Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как влияет вегетарианство на беременность?
- Я сама вегетарианка и знаю, что это полезно и маме и малышу.
21%
 21%  [ 20 ]
- Я не вегетарианка, но думаю, что это неплохо. Витаминов много.
14%
 14%  [ 13 ]
- Не знаю, но экспериментировать побоялась бы.
18%
 18%  [ 17 ]
- Считаю, что это никак не влияет на беременность.
6%
 6%  [ 6 ]
- Уверена, что ничего хорошего в этом нет.
28%
 28%  [ 26 ]
- Это очень вредно и даже опасно!
9%
 9%  [ 9 ]
Всего голосов : 91

Автор
Привет! улыбаюсь Можно мне как новичку на этом форуме чет засмущалась я задать вопрос? вопросик однако Возможно он уже обсуждался у вас когда-нибудь. Не обессудьте опаньки ... Для меня этот вопрос на сегодняшний день открытый. Я вегетарианка уже почти год. Мне нравится и я не хочу от этого отказываться. Но в силу того, что мы с мужем стали уже беседовать на тему дитеныша у меня возникло сомнение. Читала разные мнения, зачастую противоположные. В принципе склонна не изменять уже сложившемуся образу жизни. Но хочется услышать побольше мнений на этот счет.
http://www.dialogus.ru/?req=%C2%F0%E5%E4%ED%EE%20%EB%E8%20%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE%3F
если из мяса усваивается легче, это еще не значит, что в нем одна только польза.
а как же, например, холестерин??))
lurdi
да никто не говорит о том, что в мясе одна только польза.
Где вы такое увидели?
Говорилось о том, что мясо это не вред. Ну какой вред от нежирной паровой котлетки? Само собой, меру надо знать и готовить правильно - точно так же как и с овощами. В жаренном картофеле один только вред как в жареном битке ржу нимагу

Про грибы:
Цитата:

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных.

я просто боюсь что дискуссия перерастет в "сам дурак"))))
так было уже и в прививках и много где еще..мне бы этого не хотелось.
поэтому я просто предлагала не давать оценок "правильно" "неправильно", а уж "самоубийство" тем паче, а давать конкретную инфу, ведь люди приходят на сайт получить информацию и посоветоваться, а зачастую читают по 10 листов "кто делает прививки тот дурак" "дурак тот, кто не делает прививки". в конечном итоге дураком себя чувствует тот кто потратил на прочтение темы час и не получил никакой информации.
тема ведь серьезная, тем более касается беременных, я поэтому и влезла))) возмутиться непродуктивностью)))

пы.сы. про прививки я для примера)))))

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

В жаренном картофеле один только вред как в жареном битке

вот именно)) это очень здравая мысль.
я зарегистрирована на форуме вегетарианском, там читала интересные истории как люди говорят "я вегетарианец, мяса не ем, только курицу и рыбу" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я снова клоню к тому, что теоретическая база тех кто пишет категоричные вещи зачастую не сильна.
к слову среди моих знакомых нет ни одного вегетарианца)))) и я как то их не сильно запугиваю, что мясо это плохо. хотят - пусть едят))))

Последний раз редактировалось: СамаЯ (26.11.2009 19:52), всего редактировалось 1 раз
девочки,а правда, что Б грибы лучше не кушать, а кормящим можно???

мне говорили что не стоит кушать я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

девочки,а правда, что Б грибы лучше не кушать, а кормящим можно???

мне говорили что не стоит кушать я тут не причем

видимо имелась ввиду способность грибов накапливать вещества(ну например если их собрали около дороги а вам потом продали на рынке)
еще из-за риска ботулизма не рекомендуют консервированные грибы.
еще я слышала мнение, что это аллерген(правда опять же без ссылок на источник)
я беременная не ела(на всякий случай)
но если очень хочется и грибы надежные проверенные и если не полную кастрюлю/сковородку, то думаю можно.
СамаЯ писал(а):

я вегетарианец, мяса не ем, только курицу и рыбу"

ну это да, смешно..
СамаЯ писал(а):

видимо имелась ввиду способность грибов накапливать вещества

это их главный недостаток. но если в лесу, то почему нет?) вкусно)
СамаЯ писал(а):

тема ведь серьезная, тем более касается беременных, я поэтому и влезла)))

тема и правда серьезная.
и минусов в употреблении мяса тоже масса..
это вредно для сосудов.

ну вот пара цитат)) ( естественно, в пользу вегетарианства))
Цитата:

Во время беременности исключительно важно соблюдать правильный режим питания - от этого зависит правильное развитие плода. У беременных вегетарианок есть огромное преимущество: их диета исключительно насыщена всеми витаминами и минеральными солями, которые необходимы ребенку. Если вы едите пять фруктовых блюд на завтрак и пять овощных блюд на обед - попробуйте-ка НЕ получить массу витаминов!

