Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Открывать новую тему по Бешеной сушке?
Да, так будет удобнее
62%
 62%  [ 5 ]
Нет, обойдёмся этой темой
37%
 37%  [ 3 ]
Всего голосов : 8

Автор

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (04.11.2016 14:20), всего редактировалось 97 раз(а)
Rodinka писал(а):

Скажу дно - упражнения Аниты с 5-литровой бутылкой - это жесть.

Я их буду делать в те дни, когда нет тренировки. Т.е. я не буду за Антитой повторять четко, я сохраняю себе её упражнения и буду делать по-своему.
Сегодня отпишусь о первом опыте неудачно накрасилась
Rodinka писал(а):

Без сахара мне легко

Вообще без проблем. При том, что я не только без сахара, но и без хлеба, картошки и т.д.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Calorie Counter Diet Helper

Ань, а там блюда можно подсчитывать? Или только продукты?

Оксана!!! писал(а):

Я бы с твоим меню на тренировке в обморок грохнулась, не понимаю как ты держишься.

Оксан, у тебя сколько лишнего веса? 5 кг вроде? А у меня 20!! Я на своих запасах могу месяц не жрать опаньки ... Поэтому мой организм сейчас получает меньше+забирает отложенное.

добавлено спустя 25 секунд:

А ещё нормально так стимулирует, когда ты самая толстая на тренировке грущу
Забава Путятишна писал(а):

Сегодня отпишусь о первом опыте

давай... я боюсь даже пока туда заглядивать. Надеюсь сегодня будут руки или живот... или спина. Но только не попа с ногами шас спою...
Завтрак: два хлебца с хумусом
Обед: гречка и капустный салат с раст. маслом.
Оба приёма пищи - углеводы.

Перекусом будет творог, направленный кефиром.
Ужин - куриное суфле и тот же салат.
Или наоборот, суть одна - во второй половине дня должен быть белок.

Из нагрузок сегодня прогулка+один из дней по Аните.
Девчонки, идея с меню не нашла своих почитателей? Не надо?

Девчонки, идея с меню не нашла своих почитателей? Не надо?

НАДО! Очень надо!

добавлено спустя 36 секунд:

Кать, в программе есть целый список как продуктов, так и блюд. И можно добавлять, если чего-то нету.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

НАДО! Очень надо!

Мне тоже так кажется. Иногда прям ступор. Поэтому в этом посте будут собраны наименования блюд (меню), которые можно и нужно есть при ПП и диетическом питании.
Рецепты будут отнесены в другой пост (см. стартпост).

Начали:

Салаты
- салат из свежей капусты (белокачанной, пекинской) с морковью (огурцом/редиской)
- салат из кольраби с растительным маслом
- редька с маслом и чернёём перцем
- винегрет
- салат из свежей капусты с горошком
- морковно-яблочный салат с сухофруктами
- свёкла с чесноком и укропом
- свёкла с нерафинированным постным маслом

Первые блюда:
- суп-пюре из замороженной смеси+кабачок/картошка/морковка (можно капнуть сливом 10%)
- овощные супы можно с куриными фрикадельками)
- гречневый суп (тоже прекрасен с фрикадельками)
- чечевичный суп
- постный борщ с грибами
- тыквенный суп-пюре

Гарниры
- гороховое пюре
- чечевичное пюре
- печеный картофель в мундирах
- гречка
- дикий/нешлифованный рис
- паста из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы (проверяйте производителей, некоторые откровенно врут, а в составе обычная пшеница)
- тушёная капуста (можно с грибами)
- запеченные овощи морковь, перец, баклажан, кабачок, грибы, кольца лука, помидор).

Вторые блюда
- бигус с говядиной
- гречка с говядиной, луком и морковью (тот же плов, но с гречкой)
- плов с нешлифованным рисом
- паровые котлеты: куриные, рыбные говяжьи
- суфле: куриное, рыбное
- рыба: запеченная, паровая, жареная без панировки
- тушёная/отварная говядина
- тушёная/отварная/запеченая курица/индейка
- тушёный кролик
- куриные тефтели/котлетки
- тушёные грибы с луком (можно +сметана)
- запеченные овощи( морковь, перец, баклажан, кабачок, грибы, кольца лука, помидор). Можно взблендерить и сделать овощной паштет.
- аджапсандал
- запеченная тыква с сыровяленым мясом или в травах (рецепт см.в соответствующем разделе)
- мясные рулеты, запеченные в духовке
- куриные/индюшиные голени/филе под шубой (овощной, сырной, помидор+сыр)
- мясо по-французски (вместо майонеза использовать йогурт с дижонской горчицей)
- курица в кефире с базиликом (кому надо - запощу рецепт, в моем дневнике его нет)
- куриные наггетсы в духовке
- фаршированный перец (можно смело использовать замороженный)
- шиитаке с соевым соусом

