Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько после операции вы забеременели??
в следующем же цикле
38%
 38%  [ 10 ]
в течение полугода
34%
 34%  [ 9 ]
в течение года
3%
 3%  [ 1 ]
более года
23%
 23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26

Автор
Сразу определимся, что это полноценное вмешательство на органах брюшной полости, выполняемое лапароскопическим доступом. Вместо травматичного разреза передней брюшной стенки производятся несколько проколов, через которые вводятся специальные трубочки-троакары диаметром 0,5-1см, а в них вставляются инструменты для лапароскопии. Для безопасного введения инструментов первый прокол выполняется иглой специальной конструкции, исключающей повреждение органов брюшной полости, через которую нагнетается углекислый газ. Брюшная полость приобретает объём, позволяющий ввести первый троакар. В него устанавливается оптический прибор (лапароскоп), подключенный к источнику света и к портативной видеокамере, транслирующей изображение на монитор. Производится первичный осмотр брюшной полости, затем, под контролем зрения, вводится необходимое для данного вмешательства количество троакаров и инструментов.

1. Исключается крайне травматичный, длительно заживающий разрез передней брюшной стенки, минимизируется риск нагноения ран.

2. Сокращается срок госпитализации (1-3суток после операции) и нетрудоспособности.

3. Сводится к минимуму послеоперационный болевой синдром, снимается необходимость во введении сильнодействующих обезболивающих средств.

4. После заживления проколов на коже передней брюшной стенки практически не остаётся следов. Эти преимущества очевидны всем и у многих создаётся впечатление, что только ради них все и затевалось, однако это не так и основные сюрпризы ждут нас по ту сторону передней брюшной стенки.

5. Наличие увеличения выполнять ювелирные, недоступные при лапаротомии манипуляции, например, рассечение спаек с восстановлением проходимости маточных труб при лечении бесплодия.

6. Лапароскопия позволила выполнять восстановительные вмешательства там, где традиционные операции предполагали однозначное удаление всего органа или значительной его части (сохранение маточной трубы при внематочной беременности, вылущивание кисты яичника вместо удаления её с окружающей здоровой тканью).

7. В несколько раз снижена кровопотеря во время операции, что облегчает течение послеоперационного периода и ускоряет выздоровление.

8. После лапароскопических вмешательств практически не образуется спаек, так как не происходит травматизации брюшины, покрывающей внутренние органы, руками хирурга и марлевыми тампонами.

Таким образом, лапароскопия является не только более щадящим, но и предпочтительным методом, расширяющим возможности хирургического вмешательства и уменьшающим вероятность осложнений.
http://www.rodi.ru/laparoscopy/lapapos.html
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16825.php
Что влияет на эффективность лечения бесплодия при помощи лапароскопии?

- Во-первых, степень выраженности спаечного процесса придатков матки. Во-вторых, состояние фолликулярного аппарата яичников. В-третьих, возрастной фактор. У женщин старше 35 лет снижается гормональная функция яичников, что приводит к снижению в 2-3 раза процента наступления беременности, даже у здоровых женщин. Таким образом, чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше у женщины шансов стать матерью.

- Кому рекомендуется лапароскопия?

- Лапароскопия показана пациенткам, страдающим так называемым необъяснимым бесплодием. Это когда оба супруга практически здоровы, живут регулярной половой жизнью в течение года, фертильность мужа в порядке, но зачатие по непонятной причине не происходит.

- Почему лапароскопия становится все более популярной на Западе и в России?

- Эта методика обладает высокими диагностическими возможностями, позволяет сразу перейти к хирургической коррекции выявленной патологии и в большинстве случаев избежать большой и травмирующей открытой операции, сокращает время пребывания больных в стационаре, уменьшает стоимость лечения, снижается процент образования послеоперационных спаек, легко переносится больными.
Лапароскопия изменила облик классической хирургии, позволив врачу эффективно решать диагностические и лечебные задачи, не оставляя традиционных следов на теле пациента.

http://www.advgmt.ru/index.php?chp=showpage&parent=745&num=286&zi=745&PHPSESSID=ed7d330599e4ef4102987bfdaf2b5619

http://bkcbb.spb.ru/departments/ginekology/laparoskopy.php

Беременным и мнительным не смотреть.

1.ЛАПАРОСКОПИЧЕСКАЯ КАРТИНА ПРИ СПАЕЧНОМ ПРОЦЕССЕ ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА

2.ВИД ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА ПОСЛЕ ЛАПАРОСКОПИЧЕСКОГО РАССЕЧЕНИЯ СПАЕК

3. опаньки ... Спаечный процесс как причина женского бесплодия
Что такое спаечный процесс и почему он возникает?

