Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У малого щечки еще красные, хотя, как мне кажется, не так сильно выражено я тут не причем
Исключила из рациона имбирь, финики, курагу, грецкие орехи... короче, сижу-грущу. я только этим всем и спасалась от соблазнов мучного-сладкого я тут не причем что бы такого начать есть полезного, чтоб и вкусно, и не давало аллергии малому? я тут не причем
Cегодня целый день бегаю за малым и ничего толкового не успеваю.
О зарядке речь вообще не идет.. некогда.. и Максюха не дает...

Отсутствие фиников-кураги-орешков-цикория в моей жизни слегка угнетает. Вместо них ела баунти, но это не то... Питалась скорее правильно, чем неправильно, но как-то чаще обычного. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

отражение в зеркале радует. вот бы еще пузо совсем убрать, а то все-таки оно еще немного есть. чет засмущалась я
Сегодня решила взвеситься промежуточно, чтоб понимать, нормальная ли тенденция. Я все ожидаю, что вес перестанем уходить, и мне придется пересмотреть или физ.нагрузки, или рацион. Но, ничего, пока все медленно, но уверенно идет вниз. Сегодня 71,9.
Подумала я подумала, и решила отказаться от идеи с постом перед Пасхой. Не выдержу + времени готовить блюда постные себе отдельно нет. Да и смысл, если у меня был так сказать диетический интерес, а не духовный. я тут не причем

Я теперь о другом подумываю - может взять себя в руки и "попоститься" с точки зрения сдерживать себя в возмущении и порицании окружающих. Вот часто я стала последнее время на дочку ругаться, если неправильно что-то делает, мужа пилить... и вообще какая-то недовольная и психованная на ровном месте бываю. А чего мне, собственно, с жиру беситься и психовать. Беру себя в руки и начинаю "пост" прямо сейчас.

Это, чувствую, будет посложнее, чем диета и правильный рацион я тут не причем
Немного не в тему, но тоже про еду...
Меню на ПН - ДР дочурки. Чтоб не забыть и не отступить от намеченного плана:
Спойлер:

Сегодня сделала аж ползанятия Джиллиан. АЖ - это шутка такая... малой не дал... но делать все было в 2 раза легче. оно и понятно, на мне было -10 кило ржу нимагу
Сегодня мой грех - убиралась на полке с едой, выбрасывала что оставалось недоеденным или долго открытым... и погрызла ржаные сухари соленые, и доела соломку детскую чет засмущалась я да, еще мужу в онлайне заказала 200г пражского торта, а то он стонет, что сладкое ему неразнообразное стало (конечно, я осенью через день торты-пирожки пекла ржу нимагу ).. короче, мааленький кусочек отрезала и себе... опаньки ...

Оправдывает только то, что перекусы сегодня были приличными:
- творог 5%, банан, сметана 15%
- гречка в молоке без сахара, маккофе 2 в 1
- буряк тертый со сметаной, буженина
- буженина, винегрет, гречка, жареное яйцо
- ряженка...
Аппетит - зверь. Сегодня было сложно обуздать. Вот он и недообуздался чет засмущалась я

Духовный "пост" сказывается на настроении - второй день как-то и мне, и мужу с Викой, как будто бы, веселее. Несколько раз срывалась на ругань, но сразу себя одергивала. Повод мои легко умеют устроить - разбросают, заляпают, расшумятся когда малой спит и т.д. Ме-ло-чи!!! Куда приятней быть милой и покладистой. очень счастлива Держусь минимум до Пасхи!!! А там глядишь и втянусь))

З.Ы. Воспитательница в садике спрашивала, как мне удалось похудеть. Просила посоветовать диету... я тут не причем Приятно! Удивилась, потому что я все время в пуховике. Как она могла догадаться? ржу нимагу
Решила на ДР заменить крабовый салат на какой-то легкий. Нашла один интересный рецепт. Как думаете, сочетание будет вкусное? я тут не причем

Спойлер:

Вот такая картинка должна получиться:
Пт взвешивание - 71,9. Всего -500г с прошлой недели, несмотря на в целом правильный рацион. Да, были слабинки. И да, нужно себя лучше контролировать и сдерживать. опаньки ...

