Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
12 марта тоже удалили 2 узла(делали лапару), 3,5 года не могу забеременить, сейчас на больничном до 2 апреля.Девочки, главное идти на операцию с хорошим настроем, верить, что все будет хорошо. Месячные пришли в срок, но зато безболезненные, я уже забыла что такое бывает. Чувствую себя здоровым человеком, правда швы еще побаливают, но это все пройдет, теперь бы дождаться окончания 6 месяцев, когда можно будет планировать!
Выписка из протокола операции: матка деформирована инрамуральным узлом размером до 3 см в диаметре по задней стенке матки, и в дне в области правого маточного угла узел 3,5 см.
Malen555
лечение или операция?
12 см - большой...
когда у меня был узел 7 см, я его ого-го как чувствовала... правда, он был не один...
jadd писал(а):

лечение или операция?

именно лечение. Мне операция дает ооочччень мало гарантий сохранения матки грущу Поэтому предстоит лечение Диферелином (искусственный климакс) 6 мес., за это время должна уменьшиться, потом будем думать, что делать.....
Я уже такое проходила перед рождением сына.
У меня миома была 8 мс. множественная ....6 мес. уколов и уменьшилась до 3 см., потом забеременела родила, вот она за это все время до тавкой огромной опять и выросла.

Я просто это пишу, что к лечению миом не только оперативные методы подходят, и девочки, которым врачи дают очень мало шансов, что можно будет сохранить матку не шли на операцию а попробовали и другие методы.

jadd писал(а):

у меня был узел 7 см, я его ого-го как чувствовала... правда, он был не один...

даже не представляешь ,как чувствую я рыдаю даже вижу его, у меня живот ,как на 3-4 мес. беременности
Malen555 писал(а):

даже вижу его, у меня живот ,как на 3-4 мес. беременности

у меня этот узел горбиком торчал внизу живота, я его оччень хорошо прощупывала, вообще ни к чему не могла животом прикасаться, на животе не могла спать, кровотечения по 10 дней были... а потом оказалось при операции, что там не один такой большой, в общем 10 штук узлов удалили.
А ИК не предлагали, говорили что не поможет мне он (почему-то) и гарантий что матку сохранят, тоже никто не давал.

добавлено спустя 1 минуту:

Но то видно частный случай у меня, видно потому что узлов много было и кровотечения, предлагали только операцию без гарантий.
девчонки, кому делали миомэктомию консервативную?
мне 9 узлов удалили. я переживаю, чтоб они опять не выросли. укого опыт удаления узлов лапароскопией? не появились ли опять?
Девочки, прочитала всю тему от начала, радуют примеры некоторых из вас. У меня сейчас пошла 7 неделя беременности и миома за неделю - с 5-й по 6-ю - увеличилась с 27х21мм до 37х30мм грущу миома интрамуральная, расположенная по задней левой боковой стенке. живот появился еще до задержки, и даже втянуть не могу.
у меня постоянно тонус, сейчас угроза, идет темно коричневая мазня грущу очень переживаю, чтоб миома не мешала развитию, мне когда лапару делали ее удалить не смогли, но сказали (и я на видео видела), что она не помешает забеременеть, так как полость матки не деформирует, а вот как теперь будет, когда она так быстро растет?!

добавлено спустя 16 минут:

и скажите, вы принимали, делали что-то особенное при беременности или просто наблюдали?
Damochka
Вы главное не нервничайте.
Я забеременела с миомой 30 мм., шла рожать с 110 мм., родила сама.
Но всю Б. тоже наблюдала, ставили постоянную угрозу....постоянное принятие дуфастона. Но оно того стоило.

Моя история №2
После родов и кормления грудью за 1,5 года миома выросла до ужасающих размеров 130 на 120 мм. Удалять нельзя, т.к. больше шансов, что удалят ВСЕ, а я этого буду избегать до последнего. Таким образом было принято опять решение лечить (уменьшать) ее посредством Искуственного климакса. Уже 2 месяца проколола Дифферелин, сегодня была на узи, размеры 80 на 90 мм. Я рада ничего не сказать, еще меня ждет 4 месяца минимум лечения, а что дальше делать , будем решать, главное, чтобы она и дальше уменьшалась. Очень верю и надеюсь!
Malen555
так все же хотите удалять, когда уменьшится? может посоветуетесь с несколькими хирургами и ее смогут удалить без лишних потерь? В любом случае, желаю вам хороших результатов и благоприятного разрешения этой проблемы!
Моя миома сейчас 45х38 мм., вроде и не очень быстро растет (может с маткой растягивается), но динамика есть грущу
Девочки вчера на УЗИ обнаружили 2 узла по передней стенке в области перешейка размеры 20 мм и 8 мм. Не подскажите насколько это серьезно и возможно ли вылечить миому народными средствами, например боровой маткой?
yarusy писал(а):

возможно ли вылечить миому народными средствами, например боровой маткой?

