Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Про "скидываться" у мужа тоже есть, причем сумма обычно немалая набегает улыбаюсь
Мамочки, которые родили в этом году на Украине или которые еще беременны, но уже занимаются хлопотами касающихся выплат. Расскажете, пожалуйста, в подробностях как все это делается только по порядку. Желательно чтобы пример был из жизни не работающей, т.к. я не работаю чет засмущалась я
Информация для девочек с Украины. Мы с мужем узнали, что если кто-то из вас ЧП (у меня муж), то сейчас ЧП закрывать не надо выплаты на ребенка дают. Главное, чтобы доход на семью не превышал 5000 в мес. Смотрят по последним 3 месяцам (на сколько я поняла). так что можно расслабитсяулыбаюсь
А мине на фирме официальную з-п подняли до 2200 грн. Интересненько - зачем? (была з-п 630 грн). У мужа официальная з-п 400 грн. + он ЧП по бумагах (на своей работе попросили оформить). опаньки ...
Вопрос: я не имею права на 8500 грн?
Yulia писал(а):

А мине на фирме официальную з-п подняли до 2200 грн. Интересненько - зачем? (была з-п 630 грн). У мужа официальная з-п 400 грн. + он ЧП по бумагах (на своей работе попросили оформить). опаньки ...
Вопрос: я не имею права на 8500 грн?

Если ваш общий бюджет в месяц превышает 5000грн то вам не дадут 8500, а я так понимаю, он у вас меньше, так, что тебе оформят на работеулыбаюсь и бегать никуда не надоулыбаюсь
Pus`ka
Так уже ж пособие выплачивают с 2007 года в собезе (или соцбезе, не знаю как правильно опаньки ... ).
Говорят - нужно кучу бумаг собрать... и очерядяки там те еще грущу .
Вообщим - покой нам только снится после рождения малыша.
Yulia
Если ты на работе оформлена или у тебя муж оформлен, то тебе самой не надо бегаь в совбес, это оформляять должны бухгалтера по месту работыулыбаюсь
Pus`ka
Ye/ не знаю. Моя подруга родила в прошлом году. Тоесть часть она получила денег. Остальные - через совбез. Так счас сама бегает за бумажками. Все эти оформления. Говорит - уже нервов не хватает пипец
Ужас. У меня у мужа на работе(по мимо ЧП) бухгалтер сама девочке все оформляет и та никуда не бегает, только приходит когда чего то там надо подписать и все.
Pus`ka
Думаю, это все зависит от самой бухгалтерши....тобиш - от человеческого фактора. Посмотрим, как будет у меня подмигиваю
Yulia
Вообще то это входит в их должностные обязанности и человеческий фактор тут не причемулыбаюсь надеюсь у тебя все будет хорошоулыбаюсь
Yulia писал(а):

Pus`ka
Думаю, это все зависит от самой бухгалтерши....тобиш - от человеческого фактора. Посмотрим, как будет у меня подмигиваю

В корне неверно.
Бухгалтерии отныне не обязаны ни выплачивать эти 8500 ни документы собирать(для тех кто родил в 2007).
Большой пакет документов бухгалтера собирают для тех, кому выплаты шли с 2006
душечка
опаньки ... хм... так дело в том,что выплаты моей подруге шли с весны 2006 года. Вот наступил новый 2007-й год. И теперь она сама бегает по 5 раз на день на работу, то с работы в инстанции всякие... А ребеночек дома с бубулей сидит - благо ему уже полгодика есть.
Yulia писал(а):

теперь она сама бегает по 5 раз на день на работу, то с работы в инстанции всякие...

ну, это слишком. Что это на ее работе творится, не понимаю. Да, пакет документов с работы - большой. Но собрать его можно бухгалеру достаточно быстро. Сама занималась.
Те, кто с 2006 - получат свои выплаты на предприятии. Но только за три месяца 2007 - и все.
... У моей сотрудницы, родившей в самом конце 2006 (на фирме 8500 ей конечно уже не выплачивают) мама ее занималась и сбором всех документов и выстаиванием очередей. А та с малышом сидит и никуда особо не выходит. Удачный вариант.
Знаю еще одного молчела, который и все документы получил и сам пробил это дело в собезе, а жена спокойненько дома сидела.
Главное, чтобы нашелся близкий человек, который бы занялся этим, чтобы не отвлекаться от малыша и не бегать по очередям, где - по моим наблюдениям - стоят часами, кашляют, чихают и ругаются.
А может кто в курсе про сумму выплат в Беларуси?
Я студентка, 5й курс. найти работу уже не успею...если только по распределению...Интересно, какая минимальная сумма выплат у нас? подмигиваю
Выплаты по беременнсоти и родам в 2007 году остаються на уровне 2006 г., т.е. :
- 8500,00 грн по берееменности и родам (если детей больше одного, то на каждого по 8500,00грн) - 3400,00 сразу, остальные по 425,00 грн в течение 12 месяцев.
С 2007 года оформление и выплаты эти производяться в собесе (что не очень удобно для мам).
После оформления отпуска по уходу за ребенком производяться выплаты в размере 120,75 грн (это минальный размер пособия). Повышенный равен разнице между 50% прожиточного минимумам для трудоспособного лица и среднемесячным доходом семьи в расчете на 1 человека.
Ну и естественно оплачиваеться больничный до и после родов: 126 календарных дней в размере 100% .
luxgold писал(а):

Выплаты по беременнсоти и родам в 2007 году остаються на уровне 2006 г., т.е. :
- 8500,00 грн по берееменности и родам (если детей больше одного, то на каждого по 8500,00грн) - 3400,00 сразу, остальные по 425,00 грн в течение 12 месяцев.
С 2007 года оформление и выплаты эти производяться в собесе (что не очень удобно для мам).
После оформления отпуска по уходу за ребенком производяться выплаты в размере 120,75 грн (это минальный размер пособия). Повышенный равен разнице между 50% прожиточного минимумам для трудоспособного лица и среднемесячным доходом семьи в расчете на 1 человека.
Ну и естественно оплачиваеться больничный до и после родов: 126 календарных дней в размере 100% .

