К чему готовится?
Нужно готовится к тому что у тебя получится
За все время что я была по госпрограмме в 4 роддоме ни копейки сверх взноса не платила, только мазки у них сдавала платные. Взнос он везде есть, и оплачивала Икси по своему желанию. Отношение нормальное, врач у меня хорошая, пришла даже в День Независимости на 8 утра чтобы сделать контрольное узи, вот другие есть персоны, но я шла именно к ней по рекомендации девочки которая у нее проходила программу, просто пришла и сказала хочу. Консультация 50 грн и все. Документы взяли без вопросов при чем все копии, у меня все оригиналы на руках. Сказали что здоровых нет и все подлечат что нужно. Совдепия да, не спорю, но шанс что в пределах 10 тысяч пройдешь протокол и родишь дите это оправдывает когда с финансами не особо, была с нами девочка так она от заморозки отказалась, не было у них денег даже тысячи лишней, а ХГЧ на двойню потом показывал, так что все относительно, у кого есть средства тот платит за комфорт а кому и госпрограмма как манна небесная))) Кстати отнимать шанс это вряд ли, при мне врач говорила медсестре с возмущением что какие то там квоты или что, не помню, короче на 80 человек а никто даже не приехал после выхода приказа и зачем тогда места занимать, чтобы она перезвонила всем и спросила будут они проходить протоколы.
Так что не переживай, да сервис не фонтан, но проще относись и все будет хорошо)))