Похоже, что к 68 я буду долго пробираться. Вначале легче сбрасывать, чем в конце пути опаньки ...

И еще - до следующей пятницы не буду взвешиваться, а то одно расстройство. А то получается со ВТ сдвигов не было я тут не причем Зачем лишний раз расстраиваться.
Вот так я сейчас выгляжу (достала из шкафа, не гладила чет засмущалась я )
Спойлер:
Cегодня готовила плов на завтра - съела буквально пару ложек.
Только что в духовке подошли капкейки - ложку, конечно, облизывала, когда их и лимонный курд готовила, но это не в счет подмигиваю
А вот печенюху и пол вафельно-шоколадной конфеты ухватила утром и в обед опаньки ...
На основное - каша молочная вермишелевая, суп с курочкой, творог 0% со сметаной и йогуртом Галичина 1%. На ужин планирую овсянку молочную за компанию с малой. я тут не причем
Что-то у меня совсем не было времени в последние дни, чтоб сюда зайти. грущу Да и похвастаться успехами нельзя было...

Пока готовила, не злоупотребляла, а вот когда наступил сам стол - понеслось. К тому же еще 2 дня после праздника было что доедать.

Самое вкусное и калорийное - мясо по-французки (с грибми и перчиком... ням!) и капкейке (это нечто божественное!!!).

Капкейки ела все эти несколько дней. Просто реально не могла и не хотела с собой справиться, чтоб забыть про них. Сочетание лимонного курда с шоколадным воздушным кексом - улет я тут не причем очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Ну вот, слава богу, эта пищевая фантасмагория закончилась... и беру себя в руки!!! очень счастлива

Тут еще вчера ногу подвернула - падала прямо с малым в рюкзачке на лестнице в подъезде пипец пипец Правда, малой не упал, я его удержала, зато вся тяжесть его и моего веса пришлась на ногу. Теперь лежу, стараюсь на опухшую ногу не ступать. Даже не знаю, как сегодня с едой я тут не причем
Был тяжелый день. Все время тянуло на что-то недозволенное. Аппетит все никак не хотел пропадать, а готовить человеческую еду не было настроения + поднывала нога.

Самый большой минус сегодня - кусок торта с дня рождения дочки и соленые огурцы и маринованные кабачки с шинкой пипец
Самый большой плюс - овсяная молочная кашка на ужин и творог 0% со сметаной на обед. И еще отказалась от сладкой воды, хотя негазированной в доме не было, а вот пепси по всей квартире я тут не причем

Когда уже закончатся эти праздничные продукты? нифига себе Ведь думала же, что все...

Боюсь, что после завтрашнего взвешивания меня ожидает не минус, а плюс. Буду скакать от радости, если останется на той же отметке бееееее

В субботу продолжение праздника - на этот раз приглашает к себе и готовит свекровь. Хочет отметить 4 годика внучкины. Ох, нелегко...

Подсела днем смотреть Мастершеф. А там все такое вкусненькое
Сегодня утром обнаружилось, что батарейка у весов разрядилась. Пришлось в обеденное время купить. Взвесилась уже после завтрака и перекуса. Получилось на удивление 71,5, то есть -400г.
Завтра взвешусь натощак утром.
71,2 утром в субботу. Итого -700г за неделю.
Ура, товарищи! ураааааааа
Вот так я выгляжу сегодня. В спортивных штанах мужа, правда очень счастлива
Ну, ничего так подмигиваю
Спойлер:

Интересно, получится ли увидеть 68 к 8му марта? я тут не причем
Когда-то 75 на НГ казалось нереально просто. А вышло! улыбаюсь

Сегодня из минусов: торт утром и в обед (праздновали ДР малой с родителями мужа) - сознательный выбор, уж очень вкусный оказался. еще сдуру слопала Мак вместо ужина в 17.30.

