Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Согласна с белая роза: главное, чтобы у Никиты оставались и мама, и папа. А мужчина и женщина пусть решают сами, как им лучше быть - вместе или отдельно, но не впутывая сюда ребёнка.

И ещё, я понимаю, что тебе обидно и больно, но, возможно, стоит сделать усилие, понять и простить его...потому как мамин негатив по отношению к папе никакого хорошего влияния на ребёнка не имеют. Даже если ты ничего не будешь говорить такого - дети все чувствуют, как ты уже сама заметила.

Спойлер:

Но не об этом тут. Тут о том, что вы оба любите своего сыночка. А это - главный залог его выздоровления.

Никитушке на поправочку, а тебе - сил и мудрости!

@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
Блин ((( Катюш, держись!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Никите на скорейшее восстановление!!!
То что сказал правду молодец,а то что поступил как скотина....ну тут каждому своё!
Катрон
Ну и дела,слабак папашка ! держись! главное Никитку сейчас вытянуть! не отказывайся ни от помощи ни от квартиры... и сынульке много много @@@@@@@@@@@@@
Сейчас трудно, и недосыпы и плачь маленького,но скоро станет легче, малыш растёт! много много ему поцелуйчиков от меня!!
Приехал как нивчем не бывало.обнимает,говорит я же вас не бросают.типа просто сам жить хочу...он просто хитро вжаренный.хочет высраться и не надуться!хочет сына но не хочет за ним ухаживать.ему бы что б я Никиту красивого в коляске давала катать пару часов и хватит.какашки и кормежки-не мужское это дело...а я уже забила.пусть спонсирует,я сама все смогу.
Катрон, я тебе советую не рубить с плеча. Ты говорила с ним? Он объяснил, аргументировал такое своё решение? Даже если ему просто тяжело, это не повод так резко вести себя с человеком.

Мужчины, кстати, часто отличаются от женщин именно тем, что они готовы взять тайм-аут, если им сложно, и привести себя в порядок. И это я бы записала им в плюс, потому что после таких вот пауз они с новыми силами готовы горы свернуть. А женщины тянут все на себе, как тот вол, пока все дыхания (второе, третье, двадцать третье) не иссякнут...и что тогда? В любой момент у такой женщины может выскочить серьёзная проблема со здоровьем и ребёнок останется без мамы. А если вдруг критическая ситуация, а мама сама в такой же?

Вот тут девочки начали писать, что надо требовать отказ от ребёнка и т.д...по моему, в корне неверная тактика. Поговори с ним, скажи как важен для Никитки папа, постарайтесь остаться на дружеской ноте. Я не исключаю, что, когда вы с сыночком будете дома, муж захочет снова жить полной семьёй. Потому что он не отказывается быть папой, но, как я поняла, не может сейчас быть мужем. Потому что сейчас, как я понимаю, ваши отношения как мужа и жёны просто отсутствуют, как мужчины и женщины. Может в такой ситуации ему проще отдельно.
Но это только моё понимание, моё видение.

Я не считаю, что можно так резко говорить о человеке и судить его, не выслушав его и не попытавшись понять его взгляд.

А тебе я бы посоветовала назначить кого-то из родных и близких ответственным за твой отдых. Ты постоянно находишься в стрессе и переутомлении, тебе нужно иногда делать паузу. Найли кого-то, кто раз в неделю будет выдергивать тебя и отвлекать, склоеять к отдыху. От этого станет легче тебе, а значит и Никите. Твоя нервозность и усталость не играют вам всем на руку.

Извини, если чем-то задела или обидела. Просто хотела высказать свой взгляд, может он чем-то будет тебе полезен или интересен.

Пусть все налаживается!

добавлено спустя 2 минуты:

Катрон, далеко не каждый мужчина готов ухаживать за ребёнком как мама. А уж за болеющим и подавно. Мне кажется, ты все же слишком резкая с ним. И ты находишься в позиции жертвы: я, мол, тут всю грязщную работу делаю, а он...я тебя понимаю, я сама такая же была более полугода.
Тебе нужен отдых.
Я устала и не скрываю это но никто не рвётся мне помогать....обидно мне не про то что надо самой ухаживать а про то что он не хочет меня рядом видеть.он устал от меня.а если я ещё буду с плачущий ребёнком...он решил что самому легче...только вот ребёнок не полюбит за деньги.он любит тех кто рядом,кто ухаживает,кормит,играется.если его не будет рядом малыш будет воспринимать его как чужого дядьку.он уже напрягается когда тот его берет.
Ох, девочки...вы так пишете, будто семейные отношения это игра в одни ворота и в них ребёнок и мать - самое главное. Я считаю, что важен каждый член семьи и разбрасываться отношениями и мужчинами, будто они "как перчатки", я считаю, не стоит. Просто сейчас для Катрон ребёнок на первом месте, потому что его жизнь под угрозой. И это нормально. Была бы жизнь мужа под угрозой - он был бы на первом месте. Да и сил на работу над отношениями явно нету ни эмоциональных, ни физических...так может не так уж плох муж, который хочет взять паузу в отношениях, чтоб не испортить их?

Может я и вижу все не под тем углом, но тут это сложно - вторая сторона не высказывается, что-то додумывается по своему опыту...важно только помнить, что "Что имеем - не храним, а потерявши - плачем".

И да, отец, который все оплачивает, приезжает, выражает свою любовь к сыну, пусть даже и словесно - не тактуж и часто такое бывает. Обычно, если уходят от проблем, то исчезают насовсем. А тут, по-моему, не тот случай.

Извини, что так много пишу тут об этом...просто переживаю, что поддерживая твоё резкое поведение своими словами, девочки могут подтолкнуть к разрушению того, что можно спасти. Просто чуть позже, когда Никите станет лучше.

добавлено спустя 2 минуты:

Катрон, никто не обязан рваться помогать тебе. Это твоя ноша, как бы тяжела она ни была. А если тебе нужна помощь, то так скажи. Конкретно. Скажи "Приедь тогда-то и сделай что-то", без упреков и спокойно. Это обговаривать нужно. И то, что ты сейчас здесь написала - тоже. Скажи, что ребёнку нужно видеть папу чаще и дольше, объясни. Что он скажет на это?
Поблагодарили(1): Trust
Катюша, держись, солнышко, ты столько пережила, для женщины на первом месте всегда ребенок, ты сильная, ты справишься ради своего масика.
Силы, тебе и веры только в лучшее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я не согласна что это только моя ноша.на ребёнка мы подписывались вдвоём.я получается более ответственная?мне может тоже хочется пожить самой,гулять с друзьями,ездить на рыбалку ,а он пусть в больнице потусует в моём графике хоть Дерек!пусть поймёт что от него зависит чтоб ребёнок был сыт,перядет и получил все нужные лекарства!почему ему есть побладки?почему он может взять тайм аут а я не могу себе такую роскошь позволить....
РуДе СоНеЧкО
Ань, просто муж уже непервый раз жить сам хочет.
поэтому мы уже все писали несколько страниц назад.
Чего опять повторяться.

отец тот, кто рядом. Хотя бы какое-то время. отец-* это не мать, там нет никаких гормональных свзяей. Живет с ребенком и растит ребенка- отец.
если он его еще и на руках почти не деражал, а уже хочет жить один - не будет он и дальше хорошим отцом.

Потом се это слова. Слово дал- слово взял. Не тот век у нас и не те мужчины, когда их слово что-то значит. Он когда женился тоже слово давал и в горе и в радости вместе, а теперь устал.

Обещал квартиру - тогда к нотариусу и оформлять, а иначе завтра он встретит другую, которая родит ему сына и все слова остануться словами.

И все это высокопарные слова, что он от Кати устал. он устал от больного ребенка. Так что про любовь к сыну- это тоже миф.
первый раз я была не его стороне, но то что происходит втиорой раз , случится и третий и четвертый. Так что он непорядочный и слабый человек.
Катя, тебе надо помощь психологическая.Ну в больнице же должен быть какой-никакой психолог или психотерапевт. Хотя бы поговрить. Антидепрессанты не надо грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Катрон писал(а):

Я не согласна что это только моя ноша.на ребёнка мы подписывались вдвоём.я получается более ответственная?мне может тоже хочется пожить самой,гулять с друзьями,ездить на рыбалку ,а он пусть в больнице потусует в моём графике хоть Дерек!пусть поймёт что от него зависит чтоб ребёнок был сыт,перядет и получил все нужные лекарства!почему ему есть побладки?почему он может взять тайм аут а я не могу себе такую роскошь позволить....