Первая часть и опрос тут http://ovulation.org.ua/forum/topic872-1470.html

Вторая часть и опрос тут http://ovulation.org.ua/forum/topic13360.html
Девочки с новой темкой! Давайте зоходите сюда не надолго, потом сразу в беременешки!
Chara75, возьми еще влажные салфетки к списку в больницу, они помогут тебе навести чистоту ТАМ, пока ты какое то время не сможешь полноценно помыться
Девочки, трубы удалять - жалко, просто потерять орган, да и с ним мечты о самостоятельном заБ - жаль, но плохие трубы большой шанс ВБ, да и просто меньше шансов при ЭКО. Хорошие никто не тронит, а удалять или нет - только ваше решение, просто хорошо все обдумайте.
И еще, во время лапары есть возможность снять все на видео.
Всем удачи, легкого наркоза и хороших результатов. Равнение на Владигору ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

возьми еще влажные салфетки

Да, мне они оказались очень полезны. подмигиваю
Ириска-14 писал(а):

плохие трубы большой шанс ВБ, да и просто меньше шансов при ЭКО. Хорошие никто не тронит

Это точно! А плохие трубы, с которыми сделать уже ничего нельзя, сохранять смысла не вижу.
K0li6ri
@@@@@@@@@@@@@@@@ УДАЧИ!
Ириска-14 писал(а):

Равнение на Владигору

ржу нимагу Чтоб все забеременели в течение полугода после Л. подмигиваю

добавлено спустя 43 секунды:

Chara75
Я еще брала слабительное. ржу нимагу
vladigora
ну с таким наказом, мы даж не посмеем ослушаться ржу нимагу
блин мне прописали эспумизан пить...но у меня ощущение, что от него газы не выводяться, а наоборот накапливаются, я как шарик у меня ПМС
Chara75
На счет эспумизана не знаю, я после операции пару раз пила форлакс.
vladigora
а слабительное зачем нифига себе у меня завтра МОК в 4 часа и после этого уже кушать нельзя...чож там слабить то нифига себе ржу нимагу
Chara75
Мне после лапоры оно пригодилось, так как я боялась тужиться и в туалет ходила ели-ели, первую неделю. ржу нимагу Но я же не сидела на диетах, на следующий день после лапоры уже ела картошку с катлетой, так что... я в общем то не изводила себя. ржу нимагу
vladigora писал(а):

Чтоб все забеременели в течение полугода после Л

есть забеременеть!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Chara75 писал(а):

мне прописали эспумизан пить...

мне тоже прописали перед операцией вечером пить каждый час, я пила - действительно не бурлило ничего там очень счастлива
Dream_Dream
а у меня бурлит, ой как бурлит ржу нимагу
Девочки, а успокоительное никакое низя выпиь? а то я паникерша такая боюсь спать не смогу перед операцией нормально чет засмущалась я
Мужу лапару делали, так накануне успокоительное кололи, правда и в больницу его за сутки положили, а я из дому сразу на стол пойду я тут не причем
Девченочки..а вот у меня такой вопрос назрел..если мне делали лапароскопию..то било бы видно там..есть ендометриоз или нет....или его только можно увидеть на гистероскопии.... чет засмущалась я подскажите.., а то я запуталась.
кучеряве
Эндометриоз смотрят на гистероскопии.
Возможно тебе ее делали, просто ты не в курсе этого, в выписке должны быть результаты гистологии.

Chara75
Можно валерьянку и все, что на ее основе, только не спиртовые настойки. А вообще тебе перед самой операцией будут делать волшебный укольчик успокоительный. ржу нимагу
Chara75 У меня лапара предположительно 6 марта, 2 марта буду знать точно.
Я уже спать не могу все мысли о ней.
Девочки, привет!
ну-с...завтра день Х...начала волноваться, кушать не могу нифига себе
vladigora
по ходу волшебный укольчик мне не помешал бы уже прям сейчас ржу нимагу
Malyshka
фигасе нифига себе у меня тогда тоже наркоз не общий был, а просто дезориентация в прострастве...но отходняки ловила будь здоров у меня ПМС
блин девочки, сижу и понимаю...что я этой чертовой клизмы боюсь больше чем операции нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хочется удрать...куда-нить йоу
Chara75 мне в больнице сказали купить для клизм норгалакс. Я вечра сходила в аптеку мне дают маленькую тубу, а я оэидая увидеть бутыль с раствором для клизмы тупо спрашиваю - это есть? Долго хохотали провизоры. Это такие микроклизмы специальные, я купила 2 шт так как мне клизму надо утром и вечером делать, они не дорогие.
На завтра тебе @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не волнуйся все пройдет хорошо.

