Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пустышка помогает развивать мышцы щёк и языка, это немаловажно для дальнейшего успешного звукопроизносительных навыков. Ну и на улице хорошо-холодный воздух ртом не хватает... Но злоупотреблять, конечно, не стоит...
у нас тоже не взяла...Иногда когда спать хочет а уснуть и мы ее укачать не можем..берет и с ней успакаивется...потом выплевывает ее! Но сама не берет!
Алюшка
а у меня Марийка и так нормально развивает мышцы, когда грудь по часу сосет! Да и звуки нормально произносит. Как то это объяснение меня не впечатляет.

kisya
а детки с рождения и не знают, что это такое.
Алюшка
На мой взгляд мышцы шек и языка развивает сосание груди... улыбаюсь

Я считаю что пустышка нужна в том случае... когда у ребенка повышенный сосательный рефлекс... В этом случае пустышка не дает ребенку сосать палец...
А мы на груди никогда больше 15-ти минут не висели. Чуть молока меньше стало - чмок - и отвалились, по-этому у нас соса - в почете. Не знаю как бум отучать, пока все устраивает.
lemurchik писал(а):

Не знаю как бум отучать, пока все устраивает.

Вот и меня тоже все устраивает... улыбаюсь А насчет отучать... Я даже и не парюсь на этот счет... ) Все равно рано или поздно ребенку пустышка надоест... улыбаюсь (пусть даже и будет ее сосать до трех лет).. улыбаюсь
Мы ее взяли в первый день в роддоме, советскую, всякие ортопедические не брали. Причем я не особо хотела, это мама моя сказала: "Не знаю как ребенка без сосы растить. Вы у меня обе сосали". Вообще, вроде даже она на прикус влияет положительно, если не затягивать до 3-х лет. Нижняя челюсть у младенцев чуть вперед бывает выдвинута, а соса это дело нормализует (опять же без фанатизма...)
lemurchik
На прикус плохо влияет сосание пальца... улыбаюсь А соска вовсе не влияет... даже если сосать до 3-х лет... улыбаюсь
Мы на ИВ с 3х недель, не знаю что бы мы делали без соски...
А прийдёт время будем отучать - вернее подарим скорее всего какому-нибудь младенцу)))
Я считаю что на ГВ соска не нужна, а на ИВ без нее никуда.
lemurchik писал(а):

ортопедические

ортодонические чет засмущалась я улыбаюсь

Pus`ka писал(а):

А мы и не знаем что это такое и прекрасно без нее обходимся.

И мы. Хотя мы и на ИВ подмигиваю Очень тяжело поначалу было без пустышки, но сейчас уже пройден этот период. И к пальцу у нас привязанности нет абсолютно, ребенок сосет игрушки, прорезыватели, а руки довольно редко.

Vikulia писал(а):

на ИВ без нее никуда.

Это не так. Ребенка, если нет возможности дать грудь, можно занять не только соской. Да, без неё было ОЧЕНЬ тяжело, но я всегда брала сына на руки, играла с ним, развлекала, агукала, чтобы не плакал. Занимала собой и окружающим миром, а не сосулькой улыбаюсь И ничего, справились.
SunshineGirl

Ну это, конечно, здорово. Кто ж спорит. Молодец!

Просто у детей есть сосательный рефлекс... Грудь ребенок может сосать и час и два и три, его потребность сосать будет полностью удовлетворена, а при ИВ такой возможности нет, поэтому не вижу ничего плохого, чтобы ребенок на ИВ сосел соску.
Vikulia
Да я и не говорю, что это плохо, просто и без неё можно справиться подмигиваю У меня ребенок раз в 3-4 часа сосал только бутылочку и ничего больше, и не тянулся что либо сосать еще, как-то не было видимо у него рефлекса этого улыбаюсь вот недавно начал сосать все вокруг, т.к. зубик режется, десны чешет подмигиваю
А мне кажется, что соска - еще и хороший тренажер для координации движений: вот мы недавно начали ее самостоятельно в рот вставлять. А это ж надо постараться, чтобы держа за вихлястое колечко ее правильно всунуть. Причем всунул, 5 сек пососал, вытащил, покрутил - опять вставляет. Ну и с другими игрушками играет. конечно же.
Nataliya писал(а):

(пусть даже и будет ее сосать до трех лет)..

и когда все дети уже будут балаболить во всю - ваша будет смотреть на них и соску сосать.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (24.09.2011 23:50), всего редактировалось 1 раз
а мы тоже без соски не можем.. с первых дней(((хоть на ГВ...
сейчас стараюсь поменьше давать..лучше грудь)))))но не всегда получается...зимой на улице же не дашь....или вочереди в больницу как-то при всем честном народе сидеть с грудью в зубах тоже не весело))))

и на ночь я считаю уж лучше соску на 5 минут (обчно хватает), чем укачивать на руках-укладывать (а после этого деть опять просыпается)-опять укачивать.....это хорошо пока маленький и лешкий деть, а потом???но это чисто мое мнение......
Мы с соской без нее ни куда а пользуемся когда спим и все
Я надеюсь что наша манюня соску не возьмет ржу нимагу
MEDUZKA писал(а):

и когда все дети уже будут балоболить во всю - ваша будет смотреть на них и соску сосат

Я честно говорю, я НЕ ПРОТИВ сосок, сама хотела мелкого приучить, не получилось просто)), но мое мнение: соска во рту 2-3 летнего ребенка вообще смешно смотрится... чет засмущалась я
Inelka писал(а):

Я надеюсь что наша манюня соску не возьмет

Если не дадите, то точно не возьмет ржу нимагу

Мы не умеем соску сосать, ни пустышку, ни бутылку. Старается, но никак не может сообразить, что не надо рот так широко открывать)) А я и не настаиваю.
JanyBu писал(а):

