Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки соска это зло ржу нимагу мы как-то приучили, так отучали до 4 лет внимание у нас началась психо зависимость от соски, и птичкам отдовали и с балкона выкидывали, доча с радостью все это проделовала днем, а ночью закатывала такое, бегали по подъезду и отнимали у младенцев соски ржу нимагу конечно все это прошло, переключили ее на уголок от одеяла, перед сном она его ручками теребила и засыпала, все детское белье было с дырочками на уголочках, мой вывод лучше вообще соску не давать. Сейчас на 9 лет вспоминаем уже со смехом, но тогда это был кашмар.
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 12:23), всего редактировалось 1 раз
Орешек
Да... До 4-х лет это конечно долго... Но... а если бы соску не дали... то очень велика вероятность... что дочка бы палец сосала... а от этой привычки намного сложнее отделаться... палец же не отдашь собаке и не выкинешь... Да и для здоровья это очень опасно... я тут не причем
прочитала статью на первой странице в данной теме и решила, что к соске приучать не буду, ну ее к лешему ржу нимагу
а я вот разрываюсь...начатьдавать пустышку или не приучать...
я б далапустышку ток по одному поводу - на уличке гулять, что б воздух не хватала. вот и думаю
primaverra писал(а):

я б далапустышку ток по одному поводу - на уличке гулять, что б воздух не хватала. вот и думаю

у маман спросила, она ваще не сторонник, но про это ты правильно подметила, детки могут хватать воздух, но это в основном когда они именно гуляют или сидят. ты гляди по обстоятельствам. я вот купила пару пустышек на всякий пожарный, а там как получится)
А я пробовала давать- не берет.Ну и хорошо,отучать не нужно будет улыбаюсь
а я приучила, и очень этому рада. Хотя приучила, это громко сказано. Если он не хочет ее брать, то тяжело заставить. Но иногда, пока молочко подогреваю, а он очень голодный, то выручает просто супер!
я сегодня решилась на пустышку. хотя не оч хотела.
а все из за того что доча очень смачно начала сосать большой пальчик.
как по мне так пусть лучше пустышка чем пальчик.
пока правда мы не очень любим сосать пустышку(ну канешна - не сися ж), но минут 5 можем с ней полежатьулыбаюсь
даа в своё время пустышка выручала хорошо, малая сначала отказывалась ее брать, приучили....так я такая довольная была, ребёнок намного спокойнее стал, а сейчас уже не хочет Каринка ее сосать, и ненужно улыбаюсь ненадо и отучать подмигиваю
primaverra писал(а):

я сегодня решилась на пустышку. хотя не оч хотела.

а все из за того что доча очень смачно начала сосать большой пальчик.

я тоже пыталась пустышку давать, один раз пососала, потом выплюнула. даю грудь-пососет и успокаивается, ттт
Я сначала тоже нехотела соску совсем давать, говорят и прикус портиться и желудочный сок начинает даром выробатываться, но все же, когда Теме было 10 дней-дала, не выдержала, он плакал очень и грудью не успокаивался, сунула сосю и заснул. Вот так теперь с соской засыпает. Как только заснул, сразу вытаскиваю. Даю ее только на сон или в поликлинике - если плачет, и все, больше и нет потребности давать. Последнее время он засыпает с большим пальчиком в моське, но я всеравно соску даю, считаю это лучше, чем палец сосать. Примерно с года, а может и раньше отучу от соски (хотя он особо и не приучен, не сильно ее любит, больше ею играет). Соску даю исключительно Чикко - каучуковую.
мне сложно сказать за я или против,все индивидуально у каждого ребенка,но пихать все таки не нужно,это уже идет приучивание потому что так легче родителям ,а потом отучивание,потому что уже стыдно по возрасту улыбаюсь
Соска поидеи имитатор маминой груди.
Наш ребенок растет без соски,бутылочки,
соска среди игрушек валяется ,он может взять ее в рот ,посмоктать чуток,а потом вытащить и смотреть на ее так позновательно улыбаюсь но зато на груди висит постоянно,и это очень тяжело,грудь на успокоение,грудь на засыпание,грудь покушать,грудь просто так ,потому что сосательный рефлекс развит... вот вся 100% моя грудь пренадлежит ребенку и я получается тоже улыбаюсь
Мелиса писал(а):

Соску даю исключительно Чикко - каучуковую.

