Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда как...Вообще я сторонник протирать малышей мокрой ваткой...
Но у нас есть И салфетки предпочитаю Хаггис с алоэ.
Я предпрочитаю малышку подмывать. Сначало протирала ее солфетками, мне не понравилось...все равно как то не очень чисто ... и покраснения на попке были...А подмою Сонюшку, помажу кремом под подгузник и все хорошо!!! И никаких покраснений и раздражений!
Салфетками пользуюсь токо по необходимости: в гостях, в больнице и т.д.
когда совсем маленький был,подмывала.А потом салфетками пользовались.Ну конечно если после КАК там более мение чисто,то и салфетки сойдут,а если там "взрыв" ржу нимагу
Я тоже где-то до 1,5месяцев каждый раз подмывала водичкой,а теперь не всегда,в-основном влажными салфетками.Главная причина-доча стала тяжеленькая и мне тяжко ее на одной руке держать,а другой подмывать.
Я влажными салфетками протираю, а перед сном мою или подмываю, чтоб спалось лучше ))
Мыс 4 месяцев уже перешли в основном на салфетки. Ессно с утра, перед сном и после больших дел подмываемся, но при плановой замене памса после пописов -салфетки. Мажемся кремом под подгузник. Раздражений нет.
А мы наоборот - как то с салфеток сошли уже..Пользуемся только когда каки смываем, а потом всё равно то ли подмываю, то ли мочу чистую махровую салфетку и протираю её ею.
Zlyuka писал(а):

Кто, как, обрабатывает Масю, после "покак" или при смене подгузника?

Я например, пользуюсь влажными салфетками. Предпочитаю Huggies 3-ех слойные. Пробывала пару раз подмыть под краном, так чуть руки не отвалились, да и не очень это удобно.

я тожу хаггисами. мытьп од краном не удобно! мы такие вертушки!!! боялась ее уронить все время..вдруг выскользнет опаньки ...
У моей раздражение появилось вокруг ануса. Прям чуть ли не красная корка. Заварила череду. Макаю туда марлевую тряпочку и после каждого пися и кака промакиваю травкой. А так обычно под краном раза 3 за день подмываю. В остальное время - салфетки.
Я памперсными салфетками протираю...
Раз в два дня купаем его...

Я бы рада подмывать, но не могу себе представить - КАК??? Он же вырваться может? чет засмущалась я
Я уже писала своё изобретение - беру в маленькую клизмочку водичку и таким образом подмываю - когда нет мужа и мы не можем в душе её подмыть вместе ( одна я не могу ) или намачиваю салфетку махровую и протираю..Никаких опрелостей пока ТТТ. Ну и голопопить почаще!
нам врач до 2-3 мес запрещал пользоваться влажными салфетками, так что до 3х мес никаких салфеток только водичкой.
а потом я протирала салфеткой памперс сенсетик с ромашкой а потом эту такую же салфетку мыла под струей воды и уже влажной и чистой салфеткой протирала попу.

если было малейшее покраснее пользовалась кремом БОРО ПЛЮС все натуральное потрясающая вещь, краснопопие проходит вмиг!!!
Оляша если мальчик, то мне удобнее всего было класть на руку животиком вниз, головка у локтя, этой же рукой держишь за бедро а другой рукой моешь. в принципе можно так же, только спинкой вниз, но так надо головку хорошо в локоть положить. В общем-то как кормить грудью в позе колыбелька только рукой той же на которой лежит держишь за ножку. Второй поддержать можно другую а кистью мыть
Я малыша до месяца все время подмывала!
а после месяца подмываю только когда обкакается, а если просто меняю писиный памперс то влажными салфеточками протираю и присыпкой присыпаю))
А я вытираю и письки и каки влажными салфетками. Бывает, правда, если во время смены подгузона пописял на себя или много в подгузон покакал, тогда подмываю.
Я свою кроху и подмываю, и вытираю салфетками. В роддоме подмывать боялась, а дома страха нет бееееее После мажем попку и складочки кремом и надеваем подгузник. Часто просто устраиваем воздушные ванны и спим днем без пампера. бееееее
и то и другое!! бывает нет времени подмыть,тогда только салфетки, а вечером уже ополоснуть. улыбаюсь
Тот кто придумал влажные салфетки просто молодец! Очень удобная штука! хорошо хорошо хорошо
shtalla
Цитата:

Очень удобная штука!

ржу нимагу это точно
вот у нас гор. воду отключили на месяц у меня ПМС ...и как быть вопросик однако каждый раз греть нифига себе .
так что супер что есть влажные салфетки ржу нимагу
Девочки,подскажите,пожалуйста, а какими салфетками лицо можно вытирать?Я купила в роддом салфетки памперс, но там ничего не написано....Просто моя подруга повытирала и у малого лицо опухло....
я Нику подмываю,а салфетки только когда выходим куда-нибудь или на даче.
Jynka2007
на памперсных салфетках написано, что ими можно и личико, и тело, и попку вытирать.

По крайней мере, у нас тут на них написано, у вас нет? я тут не причем
Оляша писал(а):

Jynka2007
на памперсных салфетках написано, что ими можно и личико, и тело, и попку вытирать.

По крайней мере, у нас тут на них написано, у вас нет? я тут не причем

Ну вот держу в руках салфетки памперс clean and play называются и ничего не написано.... чет засмущалась я А у вас какие?
Jynka2007
у нас салфетки памперс (clean & play). Оранжевинькая пачка такая. На них не написано, можно или нет протирать лицо...Но мы были в больнице и я доче ручки протирала ими (обычно токо попку), заодно попробовала на вкус оставшийся на руках лосьсон очень счастлива - ведь надо знать что она попробует вместе со совоими ручками (т.к. их в рот постоянно тянет). Скажу, что на вкус очень горький этот лосьон и теперь буду искать чем же можно заменить эти салфетки, чтобы в рот никакая гадость не попадала.

И вопрос опять же! А ручки какими салжетками можно протирать ( учитывая и то, что Софи тянет их постоянно в ротик)???????????????
Jynka2007
Веточка
Девочки - я купила в детском отделе специальнце салфеточки антибактериальные, не содержащие спирта для днток до года ( есть и от года и дальше )с ромашкой и календулой. Называются Baby care HERBALIS. Упаковочка маленькая - такая как влажные салфетки для рук и лица.Пользуемся ими и всё в порядке. У меня претензий нет. Но мы их только в городе используем или там где нет возможности умыться или вытереть руки, а надо.
Веточка
Ну вот купила на свою голову,что ж я ими теперь вытирать буду?Хоть попку мона?
vikysja
Пасибки бум искать,надеюсь у нас такие есть)))))
vikysja
спасибочки, но у нас я таких не видела...тоже бум искать! очень счастлива
Прости за вопрос...а ты их пробовала на вкус? очень счастлива бееееее
Если нет, то может в следующий раз лизнешь? очень счастлива и скажешь какие они?
Буду ждать ответа

Jynka2007
да можно конечно! а вот ручки я бы не советовала...
Jynka2007
у нас вот такие:

те, которые белые - на вкус не очень, тож пробовала ржу нимагу
а fresh и lavendel - ничего так, лучше их, чем грязные пальцы в рот совать ржу нимагу
Оляша
Оляша писал(а):

те, которые белые - на вкус не очень, тож пробовала
а fresh и lavendel - ничего так, лучше их, чем грязные пальцы в рот совать

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
буду иметь ввиду, у нас памперсовские салфетки другие...попробуем твои (и в прямом и в переносном смысле) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Веточка
надо же! у нас кроме этих больше нет никаких
а у вас какие?
Часовой пояс: GMT + 3