Эти выплаты распространяются и на не работающих мамочек?
luxgold
опа.... а откуда ты узнала, что больничный в декрете оплачивается 100% от среднемесячной з-п?. Я думала - розчитывают непрерывный рабочий стаж. Он у меня менше 5 лет. И значит я могу розчитывать на больничные на 40% меньше моей среднемесячной з-п за полгода.
Yulia писал(а):

luxgold
а откуда ты узнала, что больничный в декрете оплачивается 100% от среднемесячной з-п?

этот больничный выплачивается в размере 100% от з/пл..
Ivo
Всем без исключения?
А то у меня муж в прошлом военнослужащий. Говорил что их женщинам, когда они в декрет уходили, больничный выплачивали намного меньше суммы оклада. опаньки ...
Дайте ссылочку на закон плиз улыбаюсь
Yulia
Какой закон, я не подскажу, но точно знаю, что больничные выплачиваются в размере 100% оклада.
Моя напарница ушла на больничный месяц назад, и я ухожу на следующей неделе, так что всё разузнала.
Innulya
Большое спасибо...

Теперь я за эти денюжки накуплю моей Масе много всякого приданого
Закон "Про общеобязательное государственное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности" № 2240-III от 18.01.2001
Статья 39: "Помощь по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в размере100% средней заработной платы (дохода), рассчитанной в соответствии со статьей 53 этого Закона, и не зависи от трудового стажа".
Вольный перевод украинского закона. ржу нимагу
"застрахованное лицо" - это любая из нас. При условии, что предприятие платит за "застрахованное лицо" ежемесячные взносы (1,5% и 1% от з/п).
Девочки, у меня вопрос!
Хочу уволиться с работы (работа у меня очень ответственная, напряженная, не хочу, чтоб сказалась на драгоценном ребенке)
На работу после декрета возвращаться не собираюсь..

Вопрос по поводу декретных выплат: знаю, что если женщина не работает, ей выплачивает декретные государство.
Насколько государственные выплаты декретных меньше, чем те, что платят на работе? Или я что-то путаю..
очень прошу откликнуться!
заранее благодарна за ваши ответы!

П.С. Живу в Москве
Ириночка
Вообще-то государство декретных не выплачивает. У меня уже две подруги уволилсь во время беременнсоти, родили, но как-то государство с декретными им не спешит помогать. Ты что-то путаешь. И пособие тебе как неработающей будет всего 1,5 тысячи рублей в месяц. А если будешь работать - то 40% от заработка, но не более 6000 рублей в месяц. Если только москвичам еще какую-то денюжку дают, не знаю.
Я тоже думала, что не доработаю, тоже тяжело. Но ничего. Ты если все-таки останешься помни, что у беременной женщины много прав, в том числе ты можешь написать заявление на облегченный труд и короткий рабочий день.
Маруся
Думаю, что не доработаю .т.к пришло новое руководство - из-за него уже 2-ое небеременных улыбаюсь уволилось- достал- очень действует на нервы, а моему малышу не нужны сейчас отрицат. эмоции

Маруся, слушай, 40% ведь от официальной з/п, так?
У меня неофициальная з/п высокая, а неофициальная - 2000... так если посчитать- я буду ежемесячно на работе получать 800 руб., так?

А 1,5 тыс. рублей в месяц неработающим всегда выплачивают, да?
Ириночка
Если бы ты работала и дальше, а пособие у тебя получается 800 рублей в месяц от официальной з/п, то тебе все равно платили бы 1500 рублей. Это положенный минимум. Эти же деньги тебе будут выплачивать, если ты уволишься. Этот закон с 2007 года действует на территории России.
Ну а декретные также рассчитываются, исходя из официальной з/п. если она у тебя такая маленькая, зачем и правда столько мучений? Занимаемся лучше своей масечкой! Удачи! очень счастлива
Маруся
Спасибо, Марусечка, за ответ!
Всё, у меня теперь совсем сомнений нет по поводу того, увольняться или нет... внимание Вчера еще и муж смог, наконец-таки, убедить!! Настырная стала, как не знаю кто! у меня ПМС очень счастлива
Конечно, дома сидеть не смогу! Не могу я без дела!! Устроюсь, как токсикозить перестанет, на работу поспокойнее, с графиком посвободнее!
а то, с 9 до 18, а иногда и до 20 - ничего не успеваешь!

Слушай, какая у тебя классная цитата!!! Аж муражки по коже!! )))
Девчонки, подскажите, какие нужно документы подавать на помощь после рождения ребенка? Но я не работаю. Я слышала что вроте те кто не работает не могут получать эту помощь.
HELENA

Деньги сейчас все получают через собес - и работающие, и неработающие. Так что, не переживай - получишь (только их задерживают и побегать придется я тут не причем ... ) .
Про документы почитай тут
http://forum.roditeli.com.ua/viewtopic.php?t=3026&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=7114c5d424ea42d30c99169de55db755
Удачи подмигиваю !
Часовой пояс: GMT + 3