылазил из спальни, ни ел, ни пил- дрыхнет.
На днях залетела муха к нам (явление редкое из-за сеток на окнах). Сначала ловили ее два дня, потом слопали. ржу нимагу
Ищем муху

Вчера делала котлеты по одному рецепту, немного рецепт не стандартный, котлеты получились вкусные и воздушные.
Котлеты с горчицей

Спойлер:

Сейчас у нас запекается запеканка творожная по рецепту от 9 августа "Творожная запеканка с фруктами", у меня она с персиками и сливами.

добавлено спустя 6 минут:

Выглядит безумно вкусно!!!
паста из цукини

Спойлер:
Итак два дня были на даче, конечно малому там отлично. И на воздухе и с малыми сестры развлекуха. Естественно объелись всякого, от еды на гриле отказаться трудно. Хотя на вес не повлияло, я думала приеду с плюс три кило. подмигиваю
В воскресенье в обед я выходила из домика , оступилась на ступеньке и подвернула ногу. Падаю на землю и слышу такой отчетливый хруст (как мне показалось по звуку-на весь дачный поселок). Лежу на земле и ною. Встать не смогла. На ступне сбоку начала надуваться огромная шишка. Болит все. Пришлось меня отвозить в Киев в травмпункт (малого оставила на даче с родителями, его вечером привезли). В травме сделали рентген, сказали , что это связки и отправили додому. Передвигалась прыжками на одной ноге, один раз неудачно прыгнула, задела порог и чуть не переломала себе еще вторую ногу. ржу нимагу
Дома уже чуть стало легче, по квартире передвигалась на одной ноге, а больную ногу волочила за собой, аки простреленный партизан. Хорошо, что ламинат отлично скользит. В общем дома я была сама с пяти вечера, поэтому успела сварить малому суп, запекла курицу с картошкой и помыла везде полы йоу , че ж зря болеть...
Сашку привезли уже к девяти вечера, он на даче вёл себя отлично, "золота дытына", при мне такого послушания нет. Еще и уезжать не хотел.
В общем пока передвигаюсь прихрамывая, повороты ноги вызывают боль. Кот всю ночь на мне в ногах спал, то ли замерз, то ли лечил я тут не причем
Еще вчера вечером муж не выдержал и решил открыть одну банку маринованных помидор (типа попробовать). Я как-то не ожидала, что что-то получилось (все таки первый раз). В итоге оказалось настолько вкусно, что смолотили всю банку. Именно вкус, как магазинные помидоры Чумак, я такой и хотела. теперь муж хочет, чтоб еще закрыли больше банок, так как может, те, что есть сейчас, не доживут до зимы. улыбаюсь
Фытыр по- Египетски

Спойлер:

Заливной пирог с фруктами

Спойлер:

Курица «Удиви соседку»

Спойлер:
Решила я вчера сделать разгрузочный день. С утра был чай зеленый, творог. В обед кефир. Планировала и до конца дня на кефире пробыть. Муж сходил на рынок, привез колбаски копченой, лаваш. Я запекла картошку, и сделала шашлык в духовке. И все.. вся диета провалилась ржу нимагу
Кстати о шашлыке, готовила по рецепту "шашлык в банке". Мне не понравилось, мужу очень понравилось (хотя обычно все наоборот). Говорит, похоже на шашлык. я тут не причем
вот такой он получился

Сегодня снова на разгрузке, с утра зел.чай с творогом, в обед вареные яйца. На вечер-допиваю кефир.
Наконец-то нашла рецепт удачной творожной запеканки, оставляю на память:
Моментальный банановый чизкейк
я еще добавляла сливы в тесто.

Спойлер:

Кунжутное бурфи

Спойлер:

Торт королей

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Сегодня практически всю ночь толком не спала из-за кота. С нашим неутешительным диагнозом. Сэми спал на мне, и я слышала его тяжелое дыхание и отрубалась, а когда он сползал или переворачивался, я переставала его ощущать и сразу поднималась, пощупать. Потом он в пять утра пошел походить, тоже пришлось за ним приглядывать, все ли нормально. Это так тяжело, жалко его...
Сегодня пришли анализы по биохимии крови. меня просто нет слов.. все очень страшно. "сердечно-сосудистая недостаточность, гепатит и панкреатит", начиталась в инете-шансов практически нет. грущу Пока колем уколы, 6 разных препаратов, в субботу к врачу. Посмотрим, что он нам скажет.
Думаю, что это возможно из-за того, что мы чистили ковролин в детской с каким-то порошком, вроде вымыли его. Но практически совпадает по времени с болезнью. Возможно он нализался химии, которая попала на шерсть с ковра и отравился. Но, теперь уже не узнать точно. грущу
Ничего не ест, пьет мало. Или спит, или лежит тихонько. И дышит тяжело, и никак не облегчить это состояние.
Сейчас основное-это кот. Пока ничего утешительного.
С дыханием очень плохо. Задыхается. Из-за этого возникают проблемы с приемом лекарств, т.к. три препарата в таблетках, и запихнуть их задыхающемуся коту проблематично. грущу Особенно, когда я одна дома. Сегодня влила ему таблетки, и бедняга потом полчаса хекал. Второй день толком не спит, лежать может только на животе, а голову вниз положить ему трудно, подкладываем под голову валик, но он же крутится и в итоге все без толку. На боку задыхается и в итоге не спит. даже ночью или сидит на кухне или ходит по квартире. В общем очень слабенький. Ест плохо, точнее совсем ничего. Уже и корм поставила и курицу филе отварила, даже курицу не ест. Вчера бегала за ним, по кусочку с рук давала, пару штук съел. И ночью немного корма. Зато просит сало или жаренное (если кто-то ест).
Сейчас вместо сна сидит на окне смотрит на птичек, хотя сейчас более-менее тихо и можно подремать на диване. И никак же его не заставишь. Завтра едем с малым на ДР до вечера, может он хоть завтра в тишине отдохнет. А в среду к врачу.
Кот вторые сутки не спит. Причем даже не ложится, сидит все время, уже лечь ему трудно. Видно, что уже совсем обессилил без сна. Пробует лечь, начинает задыхаться и снова встает. Так всю ночь и просидел в комнате. Сегодня уехали на дачу с малым на ДР племянницы. Вот только вернулась. Решили оставить малого до четверга на бабушку и деда (они уговорили), теперь немного трясусь за малого, он еще сам не оставался без меня. Как он там будет. Больше переживаю за его эмоциональное состояние, так как питание и уход у деда с бабой в Разы лучше, чем у меня. улыбаюсь
Так что сейчас у нас дома тихо, и котик наконец-то лег на столе, дремает, правда периодически дышит ртом, но вроде не критично. Скорей бы завтра уже к врачу. Сегодня ничего не ел грущу Вчера купила ему детское питание говядину, немного поклевал. А сегодня отказался.
Мы от врача, к сожалению ничего утешительного. У котика жидкость в легких, очень увеличен желчный. Еле сделали УЗИ на боку, он бедняжка так кричал. До субботы назначили дополнительно еще ношпу и мочегонное, чтоб убрать жидкость из легких. Если эффекта не даст, то придется жидкость убирать механическим путем откачивать под наркозом. А шанс, что зайка перенесет наркоз, очень невелик.
Пока надеемся на мочегонное, а там , как Бог даст.
Мы делаем все, что в наших силах. Подержите за нас кулачки.
Немного ест, немного пьет. Практически не спит, лежит в полудреме.
Вчера начали коту колоть мочегонное Фуросемид. После первого укола он до туалета не добежал, сел прямо в комнате. улыбаюсь Потом уже бегал на горшок. После второго укола тоже не добежал. Сегодня уже был третий укол-успел.
Жидкость начала выходить вчера. Уже после второго укола визуально стало легче, более менее нормализовалось дыхание, он поел. Смог лежать долго, ночью спал все время, а под утро вообще немного полежал на боку в холле , спал. Небольшая, но все таки победа. Сейчас он практически как обычно, ходит, выпрашивает еду, появился аппетит. Запрыгивает на мужа, уже может когти поточить и полежать клубочком. Начал мурчать и тарахтеть улыбаюсь Сразу столько появилось выражения любви, хотя на меня смотрит как на врага народа, т.к. я вечно к нему со шприцом подхожу или с горьким лекарством. Надеюсь жидкость из легких ушла и не появится снова. Конечно еще внутренние органы сильно поражены, будем дальше лечить. Уже в субботу на осмотре и узи будет понятно.
Все таки уже на душе легче видеть как хвостатый нормально может полежать, прыгает на подоконник, выпрашивает еду, умывается и точит коготки. Сейчас залег в холле на бортике дивана, спит. Там темно и тихо.
Страшно было смотреть, когда он не мог спать, не мог лежать, и сутками только сидел. Я ночью просыпалась и видела в комнате силуэт кота, сидящего, шатающегося от усталости и боли. И никак не могли ему помочь. Уже думала, что субботу и откачку жидкости он не перенесет.
Влезли мы конечно в долги по деньгам, уже полторы тысячи заняли, и столько же еще потратили на лекарства. Но все равно, главное все назначения выполнить. А то потом бы я себе не простила, в случае чего.

