Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нет, я была у 8 врачей: 2 сказали что и с ней рожают (правда не с первого раза и большая вероятность выкидыша и осложнения Б, кесарева) 6 рекомендовали миомэктомию, отдохнуть и начинать работать

А что именно 50/50? сможешь ли заБ после или выносить?
У меня в апреле обнаружили миому 5 мм, в сентябре она уже 10 мм. Это быстрый рост? По задней стенке. Забеременеть не помешает?
GreyKardinal писал(а):

А что именно 50/50? сможешь ли заБ после или выносить?

ну мне давали лишь 50%, что смогут сохранить матку. Поэтому я и не рискнула. Если у вас врачи уверенны, что после операции все там сохранится, то действительно наверное стоит. Меня тоже все время пугали осложнения Б, но ТТТТТ выносила легко, ещё и сама родила, хотя готовили все 9 мес. к кесарево. Правда я беременела она у меня после лечения всего 3*4 стала, но в 2,5 раза увеличилась за время Б.

Челнинка писал(а):

5 мм, в сентябре она уже 10 мм. Это быстрый рост? По задней стенке. Забеременеть не помешает?

ну 10мм. это совсем мало, у меня 100*110мм., если в мм. перевести. А по задней стенке внутри матки или снаружи?
Malen555 писал(а):

Меня тоже все время пугали осложнения Б, но ТТТТТ выносила легко, ещё и сама родила, хотя готовили все 9 мес. к кесарево.

про не сохранение никто и не заикался. Слава Богу что у вас все прошло хорошо! Я рада что родился здоровенький малыш))))

Челнинка писал(а):

обнаружили миому 5 мм, в сентябре она уже 10 мм. Это быстрый рост? По задней стенке.

ну 10 мм это не такая уж и большая миома у меня если в мм 100*90*60! За полгода в два раза как по мне это быстро((( ИМХО Мне врачи говорили что поскольку у меня по передей стенке это лучше чем по задней. но нужно у врача уточнить опять согласна с Malen555 что еще зависит от того какая миома: субсерозая, интрамуральная, субмукозная, интерстициальная и миома шейки матки...
Malen555 писал(а):

А по задней стенке внутри матки или снаружи?

Делали УЗИ вагинально. Наверно внутри. Миома субсерозная,интерстициальная нифига себе ну и словечки
Челнинка писал(а):

Делали УЗИ вагинально. Наверно внутри.

они все по внутривагинальному УЗИ смотряться.

Челнинка писал(а):

Миома субсерозная,интерстициальная ну и словечки

Субсерозная миома матки образуется во внешней части матки и прогрессирует в наружную полость таза. Интрамуральная миома матки (внутримышечная) локализуется в среднем мышечном слое и влечет за собой чрезмерное увеличение матки. Субмукозная (подслизистая) миома матки разрастается глубоко в матке, под тонким слоем слизистой оболочки, обволакивающей полость матки. Интерстициальная (межмышечная) миома матки – миоматозные узлы находятся внутри стенок (мышц) матки. Миома шейки матки – этот вид опухоли образуется в мышечном слое шейки матки.
Челнинка писал(а):

Миома субсерозная,интерстициальная

ну субсерозная, если я не ошибаюсь, наоборот, означает вне матки, а ,интерстициальная в слоях, но тоже вне. Такие миомы забеременеть не мешают, да у вас и размер ее очень мал. Но вот только плохо,что есть тенденция к росту, Вы беременеть когда хотите? если хотите, то мой совет не затягивать...
Malen555 писал(а):

Но вот только плохо,что есть тенденция к росту, Вы беременеть когда хотите? если хотите, то мой совет не затягивать...

100% согласна. а то я вот дотянула и теперь на лапару отправляют(((((
Malen555 писал(а):

Вы беременеть когда хотите? если хотите, то мой совет не затягивать...

Я давно хочу. У меня кандидата в отцы нет ржу нимагу
GreyKardinal писал(а):

Я рада что родился здоровенький малыш))))

Спасибо. очень счастлива
А вы в каком городе, если не секрет? Вам искусственный климакс на 3-6 мес. не предлагали ,как вариант вместо операции?? Правда если в миома в перешейке или в шейке матки это тоже не очень вариант опаньки ...
GreyKardinal
Malen555
Спасибо,девочки, за консультацию. Немного успокоили улыбаюсь
GreyKardinal писал(а):

на лапару отправляют(((((

вам лапарой хотят удалять??? это так,которая без операции как таковой ,да? нифига себе Не хочу пугать, но мне практически все врачи сказали, что с такими большими размерами лапара противопоказана, только обычная консервативная операция

