Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у меня тоже такого свидетельства не оказалось, но бухгалтер моя в заявке вставила номер будущего, они(бухгалтера) знают какой будет у него номер, что-то связано с ИНН. если оригинал или копию свидетельства не попросят возможно прокатит.

у меня бухгалтерия нормальная...может и мне так сделают...а вот с отделом кадров мне повезло..так повезло...незнаю девочки как дальше будет!? Надееться на лучшее только и остаеться!
Девочки, а какие выплаты положены тем, кто в декрет ушел как безработная?
Кто в курсе, когда теперь ждать оплаты декретных. По новым правилам их выплачивает только соцстрах (раньше платила фирма, а ей потом уже компенсировал соцстрах). Мне тут ужасы рассказывают, что сильно деньги задерживают.
iriska_777
1.5 месяца мне начисляли.
Девочки, вот я никак не могу понять нововведения в расчете дикретных, т.е. что можно самому выбирать считать за последнее время или за 2 предыдущих года вопросик однако кто будет считать работодатель(не думаю что ему лишний раз заморачиваться захочется) или я(как ума не приложу). Я боюсь они посчитают как им удобней и спрашивать не будут(((
iriska_777 писал(а):

Кто в курсе, когда теперь ждать оплаты декретных. По новым правилам их выплачивает только соцстрах (раньше платила фирма, а ей потом уже компенсировал соцстрах). Мне тут ужасы рассказывают, что сильно деньги задерживают.

В декрет ушла с 28.12.10, а декретные получила вчера.
Девочки, может кто подскажет, как получить выплаты по больничному, если я ЧП? В пенсионном говорят заключать контракт у них, что я добровольно буду доплачивать дополнительно 2%,а соцтрах уже начислит, а позвонила в соцстрах они говорят что уже позно, у меня больничный с 1 февраля, и страховой случай получается наступил только сейчас, и что будет начислять уже совбез..... Короче запутали они меня уже по полной, не могу уже месяц нормально разобратся... Может кто поможет., кто тоже ЧП на едином налоге грущу
Меня попытались обсчитать. Как раз с подругой родившей разговаривала, когда позвонили из бух. Она рассказала, что страшно намахивает бух. на этом деле. По телефону они не сдались, пришлось ехать, ругаться, сделать вид, что буду плакать - и только после этого обещали пересчитать. Немного надбавили, но все равно не досчитали - нашли лазейку! всем пипец
Хрустинка
Мне в собесе сказали, что они начисляют. (А точнее, моя одноклассница) Им нужно принести справку из соцстраха, что те ничего не выдают, тогда собес обязан выплачивать. Так было месяц назад, но в таких структурах все меняется чуть ли не каждый день. Я буду только в конце марта более подробно все знать
Mamamotik писал(а):

Меня попытались обсчитать.

а какой смысл бухгалтерии обсчитывать. они ж ничего не платят?
*Lisa* писал(а):

Хрустинка
Мне в собесе сказали, что они начисляют. (А точнее, моя одноклассница) Им нужно принести справку из соцстраха, что те ничего не выдают, тогда собес обязан выплачивать. Так было месяц назад, но в таких структурах все меняется чуть ли не каждый день. Я буду только в конце марта более подробно все знать

*Lisa*, скажите, а это после родов совбес выдаст больничные правильно? или до родов надо нести справку? чет засмущалась я Спасибо за ваш ответ, ато уже не знала куда мыкатся.... рыдаю
Хрустинка писал(а):

Девочки, может кто подскажет, как получить выплаты по больничному, если я ЧП? В пенсионном говорят заключать контракт у них, что я добровольно буду доплачивать дополнительно 2%,а соцтрах уже начислит, а позвонила в соцстрах они говорят что уже позно, у меня больничный с 1 февраля, и страховой случай получается наступил только сейчас, и что будет начислять уже совбез..... Короче запутали они меня уже по полной, не могу уже месяц нормально разобратся... Может кто поможет., кто тоже ЧП на едином налоге грущу