Цитата:

Любая пища содержит белки. Если вы ежедневно потребляете достаточное количество калорий с разнообразной здоровой пищей, можете быть уверены, что с ней же в ваш организм поступает и необходимое количество белков. Ну а тем, кто все же в этом сомневается, можно посоветовать есть побольше орехов и бобовых. Если вы получаете белки только из растительных источников, в вашей пище отсутствует холестерол - вещество, вызывающее закупорку сосудов. Не морите себя голодом - и белков в вашем рационе хватит и вам, и вашему малышу.

Цитата:

Вегетарианская пища очень богата кальцием. Много кальция содержится в таких листовых овощах, как брокколи и огородная капуста, источником кальция могут служить многие орехи, тофу, соки с кальциевыми добавками

Цитата:

Хорошо сбалансированная разнообразная вегетарианская диета, несомненно, обеспечит поступление железа в количестве, достаточном и для вас, и для вашего растущего малыша. Если вы готовите в чугунных сковородках, пища абсорбирует дополнительное количество железа. Употребление цитрусовых и других продуктов с повышенным содержанием витамина С вместе с пищей, богатой железом, также интенсифицирует абсорбцию железа. Отличные источники железа - отвар чернослива, бобы, шпинат, горох, изюм, тофу, пророщенная пшеница, пшеничные отруби, клубника, картофель и овес.

Цитата:

Грудное молоко кормящей мамы - вегетарианки не содержит многих токсинов и пестицидов, которые имеются в молоке женщины, употребляющей мясо.

добавлено спустя 2 минуты:

а это про нашу предрасположенность к мясному рациону:

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

Самое серьезное опасение людей, думающих об отказе от мяса, вызывает мнение о возможном дефиците белков. Почему существует такое мнение? Вот один пример:

Доктор Пааво Айрола, специалист в области диетологии и естественной биологии, утверждает: “Двадцать лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150г, а сегодня официально признанная норма снижена до 45г. Почему? Благодаря исследованиям теперь достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка и его ежедневная норма составляет 30-45г. Чтобы получить 45г белка в день совсем не обязательно есть мясо. Полноценная вегетарианская диета, состоящая из злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов и др., вполне обеспечивает человека необходимым количеством белка”. [Dr. Paavo Airola "Health Forum", Vegetarion Times, August, 1982, p.52]

О чем он говорит? Долгое время имело место научное заблуждение о необходимом количестве белка в рационе человека, следствием которого, возможно, является главный миф о мясе.
Также, наверное, многие не знают о белковом составе продуктов, что может вызывать непонимание.

Содержание белка в продуктах: в хлебе 6-8 %, в картофеле- 2%, овсянке- 10-12%, горохе- 23%, сыре голландском ~ 27%, орехи, семечки до 30%, до 40 % в соевых бобах, в колбасе ~ 14%, в постной говядине до 23%.

При этом содержание белка в некоторых растительных продуктах превосходит по количеству мясные аналоги.

lurdi писал(а):

но если в лесу,

откуда это узнать наверняка?
lurdi писал(а):

СамаЯ писал(а):

видимо имелась ввиду способность грибов накапливать вещества

это их главный недостаток. но если в лесу, то почему нет?)

Радионуклиды. Многие леса ими переполнены.
lurdi
Я бы очень сильно раскритиковала данную выше таблицу просто потому что вегетарианцы не относятся к ТРАВОядным точно так же как те,кто употребляет мясо не относятся к ХИЩНИКАМ.
Веги же жвачку не жуют как травоядные правда? ржу нимагу
Точно так же бред это все сравнивать в отношении человека. Человек относится к всеядным, как свиньи(с которыми у нас очень много общего),медведи и еноты.
Именно поэтому строение ЖКТ у нас не относится ни к травоядным ни к хищникам. Человек уже настолько за все эти миллионы лет адаптировался к тому чтоб употреблять готовую пищу, что нельзя сравнивать животных,которые едят только сырую еду(мясо или траву) и человека.

Там про хищников написано,что у них кислая реакция слюны, если бы это было так,они бы без зубов остались давно. Реакция слюны щелочная у ВСЕХ.

добавлено спустя 5 минут:

У хищников кстати зубы покрыты эмалью(как и у человека), а у травоядных зубы без эмали. Вообщем абсолютно ненужное сравнение ржу нимагу

Вообщем я к чему, не вижу особых плюсов в вегетарианстве если питаться правильно с мясом. Просто надо учитывать множество факторов, почему вегетарианцы говорят что они стали себя лучше чувствовать и здоровее. А ведь никто почемуто не вспоминает,что при этом еще идет отказ от алкоголя, чипсов и всяких других вредностей. Т.к. мяса нет то надо оказывается сбалансировать вегетарианские блюда,чтоб получать все необходимое. А додуматься все то же самое сделать не исключая мяса? Сбалансировать, исключить вредности,отказаться от курения и алкоголя - не получим ли мы тот же эффект здорового человека? подмигиваю
Meilee
ну лично у меня нет, потому что я не пила, не курила и почти не ела чипсов.
но направление мысли мне понятно. действительно правильное питание даже с мясом полезнее чем лапша быстрого приготовления без мяса)))
СамаЯ писал(а):

ну лично у меня нет, потому что я не пила, не курила и почти не ела чипсов.