Ездили в вторник с малым на дачу, на ДР племянницы (муж остался контролировать кота). Потом в итоге родители уговорили и я оставила малого на два дня там на деда с бабой. Так что мы дома с мужем и котом были в гордом одиночестве пол вторника, среду и пол четверга. И коту не так беспокойно. Зато в кои то веки посмотрели вечером кино на диване с семками (наверное впервые за два года) и утром я отоспалась.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Evka, olandia
Коту намного лучше. Добавили еще таблеток и убрали уколы. Через две недели на осмотр. По крайней мере визуально-вполне себе нормальный кот: спит, ест, гавкает на птичек и скачет немного. Но еще какой-то грустный и с нами не спит.

На неделе нашла рецепт маринованных кабачков под консервацию. Это что то невероятное
ублили на повал
Закрыла 4 банки и хочу еще. Пол литровую баночку не закрывала, поставила на сутки в холодильник в маринаде, попробовать. Мммм, вкуснятина.
Рецептик
Кабачки “Под грузди”

Спойлер:

Хочу еще закрыть много банок ржу нимагу , а также планирую еще закрыть 5 кг помидор, т.к. три банки мы уже слопали. я тут не причем Сашка потихоньку разговаривает, много новых слов, причем такие есть, которые мы в обиходе не употребляем.
Уже совсем скоро в садик... нифига себе Как то быстро лето прошло

Сейчас закончила жарить
кабачковые котлеты

Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Потихоньку решила разгребать завалы в квартире. Многое при переезде побросали по шкафам, буду потихоньку наводить порядок. Сегодня отсортировала шкаф при входе: обувь, сумки, кульки. Вроде стало просторнее. Также немного убрала рабочую поверхность кухни, хочется чтобы там было по минимуму предметов.
Очень хочу сделать плетенные коробки под всякую всячину. Только вот времени нет. Они и смотреться будут хорошо и можно туда спрятать мелочевку на кухне.
Есть видео, как их плести, совсем несложно. Типа таких. Из газетных трубочек.

Последний раз редактировалось: Sirius (06.09.2016 17:11), всего редактировалось 1 раз
Сегодня Сашка беспокойно спал ночью, ныл, крутился. Я каждый час вскакивала.
Утром зашли в садик, узнать когда и куда. Все осталось также, 10го на 8 на линейку. Правда нас расстроила заведующая, сказала, что проблемы с воспитателями, никто не хочет работать, много открытых вакансий. Так что пока будет сборная группа, а там посмотрим. В общем некому в садике с детьми сидеть. опаньки ... Будем надеяться, что пока мы адаптируемся, наладится у них.
Потом мы пошли в поликлинику- надо было взять справку для садика, что дите здорово плюс сдало анализ на глисты. В поликлинике массовое убийство ржу нимагу , все получают справки для садика и школы, жара, очереди. Мы пошли другим путем я тут не причем , в общем за 50 грн нам написали справку вместе с анализами. И еще мимоходом вкололи малому прививку АКДС (заключительную) с консультацией врача (не нашего участкового), тоже 50 грн (без очереди). Так что мы выполнили программу максимум и свободны теперь с прививками аж до 6 лет. Правда Сашка вынес мозг нытьем в поликлинике, даже по договоренности мы там проторчали около часа. А народ по полдня там сидит, с детьми. ублили на повал А учитывая, что наш участковый врач ооочень долго принимает, можно и по два дня туда ходить. А так я договорилась с медсестрой, как только нужна будет справка, я сразу к ней. Мне не жалко 50 грн, зато 10 минут и мы свободны, без нервотрепки и очередей.
Котик сегодня под утро наконец приполз в спальню и спал под боком у мужа.
-------------------------

луково-сырный хлеб

Спойлер:

Квашеные в пакетах помидоры

Спойлер:

Домашняя рубленая вареная колбаса

Спойлер:
Санька сегодня ночью плохо спал. Температурил немного и ножка болела (после прививки). Днем тоже плакал, ходил плохо, темпа 37,5 держалась. К вечеру слава Богу попустило.
Кот сегодня под утро наконец соизволил поспать со мной подмигиваю принимал разные позиции, и вверх ногами тоже. По прежнему принимаем лекарства, видит меня со шприцом в руках-смотрит как на врага народа улыбаюсь А надо же еще влить эти лекарства в глотку, лучше б я уколы делала.
Сегодня нажарила налистников. Раньше делала на молоке, нашла рецепт на кефире. Блины получились нежные, дырочки не получились подмигиваю
Аппетитные блинчики на кефире

Спойлер:

яйца пашот

Спойлер:
Сегодня закрыла еще 17 литров помидор. Хотела еще замариновать кабачки, но по времени не успела. Придется завтра-послезавтра делать. Еще хочется засолить помидоры, но их негде держать у нас. Балкон присоединен к комнате, а погреб только в планах в след.году. Может к родителям получится пристроить. Да и надо уже тоже заниматься засолкой, т.к. сезон уже заканчивается..
Завтра Сашке в садик. У меня мандраж... Как оно пойдет подмигиваю Еще и адаптация эта неизвестно как пройдет, да и режим надо перестраивать под садик. В общем пока только одни вопросы. На ножку еще хромает из-за прививки, еще болит, но хоть не так сильно. грущу
----------------------------------------------------------
Ну и парочка рецептов в копилку

Нежные пирожки без масла и яиц на майонезе

Спойлер:

Крем-суп быстрого приготовления

Спойлер:

Кабачковые рулетики

Спойлер:

Ореховый диетический тортик с шоколадным кремом

Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Первый день в саду прошел более менее прилично ржу нимагу
Сначала была линейка аля советский вариант. Потом нас завели в группу. Малышню переодели, форма одежды в группе мальчикам: шорты и футболка. Зимой: колготки, сверху шорты и реглан- красота улыбаюсь у нас все колготки розовые и в цветочек ( донашиваем после племяшки), буду искать приличные. Спортивки не хотят разрешать.
В общем потом завели их в группу, родители первое время тоже присутствовали. Сразу малым дали завтрак: ленивые вареники, печеное яблоко, бутерброд с маслом и сыром и молоко опаньки ...
Пока у нас одна воспитательница- такая бабуля с тридцатилетним стажем пед.работы. говорят, что она неплохая. Няни нет, замены нет, многие уволились летом. В группе 20 человек ( это максимальное по списку). Понятно, что обычно не все ходят.
Сашка поначалу меня не отпускал, потом после завтрака он отвлекся на игрушки и я быстренько тихонько смоталась. Забрала его через полтора часа. После завтрака у них было выступление кукольного театра, потом их повели гулять и я перехватила. сказали, что не плакал, спрашивал только "де моя мама" улыбаюсь
Уходить не хотел.
В общем все не так и плохо, завтра буду уже оставлять до сна, на полдня. Будет у нас такая "ускоренная адаптация" подмигиваю
Самое главное для меня, чтоб они там разобрались с туалетом, а то горшков нет, только низкие унитазы и как они там будут на них ходить- непонятно. Ну, думаю адаптируется.

Вышиванку мы не одевали и цветы не брали.
Поблагодарили(3): orange_fox, ТаняК, Yasya_m1
Второй день в саду прошел тоже нормально. По моему я больше переживала, чем надо. Вчера вечером стало так жалко малого, как будто я его в детдом отдала, он такой еще наивный и маленький. подмигиваю
Сегодня утром еле Сашку подняла, он кричал "бай, дома", с криками мы оделись и выскочили во двор. Две минуты и мы в саду. Там он вроде успокоился и пошел с воспиталкой в группу. Я быстро исчезла с глаз я тут не причем забрала его перед сном. Сегодня уже оставила с 8.30 до 12.30.Еще утром выходила в магазин, и завернула к садику посмотреть, как они на улице гуляют. Потом забирала уже после обеда, тихонько понаблюдал, как едят. Мой со стола встал самый последний улыбаюсь и сразу пошел в спальню, там всех укладывали ( а меня он не видел). Я уже от кровати его перехватила, так что можно было и на сон оставить.
Сашка был капризный, мы быстро пришли домой и я его уложила на сон ( это первый дневной сон с января). Заснул и проспал час.
Вот теперь думаю, может с понедельника оставить его на целый день? Будет такая ускоренная адаптация за три дня ржу нимагу
Еле сегодня утром сползла с кровати. Надеялась, что Санька после посещения садика сегодня хоть дольше поспит..аха.., подорвался в 8.30 и кричал "всё!" улыбаюсь А я как старая разбитая кляча по утрам.

Завидую коту, он спит сутками, зараза, еще и вверх лапами.
ноги мужа, если чо неудачно накрасилась

Сегодня днем сходили на набережную Днепра, у нас там было "Свято Хэппи Мил", писали что грандиозное шоу, атракционы, аниматоры и вкусняшки, и подарки и т.п. Фигня полная. Ну рисунки, раскраски детям, ну музыка для танцев желающим, какая-то наивная эстафета, кидание мячей в кольцо, складывание слов из кубиков больших. Естественно нам в 3 года там было неинтересно. Плюс еще на весь праздник не поставили ни киоска с продажей воды, или мороженого, или выпечки. Вообще никакого перекуса.
Мы там проторчали от силы час и ушли, Сашка еще всю дорогу ныл. опаньки ...