если честно, я бы не стала полагаться на травку, хотя слышала о ее лечебных свойствах. У нас есть гинеколог, специалист по миомам, она мне когда-то сказала, что не стоит рисковать с любыми травами, потому что реакция организма бывает непредсказуемой.
yarusy писал(а):

насколько это серьезно

ну а насчет серьезности... миомы не страшны, если не растут, но если вы хотите, например, забеременеть, то они могут стать проблемой
yarusy
на сколько я поняла они у Вас не в полости матки а сверху, да? Если так, то вряд ли они могут быть причиной бесплодия. (такие миомы в первую очередь влияют на вынашивание)
а на счет размеров, если Вы пока не планируете ребенка, то конечно надо бы понаблюдать еще месяцев 6, и если не будет расти, то и не трогать. (можно попить и матку боровую). Я пила, мне не помогла, но у меня была большая, может в этом дело
Сегодня на УЗИ обнаружили узел по передней стенке у дна 10 мм...Знаете, что мне ответил врач-узи на мой вопрос "какие последствия, опасно ли это?,,," - "от гриппа тоже умирают...." нифига себе нифига себе
no comments
полгода назад была операция лапароскопия по удалению узлов. 7 узлов было. вчера сделала узи. показало 2 узла. один 3, 5см, второй - полтора. что делать? я в истерике просто. меня опять операция ждет?
Шиншилла111
а что врач говорит?
есть же причина появления узлов, может надо медикаментозное лечение попробовать?
jadd писал(а):

Шиншилла111
а что врач говорит?
есть же причина появления узлов, может надо медикаментозное лечение попробовать?

говорит, нужно искать причину. предположила, что может, гормональные нарушения.. ищу гинеколога-эндокринолога теперь((

а медикаментозное - это какое?

на личной жизни и на семейной можно крест ставить? рыдаю
я так хочу семью и ребенка. но, наверное, все, мой поезд ушел...
Шиншилла111 писал(а):

на личной жизни и на семейной можно крест ставить? Crying or Very sad

зачем же так? уж личная жизнь точно никуда не денется улыбаюсь

Шиншилла111 писал(а):

предположила, что может, гормональные нарушения..

скорее всего. у меня например щитовидка больная. В январе мне удалили 10 узлов на матке, в июле уже был узелок 1,5 см. Вот сейчас опять на УЗИ надо пойти, хотя страшно.

Шиншилла111 писал(а):

а медикаментозное - это какое?

искусственный климакс например.
Шиншилла111
Ну на счет "поставить крест" Вы не горячитесь....медицина развивается и уже очень много чего придумано и без операций.

Почему я против операций....когда мне обнаружили в первый раз мою большую миому, мало того, что гарантий не давали, что что сберегут матку при удалению миомы, но самое страшное, что еще меньше гарантий давали (точнее не давали ВООБЩЕ), что новые узлы не появятся опять.
У меня щитовидка более-менее, причина точно не в ней, все анализы тоже нормальные....но как сказал мой врач (которой я очень доверяю), миомы - наследственная болезнь раз, а второе- всякого рода опухоли сейчас появляются у людей беспричинно (экология), поэтому было сказано, что даже ,если удалят, то скорее всего новые не заставят себя ждать у меня ПМС

jadd писал(а):

именно такой вариант я выбрала, и уже 2 раз
Только там, как не крути желательно при выходе из климакса этого, беременеть, т.к. после отмены миома скорее всего будет расти опять.....
jadd писал(а):

зачем же так? уж личная жизнь точно никуда не денется

просто меня забрали с острой болью в больницу по скорой, после секса. видать, затронули там что-то во время бурной страсти
поэтому у меня страх перед сексом, не могу расслабиться. а сейчас и тем более, когда, получается, знаю, что узлы растут
вот поэтому грущу

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

Вот сейчас опять на УЗИ надо пойти, хотя страшно.

