Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: ЕВА-ДУДУ (24.10.2006 20:17), всего редактировалось 1 раз
Кстати нашла ссылку по родовым сертификатам, если кому интересно...
А то где-то на форуме прочла, что по нему деньги выдают..
www.regnum.ru/news/578646.html
А я вот начала собирать бумажки, для получения до родовых, послеродовых, и ещё какой-то помощи.
Так это сума сойти, сколько всего нужно везде сдать, а потом забрать, потом ещё куда-то ехать. Но завтра вроде уже финишная прямая, везу все документы в собез. ржу нимагу
а я и не знала что выплаты Ющенко отменил(((
МорскаЯ
а кто сказал, что отменили?

не отменяли их...
на этой веточке где-то прочитала
МорскаЯ
Это ходили слухи, что должны были отменять. Но Янукович сказал, что не отменят. Типа не будут экономить на будущем страны.
Zlyuka
хорошая у вас малышка чет засмущалась я
На что может расчитывать молодая мама из Подмосковья при рождении ребенка?
У меня такая каша в голове: декретные, единовременное пособие от города, с работы. нифига себе
Как это все выдается? Надо будет какие-то справки куда-то нести или как?
И еще вопрос к уже родившим: декретные выдают после родов на работе или где?
Маруся
Я конечно не из Подмосковья,но отвечу...
Декретные выдаются у вас на работе перед тем, как вы уйдете в декрет,больничный(декрет)оплачивают из официальной з\п за 4,5мес(вроде за вычитом выходных и праздничных дней.) После родов, на работе вам выпл. "Единовременное пособие на рождение ребенка"-У нас оно сост 9200(это с северными,у вас наверное поменьше),но для того чтобы его получить надо со справкой из рд пойти в загс сделать свид-во о рожд и там вам дадут справочку с которой нужно сходить на работу к себе или муж,причем если получаете у себя надо чтоб с мужниной работы вам дали отписку,что он эти деньги у себя не получал,и наоборот.После последней даты декретного,если не выходите на работу...вам будут ежемесячно выплачивать пособие на ребенка до 1,5лет(1500-6000Сумма зависит от вашей оф.з\п 40%),на счет городских я не знаю, у нас это выплачивают только двойням и тройням по 35000 за каждого.Так же мне на работе как бы от фирмы давали деньги 3700, так у многих делают,не знаю как у вас...И еще вы можете расчитывать на ежемесячное пособие на реб. до 18лет если з\п очень маленькая (прож .мин.) это нужно оформлять в соцзащите по району.сумма 170 вроде прерчисляют на ваш банковский счет,я оформила.Так же на бесплатные лекарства до 3-х лет на мол. кухню(тоже если зп маленькая.)Вроде все...
в новостях передали что с нового года поднимут единоразовую помощь при рождении ребенка, кто то что то слышал?-))
Малинка
Я что-то слышала и вот здесь написано
http://news.mediaport.info/ukraine/2007/39283.shtml,
только как-то все туманно и неопределенно я тут не причем . Надо поделиться ссылочкой с теми, кто париться рожать или нет в 2008 году - может, для тех, то с Украины будет дополнительный стимул подмигиваю .
Касси, ага спс, а то я услышаа что повысят стало интересно какую сумму обещают, значит сумму никто не знает-)))
ну дай бог что б повысили, а то Германия дает 250 тыс евро, Россия тоже..может у нас хоть на квартиру можно добавить будет и расшириться-)) ржу нимагу
я знаю просебя,, что приношу больничный, мне его оплачивают размере среднемесячного заработка за 12 месяцев и не больше 16125 рублей...Такова граница макисмальных пособий по ФСС для больничных и декретных...И так мне платят 1, 5 года...Единовременно выплачитвают с связи с рождением ребенка 8.000 рублей...Это все с работы! В собесе по месту прописки было 750 руб, с Нового года подняли сколько не знаю, получу скажу!
Rinka
Тебе ж еще положен материнский капитал. Или пока у вас это все только на бумаге? Кстати, его начисляют как-то автоматически или, как всегда, куча беготни, всяких справок-бумажек и т.п.?
Мне на работе ежемесячно платят по 6 т.р. с 2007 года, это пособие платится до 1,5 лет ребенка
SNY писал(а):