Муж в обед ушел на мальчишник (коллега женится в след.выходные в Хмельницком, мы едем туда). Выпивают на берегу Днепра на природе. Обещал принести шашлык. Хоть бы себя не забыл там по частям... ржу нимагу

Вечером наткнулась на рецепт интересный, вот только закончила. Очень вкусно!
Немного усовершенствовала, добавила начинку из перемолотых куриных сердец прожаренных. Думаю с капустой будет вообще отпад. ням ням Ну а с красной икрой...
В принципе похоже на зразы, только зразы у меня всегда не получаются, а тут довольно просто.
Спойлер:

Картофельные сконы

Спойлер:
Поблагодарили(3): orange_fox, Inna_K, karisha_07
Сегодня у нас какой-то совсем неудачный день. Ночью в пять утра малому стало плохо, рвало каждые 10 минут. Фонтаном. Постель поменяю, только засыпаем и снова рвота. До 9 утра рвало, потом заснули до 11. Давала и воду и энтеросгель, моментально все обратно фонтаном. Утром уже сделали клизму, еще раз вырвал. Сейчас пока затишье. Отпаиваю энтеролом и ждем, чтобы поесть рисовую кашу. Потом снова энтеролом и электролиты пойдут. Сегодня на рисовом отваре. Отравление, вчера давала печень трески. Видно на нее. грущу
Также стало снова плохо коту, второй день опять дыхание прерывистое, не ест. Ночью пока малой мучался, кот тоже хекал, сердце билось сильно-сильно. Так и лежали, с одной стороны малый с рвотой, с другой- кот задыхается, и рядом муж после мальчишника..
Отвезла днем кота к ветеринару, снова жидкость в легких, сердце плохо работает, снова мочегонное и уколы. Привезла кота домой, ему совсем стало нехорошо. грущу Быстро вколола все уколы, думала не успею...
Малый просит кушать. Ждем, после энтерола полчаса до еды. А ребенку никак же не объяснишь..

Последний раз редактировалось: Sirius (06.09.2016 17:14), всего редактировалось 1 раз
Малой ночью спал нормально, утром его забрали родители. А я собиралась на работу. Хотя с семи утра у меня началось состояние "нестояния", какая то слабость, ломка. Начал живот тянуть, в итоге расстройство желудка. Пошла на работа- слабость, тошнота, и морозило. Отпросилась, так как только в лежачем состоянии могла находиться. На диване у директора отлеживалась подмигиваю
Дома отлежала два часа в полудреме, потом родители Сашку привели- температура 38 нифига себе я его трогаю, он для меня нормальный. Поменяла себе -37.5, самая гадостная. Морозит конкретно.
Сегодня кроме чая ничего не ела. Малой у родителей кушал нормально. Себе всандалила клизму неудачно накрасилась на всяк случай. Все равно плохо обоим. Завтра вызываем врача, походу садик отпадает на несколько дней. Не знаю, что это такое, или отравление у обоих ( я вчера на ночь ела кусочек шашлыка- муж принес с мальчишника). Или ротавирусная инфекция вопросик однако
В общем мы на домашнем режиме. Вот так у нас садик неудачно начался..
Коту вроде лучше немного, хоть дышит более сносно, но одышка еще есть.
У Сашки к вечеру температура нормализовалась, спать ложился с 36.6, ночью правда хныкал и под утро обкакался(видно болел живот и его пропоносило). Я вчера вообще к ночи была никакая. Температура 38.7, морозило. Ходила в махровых штанах, футболка, реглан и сверху еще одна теплая кофта. Спать легла под двумя пледами. За день съела только три кружки чая. Сегодня уже получше. Температура у обоих нормальная, малого еще немного поносит (видно после клизмы). Малый потерял больше полкило, у меня вес 49.8 (хоть какая-то польза улыбаюсь )
Зато у нас муж теперь "отличился", сегодня ночью уже он заболел (в два ночи сильная рвота и диарея), капец. Все таки ротавирусная инфекция. Все по цепочке подцепили.
Хоть бы родители не заболели (они вчера с малым были), еще вчера сестра с двумя своими зашла на минутку грущу Может их пронесет, близкого контакта не было.
Пришла сегодня врач по вызову, сказала ротавирус, и немного красное горло у малого. Лечимся.

Почитала, что при температуре тела от 38 ротавирус погибает. Получается мы с малым его перебороли. И вроде как организм вырабатывает иммунитет на последующее инфицирование.
Часовой пояс: GMT + 3