Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как влияет вегетарианство на беременность?
- Я сама вегетарианка и знаю, что это полезно и маме и малышу.
21%
 21%  [ 20 ]
- Я не вегетарианка, но думаю, что это неплохо. Витаминов много.
14%
 14%  [ 13 ]
- Не знаю, но экспериментировать побоялась бы.
18%
 18%  [ 17 ]
- Считаю, что это никак не влияет на беременность.
6%
 6%  [ 6 ]
- Уверена, что ничего хорошего в этом нет.
28%
 28%  [ 26 ]
- Это очень вредно и даже опасно!
9%
 9%  [ 9 ]
Всего голосов : 91

Автор
Привет! улыбаюсь Можно мне как новичку на этом форуме чет засмущалась я задать вопрос? вопросик однако Возможно он уже обсуждался у вас когда-нибудь. Не обессудьте опаньки ... Для меня этот вопрос на сегодняшний день открытый. Я вегетарианка уже почти год. Мне нравится и я не хочу от этого отказываться. Но в силу того, что мы с мужем стали уже беседовать на тему дитеныша у меня возникло сомнение. Читала разные мнения, зачастую противоположные. В принципе склонна не изменять уже сложившемуся образу жизни. Но хочется услышать побольше мнений на этот счет.
http://www.dialogus.ru/?req=%C2%F0%E5%E4%ED%EE%20%EB%E8%20%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE%3F
lurdi, добрый день!
Чисто из любопытства: а что Вас заставило или привело к вегетарианству?
dos писал(а):

А как можно без белка выносить ребенка, вообще сложно представить.
Да белок есть в овощах и фруктах, только в гораздо меньшем количестве

а как же творог,сыр? Или вегетарианцы и такого не едят? нифига себе
Этож какраз белок...
Светик2 писал(а):

человек - всеядное существо, именно поэтому он смог выжить, так нам на истории рассказывали . Наш желудочно-кишечный тракт присосблен к мясу, у нас есть ферменты, которые расщепляют его.

кстати да, ЖКТ у человека чтото среднее между травоядными и хищниками.
Meilee писал(а):

а как же творог,сыр? Или вегетарианцы и такого не едят?

Этож какраз белок...

многие вегетарианцы отказываются от любого животного белка, в том числе и молоко, творог, яйца... как они живут, я не представляю я тут не причем
Светик2 писал(а):

многие вегетарианцы отказываются от любого животного белка, в том числе и молоко, творог, яйца... как они живут, я не представляю

ну яйца еще понятно. А какие причины отказа от молочных продуктов? Ведь для получения молока никого не убивают...Да и люди детей молоком грудным кормят. В детстве все ели...
Meilee писал(а):

А какие причины отказа от молочных продуктов?

я не помню я тут не причем , потому что это мне было непонятно ржу нимагу
Девушки, кому хочется есть мясо - на здоровье!!!
Только не надо говорить глупости о вреде вегетарианства, основанные на том, что кто-то там сказал. Я уже почти девять лет вегетарианка, повторюсь, и здоровье после этого только улучшилось. И никаких экзотических фруктов и овощей я не ем. У меня есть морозилка, где прекрасно хранятся сезонные продукты.
Не знаете, не говорите. улыбаюсь
И можете какими угодно красивыми словами называть трупы животных - котлетами, отбивными и т.д., суть-то от этого всё равно не изменится.
LeTo
да мы тут вообщето задали вопрос, почему не едите молочных продуктов? А вы про глупости...
LeTo писал(а):

И можете какими угодно красивыми словами называть трупы животных - котлетами, отбивными и т.д., суть-то от этого всё равно не изменится.

пойду сьем трупик на обед бееееее неудачный макияж

добавлено спустя 53 секунды:

растениям тоже больно когда их срывают и в кипящую воду бросают...
Ктото ест только трупы растений, ктото еще и трупы животных. Такова жизнь.
LeTo писал(а):

Только не надо говорить глупости о вреде вегетарианства,

обидно подмигиваю
каждый при своем мнении подмигиваю , мне тоже очень жалко животных, но я не могу понять отказ от молока и кисломолочных продуктов!!!

Meilee писал(а):

Ктото ест только трупы растений, ктото еще и трупы животных. Такова жизнь._________________

что-то в этом есть ржу нимагу
Светик2 писал(а):

lurdi писал(а):

если человек называет себя хищником,

человек - всеядное существо, именно поэтому он смог выжить, так нам на истории рассказывали ржу нимагу . Наш желудочно-кишечный тракт присосблен к мясу, у нас есть ферменты, которые расщепляют его.