Ну вот улыбаюсь я тоже. Ушла в декрет как безработная...
Хрустинка
До родов в собес надо справку (или выписку) из ЖК о декрете, из соцстраха, что от них выплат не получите, и стандартный набор (паспорт, код и т.п.) Могла что-то забыть из документов, разговаривала по этому поводу больше месяца назад. Это все с 30-й недели оформлять надо. Позже понадобятся справки с жека и собеса мужа, но это все намного позже, после родов, по-моему. Одноклассницу увижу только через пару недель, тогда буду узнавать более точно, она предупреждала, что список необходимых документов может меняться.
*Lisa* писал(а):

Хрустинка
До родов в собес надо справку (или выписку) из ЖК о декрете, из соцстраха, что от них выплат не получите, и стандартный набор (паспорт, код и т.п.) Могла что-то забыть из документов, разговаривала по этому поводу больше месяца назад. Это все с 30-й недели оформлять надо. Позже понадобятся справки с жека и собеса мужа, но это все намного позже, после родов, по-моему. Одноклассницу увижу только через пару недель, тогда буду узнавать более точно, она предупреждала, что список необходимых документов может меняться.

С меня еще потребовали справку из центра Занятости, что не стою на учете.
Привет, девчонки!
Помогите разобраться , в декрет уходить не планирую . С малышом будет мама она у меня работает. Мой бухгалтер мне сказала - что я ухожу на больничный на 56 дней , и мне оплачивают больничный . А моя мама на своей работе пишет заявление на декретный отпуск. А когда его надо писать ? как на обычный отпуск ? или тут процедура сложней . и вообще , это правильно что я только ухожу на больничный ?
Сколько сейчас дают за первого ребенка
Помогите если кто сможет) Сколько можо получить дородовых, если я на 25 недели Б защитила диплом (стационар, магистратура) и на данный момент ещё учусь, но на 2 высшем и на заочном. Я как бы уже не считаюсь студентом, но и в центр зайнятости не вставала, так как срок уже близился к 30 неделям. Или мне всетаки надо быстренько встань на учёт в ЦЗ?
Мне кажется нужно срочно стать на биржу

добавлено спустя 5 минут:

Azzza ,если у вас больничный на руках посмотрите какого числа он заканчивает,вот с того числа ваша мама пишет заяление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет
Fantyxa
получишь 100% прожиточный минимум это около 920 грн
Разова виплата 7344 грн.
Azzza писал(а):

Привет, девчонки!
Помогите разобраться , в декрет уходить не планирую . С малышом будет мама она у меня работает. Мой бухгалтер мне сказала - что я ухожу на больничный на 56 дней , и мне оплачивают больничный . А моя мама на своей работе пишет заявление на декретный отпуск. А когда его надо писать ? как на обычный отпуск ? или тут процедура сложней . и вообще , это правильно что я только ухожу на больничный ?

Azzza, а почему у вас больничный 56 дней? Это по вашему желанию? По закону полагается 128 дней: 2 месяца до родов и 2 - после.
А мама ваша, как уже правильно заметили, пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста с числа, следующего за последним числом вашего больничного.

ирин, помощь при рождении первого ребенка предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, действующего на момент рождения ребенка. А первая выплата - в десятикратном размере. С 1 апреля 2011 года размер прожиточного минимума для детей до 6 лет составляет 832 грн. То есть, вы получите соответственно 24 960 грн. и 8 320 грн.
Innulya писал(а):

Azzza писал(а):

Привет, девчонки!

Azzza, а почему у вас больничный 56 дней? Это по вашему желанию? По закону полагается 128 дней: 2 месяца до родов и 2 - после.
А мама ваша, как уже правильно заметили, пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х летнего возраста с числа, следующего за последним числом вашего больничного.