да, понимаю, сама такая же. но лучше идите, настраивайтесь на хорошее. лучше знать и понимать состояние.
jadd писал(а):

боюсь этого ужасно, это же климакс, хоть и искуственный, со всеми его прелестями
Malen555 писал(а):

именно такой вариант я выбрала, и уже 2 раз

еще и дважды... а как переносили?
Шиншилла111 писал(а):

знаю, что узлы растут
вот поэтому

а Вы именно сейчас деточку не хотите??

Шиншилла111 писал(а):

это же климакс, хоть и искуственный, со всеми его прелестями

не фонтан конечно, но не так страшен черт ...уж мне можете поверить.
Мы сами себе надумываем.
И когда идешь после УЗИ, и знаешь ,что миома уменьшается, никакие приливы уже не страшны...(а у меня климакс не на 3 мес. ,как у многих, а уже второй раз с перерывом в 2 года по 6 мес.) ...ничего жива, зато благодаря ему ттттт все на месте,и самое главное бегает по квартире 2-годичный результат этих трудов улыбаюсь
У меня тоже на лапаре обнаружили узлы на матке грущу Сказали пока не трогать, но меня пугает, что еще и 30 нет, а такие проблемы. Моей маме удаляли матку из-за миомы, но ей 45 было...
Даже мысли посещают о том, что если удастся забеременеть и выносить, то может пусть все удалят вообще во время КС? А то и миомы, и поликистоз яичников. Страшно, чтобы это все не переродилось в злокачественные новообразования. Хотя это, наверное, максимализм, но меня расстраивает и пугает все это.

Шиншилла111 писал(а):

боюсь этого ужасно, это же климакс, хоть и искуственный, со всеми его прелестями

Прелести - это только приливы и небольшие перепады настроения. Приливы я бы сравнила с состоянием, которое бывает, когда на улице +35 и потеешь до нитки, а потом накатывает небольшая слабость.
Malen555 писал(а):

а Вы именно сейчас деточку не хотите??

да я-то хочу, но нет кандидата в отцы и мужья...так что пока надеюсь, что успею встретить такого
Malen555 писал(а):

самое главное бегает по квартире 2-годичный результат этих трудов

чуть не прослезилась, какая прелесть
Frederique писал(а):

У меня тоже на лапаре обнаружили узлы на матке

а почему не удалили на лапаре?лапара не по этому поводу была?
Malen555 писал(а):

что миома уменьшается,

до каких размеров она может уменьшиться?
Frederique писал(а):

Приливы я бы сравнила с состоянием, которое бывает, когда на улице +35 и потеешь до нитки, а потом накатывает небольшая слабость.

жуть какая. а как часто это происходит? грущу
Шиншилла111 писал(а):

а почему не удалили на лапаре?лапара не по этому поводу была?

Сказали, что пока не надо трогать.

Шиншилла111 писал(а):

жуть какая. а как часто это происходит?

Несколько раз в день.
Frederique писал(а):

Несколько раз в день.

рыдаю
а перепады настроения насколько сильные?

а кто-то что-то слышал про эмболизацию маточных артерий?
Шиншилла111 писал(а):

а кто-то что-то слышал про эмболизацию маточных артерий?

не надо этого делать. после этого и осложнения, и не рожают.
Шиншилла111 писал(а):

а перепады настроения насколько сильные?

Едва заметные. У меня иногда во время прилива возникает раздражение и желание плакать, особенно когда я куда-то собираюсь, уже искупалась-оделась, а тут прилив и я вся мокрая. Тут сама ситуация раздражающая, но из-за климакса реакция острее, чем была бы без него.
jadd писал(а):

не надо этого делать. после этого и осложнения, и не рожают.

поддержу....мне сказали, что таким образом полностью перекрывается кровоток в матку, естественно перестает питаться миома, но и сама матка не получает питание, а это чревато последствиями....
Frederique
не у всех при ИК такие яркие проявления, как пишут. я например ничего особо уж ужасного сказать не могу: ну пару раз бросило в жар, но так чтобы мокрая насквозь такого не было ни разу. да и настроение наоборот было ровное.
Zaychonok писал(а):

Frederique
не у всех при ИК такие яркие проявления, как пишут. я например ничего особо уж ужасного сказать не могу: ну пару раз бросило в жар, но так чтобы мокрая насквозь такого не было ни разу. да и настроение наоборот было ровное.

Ну да...
Может у меня так потому, что ИК после 4-х стимуляций овуляции и шестинедельного (в общей сложности) приема Утрожестана, и лапары во время ИК. Может просто всё наслоилось.
Часовой пояс: GMT + 3