Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки из Украины! Хорошие новости (надеюсь, это правда, а не предвыборный пиар):

Молодым мамам немножко облегчили жизнь

Всего три документа потребуется отныне украинским роженицам, чтобы получить материальную помощь за рождение ребенка, сообщает "24".

Решением Кабинета министров, вместо целой кипы документов, нужно будет подавать:

* заявление;
* копию свидетельства о рождении ребенка;
* справку из ЗАГСа.

Эти же документы нужны будут и для оформления помощи по присмотру за ребенком до трех лет.

Сегодня прочитала это тут http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/8/10/34791.htm
Более подробная информация есть тут http://www.pravda.com.ua/news/2007/8/9/62493.htm.
Будем надеяться, что эти нововведения быстро вступят в силу, и не придется бегать собирать кучу всяких справок...
Девушки! Читаю и не понимаю - все-таки, сколько кто и за что получит? Я живу в Москве, официальная з/п у меня 6600. Сколько мне светит? и еще вопрос, если я работаю недолго, и каждый месяц по недельки сижу на больничном, а то и больше, тк начали на работе ремонт, холодно, пылищщща.... и недоплачивают мне много,те 60% от официальной з/п на оплату больничного. Вопрос: декретные беруться по фактически выплаченным мне ср-вам или по окладу 6600?????
Сколько получают после родов? Что за "сертификат"??????
вот что нашла...может кому пригодится
для Россиян http://kszn.iccm.ru/kszn/index.jsp?page=424
хотелось бы знать о выплатах декретных в 2010 году в украине. если кто чего знает сообщите плиз опаньки ...
элечка24 писал(а):

хотелось бы знать о выплатах декретных в 2010 году в украине. если кто чего знает сообщите плиз опаньки ...

элечка24, я задала этот же вопрос в другой темке, можешь почитать, что они мне ответили...
Бум ждать и надеяться я тут не причем

http://ovulation.org.ua/forum/post1496973.html#1496973
Всем привет!
Может кто подскажет куда обращаться в Москве, если декретные не выплачивают уже 2 месяца? грущу
Уже который раз прихожу в бухгалтерию, а мне говорят, что еще не расчитали грущу
Уже сил нет никаких бегать на работу грущу
Девочки, подскажите пожалуйста! Я никак не разберусь и посоветоваться не с кем!
Сколько и когда я должна получить, если я получаю 10000, из них оклад 5000 и 5000 надбавка? Работаю с августа 2007 года. Рожать в начале сентября 2010. Как высчитать?
Stelsi писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста! Я никак не разберусь и посоветоваться не с кем!
Сколько и когда я должна получить, если я получаю 10000, из них оклад 5000 и 5000 надбавка? Работаю с августа 2007 года. Рожать в начале сентября 2010. Как высчитать?

ну вначале ты получиш декретные на работе, по правилам ты должна получить их в течениии 5раб. дней после предявления больничного, а потом после рождения ребенка ты получиш помощь при рождении реб. согласно закону о выплатах.
Итак на работе при твоем окладе при расчете больничного будет учитыватся только 5000 а премия неучитывается.
http://profbuh.com.ua/bukhgalterskijj-oblk/42-novijj-porjadok-rozrakhunku-dopomogi-po.html
а конкретно сколько и за что можеш глянуть вот по этой ссылке.
Не согласна, премия включается, даже если бы это была единоразовая премия, а надбавка - однозначно включается. Общая сумма за месяц - меньше максимальной. Не включается больничный, отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Грубо должно получится (если больничный будет датирован июлем): 10 000*6/181 = 331,49 - среднедневная, 331,49*126 = 41 677,40, где-то так.
Девочки, подскажите! Эти декретные выплаты (родовые) мне будут выплачиваться или нет, если я безработная и на учете в центре занятости не стою. Нигде не могу найти информацию.
Ravely писал(а):

Девочки, подскажите! Эти декретные выплаты (родовые) мне будут выплачиваться или нет, если я безработная и на учете в центре занятости не стою. Нигде не могу найти информацию.