Блюда из творога
- ленивые вареники
- запеканки (солёные или с сухофруктами)
- сырники (есть даже паровые варианты для тех, кто категорически не приемлет жареного, см. пост с рецептами)
- творог со сметаной/йогуртом и замороженными фруктами/сухофруктами

Другое
- морская капуста
- омлеты
- варёные яйца
- фаршированные яйца (сардиной с желтком и зеленью, щучьей икрой и т.д., без майонеза)
- цельнозерновые хлебцы (без дрожжей в составе!!!)
- хумус
- сыры (без фанатизма, всё же их жирность около 45-50%)
- грибной паштет
- овощной паштет
- печеночный паштет
- селёдка (да-да, кроме соли никаких противопоказаний, я читала! А соль - это не жир)
- хлебцы+сыр=горячий бутерброд

Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (28.01.2016 20:55), всего редактировалось 6 раз(а)
Забава Путятишна
Кать, здорово! Я верю в твои рецепты очень счастлива

но..чет засмущалась я кто такие кольраби и хумус? ржу нимагу
Rodinka писал(а):

кольраби

Капуста кольраби, вот такая:
Спойлер:

Я её натираю на крупной тёрке, солю и заправляю нерафинированным маслом. Могу съесть таз неудачно накрасилась
Исключительно полезная и вкусная, на мой вкус.
Есть в любом маркете, ты просто не обращала внимания.

Хумус — это закуска из нутового пюре, в состав которой обычно входят оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста. В арабском языке и на иврите «хуммус» означает как просто горох нут, так и саму закуску.
Хумус особенно популярен в странах Ближнего Востока, таких как Израиль, Иордания, Ливан, Сирия, Турция, а также на Кипре. Подаётся как холодная закуска или соус — на востоке традиционно с питой, лавашом, в других регионах иногда с кукурузными чипсами, хлебом, и т. п.
Я больше всего люблю вот такой, с томатом и базиликом:
Спойлер:

Покупаю в Сильпо, стоит порядка 35 грн.
О, а я, оказывается, не сговариваясь с вами одновременно решила худеть - пузо ЖЕСТЬ отрастила, и на спине в районе подмышек какие-то странные складки - раньше такого не было. Фу и фе, короче (((

Сегодня налепила семье пельменей, не сдержалась - пяток слопала, а в целом за день - чашка травяного чая без сахара, немного гречки, салат из капусты с зеленым луком, приправленный соевым соусом и лимонным фрешем (соли совсем капочка) и вот мандаринку только что слопала. Из физ упражнений - три качка прессом в разных позах и раскатка теста на пельмени ржу нимагу . Весы доставать боюсь - тупо стремно грущу
Как-то писала, что высчитала норму воды для себя по Луценко, так вот:
Норма вашей воды в день: 40мл*ваш вес= у меня например 40*55кг= 2200 мл ( из них 50% я должна выпить воды простой- 1л100мл и 50% я получу с едой, овощами, кефиром, хлебом, чаем и тд...)
НАДЕЮСЬ ТЕПЕРЬ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, что нету необходимости пить 2 л воды в день если вы весите не 100 кг. Если тренируетесь и сильно потеете, то можно немного добавить.

добавлено спустя 4 минуты:

Час назад сточила яблоко у меня ПМС
Сейчас уложу Олю и пойду делать мёртвую тягу с 5-литровой бутылкой (3*25 раз).
Часов в 11, наверно я тут не причем

Завтра утром гречка с соевым соусом+яблоко.
На 10 часов треша, потом будет овощной салат с куриным суфле и вперед, на собеседование.
А что после него - хз, если домой, то творог пожую, если на гульки соберусь - то там буду смотреть по ситуации. Но я всерьез взялась, фиг сдвинешь уже у меня ПМС

Каждое утро пью медовую воду, я без неё уже просто не могу!

добавлено спустя 36 секунд:

Mafka
ты с нами будешь или просто заскочила?)

добавлено спустя:

Ура, пришла мама, кормит Олю, а я сделала упражнение!
Даже 4*25 во какие банки
Легко очень для меня, но усердствовать не стану - завтра утром функциональная тренировка, там нужны мышцы занимаюсь спортом

ы с нами будешь или просто заскочила?)