ну ок, а питание было обычным или сбалансированным как сейчас? ржу нимагу
Meilee
я просто приняла это образ жизни, но потом меня опять свернуло с этого пути.и я снова начала есть мясо(чипсов и пр. по прежнему правда не ела)
так вот мало того что опять у меня все лицо в буграх-прыщах, так еще и опять появился "живот" и волосы стали хуже почему то...

вот я снова неделю ак вернулась к "неедению" мяса. посмотрим на результат.

но темка все же про беременность))))) и вегетарианство.
СамаЯ
та я знаю...но интересно же ржу нимагу
У меня все прыщи попроходили когда начала вместе с малым есть мясо,приготовленное на пару или в духовке. Тоесть просто перестала жареное есть подмигиваю
Meilee
а оно у меня сейчас не очень сбалансированное, то есть я не высчитываю по белку(что обязательно надо делать) и по углеводам - достаточно я ем или нет...но я же как бы только за свой организм отвечаю, не ношу малыша в себе, поэтому я не очень заморачиваюсь, стараюсь просто каждый день есть что нибудь полезное(один раз) и остальное время просто не вредное...
единственное что я стала делать с принятием вегетарианства - это есть часто 4-6 раз в день, может это еще изменило обмен веществ.
ну и пью я больше (воды) летом до 2, 5 литров в день пила.
я тогда сбросила по 10 см в объемах(в талии) и бедрах 8 )
и прыщей не было всем пипец
я чипсы ела и ем))
но после отказа от мяса через какое-то время у меня прошел гастрит. факт)

а врач наша (педиатр) когда узнала, что я мяса не ем, сказала, что хорошо) и что она бы не смогла ржу нимагу ржу нимагу
про холестерин я тут не причем
Цитата:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Холестерин (синоним: холестерол)
— природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом внимание (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина.
*Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур.
*Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона,
*а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.

то есть не так страшен черт, как его малюют подмигиваю
чтобы было меньше "вредного" холестерина в крови, достаточно есть меньше жирного мяса, сала, а в целом холестерин нам необходим!
СамаЯ писал(а):

единственное что я стала делать с принятием вегетарианства - это есть часто 4-6 раз в день, может это еще изменило обмен веществ.
ну и пью я больше (воды) летом до 2, 5 литров в день пила.
я тогда сбросила по 10 см в объемах(в талии) и бедрах 8 )

Ну да...все может быть.
Просто я худею как раз от того что ем больше мяса(нормально приготовленного) и кисломолочки вместо того же картофеля и мучных вещей. Белок запускает обменные процессы в организме улыбаюсь

Светик2 писал(а):

чтобы было меньше "вредного" холестерина в крови, достаточно есть меньше жирного мяса

вот я об этом же. Если кушать индюшку, телятинку и не жарить то это здоровое питание и вреда от него не будет.
lurdi писал(а):

но после отказа от мяса через какое-то время у меня прошел гастрит. факт)

у меня вообще все проблемы с ЖКТ ушли как только стала кушать с малым правильно приготовленную еду(пароварка и духовка) подмигиваю
Meilee писал(а):

все прыщи попроходили когда начала вместе с малым есть мясо,приготовленное на пару или в духовке. Тоесть просто перестала жареное есть

что-то мне кажется... ой, думается что тут не в вигетарианстве дело... у некоторых прыщей не было или не бывает...(извините за отступление чет засмущалась я )

а вот что мне стало интерестно: темка ведь про Б и вегетарианство... тут столько рассказали что это суперски хорошо, а хать одна мамочка выносила и выкормила грудным молоком ребенка при вегетарианстве, или все же ни у кого нет такого опыта? я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а хать одна мамочка выносила и выкормила грудным молоком ребенка при вегетарианстве, или все же ни у кого нет такого опыта?

в принципе я не вижу тут проблемы...
Meilee писал(а):

g@J|4onok писал(а):

а хать одна мамочка выносила и выкормила грудным молоком ребенка при вегетарианстве, или все же ни у кого нет такого опыта?

в принципе я не вижу тут проблемы...