Нет. У него такие же обязанности. Так вот ты ему и скажи. Хорошо - живи сам, но дежурства в больнице - как минимум в выходные твои. а я буду отдыхать.
чужая семья - чужие законы. в любом разрыве виноваты оба. Не будем кидаться высокопарными словами или обвинениями. Муж уже уходил, и потом выяснилось, что он просто чувствует свою вину. Дай Бог все образуется. В любом слeчае пусть Никитка выздоравливает и набирается сил
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Как маленький себя чувствует?
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Лошадка писал(а):

Муж уже уходил, и потом выяснилось, что он просто чувствует свою вину

ну так это проще всего - ах, я чувствую свою вину и поэтому я ухожу!
Решение - зашибись!

Если он и решил уйти - не от ребенка, а от жены - так сейчас не самый подходящий момент.
Потому что он ее бросает в ОЧЕНЬ трудную минуту. Да, бросает, называем вещи своими именами. Думает о СВОЕМ личном комфорте.

Катя, СИЛ тебе!!!! Пережить и преодолеть всё это.
В глобальном смысле, конечно, главное - это здоровье Никиты.
Но прекрасно понимаю, КАК тебе тяжело... муж, своим поведением, к сожалению, только усугубляет... сейчас бы сплотиться, объединиться, чтобы легче было вдвоем, чтобы ты чувствовала, что у тебя есть поддержка и плечо, на которое можно опереться... а получается, что всё наоборот... грустно - не то слово...

Но ты должна держаться. Да, должна! Ради Никиты. На всю жизнь - ЭТО ТВОЁ ГЛАВНОЕ!!!
Поблагодарили(1): Фиша
да уж... папаня подкачал...
пусть оплачивает, пусть оформляет квартиру
а ты такая умница!
все наладится. и все будет хорошо
у тебя и у Никитки!
а папа..
не хватило ему совести терпеть и поддерживать
тут уж как ни оправдывайте, девочки..
но в такой ситуации смываться - нехорошо
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Может в такой ситуации ему проще отдельно.

Ключевое слово.
Разве это с положительной стороны характеризует мужчину?!
Если человек повел себя так в самой сложной жизненной ситуации, касающейся самого дорогого, что у него есть, то где гарантия, что это не повторится еще и еще, когда ребенок будет уже понимать?! Это называется подлостью и трусостью. Хороший пример сыну для подражания.

добавлено спустя 4 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Тебе нужен отдых.

Легко сказать, трудно воплотить.
Кто даст матери отдых, когда у нее в таком состоянии ребенок?!
Да никто. Это все из области фантастики. И вот здесь то как раз и нужна поддержка мужчины...а он выбирает то, что ему проще.

Дипломатия и компромисс в отношениях - это хорошо, но только не тогда, когда это повторяется неоднократно и происходит в самые сложные моменты жизни близких людей. Этому нельзя потакать все время, оправдывая тем, что мужчина устал или чего-то не может. Он просто не хочет.
Катрон
Сил тебе и понимания всего происходящего.
Я не думаю что тебе станет легче от того что весь форум скажет что твой муж козел.
Да и к тому же, хоть кто то может сказать что мой муж так не поступит? легко рассуждать когда всё хорошо!!!!: Мало кто был в такой ситуации как ты.. и к сожалению очень мало мужей поступают правильно, просто каждый думает мой не такой!
Лошадка писал(а):

Муж уже уходил, и потом выяснилось, что он просто чувствует свою вину

Ой, ну какая прелесть...ей Богу.
Вот именно, он УЖЕ уходил, когда речь шла о жизни ребенка. И уходил, как трус, а не как ответственный человек, чувствующий свою вину. По крайней мере, так ситуации видится со слов Катрон.
И теперь, когда наступил долгий процесс реабилитации, он тоже решил уйти. С виной своей за пазухой. опаньки ...
Согласна с одним, мы знаем ситуацию только с одной стороны, поэтому не можем быть объективными, разумеется. Но фактов и положения матери, в данной ситуации, достаточно для того, чтобы на сегодняшний день защищать ее позицию, даже, если она что-то не так видит или понимает.