Сегодня из плюсов: после 17.30 и Мака был только чай без сахара и яблоко. Перед этим манная кашка и йогурт детский на полдник, а утром и днем каша вермишелевая и суп с рыбой и картошкой на второе. От Гулливеров, конфет и хлеба, коих у свекрови было в огромезнейших количествах героически и стоически отказалась.

Еще плюс - заказала сегодня еду в онлайне, завтра днем привезут. Там и кефир, и ряженка, молоко, творог (9% для сырников, 0% для меня), бананы-груши (забыло яблоки опаньки ... ), йогурт 1% без сахара, яйца, помидоры-огурцы... так что здоровой пищи будет хоть объешься. очень счастлива

У малого прошла аллергийка. Очень охота вернуть кефирные коктейли с имбирем. Может, все-таки то были финики или орехи виноваты, а не имбирь? чет засмущалась я опаньки ...

Не помню, писала или нет. В середине недели потянула ногу. Неудачно на нее упала грущу До сих пор чуть опухшая и немножко поднывает. Официальная отмазка не делать зарядку чет засмущалась я Надо бы завтра все-таки хоть пресс покачать я тут не причем

добавлено спустя 21 минуту:

А вот для сравнения с предыдущей фоткой. Это еще до 2й беременности. Работа-семья, сплошная беготня, плотный ужин в 20-21 вечера с подъеданиями перед сном. Вот така ф..ня малята.
Спойлер:
Пока рацион на сегодня супер. Что значит дома.
Завтрак - чай без сахара, чуть позже творог 0% со сметаной 15%, маленький кусочек экстрачерного шоколада.
Обед - 2 яйца, чуть гречки, допила водичку от супчика малого, крисп с сыром.

Последний раз редактировалось: Нюрасик (11.02.2014 21:11), всего редактировалось 1 раз
День завершился нормально, но голодно. Еле дождалась пока здоровые продукты принесут. Накинулась на йогурт и банан, догналась нарезкой шинки, грушей и остатками детской кашки. На 1й ужин правда много салата из помидоров-огурца-сыра со сметаной умяла. И на ночь (часов в пол 8го) кефир с имбирем-перцем-корицей. Буду смотреть на Макса - вдруг не на это аллергия была. Воть... вроде бы и не мало всего, а есть хочется... плохо... завтра нужно как-то сытнее питаться. мяса добавить что ли я тут не причем
Что-то как-то голодно сегодня. Не могу сказать, что ем мало, но как-то чувства насыщенности не испытываю. Только что приготовила мужу ужин (он еще в дороге, вот-вот приедет) - чуть слюнями не подавилась. Удержалась, чтоб на еду не накинуться, но это было нелегко. Правда, маааленький кусочек сыра ухватила.

Насчет сыра... заказала 40% из недорогих... не понравился. как будто не сыр даже я тут не причем А те, что поменьше жирности сумасшедших денег стоят я тут не причем наверное, не буду выпендриваться и продолжу Шостку кушать очень счастлива

Что ела за день?
Гречка залитая гарячим молоком (типа каша). Банан, чай без сахара, груша, салат помидоры-огурец-сыр-сметана, кусочек говядины отварной, чуть нарезки балыка копченого, 1 маринованный кабачок, 450 мл ряженки 2,5%, манная кашка (ели на пару с малым - там почти не было сахара, на половинном, а то и "третинном" молоке). Еще днем был 1 баунти и кусочек шоколадки. Как-то так я тут не причем

Наварила на завтра яйца, есть говядина и творог. Буду догонять белки, а то, похоже, голод из-за их недостатка. я тут не причем

добавлено спустя:

Все, напиться воды и, не дожидаясь мужа, спать! бееееее
Волевым усилием заставила себя сегодня не взвешиваться, хотя хотелось посмотреть, если ли тенденция в минус. я тут не причем Ничего, завтра уже взвешусь за всю неделю.