мы тоже такую ему первую давали пробовать (и последнюю))) ,она ему такое ощущение было, что тяжелая для него,покупали как положенно для новорожденных тогда
А у некоторых не получилось кормить грудью,так соска и бутылочка выход из положения.
fatenat писал(а):

А у некоторых не получилось кормить грудью,так соска и бутылочка выход из положения

100%. У меня искусственник, и без пустышки было очень тяжело, ведь сосательный рефлекс развит, но он не брал её, приучала около двух месяцев. Только засыпал с ней. Но потом трудно было отучить, но мы это сделали улыбаюсь .
я против пустышки. Мне не составляет особого труда достать грудь и предложить ее ребенку, а не совать ему в ротик резину
Екатерина, поддерживаю.
Мне не трудно в той же поликлинике отойти в сторонку и дать дочке грудь. Когда мы ходили на узи суставов, изза истерики малой не могли никак посмотреть толкомю Успокоила ее только грудь. И сразу посмотрели. А читать как, бывает, пишут что пихают соски... Ну, каждому свое, конечно. Надеюсь, что соска нам не понадобится. А палец мы сосем ,когда нам скучно. Стоит только отвлечь - все ок.
Екатерина1984
Angie
Девочки... Зачем же так агрессивно... Ну просто у ваших деток сосательный рефлекс развит не на столько сильно как у моей дочки и других деток... Я бы тоже не стала давать соску... да только моя дочка хотела сосать грудь 24 часа в сутки... я вот себе очень плохо представляю как кормить грудью и одновременно купать ребенка... а ведь моя Полинка орала дуриной как только мы купаться шли... и помогла только соска (не нужно только писать... вы бы перед купанием грудь дали... тогда бы ребенок был бы спокоен в воде... Давала... Не помогало...)... Еще я себе очень слабо представляю как можно менять подгузник... обрабатывать ребенка после ванной... одевать и одновременно кормить грудью... А ведь моя дочка орала при всех этих процедурах... Конечно же я давала ей грудь до и после... а так же приходилось брать на руки и кормить в промежутке но без соски во время всех этих процедур нельзя было обойтись... так что не стоит говорить
Цитата:

я против пустышки. Мне не составляет особого труда достать грудь и предложить ее ребенку, а не совать ему в ротик резину

так как все детки разные... у кого-то сосательный рефлекс не сильно развит... а у кого-то развит чересчур... Да... и еще... бывает так.. что ребенок начинает сосать палец... так вот это намного хуже пустышки... мало того... что это для прикуса очень вредно... так еще и для пальца очень опасно... да и отучить от сосания пальца намного сложнее чем от пустышки... Если бы моя дочка не сосала пустышку... но при этом начала бы сосать палец... то я бы любыми способами постаралась заменить палец на пустышку... Кстати... на ГВ пустышка не влияет совершенно... У нас ГВ уже год и 8 месяцев (ГВ по требованию)... и никаких проблем с ГВ не было...
Норис писал(а):

Пустышка и грудное вскармливание.

Для грудного вскармливания пустышка – враг №1

Вот типичная ситуация из жизни консультанта по грудному вскармливанию. Встречается почти каждый день:Звонит мама, жалуется на недостаток молока, говорит, что кормит по требованию, ни воды, ни смеси не дает, а ребенок плохо прибавляет в весе.

Её сразу же спрашивают, сколько прикладываний в сутки у нее по требованию получается. Мама отвечает, что прикладываний получается 6-8. Тогда спрашивают, сосет ли ребенок еще что-нибудь кроме груди. Мама отвечает, что малыш сосет пустышку , но редко, не долго и сразу выплевывает, как только уснет. Иногда мама говорит, что она сразу вынимает пустышку, как только ребенок уснет… Мамы, запомните эту простую истину! Ребенок, сосущий пустышку, не кормится по требованию! По требованию он сосет пустышку! Можно говорить о кормлении по требованию только в том случае, если ребенок ничего не сосет кроме груди и прикладывается на каждое беспокойство или поисковые движения, засыпает у груди и с грудью успокаивается. Например, в возрасте 2-3 месяцев в таком случае прикладываний не получается меньше 12! Прикладывания различны по продолжительности, от 1,5 часов (малыш может засыпать с грудью и спать, посасывая), до 2-3 минут (прикладывается, например, чтобы пописать, или сразу после мочеиспускания). Различна и частота прикладываний. Утром малыш, насосавшись за ночь, прикладывается реже и спит дольше. Вечером промежутки между прикладываниями укорачиваются. В первый месяц жизни малыша прикладываний по требованию в течение суток получается 16-20. И именно такое количество прикладываний является достаточной стимуляцией маминого организма для выработки необходимого количества молока. Только при кормлении по требованию, когда ребенок не сосет ничего, кроме груди, действует принцип: сколько ребенку надо – столько у мамы есть.

