Маруся
Я конечно не из Подмосковья,но отвечу...
Декретные выдаются у вас на работе перед тем, как вы уйдете в декрет,больничный(декрет)оплачивают из официальной з\п за 4,5мес(вроде за вычитом выходных и праздничных дней.) После родов, на работе вам выпл. "Единовременное пособие на рождение ребенка"-У нас оно сост 9200(это с северными,у вас наверное поменьше),но для того чтобы его получить надо со справкой из рд пойти в загс сделать свид-во о рожд и там вам дадут справочку с которой нужно сходить на работу к себе или муж,причем если получаете у себя надо чтоб с мужниной работы вам дали отписку,что он эти деньги у себя не получал,и наоборот.После последней даты декретного,если не выходите на работу...вам будут ежемесячно выплачивать пособие на ребенка до 1,5лет(1500-6000Сумма зависит от вашей оф.з\п 40%),на счет городских я не знаю, у нас это выплачивают только двойням и тройням по 35000 за каждого.Так же мне на работе как бы от фирмы давали деньги 3700, так у многих делают,не знаю как у вас...И еще вы можете расчитывать на ежемесячное пособие на реб. до 18лет если з\п очень маленькая (прож .мин.) это нужно оформлять в соцзащите по району.сумма 170 вроде прерчисляют на ваш банковский счет,я оформила.Так же на бесплатные лекарства до 3-х лет на мол. кухню(тоже если зп маленькая.)Вроде все...