Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Julia5 ты когда идешь на прием то уже? Записала мужа?

У меня помню первый месяц как пила мазня была после недели наверное приема, там в инструкции написано что может мазать, потом как по схеме пропила, 7 дней перерыв и кажется м как положено были но не обильные, хотя у меня всегда они ну очень обильные в первые дни. а второй и третий месяц как обычно, но не обильно тоже. это все индивидуально я думаю. ну и киста же у тебя.
Звонила утром медсестре, прикинулась шлангом спросила или работают, конечно нет, ну я спросила можно подъехать мазки сдать, она ответила да. Ну я и спасибо, до свиданья. Фамилию не сказала свою, а у Алены утром телефон отключен был, смс пришло только вечером что она в сети. Да еще и приболела, не знаю завтра как получится. Короче тоже все через одно место
Привет.Куда все пропали? Держите подгуз грязнючий!!!!!!!!
Lika-Lika писал(а):

Привет.Куда все пропали? Держите подгуз грязнючий!!!!!!!!

Привет!!!!
За памперс спасибо, как всегда забираю себе!!!
Как вы? Как малыш? Цемай его сильно от меня!!!
Поцелуй передала. Последние 2 суток беспокойный, почитала на местном форуме , так многие жалуются, наверное, погода так влияет. Ещё никак не можем подобрать кашу:от одной запор, от другой обсыпало , от третьей оч. много срыгивает, от четвёртой такие газы, что его прям разрывает пипец .
За 3 недельки такой дядька уже вырос нифига себе , поменялся на лице очень.
Держите только испачканный памперс!!!!!!!
Lika-Lika
Памперс забираю, спасибо!
Малышику приветик, пусть растет здоровеньким на радость родителям
и мамочку не беспокоит!
А вы на искуственном вскармливании?
Да, на искусственном. Пока я была после КС в реанимации его кормили смесью, потом ещё сутки он был отдельно, к груди не прикладывали. Привык к их соскас резиновым пипец , когда приложили, грудь не брал, доходило до истерик. Молоко было, я сцеживала молокоотсосом, медсестра сутки каждое кормление мне помогала приложить его к груди , но не получилось.Когда нас выписали из РД, дома взял грудь, но молока уже почти небыло. Сцеживала 30гр с двух грудей. Пила табл.для лактации и чаи , но не помогло.Пытаемся подобрать кашу , но пока без результата.
Lika-Lika
Ясненько, жаль, но после КС так обычно и бывает, желаю вам поскорее подобрать вкусненькую кашку!
Всем привет! А никто не пользовался двойным шансом (киевлянки)? По госпрограмме и по муниципальной не проходил?
Хочу попробовать сдать доки на госпрограмму, но у меня был снимок труб и только в одном экземпляре, что можно сделать, что б не снимок опять и не лапару? У меня еще половинка одной трубы осталась... А обычный участковый гинеколог дает направление на госпрограмму? Т.е. она дает список всех анализов? В Киеве куда отвозить все собранные доки? Или участковый врач сама отдает куда надо?
В Киеве я так понимаю все происходит в 4 РД, а больничный дают? Если я за месяц подготовлю доки, я попаду на осеннюю комиссию?
Муниципальную программу пока отменили, так что так не получится. Только по госпрограмме.
Nataxa82, dyvo проходила именно по муниципалке.
И еще в Киеве раньше все сдавали доки в 5 РД помоему толи Макеенко или другая фамилия. В темках раньше был ее номер телефона, может у когото сохранился, поделитесь!
dyvo писал(а):

А никто не пользовался двойным шансом (киевлянки)? По госпрограмме и по муниципальной не проходил?

Так было раньше, сейчас все в одном
dyvo писал(а):

А обычный участковый гинеколог дает направление на госпрограмму? Т.е. она дает список всех анализов? В Киеве куда отвозить все собранные доки? Или участковый врач сама отдает куда надо?
В Киеве я так понимаю все происходит в 4 РД, а больничный дают?

Мне участковый ничего не давал, давал врач по программе формы которые должны в ЖК заполнить
список анализов тоже дает врач по программе
доки все собираю в 4 роддоме, отвозить самому
дают больничный с начала протокола и почти до ХГЧ

добавлено спустя 1 минуту:

dyvo писал(а):

И еще в Киеве раньше все сдавали доки в 5 РД помоему толи Макеенко или другая фамилия.

про 5 роддом ничего не слышала, но раньше муницыпалка была в 7 роддоме

добавлено спустя 56 секунд:

dyvo писал(а):

Если я за месяц подготовлю доки, я попаду на осеннюю комиссию?

Я документы сдала в декабре 2012, приказ был в октябре, протокол был в январе 2014

Nataxa82
Julia5
Девочки, как дела, что нового?
Himichka писал(а):

dyvo проходила именно по муниципалке.