ирин, помощь при рождении первого ребенка предоставляется в сумме, кратной 30 размерам прожиточного минимума, действующего на момент рождения ребенка. А первая выплата - в десятикратном размере. С 1 апреля 2011 года размер прожиточного минимума для детей до 6 лет составляет 832 грн. То есть, вы получите соответственно 24 960 грн. и 8 320 грн.

Сразу сколько должна, незнаете?
и вот что это за сумма 8 320
http://i-law.kiev.ua/?p=130 - тут четко и конкретно о помощи при рождении. Есть еще "допомога по вагітності і пологам" - это разные вещи. Потому как под "декретными" некоторые имеют в виду разные выплаты.
Innulya

Спасибо , да уже разобрались больничный у меня 126 дней.
mama_2 писал(а):

http://i-law.kiev.ua/?p=130 - тут четко и конкретно о помощи при рождении. Есть еще "допомога по вагітності і пологам" - это разные вещи. Потому как под "декретными" некоторые имеют в виду разные выплаты.

Спасибо, полезная ссылочка, наконец-то ясность какая-то ))
А если я рожаю в другой стране - выплаты дают?
Или что нужно сделать, чтоб дали )
Red Angel писал(а):

А если я рожаю в другой стране - выплаты дают?
Или что нужно сделать, чтоб дали )

Да, если Вы гражданка Украины, имеете полное право. При рождении ребенка, нужна регистрация в Украинском консульстве или другом уполномоченном органе, посольство и пр. Далее, доки переводите и заверяете в Украине (это важно, переводы др. страны не принимают). Остальные все по списку в ссылке выше.
опять же по вопросу-если я рождаю за границей, но не еду после родов в Украину, а живу там еще 3 мес.(по визе), я смогу получить помощь по рожденю спустя эти 3 месяца или мне подавать документы сразу в стране временного проживания и там получать помощь(я читала, что подавать док-ты надо не позже 12-ти дней после рождения ребенка).
Да, и имеет ли значение для выплат то, что я уеду из страны за 2 мес. до родов, тоесть меня будет вести ЖК в другой стране?
Tamery писал(а):

опять же по вопросу-если я рождаю за границей, но не еду после родов в Украину, а живу там еще 3 мес.(по визе), я смогу получить помощь по рожденю спустя эти 3 месяца или мне подавать документы сразу в стране временного проживания и там получать помощь(я читала, что подавать док-ты надо не позже 12-ти дней после рождения ребенка).
Да, и имеет ли значение для выплат то, что я уеду из страны за 2 мес. до родов, тоесть меня будет вести ЖК в другой стране?

Читайте ссылку, там ведь четко написано, что обращаться за помощью можно не позже, чем 12 мес. после рождения ребенка. Для помощи при рождении не имеет значения в какой стране Вы посещаете ЖК.
И где Вы нашли, что можно подать на помощь другой стране? нифига себе
Это возможно только в Украине, да и только по месту регистрации (есть редкие исключения по регистрации).
А вот, на помощи по беременности и родам может отразится, но это уже другая выплата.
mama_2 писал(а):

Читайте ссылку, там ведь четко написано, что обращаться за помощью можно не позже, чем 12 мес. после рождения ребенка. Для помощи при рождении не имеет значения в какой стране Вы посещаете ЖК.

ссори,что-то мне 12 ДНЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ..тююю
mama_2 писал(а):

И где Вы нашли, что можно подать на помощь другой стране?

вот єто прочла:
Жінки, які постійного проживають на території України, але які народили за кордоном, надають видану компетентним органом країни перебування і легалізований в установленому порядку в Україні документ, який засвідчує народження дитини, якщо інше не встановлено міжнародними договорами України

ну и истолковала по-своему.Значит, подавать в Украине. все понятно,спасибо!
mama_2 писал(а):

А вот, на помощи по беременности и родам может отразится, но это уже другая выплата

можно поподробнее ? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3