Пустышка не дает возможности этому принципу осуществляться.

Сосание пустышки уменьшает количество прикладываний к груди и приводит к уменьшению количества молока.

Пример для наглядности: Одна мама с рождения кормила своего ребенка по требованию, как только попросит, без выраженного режима. Ребенок был спокойный , хорошо прибавлял в весе (1ый месяц1100, второй – 900). Но старшим товарищам этой женщины, ее маме и свекрови, казалось, что это не совсем правильно. Ребенок, казалось, мало спал ( 4-5 раз днем, длительность снов была различной, примерно от 1,5-2 часов до15-20 минут – что, на самом деле, совершенно нормально). И решено было приучить ребенка к пустышке. Примерно день ребенок плевался и его носили, прижав пустышку пальцем. На следующий день малыш согласился… Сразу же установился режим дня: 6 кормлений через 3,5 часа. Маме казалось, что она кормит ребенка по требованию. Малыш не стал более беспокойным на новом режиме, прикладывался к груди только после пробуждения и подутро. Мама была уверена, что все количество молока, которое ему нужно ребенок насосет. За третий месяц ребенок прибавил 400г, а за четвертый – 150. Мама решила, что что-то тут не так. Смесью ей кормить категорически не хотелось. Она нашла консультанта по грудному вскармливанию… Конец у истории вполне счастливый. Ребенок оказался покладистым и забыл, что можно сосать еще что-то кроме груди через сутки. Примерно через две недели лактация у этой мамы стала полноценной…

А бывают другие истории и другие дети. Например дети с характером, у которых пустышку отобрать, с которой они сроднились, очень не просто… Есть дети, которые не выплевывают пустышку, а сразу начинают ее сосать. Все дети разные…

Сосание пустышки способствует развитию очень неприятного процесса, который называется “отказ от груди”. Что бы ребенок начал отказываться от груди ему часто бывает достаточно пустышки. Ситуации встречаются самые различные. Например, ребенок 3-5 минут сосет, потом начинает пищать, и, получив пустышку, успокаивается. Отказ от груди в пользу бутылочки выглядит точно также, но из бутылочки еще что-то льется, так что в случае с бутылочкой отказ от груди может совершиться за полдня, а в случае с пустышкой может растянуться на несколько месяцев…

Сосание пустышки изменяет манеру ребенка сосать грудь. Появляется так называемое “ бутылочное” сосание груди. Ребенок начинает неправильно брать грудь, ухудшается ее стимуляция, уменьшается количество молока.Единственная ситуация, когда можно использовать пустышку:

Бывает, когда мама куда-то относительно надолго ушла, оставив ребенка с кем-нибудь. Этот кто-то может попробовать дать малышу пустышку, если у него не получается его успокоить. Но! От ребенка до 2х месячного возраста маме лучше не уходить. И еще одно но. Ребенок старше 2х месяцев в ситуации, когда мамы нет, может отказаться от пустышки. И если все же ребенок в отсутствие мамы сосет пустышку – в мамином присутствии он не должен ее видеть.

добавлено спустя 1 минуту:

лучше к пустышке не приучать, как-нибудь без нее обойдемся, ИМХО

добавлено спустя 1 минуту:

Норис писал(а):

9. Сосание кулачка – не страшный порок, а внутриутробная привычка маленького ребенка. Находясь еще в животике у мамы, в конце беременности, малыш занимался тем, что сосал кулачки, пальчики и петли пуповины. Поэтому после рождения малышу не понятны действия этого большого существа, которое подбегает к нему и вытаскивает кулачок, как только он попадает им себе в рот. Ребенок, которого прикладывают к груди по требованию, перестает сосать кулачок к 11-14 месяцам. Примерно после полугода он начинает его грызть, но это совсем другая история, связанная с неизбежным процессом прорезывания зубов. Пальцы в рот ребенок перестает засовывать после того, как у него прорежутся последние зубы, иногда в возрасте 2.5-3 лет. Кулачок, в отличие от пустышки, ребенок сосет почти также, как грудь. Если Ваш малыш сосет кулачок больше пяти минут – предложите ему грудь. Периодическое сосание кулачка – невинное занятие младенца, от которого не стоит его отрывать. Пальцы дети тоже сосут, причем они сосут их не так как грудь, и им это нравится. Они иногда пытаются сосать и грудь и пальцы одновременно, что очень забавно и не должно вызывать у мамы ухудшения настроения.

