Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Там до наступления страхового случая (30-й недели) надо заключить с ПФ договор и платить 36,6% от минималки. И первая проплата должна быть минимум за месяц до страхового случая. Если ты вообще не платишь, то и не надо заморачиваться. Начислят меньше, чем ты потратишь. И неизвестно когда выплатят вообще
*Lisa*, спасибо большое, я так примерно для себя и решила.
Rasimel
Если сканер подключу и сестра письмо не выбросила (т.к. на адрес родителей пришло, по прописке), то сброшу. Но не обещаю, что это будет в ближайшее время

добавлено спустя 2 минуты:

HoneyMoon
Вот и правильно! Нервы целее будут!
P.S. C экватором! букетик

добавлено спустя 11 минут:

Olusya
ielenochka
Вы про совбес, я правильно поняла? Я в августе получила уже. И про то, что нет денег, не слышала. Да и перед тем, как перечислили, из центра соц выплат звонили, уточняли данные, а то им с банка и с совбеза разные пришли я тут не причем Выплата раз в месяц, в районе 10-го числа. Я так поняла, по крайней мере.
нифига себе *Lisa*

Я 26 лично подавала заявление, уже и пришло давно сколько получу.....Обещали ровно через месяц начисление, в свой совбес звонила сказали , что да в списках есть -но выплаты если 30 не будет то незнаем когда -денег правительство не перечисляет !!!вот так вот!
Olusya
Даже не знаю, что сказать. На следующей неделе подружка выйдет на работу, спрошу у нее. Она в совбезе работает
*Lisa*
а какого августа ты подавала заявление?и когда получила дородовые?
Olusya писал(а):

*Lisa*
и когда получила дородовые?

Все таки не правильно поняла. Я про единоразовую помощь на ребенка говорю. Дородовые я от соцстраха должна получать, как СПДшник. А там глухо. Нет порядка начислений.
чет засмущалась я Ура!!! лику и "прыгаю" дали наконец-то))
Olusya
Расскажи все подробненько, что, куда подавала? Какую сумму в итоге получила, сколько начислили и т.д. Ты ЧП или нет? Всем будет полезно послушать. Спасибо.
я тут не причем Ну я не работаю, но стою на учете в ЦЗ .....до этого вообще проработала лишь 3 месяца.....Всовбес сдавала одкументы , но изначально стоит прийти туда и записать перечень док-ов , мне перечислили 3067,22 ))
*Lisa* писал(а):

Rasimel
Если сканер подключу и сестра письмо не выбросила (т.к. на адрес родителей пришло, по прописке), то сброшу. Но не обещаю, что это будет в ближайшее время

спасибо))
я тут знакомых беремняшек поспрашивала, у нас в Крыму получают чере 1,5 мес. примерно, конкретно - Евпатория, я пока лежала в патологии, у многих поинтересовалась, так вот , им начислили в течении 1,5 мес после сдачи больничного листа на работу или в Совбез (УТСЗН) это для тех, кто подавал в августе, июле этого года, кто подавал в сентябре еще не получили, т.к. еще не прошло 1,5 мес... я надеюсь, что получу тоже в течении этого времени я тут не причем
девочки, у меня уже смешались люди-кони...

подскажите,
1. если я оформлена в конторе на пол ставки и ухожу в декрет, мне полагаются декретные выплаты?
2. что от меня требуется, чтоб их оформить? (бухгалтер вообще не в курсе что делать)
3.если они мне все-таки полагаются, то получить я их смогу ДО родов? или ПОСЛЕ (вместе с помощью при рождении ребенка)?

спасибочки!
yulechka_krasavica писал(а):

если я оформлена в конторе на пол ставки и ухожу в декрет, мне полагаются декретные выплаты?

конечно положены!

что от меня требуется, чтоб их оформить? (бухгалтер вообще не в курсе что делать)

участковый Г должен выдать тебе больничный лист по беременности и родам на 30 неделе беременности, его ты должна предоставить на работу отделу кадров (ну или бухгалтеру) они должны заполнить определенную форму, насчитать, сколько тебе полагается (сумму дородовых выплат) и подать это все в Фонд.

если они мне все-таки полагаются, то получить я их смогу ДО родов? или ПОСЛЕ

сейчас в течении 1,5 мес выплачивают.. все зависит от того, будут ли на момент подачи твоих документов в фонде деньги и как скоро ты подашь свой больничный на работу и как они скоро все оформят и подадут документы в фонд...

а еще вопрос: до родовые мне выплачивать должна контора или Фонд?

фонд проверяет правильность расчета суммы и ее обоснованность, перечисляет на расчет счет предприятия эту суммму, а предприятие перечисляет на твой счет (зарплатную карту например)
Rasimel
букетик
ну а помощь при рождении ребенка я сама оформляю и сама получаю? или это опять через фирму происходит? просто мне хотелось бы самой это все получить... я ж там только числюсь я тут не причем

ну а помощь при рождении ребенка я сама оформляю и сама получаю?

