Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как влияет вегетарианство на беременность?
- Я сама вегетарианка и знаю, что это полезно и маме и малышу.
21%
 21%  [ 20 ]
- Я не вегетарианка, но думаю, что это неплохо. Витаминов много.
14%
 14%  [ 13 ]
- Не знаю, но экспериментировать побоялась бы.
18%
 18%  [ 17 ]
- Считаю, что это никак не влияет на беременность.
6%
 6%  [ 6 ]
- Уверена, что ничего хорошего в этом нет.
28%
 28%  [ 26 ]
- Это очень вредно и даже опасно!
9%
 9%  [ 9 ]
Всего голосов : 91

Автор
Привет! улыбаюсь Можно мне как новичку на этом форуме чет засмущалась я задать вопрос? вопросик однако Возможно он уже обсуждался у вас когда-нибудь. Не обессудьте опаньки ... Для меня этот вопрос на сегодняшний день открытый. Я вегетарианка уже почти год. Мне нравится и я не хочу от этого отказываться. Но в силу того, что мы с мужем стали уже беседовать на тему дитеныша у меня возникло сомнение. Читала разные мнения, зачастую противоположные. В принципе склонна не изменять уже сложившемуся образу жизни. Но хочется услышать побольше мнений на этот счет.
http://www.dialogus.ru/?req=%C2%F0%E5%E4%ED%EE%20%EB%E8%20%E2%E5%E3%E5%F2%E0%F0%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE%3F
lurdi писал(а):

повторюсь: коты-нахлебники))))
в природе они вряд ли бы стали себе молоко добывать))))

нее, мы ж говорим о том, что ТРАВОЯДНЫЕ молоко любят. Тоесть почему веги отказываются от молока ведь те же коровы или лошади очень любят молоко подмигиваю
lurdi писал(а):

потому что НЕ МОЖЕТ убитых есть.. и я))

отписалась чуть выше подмигиваю
lurdi писал(а):

это веганы. сестра моя так живет) это целая религия, если можно так назвать режим питания))))
и ничего.. спортсменка)) абсолютно здорова)

Да, я тоже думаю что религия, своего рода подмена понятий. Опять же, скорее психолгическое самовнушение, чем, действительно, здоровый образ жизни.
Мои предки, коренные сибиряки, считали, что мясо - главный источник силы, особенно мужской. В тяжёлые периоды мясо экономили - его ели только мужчины-кормильцы, а вся остальная семья картошку, капусту, грибы и прочее. В те времена люди были куда ближе к природе. Вот не верю, что веками здоровенные сибирские мужики-долгожители неправильно питались улыбаюсь
lurdi писал(а):

ну почему))
есть же сыроедение)

есть, только сырую гречку даже они не жуют ржу нимагу
И сыроеды это малая часть вегетарианцев подмигиваю
Meilee писал(а):

это другой вопрос. Тут все понятно. Возмущение вызывает то,что начинают доказывать что мясо - это ОДИН ТОЛЬКО вред.

А то,что животных жалко - это очень даже понятный аргумент не вызывающий споров

Кстати, а почему тогда растений не жалко?

жалко станет почти любому, кто увидит, как их убивают для еды...
да и мало кто смог бы своими руками свернуть кролику шею
в магазинах мясо как бы обезличено.. типа и не было живым подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

neko-tan писал(а):

Мои предки, коренные сибиряки, считали, что мясо - главный источник силы, особенно мужской. В тяжёлые периоды мясо экономили - его ели только мужчины-кормильцы, а вся остальная семья картошку, капусту, грибы и прочее. В те времена люди были куда ближе к природе. Вот не верю, что веками здоровенные сибирские мужики-долгожители неправильно питались