Маруся
"Единовременное пособие на рождение ребенка"- для того чтобы его получить надо со справкой из рд пойти в загс сделать свид-во о рожд и там вам дадут справочку с которой нужно сходить на работу к себе или муж,

Я так понимаю, что при этом пособии размер з/п роли не играет, да?
Касси, чтобы рассчитывать на получение 250 тысяч через три года, уже сейчас надо носиться по инстанциям, в частности обязательно в ПФ, правильно оформить бумаги и написать заявление. В отделении вашего ПФ об этом должны знать.
Маруся писал(а):

Касси, чтобы рассчитывать на получение 250 тысяч через три года, уже сейчас надо носиться по инстанциям, в частности обязательно в ПФ, правильно оформить бумаги и написать заявление. В отделении вашего ПФ об этом должны знать.

Маруся, да мне это не актуально - я с Украины. Просто много слышала про этот материнский капитал и стало интересно. В результате, как я и думала, благое начинание испортили бюрократией рыдаю . Хотя, наверное, все же неплохое подспорье будет для многих семей.
Касси
Да, не глянула откуда ты. подмигиваю
Я лично не представляю, как могут помочь эти деньги. Единственное разумное решение, на мой взгляд - инвестировать их в жилье. но пока эти деньги сегодняшним мамам выдадут (хоть и в качестве сертификатов) их хватит только на входную дверь для квартиры. Что будет через три года с ценами на жилье? У нас за один год однушки подорожали на 500 тысяч.
Испортили всю идею! Подспорье, блин! А третьего рожаешь, так тебе вообще ничего не положено!
Маруся
Да конечно,роли не играет, это по россии одна сумма всем.
А у нас вообще платят только месяца по трём зарплатам последним и потом ещё можно посидеть 45 дней без оплаты и не потерать место работы.так что везёт у кого бабушки а то как манюню в три месяца бросить.
Katya
Ужасно! Никакой поддержки матерей!
Хотя у нас если у частника работаешь, тоже можешь ни шиша не дождаться.
Маруся писал(а):

Katya
Ужасно! Никакой поддержки матерей!
Хотя у нас если у частника работаешь, тоже можешь ни шиша не дождаться.

а поддержки нет потому что очень большая раждаемость
А в учебных заведениях что-нибудь должны выдавать, денежку какую-нибудь? вопросик однако я тут не причем
SunshineGirl, насколько я понимаю, если у тебя есть стипендия, то ты будешь получать пособие - 40% от нее, но не менее 1500 рублей в месяц. А в остальном все так же - единовременная помощь при рождении тебе тоже положена.
Маруся
Цитата:

насколько я понимаю, если у тебя есть стипендия, то ты будешь получать пособие - 40% от нее, но не менее 1500 рублей в месяц.

Моя стипендия 600 рублей, это что - я по идее 250 р. должна получать? нифига себе
Я заканчиваю учиться, но рожаю-то в мае, а официально перестаю быть студенткой 30 июня.
За эти 2 мес. мне вот эти 250 р. что ли положены... я тут не причем Ничего не понимаю.
SunshineGirl, да на такой стипендии далеко не уедешь. Но ты будешь получать 1500 рублей в месяц, потому что это положенный минимум. Даже если что-то там не получится со статусом студентки, деньги именно в этом количестве будут тебе положены как неработающей маме до достижения 1,5 лет твоего малыша.
Маруся
Цитата:

деньги именно в этом количестве будут тебе положены как неработающей маме до достижения 1,5 лет твоего малыша.

Ну это понятно подмигиваю
Интересно, а мужу на предприятии дадут что-нибудь?
У меня подругам некоторым - мужьям их - давали денежку я тут не причем Хотя это наверное от предприятия зависит...
SunshineGirl, да именно от предприятия. Мой на железной дороге работает, им там дают копеечки какие-то на распашонки. очень счастлива Типа "материальная помощь". В размере 1500 рублей.
Еще у нас на предприятии тоже принято "скидываться" на подарок нвоорожденному.
Часовой пояс: GMT + 3