Потеплело. Одела вместо куртки кофту, когда отводила Вику в садик. Все дружно сказали, что растаяла вдвое. очень счастлива Приятно)

Сегодня - заказать опять нормальную еду и продержаться без излишеств.
Вывод последних двух дней - нужно не лениться и готовить-таки что-то... на твороге и каше далеко не уйдешь.. Только ходишь вокруг кухни кругами, а ничего здорового не попадает в поле зрения.
Нашла свой днев внизу странички. Во девчонки взялись за себя ближе к весне! ржу нимагу всем хороших отвесов и с Днем влюбленных!

Мой недельный результат...
Спойлер:

Сегодня к праздничному ужину планирую плов и кекс с вишней бееееее
Заслужила очень счастлива а то вчера лень разобрала, и завтрак-обед-ужин была одна сплошная запеканка. Видеть ее теперь не могу, переела неудачно накрасилась
18 февраля дневнику будет 3 мес. Сброшено за это время ровно 11кг. В этот день сделаю замеры. До заветных 68 (мой мин вес в студ. годы) осталось всего 2 кг нифига себе очуметь! И сдается мне, что на этом не захочется останавливаться. я тут не причем

Теперь проблема с одеждой чет засмущалась я обе пары джинсов спадают и висят мешком. Раньше длинный пуховик прикрывал, а тут неожиданно подмигиваю потеплело. На выходных малого - мужу и хотя бы на полчасика выскочить на шопинг.

Достала демисезонный пуховик. На 5 градусов как раз... Это было позорище... Он и раньше был великоват для меня (под первую Б покупался), а сейчас даже не мешок, а парашют. я тут не причем вот теперь сижу и думаю, покупать ли куртку на весну или, как всегда, зима резко перейдет в лето и кофтами отделаюсь я тут не причем
Давненько не писала...

14е - вечер прошел обжорно. плов получился ммм... не могла устоять и 2 раза себе насыпала. коньячок я тут не причем ну, и кекс вишневый, само собой, разлетелся моментально... ночью было ощущения тяжести в желудке, пожалела, что ела кекс... ( ржу нимагу как в том анекдоте, все из-за печеньки).

15е - суббота- малая 38-39 весь день. грущу доедали плов. каши-супы тоже присутствовали, так что исправлялась после пятницы. Купила липовый мед, на удивление, очень вкусный. Делала сироп с лукок и медом Вике и сама пару ложек умяла (но, без булки! ее только по праздникам теперь и только с красной икрой подмигиваю ).

16е - воскресенье - муж пришел вчера поздно. принес в качестве бонуса вазон с растением (я их обожаю, по всему дому стоят) и три чашки по 0,5-0,7л объемом))) люблю такие... утром из них пили чай с лимоном, имбирем и медом очень счастлива Сегодня кашка-супчик-котлета-соус из шампиньонов. На ужин будет видно.

Настроение такое себе, кисловатое из-за всех этих болячек... хоть бы самой держаться и не скисать. Хорошо хоть на жор не тянет йоу
Вот уже 3 месяца ровно "тихо еду" в сторону сгорания жира. Не дождалась завтрашнего дня (первая запись в дневничке 18го ноября), и замерилась. Сейчас поищу предыдущие результаты и выложу.

Сижу дома с 2мя малыми, Вика еще температурит и кашляет понемногу. Утро провела на кухне за готовкой 2х разных супчиков, картошки-яиц-бурячков... Все-таки мне легче, когда дите в садике. как говорит моя мама: "не мама, а мачеха" ржу нимагу грущу

Утром было полбанана и в 10 часов картошка-сметанка-огурец-котлета + чай с лимоном-медом-имбирем. Имбирь полубила! резала вполне приличными кусочками и даже разжевывала чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

на обед будет суп, на полдник тертый буряк со сметаной.. ужин посмотри.