Не могу согласиться ))). У хищников довольно короткий кишечник по сравнению с телом, что б продукты распада быстрее выводились из огранизма.
У травоядных же наоборот - кишечник довольно длинный, что б как можно больше вобрать полезных веществ.
Так вот у человека кишечник довольно длинный по сравнению с телом.
Да и от мяса человеческий организм быстро стареет. А для нас так важно подольше оставаться молодыми и красивыми. чет засмущалась я
Martha
нужно учитывать не только длинну кишечника, а и строение желудка, выработку ферментов, строение зубов и т.д. Тоесть ВЕСЬ ЖКТ. Так вот, человек - это ВСЕЯДНОЕ МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ(медведи,еноты). Потому что по строения ЖКТ он может есть как растительную пищу так и пищу животного происхождения. В животном мире есть четко хищники, есть четко травоядные, но так же есть и всеядные, к которым относится и человек. От мяса стареют...вот только давайте без крайностей. Стареют не от мяса, а от того что едят это мясо ЖАРЕНЫМ чаще всего.
Если те же овощи есть в основном в жаренном виде, то молодости это тоже не прибавит подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Да. кстати...травоядные едят молочные продукты подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

сама идея вегетарианства - довольно странная идея. Вегетарианцы, которые всеми силами стараются сохранить свое драгоценное здоровье, идут против самой природы. Ведь природа создала человека всеядным. Именно всеядным, а не травоядным.

Способность человека переваривать мясную пищу заложена в его генах и неотделима от самой сути человеческого существа. Попробуйте накормить мясом корову, или заставить тигра, или хотя бы обычную домашнюю кошку, жевать растительную жвачку. Попробуйте и посмотрите, что из этого получится. Очевидно, что несчастные животные просто умрут от голода при такой-то кормежке. Правда, тигр, скорее всего, ждать голодной смерти не будет, а элементарно вами и закусит.

Хищники не умеют переваривать большие объемы растительной пищи и долго обходиться без продуктов животного происхождения, травоядные животные, напротив, не способны поглощать мясо. Человек же всеяден. Почему так произошло?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вернуться в те далекие времена, когда на Земле еще не существовало человека разумного. В ту пору на нашей планете проживали несколько видов антропоидов. Каждый из этих видов теоретически мог эволюционировать в человека разумного. Мог каждый, но эволюционировал только один. Чем же наши предки так отличались от всех своих земляков, что смогли сделать столь яркий эволюционный прорыв, когда все прочие просто вымерли?

Наши предки научились есть мясо. По-видимому, первой доступной для них мясной пищей были остатки от трапез крупных хищников. Популяция антропоидов, перешедшая на смешенную мясорастительную пищу мгновенно обрела огромное преимущество перед своими конкурентами-вегетарианцами. Мозг, получивший дополнительное количество белков, стал развиваться значительно быстрее. В итоге на Земле появился Homo Sapiens.

Суждения о том, что мясоедение является производным человеческой цивилизации, абсолютно ошибочно. Именно возможность употреблять в пищу продукты животного происхождения и явилось одним из ключевых моментов, позволивших нашим предкам стать людьми. Если вы обратите свой взор в сторону современных человекообразных обезьян, то без труда заметите, что все они - вегетарианцы. Но они - и не люди, только обезьяны.

Конечно, если вы откажитесь есть мясо, то назад в обезьяну не превратитесь, однако нанести серьезный ущерб собственному здоровью сможете.

Последний раз редактировалось: Meilee (26.11.2009 15:51), всего редактировалось 1 раз
Meilee писал(а):

Martha
От мяса стареют...вот только давайте без крайностей. Стареют не от мяса, а от того что едят это мясо ЖАРЕНЫМ чаще всего.
Если те же овощи есть в основном в жаренном виде, то молодости это тоже не прибавит подмигиваю

Я обясню почему - потому что мясо довольно сложный и тяжелый продукт, и на его переваривание организм тратит намного больше энергии. А эту энергию откуда-то необходимо брать - тоесть тянутся силы организма, идет как бы износ.

А некоторые овощи в жареном виде лучше не есть, как морковь, например, от нее изжога. улыбаюсь

Я, кстати, против молочных продуктов и яиц ничего не имею. ))
Martha писал(а):

Я обясню почему - потому что мясо довольно сложный и тяжелый продукт, и на его переваривание организм тратит намного больше энергии

не соглашусь. На переваривание орехов уходит намного больше энергии чем на хорошо приготовленное мясо. подмигиваю

добавлено спустя 48 секунд:

Martha писал(а):

ааа, а вообще не в курсе почему некоторые вегетарианцы от этого отказываются?

добавлено спустя 1 минуту:

да...вот хрюшки, с которыми у нас очень много общего едят все подмигиваю
Светик2 писал(а):

я ни на чем не настаиваю, это мое мнение, каждая женщина сама решает, что для нее допустимо

я ж никого не принуждаю)) не дай бог))) просто высказываю свое мнение, и что знаю)
Meilee,
вот-вот. Я тоже самое писала выше. Странно, что разумные люди не замечают очевидного. Особого здоровья вегетарианство никому не дало. Есть масса исследований и статей по этому поводу. По мне, так сами поступайте, как знаете, но не принуждайте к этому детей.
dos писал(а):

Чисто из любопытства: а что Вас заставило или привело к вегетарианству?