добавлено спустя 1 минуту:

Челнинка писал(а):

Я давно хочу. У меня кандидата в отцы нет

не знаю,как вы относить к противозачаточным, но коль у вас есть время ждать, я бы их попила на вашем месте, так как они приостанавливают рост миом. Тогда было бы время и отца поискать подмигиваю
Malen555 писал(а):

А вы в каком городе, если не секрет? Вам искусственный климакс на 3-6 мес. не предлагали ,как вариант вместо операции?? Правда если в миома в перешейке или в шейке матки это тоже не очень вариант

В том же городе что и вы - Киеве)))) нет не предлагали. з зачатием проблем вроде нет, миома на верхней передней стенке.
Malen555 писал(а):

е знаю,как вы относить к противозачаточным,

Отрицательно и боюсь. Гормоны, итак склонность к полноте есть.
Malen555 писал(а):

вам лапарой хотят удалять??? это так,которая без операции как таковой ,да? Не хочу пугать, но мне практически все врачи сказали, что с такими большими размерами лапара противопоказана, только обычная консервативная операция

мне все сказали что лапара. даже сам хирург-гинеколог который будет делать.
GreyKardinal
У меня миома была субсероидная в районе перешейка, 50 мм. Четыре года назад она была 2 см. Говорили, что беременеть не мешает. 9 ИСМ, куча лечения. Но беременности нет 9 лет. Пришли к выводу, что проблема в миоме. Летом делали лапароскопию. Но убрать эту штуку не получилось, т.к. не смогли ее достать. Поэтому на 3 месяца укольчиками вогнали в ИК, чтоб эта гадость собралась и образовала капсулу. Как сказал доктор, при таких неудобных миомах удаляют и матку. Трудность была в том, чтобы сохранить ее. И вот 3 недели назад благополучно сделали уже лапаротомию. Теперь еще 2 укольчика, выход из ИК и будем беременеть.
Если пойдете на лапару - не бойтесь. Продцедура, конечно, неприятная, но в тот же день встанете на ноги и на следующий будете дома.
Хотя, Дай Бог никому с этим не сталкиваться!!!
Виолетта
Спасибо большое. очень помог морально ответ)))) Все будет хорошо!!!

Боюсь показаться не образованой но кто-нибудь подскажет что такое ИК?
GreyKardinal писал(а):

Виолетта
Спасибо большое. очень помог морально ответ)))) Все будет хорошо!!!

Боюсь показаться не образованой но кто-нибудь подскажет что такое ИК?

ИК - искусственный климакс. Вызывается специальными уколами для различных целей. Мне вызывали для того, чтоб образовалась капсула миомы, тогда ее легче снять. В противном случае можно было потерять матку или сделать дырку на прямой кишке (миома сцепила матку с прямой кишкой).
Вам, скорее всего, нет в этом необходимости, миому смогут убрать без вспомогательных средств. А о лапароскопии забудете через три недельки. улыбаюсь
Виолетта писал(а):

А о лапароскопии забудете через три недельки.

скорее всего так и будет)))) Удачного планирования нам обеим!!!
Виолетта писал(а):

Поэтому на 3 месяца укольчиками вогнали в ИК, чтоб эта гадость собралась и образовала капсулу. Как сказал доктор, при таких неудобных миомах удаляют и матку. Трудность была в том, чтобы сохранить ее.

а на сколько она у вас уменьшилась? Я поэтому и отказалась от лапары, т.к. был риск ,что при удалении миом большого размера очень большой риск не сохранить матку опаньки ...
Рада, что у вас все прошло хорошо улыбаюсь

добавлено спустя 16 секунд:

GreyKardinal писал(а):

даже сам хирург-гинеколог который будет делать.

а кто если не секрет. Вы уже окончательно определились?
Malen555 писал(а):

а кто если не секрет. Вы уже окончательно определились?

Советовал Лысенко Болеслав Васильевич, оперировать будет Хабрат Борис Михайлович.
Malen555 писал(а):

Виолетта писал(а):

Поэтому на 3 месяца укольчиками вогнали в ИК, чтоб эта гадость собралась и образовала капсулу. Как сказал доктор, при таких неудобных миомах удаляют и матку. Трудность была в том, чтобы сохранить ее.