что не надо рот так широко открывать))

а мы рот так широко раскрываем особенно когда во сне ее теряем и сразу прям как пылесос засасывает пустышку
Inelka писал(а):

надеюсь что наша манюня соску не возьмет

так не давайте, тогда точно не возтмет подмигиваю))
Зачем дававать, если вы не хотите сами? Это не нужно...
Грудь по первому требованию - и все тип топ подмигиваю)
SunshineGirl
мы палец тоже не сосем. а вы молодчинки на ИВ и без соски очень счастлива
MEDUZKA писал(а):

и когда все дети уже будут балоболить во всю - ваша будет смотреть на них и соску сосать

Я сосала соску до трех с небольшим лет... Ущербной я себя не считаю... Дискомфорта и стыда в детстве от того что сосу соску не ощущала... С дикцией у меня на 100% все в порядке (хоть в дикторы иди)... Говорить начала рано... Так что не вижу я ничего плохого в пустышках... улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

соска во рту 2-3 летнего ребенка вообще смешно смотрится...

И ничего смешного в этом тоже не вижу... Даже мило на мой взгляд... улыбаюсь
А вот ребенок который сосет палец в ЛЮБОМ возрасте... это не то что смешно... это очень опасно... И ведь от пальца намного сложнее отучить... Ты же не отдашь палец собачке... другому ребенку... Не выкинешь его в окно.. или еще куда...
Nataliya
согласна,что от пальца сложнее отучить чем от соски..палец всегда при ребенке улыбаюсь вот у нас такая проблема с младшей...но..соска до трех лет..это все таки перебор...и смотрится..я б не сказала,что мило...
у тебя все хорошо-и слава б-гу..но есть дет,у которых из=за етого проблемы с прикусом...
если ребенок не может без соски..и сосет ее постояно в 3 года..не знаю мне кажеться это перебор-имхо
а отучить от нее тоже...у нас быстро не получилось..хотя соска была только дома...на улице,в саду-нет.
Luna©
Цитата:

но есть дет,у которых из=за етого проблемы с прикусом...

Моя старшая племянница сосала палец... Долго сосала... Еле отучили... Я уж не говорю о том что у нее серьезные проблемы с пальцем были... чуть до операции дело не дошло... Так у нее прикус УЖАСНЫЙ... А вот младшая племянница сосала соску... где то до лвух с половиной сосала... но прикус у нее ИДЕАЛЬНЫЙ... Так что если ребенок сосет палец... то лучше его приучить к соске... все ж безопаснее будет... да и отучить от нее легче намного... ИМХО... я тут не причем
Nataliya писал(а):

Luna©

Цитата:

но есть дет,у которых из=за етого проблемы с прикусом...

Моя старшая племянница сосала палец... Долго сосала... Еле отучили... Я уж не говорю о том что у нее серьезные проблемы с пальцем были... чуть до операции дело не дошло... Так у нее прикус УЖАСНЫЙ... А вот младшая племянница сосала соску... где то до лвух с половиной сосала... но прикус у нее ИДЕАЛЬНЫЙ... Так что если ребенок сосет палец... то лучше его приучить к соске... все ж безопаснее будет... да и отучить от нее легче намного... ИМХО... я тут не причем

я не говорю,что лучше..палец или соска..если выберать,то я думаю что лучше соска,только потому,что ее можно забрать..а палец нет..
а приучить к соске..еслиб было все так просто...у меня младшая соску в 3 мес. выплюнула ив се...и не берет хотьт ы тресми..она с ней играет,но если надо уснуть или успокоится,она палец в рот...я боролась,но ето не реальном ожно сказать.
просто соска-ето все хорошо..но долго сосать ее не к чему...
не зняу как отношение других детей,но моя когда видет больших детей с соской,говорить,что они как маленькие... что мол такая большая девочка(мальчик) и соской...
а потом примеров можно найти на любой случай..я зняу примеры,когда после соски проблемы были у деток..а дядка мой сосал палец..и ничего..проблем с пальцем не было..примеры можно найти на любой случай...как я поняла мы не об этом улыбаюсь
плюс отказ от соски-это как следующий этам в развитии ребенка...так же как когда ребенок учитсай пить с чашки,кушать сам ложкой...
Luna© писал(а):

если ребенок не может без соски..и сосет ее постояно в 3 года..не знаю мне кажеться это перебор-имхо
соска до трех лет..это все таки перебор...и смотрится..я б не сказала,что мило...

ППКС.

Pus`ka писал(а):

а вы молодчинки на ИВ и без соски

Мы старались, спасибо улыбаюсь подмигиваю
Nataliya писал(а):

Так что если ребенок сосет палец... то лучше его приучить к соске..

а вот как приучить? моя хулиганка напрочь отказывается пустышку сосать, выталкивает ее языком и все! жует царапки зато с удовольствием пипец
GIA писал(а):

а вот как приучить?

да ни приучишь ты никак..если ребенок не хочет...
я пыталась приучить..чтоб палец не сосала..ничего не помагает..сосет палец и все..
единственое что "за" соску в плане..палец или соска,что соску можно забрать,а палец-нет

Nataliya писал(а):

Так у нее прикус УЖАСНЫЙ... А вот младшая племянница сосала соску... где то до лвух с половиной сосала... но прикус у нее ИДЕАЛЬНЫЙ

кстатия не уверена чтопричиной этому палец и соска..соска тож на прикусможет повлиять не лучшем образом,также как и сосание пальца может не отрозиться на прикусе..вообщеме сли та что сосала пале,сосала бы соску-не факт,что ее прикус был бы лучше
Часовой пояс: GMT + 3