добавлено спустя 5 минут:

Катрон
тебе хочу пожелать просто отгородиться сейчас от мыслей о муже. Просто, как будто бы ничего и не произошло...как будто бы - это все временно. Разумеется, распределяя, по возможности, с ним обязанности, не отказываясь от помощи. Но...не нужно на него рассчитывать в полной мере и строить какие-то надежды..., просто нужно попытаться переключиться на себя и ребенка, ничего с ним не выясняя. По крайней мере, не сейчас. Может, позже, когда пройдет время, и тебе станет чуть легче.
Это очень тяжело, правда, морально. Но у тебя есть, ради кого нужно найти эти свои силы. Муж наверняка скоро снова "вернется", другой вопрос, как к этому всему относиться. Ну да, поступает он не по-мужски, не по-человечески даже, но, увы, таких мужчин....очень много. Ни он первый, ни он последний.
И ни одна женщина не может наверняка знать, как поступит ее муж в той или иной ситуации. Такое может произойти с абсолютно каждой, поэтому женщины и должны быть сильными. Такова наша доля)
А ты - держись, у тебя обязательно все наладится. И сыночек поправится.

Последний раз редактировалось: Фиша (31.05.2015 19:59), всего редактировалось 1 раз
Мужчины и женщины по разному воспринимают родительство.
Хороший отец своего ребенка может любить,но, на жертвы ради него идти не согласен и,если, существует выбор,кого любить больше,себя или своего отпрыска,как бы чаще именно своя рубашка становится ближе к телу.
Я сейчас говорю о здоровых детях.А что уж говорить,про болеющих???
К сожалению,в Украине/России,практически всегда,больной ребенок-это мамин ребенок.
Крайне редко ,в таких случаях семья не распадается.Обычно такие папаши линяют очень,очень быстро.А мама,как правило, остается один на один,и бьется из последних сил.
Твоя ,Катя история стара как мир,к сожалению.
Сил тебе и моральных и физических,и здоровья много-много-много-и очень много.
А сыночку выздоровления полного и окончательного.
По поводу тогу,что он тебе ничего не должен.Странно это слышать.Он не лично тебе должен,у него есть определенная ответственность перед ребенком,пусть ее и выполняет.Но ,честно, это только красивые слова.
О Господи... Катюша... Сил тебе и терпения пережить
этот сложнейший период!!!
Все наладится, верь в это, хоть сейчас и трудно в это верить.
Никите найскорейшего выздоровления!!!
@@@@@@@
@@@@@@@
@@@@@@@
Не стоит оправдания искать там где их быть не должно... Мужчина - он опора, а в этой сложной ситуации он предпочел свой покой, а не быть опорой.
Держись, главное сыночек сейчас. Господи, помоги Вам.
@@@@@
@@@@@
Сил вам с Никиткой и физических и моральных.
Никита нормально.три килограма уже.хрюкает до сих пор.лечимся,ингалируемся.в кроватке маска с кислородом.вчера уезжала на ночь.к мужу даже не пошла.мне и видеть его не хочется.

добавлено спустя 35 минут:

Блин только написала что нормально уже 38 температура
Катрон
Пусть выздоравливает!
Господи, помоги Никитушке!
Пусть он скорее выздоравливает!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, сил тебе и терпения!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Никитке сил и скорейшего выздоровления!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Катрон
А тебе мудрости в такой ситуации с мужем
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Какой бутуз уже!!3 кг!!! Молодчина!!!! Сил ему!!!!!
@@@@@
@@@@@
Как дела у Никитушки?
Lilusa писал(а):

Как дела у Никитушки?

+1?
Девочки, не писала потому что прибывают в трансе. во вторник надо ставить шунт. он стоит 25000 грн. не знаю реально где брать, а завтра-послезавтра надо оплачивать потому что его ещё с Киева надо успеть переслать до понедельника. обращалась в фонды - они разводят руками. надо открывать сбор, но насобирать за два дня нереально и для этого надо иметь официальную бумагу что шунт столько стоит. накладную с суммой и печатью пришлют вместе с шунтом, но только после того как я проплачу в банке на расчетный счёт Киева. замкнутый круг получается. фонды отпадают. пишу по знакомым, но даже не знаю сколько получится собрать за два дня! короче пипец. операция нужна, но никто ничего не сделает без самой шунтирующей системы! просто нет сил. даже в России это бесплатно. что за страна такая. на войну деньги есть, а детей лечить.... от государства в день выделяется 5 грн. на один шприц хватает!
Часовой пояс: GMT + 3