добавлено спустя 54 секунды:

Ну ты даеш, я посмотрела на время отправления сообщений - 3 утра нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

K0li6ri как ты там, успокой нас всех, ждем от тебя сообщений.
Chara75
Я клизмы тоже боялась, мне вообще ее впервые делали, оказалось совсем не страшно. ржу нимагу И я даже ничуть не застеснялась. чет засмущалась я
Natal@ka
я тоже долго хохотала над твоим постом ржу нимагу
пасиб за кулачки это любовь
на счет времени...ты знаешь где территориально находиться Хабаровск? подмигиваю у нас в вами 8 часов разницы ржу нимагу
Девочки, я таки прошла эту экзекуцию ураааааааа
мдаааа...ощущения доложу я вам ржу нимагу такого конфуза я не испытывала с детских времен когда мы с девчонками подглядывали за мальчиками в раздевалках ржу нимагу
щас очень хочется кушать ржу нимагу
Живот, за неимением в нем естественного наполнителя, повис жуткой тряпочкой и болтается в районе коленок ржу нимагу
И еще вопрос к мужественным женщинам прошедшим через операцию...таки чего лучше из одежды с собой в больничку взять? халат с сорочкой или пижаму?
ща пойду чумаданы собирать ржу нимагу
Надо было у K0li6ri телефончик взять...хоть смсились бы...новостя узнали... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Natal@ka
слушай...ток щас дошло...так а если их не есть...то что с ними делать-то нифига себе разводить? или в готовом виде того...туда? нифига себе
Chara75 да в готовом виде туда, там в тубах что-то навроде желе, незнаю как по-медицински, и вот я тоже думаю они такие маленькие, а єффект через 15 мин.Вот до чего медицина дошла, то литрами вливали, а теперь пшик и все (я так думаю, еще не пробовала)
Не посмотрела откуда ты. Общаемся так как будто все по меньшей мере в соседней области

добавлено спустя 2 минуты:

K0li6ri наверное еще в больнице, не все же такие жестокие как у нас
кучеряве писал(а):

если мне делали лапароскопию..то било бы видно там..есть ендометриоз или нет....или его только можно увидеть на гистероскопии....

эндометриоз можно и на лапаре увидеть, смотря какое разростание
у меня было видно и по видео что есть на крестовых мышцах и на мочевом пузыре дже рыдаю

Chara75
держим кулачки!!!Natal@ka

Natal@ka
и тебе немного осталось, все будет ок!!!
Natal@ka
ну раньше мы и были практически в соседних областях ржу нимагу я в Винницкой оласти жила. я тут не причем
Ух ты...опробуешь поделись впечатлениями чет засмущалась я мало ли чего в жизни быыает...вдруг пригодится йоу
не, я ваще себя не узнаю...такое ощущение что не меня завтра оперируют нифига себе то ли после клизмы мне уже ничо не страшно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 19 минут:

Dream_Dream
ох уж этот эндометриоз...вот чую попой он у меня там тоже процветает...эти КД просто ужас один был у меня ПМС и до сих пор мажет...
Dream_Dream да осталось чуть-чуть, а позвоню в пятницу узнаю точнее, может и раньше.
Chara75 да мы практически соседями были у меня все родственники в Тернопольской и Хмельницкой обл.
Chara75
ну уж не пижаму - это точно, да и никаких обтягивающих джинс потом. возьмите свободную сорочку которую приподнимите на операции и обязательно теплые носки и теплый халат (или узнайте как в палате - мне было холодно и морозило, еще была не удобная подушка - просто ужас). На трусики за раннее оденьте прокладку - что бы потом не искать их в сумке, на тумбочку положите, трусики, телефон и салфетки влажные, еще можно попросить ведро - на всякий случай. И если есть возможность -взять кого-то из родственников. Т.к. я пришла на лапару утром, и сразу после нее в общую палату (ни каких реанимаций) и вход для родни был свободный - но я мужа отослала, потом пожалела. Встать сама не могла, короче вообще было хреново. Да и спокойнее с ним. Жалко что мама моя далеко -так бы взяла ее.

добавлено спустя 53 секунды:

И если вы после лапары идете домой - напеките заранее яблок. Они очень помогут - и утолят голод и "заведут" желудок.
Ириска-14
большая человеческая спасибка!!!!
родственников низя, только вечером посещение разрешат, вечером же можно поужинать (кефир, бульон с лапшой). На счет всего остального поняла.
Девочки, я пошла...
вернусь ориентировочно в пятницу.
На всяк случай мой мобильник(завтра сотру) +7-924-107-98-96
Chara75
@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 52 минуты:

У Chara75 лапора уже позади, написала мне смс-ку:
Все закончилось. Делали эпидуралку+еще что-то ржу нимагу Тела пока не чувствую, девочкам привет! подмигиваю
vladigora слава Богу, что все прошло хорошо. А сколько у Chara75 длилась операция?

добавлено спустя 35 секунд:

Девочки, а кто следующий на очереди?
Natal@ka
Не знаю на счет времени, как выйдет - сама все расскажет. ржу нимагу
Dream_Dream писал(а):

представляю какая она счастливая сейчас

Да, еще она написала, чтобы я передала, что ЛАПОРА ЭТО НЕ СТРАШНО. ржу нимагу
Да, не страшно, может для тех кто прошол все, то и не страшно.
А я боюсь боюсь, боюсь, боюсь
Natal@ka писал(а):

Да, не страшно, может для тех кто прошол все, то и не страшно.

У меня лапора была первым операционным вмешательством и первым наркозом, перед лапорой страшно, да, но не чего то конкретного, а именно неизвестности (как поведет себя организм, что обнаружат). А то, что лапора это не страшно, понимаешь только пройдя через это. ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3