будут)
буквально недавно оформляла, понадобились следующие документы
- паспорт и копия
- идентификационный код и копия
- справка с ЖК (форма №147/0) выдается после 30 недели б.
- справка с центра занятости, что не стоите на учете(или стоите)
- трудовая и копия(если есть)
- свидетельство о браке и копия(если есть)
- номер счета и данные банка куда вам будут зачислять деньги(нас попросили сделать копию договора с банком со всеми ихними реквизитами)

и со всем этим идете в собес)
Девчонки, может кто в теме...
Откуда работодателю брать деньги для декретных выплат? Знаю, что платить должна не организация, а Фонд социального страхования, куда во время работы перечисляются мои налоги. Меня интересует чисто технические вопросы:
1) КАКИМ ОБРАЗОМ ИЗ ФОНДА СОЦ. СТРАХОВАНИЯ ДЕНЬГИ ПОПАДАЮТ РАБОТОДАТЕЛЮ, ЧТОБЫ ОН ПОТОМ ИХ ВЫПЛАТИЛ.
2) ЗАКОННА ЛИ СИТУАЦИЯ, КОГДА РАБОТОДАТЕЛЬ ПЛАТИТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ДЕКРЕТНЫЕ "АВАНСОМ", А ФСС ЗАТЕМ ВОЗМЕЩАЕТ ЕМУ РАСХОДЫ?
Задаю вопрос потому, что на работе с нашим бухгалтером твориться полная чехарда, так что приходится самой о себе заботиться заблаговременно.
lalaila спасибо за ответ!!! а какую сумму Вы получили, если не секрет? чет засмущалась я
Окуджава писал(а):

Откуда работодателю брать деньги для декретных выплат? Знаю, что платить должна не организация, а Фонд социального страхования, куда во время работы перечисляются мои налоги. Меня интересует чисто технические вопросы:
1) КАКИМ ОБРАЗОМ ИЗ ФОНДА СОЦ. СТРАХОВАНИЯ ДЕНЬГИ ПОПАДАЮТ РАБОТОДАТЕЛЮ, ЧТОБЫ ОН ПОТОМ ИХ ВЫПЛАТИЛ.
2) ЗАКОННА ЛИ СИТУАЦИЯ, КОГДА РАБОТОДАТЕЛЬ ПЛАТИТ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ДЕКРЕТНЫЕ "АВАНСОМ", А ФСС ЗАТЕМ ВОЗМЕЩАЕТ ЕМУ РАСХОДЫ?
Задаю вопрос потому, что на работе с нашим бухгалтером твориться полная чехарда, так что приходится самой о себе заботиться заблаговременно.

2)--вполне законно, обычно так и происходит

добавлено спустя 2 минуты:

Ravely писал(а):

lalaila спасибо за ответ!!! а какую сумму Вы получили, если не секрет? чет засмущалась я

аналогичная ситуация я получила 979.40грн
Ravely писал(а):

мы еще не получили..оформление идет приблизительно месяц) но я спрашивала у тетеньки которая оформляла, сказала около 900грн
Лилу писал(а):

Окуджава писал(а):

2)--вполне законно, обычно так и происходит

Спасибо за ответ. Вот этого я и боялась грущу Я в курсе наших финансовых дел, и они, увы, таковы, что денег попросту может не оказаться. Придется наседать на бухгалтера, чтобы она разруливала этот вопрос с ФСС напрямую я тут не причем
Девочки, подскажите, если в курсе. Если я СПДшник на едином налоге (доп платежей по фондам не делала), мне декретные положены? Если да, то кто платит: собес или соцстрах? Меня друг на друга перекидывают, а в результате вообще сказали, что в пролете. Или СПД закрывать надо, чего делать не могу по своим причинам. Куда бежать? Или бесполезно?
Окуджава, как мне объясняли на работе в бухгалтерии раньше такое вполне проходило - предприятие платило из своих средств, а потом эти деньги компенсировал ФСС, теперь ситуация другая - предриятие подает какую-то "заявку" в ФСС по больничным, они ее рассматривают в течении 20 дней, а потом на спец.счет перечисляют предриятию определенную сумму, а предприятие уже потом на счет работника. свой декретный больничный я отдала 04.01.10, по поводу денег - ничего не слышно, и когда неизвестно. грущу
simba25, большое спасибо! Звучит очень обнадеживающе)) посмотрим, что будет на деле)
Девочки, а карточку можно открыть в любом банке?
Ravely моя подруга в ощадбанке открывала
simba25 писал(а):

