LeTo,
неа. Слово "пичкать" не алё. Я ж писала, он его добровольно ест, и с удовольствием. Про признаки, ок, пусть смешанные, но не травоядные мы изначально, полюбому.
Рада за Вас и Вашего малыша, но не уверена, что такой способ питания подходит всем.
Есть примеры и не очень приятные, когда родители, записав своих детей в вегетарианцы, причём продвинутые (в смысле сбалансированности питания) и не стеснённые в средствах, нанесли деткам непоправимый вред.
Всё-таки, для наших предков и нас, соответсвенно, смешнный рацион естественнее.
почему если я много лет мясо не ела, должна при Б вдруг начать?? я б отравилась.. белка и в другой еде полно.
Смешно, но моя близкая подруга так и сделала. Не отравилась, и более, того, не устаёт повторять, какой она, извините, была дурой много лет до этого.

Видимо, тут дело больше в психологическом настрое. Она потом стала более предметно интересоваться темой вегетарианства (сама медик, эндокринолог), выяснила, что никогда растительные белки не заменят полноценно животные. Причём именно волокна мяса, молокопродукты проблему не решают. Дело в каких-то аминокислотах. И если с детства, во время интенсивного развития, мозг их недополучает, плохо. Поэтому официальная медицина не советует "записывать" детей в вегетарианцы раньше 14-15 лет.
Но, повторюсь, каждому - своё.