а вот моя бабуля мясо не ест улыбаюсь и вообще не знает, что такое вегетерианство. просто считает его тяжелой пищей
Угу. Сыроедение, это вообще самоубийство.
Я тоже животных люблю. Вот только жалость бывает разная. Поддерживаю мнение, что питание должно быть разнообразным. Быть травоядным для человека противоестественно. Значит, лишая организм животного белка, можно ему (организму) серьёзно навредить. Зачем считать себя умнее матери-природы?
З.Ы.Может, у кого коты и нахлебники, а у меня - хищники улыбаюсь
Все понятно в Вами улыбаюсь) Ну дай Вам Бог здоровья без мяса, а нам с мясом улыбаюсь))
Я думаю, что по этому вопросу можно долго спорить и у всех своя правда. Это как в религией, христианин считает, что только его религия верна, мусульманин наоборот, попробуй переубеди улыбаюсь)
А эффект и результат от различных видов питания только в психологическом настрое. Если люди уверенны, что без мяса они себя будут лучше чувствовать, значит так оно и будет улыбаюсь)
Всем мамашам и их детенышам здоровья улыбаюсь

P.S. то что мы сейчас едим и вегетарианцы и мясоеды , то что покупается в магазинах - это практически вся антиздоровая пища, не совместимая со здоровой жизнью улыбаюсь) Ну ничего человек- это такое существо, которое ко всему привыкает улыбаюсь
lurdi писал(а):

жалко станет почти любому, кто увидит, как их убивают для еды...

я видела, жалко, но мясо ем я тут не причем
dos писал(а):

Я думаю, что по этому вопросу можно долго спорить и у всех своя правда

само собой. Я вот только хотела написать, что мне интересно не поспорить и когото там переубедить, а просто подискутироваьт. Я больше для себя выясняю, чем пытаюсь навязать свое мнение подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Мне абсолютно понятно, когда не едят мяса потому что животных жалко. Только один вопрос возникает...а растения не жалко? Они тоже чувствуют все, только что не кричат...
Мне видимо не настолько жалко животных раз я ем мясо.

А вот непонятно, почему мясо это вред... чет засмущалась я
Вообще то животных, которых мы едим для этого специально выращивают. Если б мы их не если, они бы даже не разводились в таком количестве. Так что пусть будут благодарны хоть за пару лет жизни улыбаюсь))
(шутка)
Самым сильным видом будет тот,кто будет универсальным и сможет выжить при любом раскладе. В данном случае всеядность и обуславливает ту самую универсальность в питании подмигиваю
Meilee, да, тем более, так исторически и произошло с человеком.
И ещё, как тут уже писали, сейчас большинство продуктов со всякими ГМО и другими небезвредными добавками. Получается, дополнительный неоправданный риск - лишить организм естественного источника белка.
lurdi
ну так я ж третий раз уже спрашиваю. Почему тогда растения не жалко?
А грибы наполовину тоже животные подмигиваю
Тут ответ - такова жизнь, и если человек всеяден,значит всеяден и значит мясо не вредно. А меру надо знать во всем подмигиваю
nasha писал(а):

когда на учет пришла становиться с Б,мне прочитали длинную лекцию о вреде мясных продуктов при беременности

нифига себе нифига себе нифига себе
мне прочитали лекцию о вреде отказа от мяса во время Б нифига себе
nasha писал(а):

Когда узнали,что я вегетарианка- сказали,что тогда все оки) и поводов волноваться нет. Кушайте ваши витаминки,говорят, и будет все супер

нифига себе
мне сказали что лучше витамины из нормальной пищи, а если УЖ денег нету, то лучше конечно купить витаминки для Б

Lexy_m
мнений конечно много, но думаю лучше узнать у врачей(сразу у нескольких)
потому как состояние здоровья с форума не видно... ну там всякие анализы крови...

вот есть вегетарианки-мамы и будущие мамы, вот откуда им брать столько железа, сколько есть в мясе? (этот вопрос меня стал мучить после прочтения темки) я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

вот откуда им брать столько железа, сколько есть в мясе?