Окуджава, как мне объясняли на работе в бухгалтерии раньше такое вполне проходило - предприятие платило из своих средств, а потом эти деньги компенсировал ФСС, теперь ситуация другая - предриятие подает какую-то "заявку" в ФСС по больничным, они ее рассматривают в течении 20 дней, а потом на спец.счет перечисляют предриятию определенную сумму, а предприятие уже потом на счет работника. свой декретный больничный я отдала 04.01.10, по поводу денег - ничего не слышно, и когда неизвестно. грущу

Я больничный подала 29.12. Деньги по сей день не получила. Сегодня звонили с работы и сообщили, что ФСС задерживает выплату. Предупредили, чтобы на февраль особо не надеялась. Как только деньги появятся мне сообщат.
simba25 писал(а):

Совершенно верно. С 1 января 2011 года вступил в силу Закон о едином социальном взносе, и теперь предприятие не имеет права выплачивать больничные из своих средств. Деньги перечисляет ФСС на специально открытый предприятием счет для социальных выплат.
Викаулыбаюсь писал(а):

больничный подала 29.12. Деньги по сей день не получила. Сегодня звонили с работы и сообщили, что ФСС задерживает выплату

и мне не перечесляют. ФСС говорит, что закон был принят, я порядок начисления еще нет. пока порядка не будет, денег можно не ждать. сроки не обозначают.
и самое обидное, что предприятие мое готово было бы перечислить, а потом уже ждать зачисления. но из-за новых правил увы... грущу
Тоже самое... У меня больничный с 10.01.11г. Главбух и рада бы выплатить, да не может...
Я в курсе ситуации с изменениями законов, но моя бухгалтерия не заполняла на меня необходимых документов для получения в пенсионном фонде свидетельства об обязательном соцаильном страховании. А без его номера сейчас никакие выплаты ФСС не оформляет. Так что я вообще не знаю, когда расчитывать на декретные, да и еще на больничный. А оформлением этого свидетельства должны заниматься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бухгалтера или кадровые службы. грущу
NatalyOks, как так? В каком веке живем, товарищи? Эти свидетельства начали выдавать в 2001-2002гг. Задайте вопрос своему бухгалтеру, да в форме пожестче. Авось за 2 недели и управится, как раз к вашему больничному в 30 недель. внимание
Innulya писал(а):

Эти свидетельства начали выдавать в 2001-2002гг. Задайте вопрос своему бухгалтеру, да в форме пожестче.

Уже в курсе, а вопрос задавала, с соей бухгалтерии как с гуся вода, те еще отморозки. Ну хотя бы обнаружили, что у меня его нет, надеюсь, до родов декретные получу подмигиваю
Innulya писал(а):

NatalyOks, как так? В каком веке живем, товарищи? Эти свидетельства начали выдавать в 2001-2002гг. Задайте вопрос своему бухгалтеру, да в форме пожестче. Авось за 2 недели и управится, как раз к вашему больничному в 30 недель. внимание

я работаю на предприятии 6 лет, а сегодня поинтерисовалась оформлено ли на меня это свидетельство...мне ответили: "Нет. А куда спешить. Собираемся в ближайшее время подавать все документы на получение...." Когда это будет?! Возмущайся не возмущайся...на ускорение процедуры это вряд ли повлияет...хотя буду стараться напоминать о себе постоянно....((( Да уж...сначала забеременеть проблема....теперь получить законные деньги...в нашем государстве мы никому ненужны!!!(((
у меня тоже такого свидетельства не оказалось, но бухгалтер моя в заявке вставила номер будущего, они(бухгалтера) знают какой будет у него номер, что-то связано с ИНН. если оригинал или копию свидетельства не попросят возможно прокатит.
Часовой пояс: GMT + 3