проблема Никиту перевезти.никто не рискнет сейчас
Это должно быть решение реаниматологов и хирургов Охматдита (либо другой больницы, куда будут переводить), а не местных врачей!
Если операции не терпят отлагательств и положительно повлияют на здоровье и жизнь ребенка, то нужно везти.
Обычно приезжает консультант(ы) из больницы, куда планируют перевести ребенка, и он, после осмотра пациента, ознакомления с историей болезни, созвона со специалистами, которые нужны пациенту, принимает решение.
Я знаю такие случаи со взрослыми, но не думаю, что в плане организации это сильно отличается у детей. Бывали и случаи, что смотрели что из аппаратуры есть в наличии у местной больницы и приезжали оперировать на месте.
А разговаривать про переводы, консультации нужно не с дежурными врачами (это не их уровень и не их компетенция), а с заведующим отделениеv, за которым зачислен малыш (и это не реанимация, в реанимации все пациенты зачислены за какими-то отделениями) и с главврачом.
Вариант кому-то ехать со всеми выписками в Киев тоже неплох, но брать официальные направления лучше.
Охматдит - всеукраинское медицинское учреждение и ребенка никто не будет тягать туда-сюда на два дня только чтобы прооперировать. Прооперируют и только в стабильном состоянии могут отправить обратно.
Никитушке @@@@@@@@@@@