Я не ем мясо уже 2 года.
а какая изначально причина?
если едите рыбу, то это уже не вегетарианство. а просто диета с отказом от мяса)
без обид

я и не пишу, что я вегетарианка. Не ем мясо потому, что постепенно перехожу на здоровый образ жизни. Почему постепенно? Потому что пробую, как та или иная "активность" повлияет на мой организм - ведь хочется для себя самого лучшего
Сначала отказалась полностью от алкоголя, потом от мяса, от рыбы планировала в этом году попробовать (хотя употребляю очень мало), но забеременела. Буде пробовать уже позже. Во время беременности не хочу делать дополнительные перестройки организма.
После отказа от мяса стала намного легче (наверное, самое подходящее слово) себя чувствовать, похудела на 10 кг без диет и усилий.
Не знаю, насколько связано именно с мясом, но последние несколько лет вообще практически не болею. В общем, считаю, что стоит попробовать и для себя решить.
добавлено спустя:
Во время беременности считаю, что нужно есть все, что хочется - значит так требует организм
то есть, если хочется мяска, то можно кусочек слопать?
а если покурить захочется или коньяку 30 грамм?
или Вы считаете, что мясо не так вредно?
тогда почему отказались от него 2 года назад?
Есть продукты, которые организм требует природно, когда хочет пополнить свои «запасы». Обычно мы просто его не слушаем.
Есть продукты-паразиты, либо продукты-наркотики, которые организм природно требовать не может, обычно в связи с тем, что попадает под влияние усилителей вкуса либо обычной привычки. Например, алкоголь, кофе, сигареты, сладости и т.д
Такие продукты лучше исключить либо сильно ограничить при здоровом образе жизни
Насчет мяса, если животное выращено в домашних условиях, без гормонов и антибиотиков, то я не считаю, что оно именно вредно. Я считаю, что оно просто не очень хорошо для пищеварения. То есть, я допускаю при здоровом образе жизни употребление мяса изредка.
Почему отказалась сама, писала выше.. ищу свой путь в жизни
Я не претендую на единоправильное мнение

, просто рассказываю о своих наблюдениях в питании. Опять же, каждый выбирает себе свой путь
В любом случае, главное в жизни, ощущение счастья, и если человек испытывает муки при отказе от мяса, то это того точно не стоит