добавлено спустя 17 минут:

Замеры (изначальные 3 мес назад, промежуточные 1 мес.назад, сейчас, разница за 1 мес.):

ОГ - 108, 96, 95 (-1)
ОТ - 92, 80, 79 (-1)
ОЖ - 104, 97, 96 (-1)
ОБ - 110, 104, 102 (-2)
ОР - 33, 31, 30 (-1)

Как-то так все равномерненько уменьшается я тут не причем я тут не причем я тут не причем
По см не сильно видно разницу за месяц, а визуально есть я тут не причем
Руки стали радовать (все-таки по 3 см ушло за 3 мес с каждой), а вот живот - самое проблемное место на данный момент. опаньки ...
Песнь о джинсах...
Спойлер:
Вчера сглупила - пошла долго гулять с малым с радости, что муж пришел пораньше и посидит с болеющей Викусей. В Детском мире не смогла пройти мимо ароматнейших пирожков. Купила 4 - один тут же слопала сголодухи, один принесла малой (она тесто обгрызла, а кислую середину пришлось опять таки мне доесть, рука не поднялась выбросить, а муж никогда ни за кем не доедает пипец ). 2 пирожка остались мужу, но он проигнорировал неожиданно. Лежат соблазняют меня сегодня целый день. Короче, злая на себя опаньки ...

Зато сегодня стойко питаюсь правильно. Разрешила себе утром Гулливер в обмен на обещание не трогать пирожки и больше ничего сладкого и неположенного не брать.

У меня свекольный день я тут не причем
Нервный вечер.. пипец Муж пробрался через пробки, стало спокойней...
Решила успокоиться пощелкав старые фотки студенческой поры.
Вот в эту форму я бы в идеале хотела вернуться.

Последний раз редактировалось: Нюрасик (16.03.2014 16:32), всего редактировалось 1 раз
С кем сегодня ни разговариваю - настроение на нуле, здоровье паршивое. опаньки ... Сама держусь из последних сил. Муж хандрит опаньки ... А это еще выдержать надо... Целый день не могла выйти на улицу из-за болеющей малой. Только муж с работы - я малого в рюкзак и на воздух да за едой. Цапнула в Фуршете греческий, им и поужинала. Перед этим полдничала кефирно-имбирным коктейлем. Как-то желудок подозрительно реагировал, но обошлось. Все-таки нагрузила я его: молочная каша утром, потом буряк, кефир, греческий и какао напоследок чет засмущалась я чет засмущалась я
Надо поосторожней в след. раз я тут не причем
Это капец какой-то, с самого утра сижу смотрю онлайн тв, читаю ленту в фейсбуке... В открытом окне уже 2й день слышно сирены скорых у меня ПМС
Аж сердце начало болеть в прямом смысле этого слова опаньки ... грущу

Еле заставила себя на кухне крутиться. И то только потому, что мужа и Вику кормить нужно было. Сейчас проснется малой - и сразу на улицу, подышать хоть чуть-чуть свежим воздухом.
Ужасный день! Траур!!! Только сейчас появился лучик надежды...
Дай Бог, чтоб это безумие закончилось скорее!!!!!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 23 минуты:

Из реалий быта...
Спойлер:

Только что рассматривала фото ребят, которых убили сегодня. Почти все молодые, с детьми, нормальной правильной работой, мечтами... Это ужасно! рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Недельный замер 70,1 кг. Только -300. опаньки ... опаньки ...
И это при том, что неделя была максимально правильной и без излишеств у меня ПМС Похоже, до 68 буду добираться всю весну.

Хорошо, что какой-никакой, а все же минус. Если 0 или +, то вообще б расстроилась. А так небольшое, но движение осталось.
Часовой пояс: GMT + 3