Я когда сдавала доки на гос., мне врач сказала, что не финансируют с прошлого года мунниципалку

natіk писал(а):

Девочки, как дела, что нового?

Юлька чет опять пропала), уехала на моря чтоль улыбаюсь . У меня ничего нового, пойду в следующий понедельник к Сербенюк, буду просить перенести протокол еще на цикл.
А у тебя что нового?
Nataxa82, это я поняла, просто посмотри на ее линеечку. Сынуля появился после муниципальной программы, а сейчас dyvo хочет попробовать по госпрограмме, если это возможно. Вот и интересуется.
Himichka писал(а):

это я поняла, просто посмотри на ее линеечку. Сынуля появился после муниципальной программы, а сейчас dyvo хочет попробовать по госпрограмме, если это возможно. Вот и интересуется.

Аааа, вот я тормоз то йоу . Конечно стоит попробовать
Добрый вечер всем! Помогите пожалуйста разобраться, голова идет кругом! Я из г.Одессы, а меня по госпрограмме распределили в г.Харьков..., такое может быть??
Пару недель назад мне позвонили из ОблЖК, сообщили , что Приказ №372 от 30.05.2014г. вышел и можно звонить в Клинику Репродуктологии в г.Одессе по ул. Тенистой. Сегодня позвонила в Клинику и девушка на ресепшене"обрадовала": - Приказа у нас еще нет, но все кто по этому приказу распределены в г.Харьков. В областной женской консультации обещали завтра все уточнить, но я хотела бы спросить, есть ли кто-то на форуме с Приказа № 372???
Nataxa82 писал(а):

А у тебя что нового?

У меня новостей пока нет, все думаю куда пойти, куда податься
поговорили с мужем, что идем дальше, вот думаем

KaRtiN писал(а):

Я из г.Одессы, а меня по госпрограмме распределили в г.Харьков..., такое может быть??

Я не в курсе, но у нас все может быть я тут не причем
Nataxa82
Я так поняла, ты сейчас идешь по госпрограмме и ты из Киева. Кому ты сдавала доки, как долго ждала приказ? А делать будешь в 4 РД?
И
dyvo писал(а):

Я так поняла, ты сейчас идешь по госпрограмме и ты из Киева. Кому ты сдавала доки, как долго ждала приказ? А делать будешь в 4 РД?

Пришла в 4 рд, мне дали бланк анализов, две формы для жк районной и сказали собирать и приносить им. Собрала очень быстро все, потому что была попытка эко в прошлом году в частной клинике и такие анализы как кариотип например, у меня были готовы уже. Их месяц делают.
Доки сдала в конце ноября, в городской комиссии рассмотрели в январе и отправили в моз. Оттуда приказ пришел в конце мая. Получается пол года ждала.. хотя знаю точно, что наши папки с доками, медсестра отвозила на комиссию в январе, а не сразу как я сдала ей. Она набирает не менее 10 папок и только потом сдает на комиссию.
Nataxa82 писал(а):

И

dyvo писал(а):

Пришла в 4 рд, мне дали бланк анализов, две формы для жк районной и сказали собирать и приносить им. Собрала очень быстро все, потому что была попытка эко в прошлом году в частной клинике и такие анализы как кариотип например, у меня были готовы уже. Их месяц делают.
Доки сдала в конце ноября, в городской комиссии рассмотрели в январе и отправили в моз. Оттуда приказ пришел в конце мая. Получается пол года ждала.. хотя знаю точно, что наши папки с доками, медсестра отвозила на комиссию в январе, а не сразу как я сдала ей. Она набирает не менее 10 папок и только потом сдает на комиссию.

Спасибо. Точно так же я все делала на муниципальную программу, только ни накакие комиссии они доки не отвозили, тк комиссия проходит у них. Если я к ним приеду, то они меня точно отфутболят, еще в прошлый раз они мне говорили, что это одна программа, хотя по логике, это должно быть две программы. Сегодня сделала запрос в МОЗ по поводу моего вопроса, ответят через 10 дней. Еще на пробирке нашла врача в 5 РД, который занимается доками на госпрограмме, но там нету ее номера телефона, надо будет съездить туда и разузнать все. А муниципальная программа сейчас делается в 4 РД? В чем тогда разница, только в том, что ждать меньше?
dyvo писал(а):

А муниципальная программа сейчас делается в 4 РД? В чем тогда разница, только в том, что ждать меньше?

Я писала выше, не финансируют сейчас мун.прогр,мне так моя врач сказала, когда я доки сдавала. Она сказала, что мол киевлянкам тяжело сейчас пройти по гос., ну ничего - получилось

Разбирайте заразные госовские,нас еще недельку будут тянуть,постараюсь обчихать Вас.
Добрый день! Девочки, сориентируйте пожалуйста, сколько необходимо приездов в г. Харьков для проведения ЭКО по госпрограмме и продолжительность нахождения в данном городе, мне нужно ездить из г. Одессы и нужно ли оставаться с ночевками.
Я понимаю так:
1-ый приезд (1 день) - познакомиться с врачом и показать все анализы;
2-ой приезд (1 день) - начало стимуляции;
3-ий приезд (1 день) - УЗИ;
4-ый приезд (1 день) - пункция;
5-ый приезд (1 день) - подсадка; и т.д.