Хочу с вами, в компании оно как-то задорнее, но боюсь что опять пропаду (( не давайте мне пропадать чет засмущалась я
Mafka
Мафка!!!! Хэлоу! Рад тебя видеть.. не ну в рядах раскоровевшых ржу нимагу я тут не причем а на форуме вообще. Давай подключайся!

Забава Путятишна
Кать, видишь, как хорошо, что ты в зал ходишь - мышцы окрепли и можешь делать Анитины упражнения (чесно скажу - первое самое легкое для меня было... но не в этом суть). Я для себя решила, если я не могу сделать то, что она предлагает - значит я делаю это, либо подобное, в своем ритме и со своей нагрузкой. Иначе - пошлю все к какой-то матери и не буду делать ни-че-го. Я себя знаю. Мне приятно ощущать напряженные мышцы, легкую крепатурку. Тогда чувствуешь подъем сил, и то ч то позанималась не зря. Но то как я хожу вчера и сегодня - иначе как старой клячей не назовешь. А как же бодра и весела?.. не я злая и измученная. Сегодня в порыве накатившей депресухи слопала 2 сырника, доела банан и чуток Лизиной булочки. Вечером очухалась и сказала - фатит... подмигиваю
Rodinka
Все правильно говоришь! Всегда ориентируйся на себя. Я, например, терпеть не могу заниматься на степ-плаформе. У меня скользит нога, я неправильно в результате делаю упражнение, сбиваюсь, не успевают и вообще перестаю делать. Поэтому я делаю то же самое, но на полу. Да, нагрузка меньше, но я делаю и делаю правильно, а не прыгаю вокруг суетливо.
Забава Путятишна
спасибо за поддержку!
Блин третий день пошел после "выпадов " (упражнение №3) а я все еще инвалид типа немой и злой Каждая смена положения - сесть встать сопровождается задумчивастью и грубоким выдохом... ааа... я даже на унитаз спокойно сесть не могу всем пипец

Справедливости ради стоит заметить, что ноги и попа подтянулись (по ощущениям). Ксати, по условиям Аниты еще ежедневно нужно пользоваться маслом/лосьоном/кремом для тела и трижды в неделю делать скраб. Я делаю кофейный.
А ссылку на упражнения дадите? чет засмущалась я
Mafka
https://www.facebook.com/AnitaTrener/?fref=ts

добавлено спустя 44 минуты:

Хреново у меня получается худеть. По весу не знаю. но по одежде - нифига не уменьшилось. Конечно, это только 5-й день из 14, но что-то мне кажется что просто отказ от сладкого на меня не действует я тут не причем Надо что-то менять. Возможно, попробую дробное питание через каждые 2 часа. Думаю пока
Rodinka писал(а):

но что-то мне кажется что просто отказ от сладкого на меня не действует

я вообще сладкое ненавижу... Чай-кофе всегда без сахара. Любая выпечка/конфеты - феее (ну во время Б бывало пробивало) Даже сладкие напитки - ликеры, мартини, полусладкие вина/шампанское - феее. И все равно - бегемот
Rodinka
я ем каждые 3 часа. У меня вес стоит, а вот объемы ушли, это я чувствую, тело от спорта подтягивается.
Но это только начало пути, впереди ещё ого-го!
Сегодня вечером пьянка, вот это будет посложнее любой тренировки ржу нимагу И трабл ведь не в алкоголе, а в желании чем-то его закусить!

добавлено спустя 7 минут:

Rodinka
Напиши, что ты ешь. Вот сегодня, подробно.

Напиши, что ты ешь. Вот сегодня, подробно.

я ем очень хаотично. Из нормальное еды сегодня овсянка соленая+ немного молока.
Кофе с молоком - много! (Анита как раз об этом писала сегодня) но это то, в чем я не могу себе отказать. Без кофе я зомби. А кофе без молока мне не вкусно.

Вот конкертно сейчас ем бутер чет засмущалась я черный хлеб, масло, балык. И еще два кусочка балика съела. Запиваю куриным бульоном нежирным. А вообще весь день у меня сплошные перекусы - то кусок сыра сточу, то колбасы. Мне лень напрягаться и что-то себе готовить я тут не причем
Rodinka писал(а):

А вообще весь день у меня сплошные перекусы - то кусок сыра сточу, то колбасы. Мне лень напрягаться и что-то себе готовить я тут не причем

Вот в этом и была моя основная проблема: столько перекусывала, шо капец. Более того, перекусы зачастую ооочень калорийные.