гранаты подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

nasha писал(а):
когда на учет пришла становиться с Б,мне прочитали длинную лекцию о вреде мясных продуктов при беременности

мне прочитали лекцию о вреде отказа от мяса во время Б
nasha писал(а):
Когда узнали,что я вегетарианка- сказали,что тогда все оки) и поводов волноваться нет. Кушайте ваши витаминки,говорят, и будет все супер

мне сказали что лучше витамины из нормальной пищи, а если УЖ денег нету, то лучше конечно купить витаминки для Б

умираю со смеху я плачу ржу нимагу ржу нимагу сколько врачей - столько мнений ржу нимагу , а что нам, беремешкам делать? ржу нимагу моя гинеколог вообще ничего про еду не говорила, сказала только чтобы воздерживалась от мучного и сладкого, чтобы не набирать лишние кг и пить витаминки,что я и делаю улыбаюсь

g@J|4onok писал(а):

вот есть вегетарианки-мамы и будущие мамы, вот откуда им брать столько железа, сколько есть в мясе? (этот вопрос меня стал мучить после прочтения темки)

меня тоже мучал этот вопрос, тем более когда-то была анемия... мяса ем очень мало, а весь первый тримместр вообще в рот его не брала, пила витамины, пока все отлично улыбаюсь ТТТ ржу нимагу
Meilee писал(а):

g@J|4onok писал(а):

вот откуда им брать столько железа, сколько есть в мясе?

гранаты подмигиваю

добавлю.

НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЭТО ЦИТАТА))
Цитата:

Хорошие источники железа:

* Не жирное мясо, рыба и птица. Из мяса железо лучше всасывается, чем из растительных источников железа. Существует две формы пищевого железа – гемическое и негемическое. Гемическое железо находится в красном мясе, рыбе и птице и более легко адсорбируется организмом. Негемическое железо содержится в растительной пище и обогащенных продуктах и злаках. Особенности абсорбции обусловлены различной химической структурой.
* Растительные продукты включают бобовые, абрикосы, изюм, темно-зеленые овощи, такие как шпинат, морские водоросли и др. Одна чашка вареного шпината содержит 20% потребности в железе.
Замечание: Зерновые завтраки, обогащенные железом не представляют собой легко усвоямого источника железа и поэтому представляют ограниченную ценность.

Вегетарианцы нуждаются во вдовое больших количествах железа, чем мясоеды, так как железо из растительных продуктов у них хуже всасывается. Кроме того, надлежащее всасывание железа обеспечивается адекватным уровнем белка. Вегетерианцы, которые не получают адекватных количество белка, могут оказаться не в состоянии хорошо накапливать и транспортировать железо. Для того чтобы улучшить абсорбцию, ешьте богатые железом растительные продукты в сочетании с цитрусами, которые богаты аскорбиновой кислотой. лучше есть шпинат приготовленный на пару, чем сырой шпинат, который содержит оксалаты – компоненты которые снижают уровень абсорбции железа.

добавлено спустя 41 секунду:

сознательно оставила про мясо))

Последний раз редактировалось: СамаЯ (26.11.2009 18:51), всего редактировалось 1 раз
СамаЯ писал(а):

* Не жирное мясо, рыба и птица. Из мяса железо лучше всасывается, чем из растительных источников железа.

вот-вот, я об этом я тут не причем
я считаю что "каждый выбирает для себя", и спорить и убеждать не стоит.
можно лишь высказать свою точку зрения, приведя если возможно примеры и цитаты.
я вегетариантсвовала 2,5 месяца, из животной пищи оставив себе творог и кефир. остальное растительная.
мне было очень хорошо.
сейчас я снова начала.
однако не стоит забывать что резкая смена рациона обостряет хронические и разные другие процессы в организме(у меня например камень вышел)
поэтому надо хорошо подумать и быть к этому готовой

Последний раз редактировалось: СамаЯ (26.11.2009 21:43), всего редактировалось 1 раз
СамаЯ
ага. я тоже знаю что из мяса оно лучше усваивается подмигиваю

добавлено спустя 39 секунд:

СамаЯ писал(а):

я считаю что "каждый выбирает для себя", и спорить и убеждать не стоит.

