Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

sveta писал(а):

Я ветрянкой заболела, когда Матвею было 9 мес.

Ого! Говорят, взрослые тяжело переносят. И что, удалось подобрать адекватные лекарства, совместимые с ГВ? Или своими ресурсами вычухалась?

.

ее не лечат ничем, Матвей заболел ровно через 2 недели. Но я болела тяжелее чем он
Alisа писал(а):

Я позавчера тоже траванулась

В таких случаях "Энтерофурил " можно принять, он безвредный, я только им и спасаюсь-антибактериальное средство.
У ан ссоска вместо игрушки сейчас, не сосет а грызет её дочка. Раньше она на дух её не переносила.
Мы на ГВ, и что такое бутылочка не знали, поначалу пару раз попробовала своё молочко с бутылки дать, но потерпела фиаско. А вот в жару доча пить захотела - то пришлось ей пить свой чай с бутылки. Так что "жажда не тетка ржу нимагу !"
Sundari писал(а):

А вот в жару доча пить захотела - то пришлось ей пить свой чай с бутылки. Так что "жажда не тетка

ржу нимагу
А я свою с 4-5 месяцев из поильника пить приучила очень счастлива
andrevna писал(а):

А я свою с 4-5 месяцев из поильника пить приучила

+1 и мы так
kalinka писал(а):

Alisа писал(а):

Я позавчера тоже траванулась

В таких случаях "Энтерофурил " можно принять, он безвредный, я только им и спасаюсь-антибактериальное средство.

спасибо! в следующий раз буду знать! (хотя надеюсь не будет следующего раза)))

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

andrevna писал(а):

А я свою с 4-5 месяцев из поильника пить приучила

+1 и мы так

девочки, а что это за поильники? Я слышала что вроде есть такие, что даже с 3 месяцев, а все, что в магазинах видела - написано, что с 6. Чем они отличаются?
Alisа
Просто маленький ребенок может не сразу сообразить, как пить из поильника. Мои месяцев в 9 научились.
Belle писал(а):

Alisа
Просто маленький ребенок может не сразу сообразить, как пить из поильника. Мои месяцев в 9 научились.

не, так это я понимаю. Я имею в виду - что они вроде разные бывают? Или нет?
Alisа
У нас как-то сразу поняла, как надо пить. Мы раньше 6ти мес стали давать в поильнике водичку. Не знаю, есть ли разница, мы просто выбирали, чтоб носик был не слишком твердый, а из плотного, но мягкого пластика.

добавлено спустя 37 секунд:

В разделе про детские товары такой темки нет случайно?
Sundari, а я с пипетки от Риабала поила (она там на 1 мл). подмигиваю
Alisа писал(а):

девочки, а что это за поильники? Я слышала что вроде есть такие, что даже с 3 месяцев, а все, что в магазинах видела - написано, что с 6. Чем они отличаются?

да ничем, самый обычный поильник. Я выбирала самый простенький, у него с носика, если перевернуть - капает, до дочи за пару недель дошло как им пользоваться, потом еще пара недель ушла, чтоб научиться выпивать порцию по силам ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

Alisа
У нас как-то сразу поняла, как надо пить. Мы раньше 6ти мес стали давать в поильнике водичку. Не знаю, есть ли разница, мы просто выбирали, чтоб носик был не слишком твердый, а из плотного, но мягкого пластика.

мы тоже пользуемся Авентовским поильничком...пока с мягким носиком, но уже купила и с твердым. Малой удобно самой держать эту бутылочку за ручки. И сколько раз бутылочка эта летала на пол уже... и тьфу-тьфу нет проблем...только поцарапаная уже...об асфальт видать трется все-таки при падении.

А до этого пыталась давать малой пить из обычных бутылочек...Перепробовала кучу разных и ничего...А поильничек пошел на ура!

Соску мы не признаем. ПРавда, пару месяцев назад купила ей Чкковскую цельную...Так малая ее использует как грызун...И даже бывает усыпает с ней подмигиваю
Давала сыну разные пустышки,и авент,и чикко-не брал ни в какую,так без них и обошлись.
у нас пустышка была только для гуляния на улице, ну уж очень любит малая там рот открывать, а еще язычок вытаскивать, и хватать холодный воздух ржу нимагу иногда, когда зубки беспокоят даю перед сном, вижу, что ей так легче.
а сейчас вообще стараемся быть без нее, ребенок сам выплевывает и рукой ее отталкивает, кривится ржу нимагу
Мы иногда берем пустышку иногда нет. Под настроение. На улице, когда орет стараюсь впихнуть, чтобы воздух холодный не хватал.
старший брал пустышку ,потом сам от неё отказался после года,а младший без пустышки
Ох,а мы с пустышкой дружили аж стыдно сказать почти до 3-х лет чет засмущалась я Отлучение прошло достаточно безполезненно..просто уехали в другой город,а её забыли..а малой как-то на удивление спокойно воспринял отсутствие,хотя до этого без неё не мог заснуть .
Вот и у нас одна осталась,засыпает с ней,и то даю уже когда капризничает,днём о ней не вспоминает,но на всякий случай ношу с собой на прогулку,в гости,в поликлинику...
У нас пустышка была, пользовались иногда перед сном буквально пару месяцев. Перед полугодиком отказалась наотрез, только поиграться может, ну а мы и рады очень счастлива
Изначально ребенок не брала пустышки вообще. Но у нас была проблема с режимом питания, ела слишком часто и жадно, много срыгивала. Поэтому врач посоветовала все-таки приучить к пустышке, чтоб увеличить перерывы между кормлениями. Так что теперь ребенок привыкла, и пустышка везде с нами. Я считаю, что это лучше чем сосать пальцы постоянно. Когда-то были с этим проблемы и теперь очень боюсь, что повторится с моей малышкой, так как от сосания пальцев отучить намного сложнее, чем от соски.
Для меня пустышка. это изобретение века. Не знаю, как бы обходилась без нее. Наверное сошла бы с ума. Особенно когда, сын провяляет характер. Иногда, опускаются руки, а пустышка здорово выручает.
У меня обе дочки без пустышки.
Я вообще против. подмигиваю
Моника не брала пустышку.

Хотя я против пустышки ничего не имею. Ну в разумных пределах конечно.
подружка недавно рассказала, что сама с пустышкой до 5ти лет ходила, предаставляете?! нифига себе очень счастлива на прикусе и здоровье вообще это никак не сказалось, но родителям за нее было стыдно йоу когда 5 лет исполнилось, сказали, что приходила к ним собачка, попросила пустышку для своих деток, мол Анечка уже большая, ей она не нужна,а щеночки маленькие и денег нету...)) короче только тогда она согласилась пустышку отдать ржу нимагу
Мирэла писал(а):

подружка недавно рассказала, что сама с пустышкой до 5ти лет ходила, предаставляете?!

Мирэла
я тоже где-то столько же.... Когда мне было 4 года, родился брат и я 100% сосала еще. Потому что воровала у него пустышки, помню, и сосала. Но прикус у меня неправильный.
У меня Сережа не брал пустышку, сейчас только грызет. Думаю, меня бы она очень спасала, но увы(
Я против... Даже пробовать не давала йоу
А я бы в свое время не отказалась чтобы малой меня отпустил и соской заменил ржу нимагу но он ни в какую ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3