а на сколько она у вас уменьшилась? Я поэтому и отказалась от лапары, т.к. был риск ,что при удалении миом большого размера очень большой риск не сохранить матку опаньки ...
Рада, что у вас все прошло хорошо улыбаюсь

Уменьшилась она не на много. Но изменилась ее "консистенция", появилось ядро, капсула, которую проще "вылущить". Оперировал профессор Чайка, у него золотые руки. Прежде, чем к нему попасть, многие знакомые девчата, оперировавшиеся у ного, рассказывали прямо чудеса. Да и специалисты говорили, что если он не сделает, ни у кого дркгого не получится. Поэтому у меня вопроса 50/50 не стояло, должно было быть на все 100%. Хотя они сами признавались, что операция будет для них очень сложной. Если бы не мои условия, они бы еще летом удалили бы все вместе с маткой, а так пришлось готовиться к лапаротомии.
Вообще, все зависит от хирурга.
Здравствуйте милые девушки!!
Посоветуйте, как быть. Два года с мужем стараемся зачать ребёнка, но результата нет. На узи эденомиоз смешанной формы тела матки, миома матки, пизнаки спаечного процесса в области малого таза справа, делала снимок труб трубы проходимы. Чем я только эндометриоз не лечила (5 лет) и дуфастон пила несколько лет, жанин пила на его фоне лейкоплакию вырастили (прижгли), утрожестан пила, узлы растут и новые появляются. Весной обнаружили полипы удалила в срочном порядке. Сейчас врач предлагает сделать лапароскопию и затем ИК.
Честно говоря страшно или на оборот.
Говорят, что узлы эндометриозные не удаляют и лучше их не трогать.
Девочки, может у кого была похожая ситуация! Спасибо за раннее!
Девочки, кому удаляли миоматозные узлы - когда пришли М. после операции? у меня уже 33 ДЦ, операция (лапаротомия) была на 14-й ДЦ, М. до сих пор нет... обычно цикл регулярный 28-31 день...
jadd писал(а):

когда пришли М. после операции?

у меня в срок были два раза.
Мне уделали узел в матке. Месячные пришли с опозданием на 10 днй где- то. Потом все востановилось. Думаю это из- за стресса. Операцию делал Берестовой. Осталась очень довольна так как беременность наступила через 5 месяцев. Правда с выращиванием поначалу была проблема, так как мало времени прошло после операции и рубец был не готов еще. Но выносилаулыбаюсь а еще рожать не разрешили опять таки из- за рубца. Боялись что порвется. Делали кесарево. Девочки все удачи. Мою миому удаляли сначала в государственной клинике, только намучили наркозом. Не смогли удалить. И сказали что ее удалить просто невозможно. А Берестовой смог. Так что ищите сразу хорошего врача. Это и дешевле. Так как я платила 2 раза , и нервов меньше потратите, ну и здоровье.
jadd писал(а):

Девочки, кому удаляли миоматозные узлы - когда пришли М. после операции? у меня уже 33 ДЦ, операция (лапаротомия) была на 14-й ДЦ, М. до сих пор нет... обычно цикл регулярный 28-31 день...

в общем, М. пришли на 51-й ДЦ. Врач сказал, что это нормально. На осмотре была, все хорошо, узлов нет, планировать можно через полгода.
Мне 6 дней назад удалили миомы. Была полостная операция. Сейчас вот востанавливаюсь. Чувствую себя хорошо, но очень переживаю, когда чувствую боль - не разойдутся ли швы и все ли там хорошо заживает. Хотя понимаю, что есть два шва, и времени прошло немного, и наверно это нормально, что они побаливают.
Мне вот больничный дали только на 9 дней. Что-то это меня настораживает. Разве я за это время успею полностью зажить? Подскажите, сколько должнв двть больничного в таких случаях?
Nira писал(а):

Была полостная операция.
Мне вот больничный дали только на 9 дней. Подскажите, сколько должнв двть больничного в таких случаях?

Мне в выписке писали "рекомендовано б\л 21 день", это не считая той недели, когда я пролежала в больнице. А при лечении амбулаторно, лечащий врач говорила, что не меньше месяца. Я правда выписалась раньше, срочно нужно было на работу.

Шов не разойдется. Но 9 дней - это очень мало!!!
Nira
очень странно, меня из больницы после такой операции выписали только на 9 день. Больничный на 28 дней с момента операции, и могут еще продлевать его. А болело не меньше месяца, и до сих пор есть дискомфорт (операция была 12 января).

Виолетта писал(а):

Я правда выписалась раньше, срочно нужно было на работу.

я работать начала, как только из реанимации в палату перевели (на 4-й день) - принесли мне нетбук, интернет и ежедневник -и вперед ржу нимагу лежа улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3