Конечно! Мы тут очень даже неплохо поговорили очень счастлива
g@J|4onok
лучше, безусловно, но есть и минусы.
а из растительной хоть и хуже, но усваивается все же..

а по поводу сыроедения - это очень тыжелый разговор. и говорить о том что это самоубийство мне кажется не стоит.
почитайте хотя бы историю Изюма. там не просто сыроедение, а монотрофное сыроедение(!!!) и его жена выносила и родила ребенка исповедуя эти принципы питания.

девочки правы, это как и религия, это выбор как жить и на что ориентироваться.
вы же не приходите к людям другого вероисповедания и не доказываете им, что у них жизнь хуже вашей и ни не правы?
пусть каждый ведет тот образ жизни который ему ближе(при условии осознанного выбора)

добавлено спустя 44 секунды:

Meilee
я тоже знаю)) но мяса не ем опять)))
уже неделю.
и думаю уже не буду никогда))
чего то не могу найти сколько железа в нем грущу

Meilee
СамаЯ
конечно, так и надо каждый сам для себя...

хотя я тут подумала: столько таблеточков существует: никакие тебя нехватки минеральных веществ витаминов и тому подобных не напугают...

ешь что хочешь и витаминки из аптеки не забывай, точно все будет оки улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

СамаЯ писал(а):

а по поводу сыроедения - это очень тыжелый разговор

про питание всегда он тяжелый...
ктото сказал что одно вредно кто-то что надо совсем по другому я тут не причем
в нашей жизни знаешь как? меняются поколения, меняются и взгляды, причем на все опаньки ...
просто я считаю что многие люди судят о вещах поверхностно.
у меня позиция - либо вникнуть и говорить опираясь на факты и знания, либо не говорить вообще.
нельзя в одно утро проснуться и решить "все , я вегетарианец, а мясо - вредно".
это как на улице увидеть кого нибудь и тут же за него замуж выйти
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это же ваша жизнь. ко всему надо подходить осознанно.
а если человек осознанно к вопросу подошел и все решил, можно ли его переубедить фразами типа "это самоубийство?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я никого не хочу обидеть и ни с кем не хочу спорить.
Meilee писал(а):

А грибы наполовину тоже животные

ну вот не надо до абсурда доводить)))
где гриб и где та же, например, корова..

g@J|4onok писал(а):

вот откуда им брать столько железа, сколько есть в мясе

греча, яблоки, клубника, киви. масса продуктов)

добавлено спустя 1 минуту:

СамаЯ писал(а):

Вегетерианцы, которые не получают адекватных количество белка

можно подумать, что кроме как в мясе, белка нигде больше нет))))
lurdi писал(а):

греча, яблоки, клубника, киви. масса продуктов)

согласна,масса!!!
но я например, не рисковала... я тут не причем
lurdi писал(а):

ну вот не надо до абсурда доводить)))

почему вы считаете что это абсурд? Еще в школе про это говорят. да элементарно гугл подмигиваю
Грибы не могли причислить ни к растениям, ни к животным, потому что в грибах есть как признаки животных, так и признаки растений. Это факт, а не абсурд.
lurdi писал(а):

можно подумать, что кроме как в мясе, белка нигде больше нет))))

говорилось о том,что из мяса оно легче и быстрее усваивается
lurdi
так, я ща пойду исправлю предложение. и напишу что это цитата)))
а то вы думаете это янаписала)))
я получаю белок из орехов, грибов и бобовых))
потому что МЯСА Я НЕ ЕМ
просто я не хотела чтобы меня обвинили в однобоком взгляде на проблему и ццитату привела целиком)))
lurdi
ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3