Мне в декретный отпуск 19 декабря...Я СПД и тут начинаются проблемы...

Прочитала много постов в инете, сама ездила в пенсионный и в соцстрах... Везде "футболят".
Итого, для себя я пока поняла, что имею право на следующие выплаты:
1)Пособие по беременности и родам.
2)Пособие при рождении (30 прожиточных минимумов, прибл. 26000грн на первого ребенка, 10 прож.мин.выплачивают единоразово, остальное в течении 24 месяцев)
3)Пособие по уходу за ребенком, до достижении им трехлетнего возраста, прибл. 130грн/мес).
Если пособие №2и3 выплачивает Собес, по месту прописки(важно предварительно, после рождения ребенка, позвонить, записаться на прием, узнать какие документы с собой иметь и прийти оформить выплаты), то пособие №1 для СПД может выплачивать как Собес, так и Соцстрах.... Но есть разница, и разница в сумме.. Собес платит до 1000,00грн. А Соцстрах ,прибл. 4000 грн... НО!!! Здесь, для получения этой выплаты нужно заключить договор с Пенсионным фондом о доплате единого соц.взноса...
Напомню, что все работающие СПД, с января 2011года, платят единый соц.фзнос (мин.-34,7

. Договор о доплате заключается на год, без права на разрыв, сумма по договору будет составлять прибл. 400грн/мес (прибл.36% единый соц взнос). Для тех, кто работает и платит этот взнос, думаю есть смысл оформлять эту помощь в соцстрахе.. А вот для тех, кто не платит этот соцвзнос, думаю логично будет обратиться в Собес за 1000грн..
И что еще очень важно. Первую проплату по договру важно сделать до наступления страхового случая, тоесть до 30 недель! (Для того, чтоб оформить помощь в Соцстрахе).
По документам пока не узнавала, в среду иду заключать договор с ПФ.
Кто более владеет ситуацией и уже оформлял данные виды помощи, проконсультируйте. Спасибо