А сейчас я, вроде как, ем четыре раза и всё время - нормальную еду, но пока что полностью не привыкла и явно ощущаю разницу - с перекусами я ела куда больше!!!
Ну что, девочки? У кого какие результаты? У меня - 66,6 кг. Правда, меня больше радует то, что я всё ещё не сорвалась. За последние месяцы я так часто начинала и так часто срывалась, что уже начала считать себя безвольной тряпкой, которой лишь бы брюхо набить - вот и вся радость в жизни. Унизительно было это осознавать.
РуДе СоНеЧкО
Не знаю, не взвешиваюсь пока, через недельку, не раньше.
Вчера были попустительства на гулянке, поэтому сегодня внеплановая тренировка вечером занимаюсь спортом
Но настрой не сбит, даже будто поддзуживаю себя ржу нимагу
Rodinka писал(а):

черный хлеб, масло, балык.

Rodinka писал(а):

И еще два кусочка балика

Rodinka писал(а):

Запиваю куриным бульоном нежирным

Rodinka писал(а):

то кусок сыра сточу, то колбасы

Тома, на таком питании не похудеешь.
Правильно Аня говорит, тебе б подсчитать калории - сильно удивишься.
Я не знаю что там за Анита и какие у неё упражнения... Но... Посмотрела бы я на неё, как бы она выбегала 6 часов по льду и пробурила бы около сотни лунок Барнаульским буром 20-го диаметра... Девочки... Болит ВСЁ! Во-первых даже от простого хождения по льду - работают совсем другие мышцы. Болят икры, внутренняя сторона бедра, задняя, немного верхняя, попа, ВСЯ спина, руки. За день съедено полкуска вареной колбасы, мандаринка и 100 виски. Энергия бьет ключем. Я всегда знала, что жирею я от отсутствия рыбалки, жалко что с детьми на лед не походишь, а то бы я по стройности любой Аните к 8-му марта конкуренцию составила бы ржу нимагу Шучу, конечно, но в каждой шутке... чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну что, девочки? У кого какие результаты?

я 66,9 - цель - минус 5 (была уверена что я больше, у меня как-то странно именно пузо растет, по джинсам вижу - что ношу те же что в 62 кг, а вот пузо - это кошмаррр ((( Неужели второй ребенок так сказывается? Надо акцент на прессе делать)
Сегодня завтракала гречкой.
Обедала рыбным суфле и квашеной капустой.
В перерывах умяла 3 мандаринки.
Вечером творог и треша. Всё, вроде как.
Ох я седня дала жару!
30 минут вело, 30 силовых и 30 беговой.
Больше 400 ккал только на кардио сожгла. Да я крута!
Перед тренировкой был творог.
После тренировки была сауна.
Чувствую себя идеально: вчера 'стратила', но отработала с лихвой королева

Rodinka
А я видела твои фото в ФБ с пивом и ништяками бееееее неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

Хотела в зале взвеситься - весы убрали куда-то. Так что мои результаты пока загадка

Rodinka
А я видела твои фото в ФБ с пивом и ништяками

спалила неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Ну что, девочки? У кого какие результаты? У меня - 66,6 кг.

Хороший отвес, молодчинка!
Я пока результата не знаю - батарейку в весы так и не купила. Да и смоим питанием на что-то надеяться - глупо. Но я обещаю взять себя в руки!

Забава Путятишна
Mafka
вы крутые! с такими силовыми нагрузочками лишние кг просто обязаны растаять так дерать
Сегодня усиленный завтрак, очень уж проголодалась:
3 яйца+грамм70-80 икры мойвы в прикуску+1хлебец
Но сегодня и день - сплошная беготня
Сегодня обнаружилась крепатура еще и в прессе и в кистях рук. Еле ползаю. На завтрак съела сосиску с горчицей потому что готовить не могу )))
сегодня пока держусь
10:30 - кофе с молоком
11:00 - 1/4 ореха
11:15 - рис, заправленый оливоквым маслом с маринованым помидором и перцем
12:00 - кофе с молоком
13:40 - 1 укус банана, яйцо вареное, 2 ч.л. картошки пюре
15:30 - суп из плавленного сырка

пока не особо получается есть маленькими порциями (по правлам порция должна быть размером с мой кулак). Например, супа я явно больше съела. Но хочу приучить себя выдерживать промежудкт между едой, не таскать куски, и записывать все, что отправляется в рот.
Сегодня легко - потому что я работаю и некогда клацать холодильником.
Rodinka
Уже лучше! без колбасы ржу нимагу

Я сегодня в 17.30 слопала 3 клубня картошки в мундире и селедку, кусочков 8.
Запила чаем.
Многовато, конечно, но перед этим я ела в 9.30. Всё остальное время гасала по морозу.
Часовой пояс: GMT + 3