в интернете очень много примеров.
на форуме - не знаю.
я писала про жену монотрофного сыроеда Изюма, она выносила и родила на сыроедении!!! он писал об этом на своем форуме.
g@J|4onok писал(а):

тут столько рассказали что это суперски хорошо, а хоть одна мамочка выносила и выкормила грудным молоком ребенка при вегетарианстве, или все же ни у кого нет такого опыта?

я бы не рисковала, организм у всех разный, и болячки тоже, если ты до беременности не была вегетарианкой, то стоит ли увлекаться этим забеременев... ну я так думаю я тут не причем . Просто рационально питаться, поменьше вредностей я тут не причем .
а при переходе на другой режим питания организм должен адаптироваться, меняется обмен веществ, при беременности и так хватает перейстройки...

СамаЯ писал(а):

я писала про жену монотрофного сыроеда Изюма, она выносила и родила на сыроедении!!! он писал об этом на своем форуме.

здорово, но ведь она забеременела будучи монотрофным сыроедом я тут не причем
все-таки наверное, это крайности я тут не причем , не всем это подойдет ..
Светик2
и об этом я тоже говорила, что резкая смена режима питания не нужна, она приводит к так называемым "кризисам", и это очень тяжело..
просто я так понимаю вопрос был о том, стоит ли продолжать быть вегетарианкой, если ты узнала что беременна(ну изначально)
а не о том, стоит ли становиться вегетарианкой, если ты об этом узнала)))))
я так поняла...
СамаЯ писал(а):

в интернете очень много примеров.
на форуме - не знаю.

а ты не в курсе(ну,, может, читала..) при вегетарианстве Б кушают еще какие-то витаминки или им действительно предостаточно того что с пищей употребляется?
СамаЯ писал(а):

просто я так понимаю вопрос был о том, стоит ли продолжать быть вегетарианкой, если ты узнала что беременна(ну изначально)

думаю что надо кушать так как привыкла,просто исключив вредности(елси они были)
g@J|4onok писал(а):

я выносила не съев ни одного куска мяса, и кормлю так же)

СамаЯ писал(а):

стоит ли продолжать быть вегетарианкой, если ты узнала что беременна

вот я так же поняла вопрос.
думаю, резко начать мясо так же вредно, как и отказаться от него. а может, и вреднее
g@J|4onok
попробуй поискать по вегетарианским сайтам.
ну и я думаю что если все беременные принимают витамины, то почему бы беременным вегетарианкам не принимать витамины)))))
ведь растительная пища, фрукты и овощи те которые сегодян продаются не в полной же мере обеспечивают баланс витаминов и минералов в организме.

добавлено спустя 45 секунд:

Meilee писал(а):

СамаЯ писал(а):

думаю что надо кушать так как привыкла,просто исключив вредности(елси они были)

я согласна ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi
Цитата:

думаю, резко начать мясо так же вредно, как и отказаться от него

и тут согласна))
Наверное вегетарианство - это хорошо! Я на себе проверила во время поста - я так сильно оздоровилась! но к сожалению люблю мясо и не могу полностью отказаться грущу
А вот при беременности нельзя быть полным вегетарианцем, нужно молочные продукты употреблять и яйца. Протеины нужны развивающемуся организму! Еще много орехов всяких кушать - там есть хоть и не все но много нужных аминокислот и ненасыщеных жиров. А вот от мяса думаю всегда полезно отказаться.. мне просто силы воли не хватает.. Стараюсь просто реже кушать, действительно тогда самочувствие лучше!
И еще.. вегетарианство очень позитивно влияет на духовный рост, ведь человек в большей степени ограничивает себя от акта убийства. А ростения не всегда нужно уничтожать, ведь они дают плоды, а сами продолжают жить. Точно так же некоторые плоды дают нам животные - молоко. Насчет яиц - не всегда уверен оплодотворены они или нет (неоплодотворенные можно с этой точки зрения без проблем употреблять - петухов в хозяйстве не держать ржу нимагу)
poviytrulja писал(а):

Насчет яиц - не всегда уверен оплодотворены они или нет

как правило кур на фабриках держат без петухов. так что они неоплодотворенные)

но для веганов, например, важно, как они там содежатся. но это уже другой вопрос
СамаЯ писал(а):

в этом случае наверное стоит оставаться вегетарианкой, хотя при беременности часто меняется вкус и предпочтения ржу нимагу

lurdi писал(а):

думаю, резко начать мясо так же вредно, как и отказаться от него. а может, и вреднее

полностью согласна улыбаюсь
эх, научиться бы еще вкусно и сытно готовить без мяса ржу нимагу , моя мечта подмигиваю

lurdi писал(а):

как правило кур на фабриках держат без петухов. так что они неоплодотворенные)

а можно глупый вопрос? чет засмущалась я как курицы несутся, вообще безз петуха? я слышала, что им достаточно спаривания чуть ли не на месяц, или больше, а потом куры сами несутся, но чтобы так, без спаривания нифига себе я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3