да, для этого необходимо предоставить определенные документы в УТСЗН (Совбез) по месту жительства

ты просто мой спаситель!!! спасибо огромное! букетик

пожалуйста чет засмущалась я
Мне в декретный отпуск 19 декабря...Я СПД и тут начинаются проблемы... ржу нимагу Прочитала много постов в инете, сама ездила в пенсионный и в соцстрах... Везде "футболят".
Итого, для себя я пока поняла, что имею право на следующие выплаты:
1)Пособие по беременности и родам.
2)Пособие при рождении (30 прожиточных минимумов, прибл. 26000грн на первого ребенка, 10 прож.мин.выплачивают единоразово, остальное в течении 24 месяцев)
3)Пособие по уходу за ребенком, до достижении им трехлетнего возраста, прибл. 130грн/мес).
Если пособие №2и3 выплачивает Собес, по месту прописки(важно предварительно, после рождения ребенка, позвонить, записаться на прием, узнать какие документы с собой иметь и прийти оформить выплаты), то пособие №1 для СПД может выплачивать как Собес, так и Соцстрах.... Но есть разница, и разница в сумме.. Собес платит до 1000,00грн. А Соцстрах ,прибл. 4000 грн... НО!!! Здесь, для получения этой выплаты нужно заключить договор с Пенсионным фондом о доплате единого соц.взноса...
Напомню, что все работающие СПД, с января 2011года, платят единый соц.фзнос (мин.-34,7надышалась лака для ногтей. Договор о доплате заключается на год, без права на разрыв, сумма по договору будет составлять прибл. 400грн/мес (прибл.36% единый соц взнос). Для тех, кто работает и платит этот взнос, думаю есть смысл оформлять эту помощь в соцстрахе.. А вот для тех, кто не платит этот соцвзнос, думаю логично будет обратиться в Собес за 1000грн..
И что еще очень важно. Первую проплату по договру важно сделать до наступления страхового случая, тоесть до 30 недель! (Для того, чтоб оформить помощь в Соцстрахе).

По документам пока не узнавала, в среду иду заключать договор с ПФ.
Кто более владеет ситуацией и уже оформлял данные виды помощи, проконсультируйте. Спасибо
akva
Я оформляла. В начале мая. От соцстраха до сих пор еще ничего не получила.
http://ovulation.org.ua/forum/topic28433.html
Я писала здесь список всех понадобившихся документов.
*Lisa*
А выплаты от Собеса, пособие по рождению, 20 тыс, уже получили единоразовую выплату?
akva
ну там не 20тыс, там 22 прожиточных минимума. И выплачивается он частями. Первый платеж около 8 тыс, остальное равными долями в течении года. Деньги собес перечислил через 2 недели после подачи документов

это если ребенок первый. на второго, третьего и последующих другие суммы и сроки выплат
*Lisa*
Спасибо, значит Собес, все таки платит. А ты когда последний раз в Соцстрах обращалась? Что они тебе ответили?

добавлено спустя 5 минут:

Так, стоп... а почему 22 прожиточных минимума... Я считала, что 30... И 10 из них платят сразу, странно...
Вернулась с ПФ, заключила договор о доплате на год. Итого, платила 34,7%, теперь надо платить 36,6%. Из документов понадобились: копия паспорта, копия ИНН, копия с-ва о гос регистрации. На месте заполнила анкету и проплатила за ноябрь. Все достаточно быстро. Забирать сам договор через неделю. Отпишусь, о своих дальнейший действиях, позже.
akva писал(а):

*Lisa*
Так, стоп... а почему 22 прожиточных минимума... Я считала, что 30... И 10 из них платят сразу, странно...

Да, все правильно. Я ошиблась. На первого около 25 тыс, 1-я выплата - 10 минимальных, остальное - на 2 года разбивают

добавлено спустя 1 минуту:

Да, про соцстрах! Я сегодня пошла в банк деньги снимать и обнаружила на карточке лишних 4690 грн!!! Соцстрах деньги перечислил ураааааааа Я и не ждала уже...
Мне выплатили 4 зарплаты сразу же,как только принесла больничный в 30 недель.
*Lisa* писал(а):

Да, про соцстрах! Я сегодня пошла в банк деньги снимать и обнаружила на карточке лишних 4690 грн!!! Соцстрах деньги перечислил Я и не ждала уже...

Я тебя поздравляю! Искренне, за тебя рада! Теперь и я надеюсь, что все будет хорошо!!!! букетик букетик букетик

Так это теперь отчет делать надо, правильно я понимаю?
Подскажите пожалуйста.
Я учусь на бюджете на стационаре, а также на втором высшем на контракте на очно-заочной форме обучения. В совбезе мне сказали что что никакой дородовой помощи я получать не буду. Тоесть или стипендия или помощь. У меня вопрос это только по поводу дородовых или вообще, мне помощь не положена?

И еще вопрос если уж такая ситуация, что можно оформить на мужа?
Часовой пояс: GMT + 3