Как говорил один мой знакомый: "Все просто: бывает любовь, а бывает нелюбовь". В этом все дело. Для меня на сегодняшний день это совершенно неприемлемо, но так было не всегда, поэтому никогда никого не осуждаю.
Со своим первым мужем я познакомилась в 17 лет, он был намного старше, состоятельный, умный, интересный, веселый, как мне тогда казалось. Большая любофь, рождение ребенка... и прозрение. Вобщем, через пару лет я поняла, что не такой уж он и умный, и чувство юмора его однообразное меня раздражает, просто тогда, в 17 мне не скем было сравнить. Когда мои сверстники самое большее, на что были способны - это позвонить в дверь и убежать, этот человек открывал для меня двери в другой, взрослый мир. Но самое главное, что меня разочаровало - это то, что, как бы это правильнее сказать, ну без стержня человек оказался, слизняк. Я поняла, что намного сильнее его духом. Я перестала его уважать (поверьте, причины были) и это стало началом конца. Невозможно хранить верность человеку, которого не уважаешь, с ним как-то не считаешься, даже в голову это не приходит. Вобщем, прожили мы вместе 10 лет, последние 5 были просто сумашедшим домом. Ежедневные скандалы, открытые измены, истерики, драки, запои, угрозы, шантаж. Это было сродни какому-то вампиризму или мазохизму, когда люди ненавидят друг друга, делают все друг другу назло, издеваются, но разойтись не могут, живут как зомби, питаясь страданиями друг друга... Мои любовники менялись как перчатки и мне до сих пор страшно думать, чем могла закончиться эта безумная карусель.
А потом я встретила свою судьбу, человека, в которого влюбилась в одну секунду. Я сразу почувствовала, что мы друг для друга, это было такое огромное всепоглощающее чувство, которому невозможно сопротивляться. Прятаться, обманывать, изворачиваться - об этом не могло быть и речи, мы должны были быть вместе и все. И Он вырвал меня из этого ада. Очень быстро и грубо. Приехал ко мне домой, помог собрать мои вещи и увез. Через месяц после нашего знакомства мы уже жили вместе.
Первое время "ломки", конечно, были - 10 лет - большой срок. Да и бывший - экземпляр еще тот, истерики, слезы, угрозы облить меня кислотой, застрелить ЭТОГО, повеситься, взывания к моей совести, манипуляции и шантаж ребенком. И первое время ему удавалось внушить мне чувство вины. Чего только не было, вплоть до звонков ко мне на работу с выдумыванием моих венерических болезней и аферистических наклонностей просьбы меня уволить и т.д. Короче, девчонки, скажу так: для того, чтоб человека узнать, мало с ним прожить 10 лет, с ним надо развестись

.
После всей этой грязи я прозрела окончательно. По прошествии года после развода фактического нас наконец-то официально развели и он от нас отстал. Как мой любимый это все выдержал и еще и меня поддерживал постоянно, я до сих пор не знаю. Еще через полтора года мы с любимым поженились. Люблю Его до безумия, потому что Он сильный настоящий Мужчина именно с большой буквы. И хотя Он не богат, все, что у Него есть он готов отдать мне. Мы просто живем друг для друга, я - для Него, а Он - для меня.
И вот эти отношения я никогда не решусь чем-то запачкать, настолько они светлые, чистые и гармоничные. Да и досталось все это нелегко. Как можно сознательно перечеркнуть свое счастье? Какая уж тут измена, когда даже уснуть без Него не могу, пока носом не уткнусь в родное плечо.
Вот так по-разному в жизни бывает...
Poviytrulja, меня лично когда кто-то совета спрашивает, всегда советую ответить прежде всего себе на один вопрос: любишь или нет. Если да - нужно бороться, стараться. Если нет - не трать время, все равно ничего хорошего не выйдет.