Дане давала соску, брала её до 5 мес, ГВ было до 1,6 лет (она сама бросила)
Беата берет соску, кормлю грудью.
Для своих детей - я за соски.
Nataliya
Цитата:

так как все детки разные... у кого-то сосательный рефлекс не сильно развит... а у кого-то развит чересчур... Да... и еще... бывает так.. что ребенок начинает сосать палец... так вот это намного хуже пустышки... мало того... что это для прикуса очень вредно... так еще и для пальца очень опасно... да и отучить от сосания пальца намного сложнее чем от пустышки... Если бы моя дочка не сосала пустышку... но при этом начала бы сосать палец... то я бы любыми способами постаралась заменить палец на пустышку... Кстати... на ГВ пустышка не влияет совершенно...

ппкс!
сейчас ребенок сосет простынку, шапочку и все, что успевает поймать, чем же соска хуже?! ее хотя бы разработали с учетом анатомических особенностей ротика подмигиваю и на ГВ тоже не отразилось, вообще соска-это не заменитель груди и ребенок не дурак, разницу понимает опаньки ...
Я даю соску, когда гн могу манюню успокоить. За пол года она абсолютно не зависит от соски, хотя я ее не запрещаю я тут не причем
Я хочу свою мысль выразить по другому,чем выше писала
я против соски если специально приучают ребенка к ней,такое тоже бывает....
ну а если ребенок так жаждит посмоктать,даже если он на ГВ,то почему бы и нет,темболее если это не мешает ГВ
нашему мы только предлагали несколько раз,не брал нивкакую,значит не хотел...
мне так нравится когда деть пару раз посмокчет пустышку, а потом ее выплевывает ржу нимагу на улице например пустышку дал, и все гуляем еще, а так начинаем кривится и кряхтеть.
А я тоже пытаюсь приучить малого к пустышке(старшие с ней выросли
и это значительно облегчало жизнь мне и родным). Но малой упорнее меня: отказывается и всё тут(выплёвывает её тут же и начинает ещё сильнее плакать). Конечно, она(пустышка) очень помогла бы мне в процессе переодевания и смены памперса, т.к. малой не любит этих процедур и очень кричит, а ночью это мешает спать моим доцям.
Но пока никак..
Нам пустышка никак не повредила. Зато хоть чуть-чуть больше времени на себя оставалось, а сколько съэкономленных нервов обоим. Хотя дала ее еще в роддоме,а в 11 мес. он сам отказался,но мы все еще на ГВ, правда, у подруги ребенок искусственник, так он к пустыхе очень "прикипел",но ничего- отучился довольно легко,без истерик
У меня ребенок на ГВ, но без своей сосочки ни спать ни гулять не хочет, когда надоедает выплевывает, и ничего криминально я думаю нет что некоторые дети сосут соски, я своей соску еще в роддоме дала, а грудь сосет нормально)))
А моя доченька без пустышки выросла! Как только родилась, мы-то купили пустышку, свекровь настойчиво пыталась приучить дочку, но она только мамину сисю признавала очень счастлива. И так я эту пустышку задевала куда-то за ненадобностью. а из бутылочки пить научились тоже только после года, когда уже закончилось грудное вскармливание. Если ребенок на грудном вскармливании, пустышка ему не нужна, не здорово это, даже с точки зрения формирования прикуса.
Элли писал(а):

А моя доченька без пустышки выросла! Как только родилась, мы-то купили пустышку, свекровь настойчиво пыталась приучить дочку, но она только мамину сисю признавала очень счастлива. И так я эту пустышку задевала куда-то за ненадобностью. Если ребенок на грудном вскармливании, пустышка ему не нужна, не здорово это, даже с точки зрения формирования прикуса.

Такая же ситуация с обоими сыновьями. Сосали только грудь. Соску и бутылку не признавали совсем. Меня совсем это не прягало хоть некоторые и говорили, что с соской дети спокойнее... Незнаю...
Старшая долго сосала, спать без нее не могла. Младшая сосала до 3-х месяцев, потом пустышку сменила, а она ее не взяла. Так без пустышки и растем улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3