я к этому шла довольно долго..
много прочитала и фильмов просмотрела.
и как итог: в голове многое перестроилось.
lurdi, спасибо за ответ!
А это связано с жалостью к животным или с полезностью такого питания?
Не подумайте, я не приверженец НИКАКОГО вида питания. Ем то,что мне хочется в данный момент. И без мяса могу прожить и без "травы" ржу нимагу
Мне просто интересно где же истина улыбаюсь
Вот я сейчас читаю...читаю...ну...в сторону всеядности все-таки НЕОПРОВЕРЖИМЫХ аргументов больше...
я тут не причем
Meilee писал(а):

Martha писал(а):

ааа, а вообще не в курсе почему некоторые вегетарианцы от этого отказываются?

Ну по поводу яиц, типо, еще не вылупившихся цыплят съедаем.
А за молоко недавно такую версию услышала...подруга рассказала, что на фермах у отелившихся коров убивают телят, что б те не сосали и таким образом сохраняется молоко. Я вообще впервые в жизни такое услышала.
А вот бабульки в селах, они же не убивают телят, это просто не разумно для них - это хороший источник дохода.
Martha писал(а):

Ну по поводу яиц, типо, еще не вылупившихся цыплят съедаем.

ну это мне понятно, я писала...
Martha писал(а):

А за молоко недавно такую версию услышала...подруга рассказала, что на фермах у отелившихся коров убивают телят, что б те не сосали и таким образом сохраняется молоко. Я вообще впервые в жизни такое услышала

нифига себе нифига себе
первый раз слышу. Вообщето телят итак убьют и не лдя молока, а для мяса. Это раз. И первое время наоборот дают сосать теленку, потому что первое молоко горчит.
Светик2 писал(а):

многие вегетарианцы отказываются от любого животного белка, в том числе и молоко, творог, яйца... как они живут, я не представляю

это веганы. сестра моя так живет) это целая религия, если можно так назвать режим питания))))
и ничего.. спортсменка)) абсолютно здорова)
lurdi писал(а):

сестра моя так живет) это целая религия, если можно так назвать режим питания))))
и ничего.. спортсменка)) абсолютно здорова)

не, так никто не против...ради Бога....просто непонятно почему? чет засмущалась я
Meilee писал(а):

А какие причины отказа от молочных продуктов? Ведь для получения молока никого не убивают...Да и люди детей молоком грудным кормят. В детстве все ели...

ну взрослые животные ведь не едят молоко.. это их аргумент.
к тому же, многим хватает увидеть условия содержания коров на ферме, чтоб перестать пить молоко..
а кстати о яйцах.. они бывают оплодотворенные и нет. типа наших яйцеклеток))
lurdi писал(а):

ну взрослые животные ведь не едят молоко.. это их аргумент

едят. Налей - с удовольствием выпьют, еще и тарелку оближут. Другое дело,что у них в дикой природе нет возможности подмигиваю
neko-tan писал(а):

Странно, что разумные люди не замечают очевидного. Особого здоровья вегетарианство никому не дало. Есть масса исследований и статей по этому поводу.

есть масса исследований, показывающих обратное..)
так что ваше мнение - не очевидная истина, а одно из мнений, только и всего)
Я тут просто наткнулась на активное обсуждение. В крайности народ впадает.
Так уж сложилось, что человек ест приготовленную пищу. Будь то мясо или нет. И говорить о том,что "считаете себя хищником - идите сырое мясо ешьте"...бред. Точно так же мало кто из вегетарианцев ест траву как травоядные и жуют жвачку правда? ржу нимагу
И еще аргумент вегетарианцев про белок, что его много в грибах. Отлично! Только вот про грибы до сих пор ведется спор,что возможно это все таки животные подмигиваю Они занимают промежуточное звено между растениями и животными.
Поэтому мне кажется всеядность имеет право на жизнь, само собой злоупотреблять не стоит ничем. Если есть одну морковку тоже плохо будет, как и если одно мясо есть ржу нимагу
И зерна неприготовленные никто не ест...гречку например нифига себе ржу нимагу
Meilee писал(а):

Другое дело,что у них в дикой природе нет возможности

повторюсь: коты-нахлебники))))
в природе они вряд ли бы стали себе молоко добывать))))
lurdi писал(а):

изначально это пошло из гуманных соображений..
просто не полезло мясо в рот и все тут))

это другой вопрос. Тут все понятно. Возмущение вызывает то,что начинают доказывать что мясо - это ОДИН ТОЛЬКО вред.
А то,что животных жалко - это очень даже понятный аргумент не вызывающий споров подмигиваю
Кстати, а почему тогда растений не жалко?
Часовой пояс: GMT + 3