Дополните и скорректируйте, пожалуйста, хочу посчитать во сколько мне обойдутся переезды и сколько займут времени!
Х
karri писал(а):

Разбирайте заразные госовские,нас еще недельку будут тянуть,постараюсь обчихать Вас.

Ой, я вся обмокалась, обвалялась в чихах. Пусть действует очень счастлива

karri ты на кесарево ?

добавлено спустя 3 минуты:

KaRtiN
Не могу сказать точно, но то что при стимуляции на узи нужно будет как минимум три раза показаться, то это точно. Думаю, что по госу вам можно будет взять больничный на весь протокол и быть там. У нас в Киеве например уколы на руки не выдают, нужно каждый день приезжать. Хотя некоторым, с регионов, выдавали под расписку.
Nataxa82 писал(а):

У нас в Киеве например уколы на руки не выдают, нужно каждый день приезжать.

В Харькове вроде тоже не выдают. я тут не причем
dyvo писал(а):

А муниципальная программа сейчас делается в 4 РД? В чем тогда разница, только в том, что ждать меньше?

Муниципальной программы уже нет, все равны и имеют право на одну попытку, что киевские что иногородние. Ждать не меньше, а может и больше, я же выше написала про себя и протокол, я тут наверное одна из последних проходила по госпрограмме.
Проводят ее в 4 роддоме и это госпрограмма.
Сейчас выделяю места - квоты, как-то так, и на Киев там выпадает некоторое количество мест, наверное самое большее по Украине.
Это все прописывается в каком-то приказе.

Хотя поехать туда и все разузнать и попытаться можно, а вдруг повезет.

добавлено спустя 3 минуты:

KaRtiN писал(а):

Девочки, сориентируйте пожалуйста, сколько необходимо приездов

Все так, если анализы все в норме
на 19 д.ц. на узи не обнаружат чего-то, кисту...
через два-три дня на узи, смотрят, как растут фоликулы
и конечно дают на весь период больничный, если в Харькове есть где остановиться, то можно ехать
ну и конечно вопрос с препаратами...
natіk писал(а):

Муниципальной программы уже нет

я думала, что ее просто приостановили. Просто раньше это же были две разные базы и если я не попала в государственную базу, то может всетаки у меня будет шанс. Финансирование же разное, не зря же для киевлянок только была программа муницыпальная, тк финансировалось из бюджета Киева Я прошлый раз хотела сдать одновременно доки и на муницыпальную и на гос и даже ездила на Красный хутор к Макеенко и она без проблем брала у меня доки на госпрограмму и говорила мне что это две программы, но у меня тогда был только один снимок и без снимка мои доки на гос не пошли, может и можно было тогда чтото придумать, но меня как раз взяли в муницыпальную программу и мне уже было не до этого.
Еще я узнала номер телефона врача на Красном хуторе, которая доки принимает на госпрограмму, завтра ей позвоню и попытаюсь узнать возможно ли мне подать доки на госпрограмму.

добавлено спустя 8 минут:

natіk писал(а):

раньше муницыпалка была в 7 роддоме

когда я делала, то муницыпалка была в ИГР, те препараты выдавались в 4 РД, а все процедуры делались в ИГР и платила я тогда 50% стоимости процедур в ИГР
natіk писал(а):

Я документы сдала в декабре 2012, приказ был в октябре, протокол был в январе 2014

а тогда уже не было муницыпальной программы в 2012 году? Почему доки сдавала на госпрограмму, а не на муницыпальную? Это же две разные комиссии.
Натусе4ка писал(а):

В Харькове вроде тоже не выдают.

Раньше в 2012-2013 давали девочкам некоторым,а вот в 2014 весной уже только если ооочень сильно просить.Но ездить прейдется много раз 7,8 точно.Экономние,а главное спокойнее не мотаться,а быть у них в стационаре,смотреть чаще как растут фоликулы,может уменьшить или увеличить дозу стимуляции вовремя....
Я какбы понимаю, что наглею, но если все таки мне положено и есть шанс, то почему бы мне не воспользоваться.
KaRtiN писал(а):

а меня по госпрограмме распределили в г.Харьков..., такое может быть??

Так позвони в Харьков и спроси действительноли ты у них проходишь?У них нормально,чисто,есть стационар,хороший персонал,кое какая еда,тепло и уютно,нормальные кровати,горячая вода всегда.Репродуктолог хорошо делает свою работу, не очень разговорчив,но это и не важно.Была у них,нареканий нет,хотя и результата пока тоже.Но ЭКО-это ж лотарея. подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3