Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня есть этот график - он в моём журнале Б нарисован, и кастати в последнее время высота в сантиметрах совпадает с неделями, то есть, 36 недель - 36 см, вот только с какой недели это я так по памяти не помню, в грагике надо посмотреть..
Selena
Цитата:

у нас пока 2800 получается

Так вам еще есть куда расти подмигиваю .
Кстати, у меня тоже практически "угадали" вес дитенка по этой формуле - обещали 3,250, а мы родились 3,400 (но у меня все время ВДМ был меньше срока).

Galya
Цитата:

у меня высота дна матки всегда отличается от срока на 2 см в меньшую сторону - врач говорит, что плохо кормлю ляльку

Ерунда это все! У меня такая картина была всю Б. И животик был не очень большой. Моя врач сказала, что это особенности конституции - у меня емкий таз, и деть сидел там. По всем УЗИ показатели были хорошие, только деть сидел низко. Некоторые врачи говорили, что с таким раскладом дай Бог до 35 недель доносить. Моя врач говорила никого не слушать, набираться побольше позитивных эмоций. В результате я родила в 40 нед. и 2 дня (камушек в огород тех, кто пророчил, что до 35 еле дотяну) Масика 3,400/54 см (явно на недокормленного он не тянул).

Так что, девочки, побольше позитива! Все у вас хорошо!!!
Касси
золотые слова!! так дерать

я вот тоже думаю, ну хорошо, на поздних сроках ВДМ равна неделькам, а если допустим девочка сама 1,5 метра ростом, от попы до шеи 50 см, дык у нее ж эти 36 см в конце Б. под самым горлом будут!!! нифига себе чет засмущалась я
все таки все индивидуально, а старые совдеповские способы у нас еще используют у меня ПМС
Selena'
Цитата:

а если допустим девочка сама 1,5 метра ростом, от попы до шеи 50 см, дык у нее ж эти 36 см в конце Б. под самым горлом будут!!!

Ну приколистка!!!Всяко бывает и с ростом ...Но в среднем то всё всегда по схеме и у большинства сходится!
vikysja
ну если б у большинства не сходилось, то и схем бы не придумали, наверное я тут не причем подмигиваю
У моих знакомых и друзей и родственниц - всегда сходилось. Думаю расхождения возможны, но скорее как исключение.
ага, которе подтверждает правило ржу нимагу
у меня тоже на сроке 16 недель сказали ВДМ 15 см, вот я тоже думала нормально это или нет?! но вижу, что у всех по разному....
А с двойней эти показатели изменяются?
И во сколько недель его вообще начинают мерить?
У меня пос ле 30 недель ВДМ на 1 см больше срока, вот сейчас срок почти 35, а ВДМ 36см. Врач говорит, что это многоводие и отправляет на УЗИ.... какаято странная...
а по формуле так мы сейчас 36*102 = 3672 кг нифига себе нифига себе что будет в 40 нед - 4500??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лягушка
не поняла, что за формула?
Cvetochek-Анна

С двойней тоже меряют ВДМ подмигиваю Раньше когда УЗИ не было так только и могли подозревать двойню...матка растет намного быстрее я тут не причем

У меня в 17 недель матка была на 22 см чет засмущалась я , это при одном плоде должна быть 16-18 см очень счастлива .
Последний раз намеряли около 30 см. я тут не причем
Волохова

Я знаю почему так.... я тут не причем ржу нимагу До вчерашнего дня мои детки лежали в два этажа подмигиваю тоесть один над другим....конечно ВДМ была намного выше ржу нимагу . Надеюсь теперь и у меня будет левый и правый ребенок йоу очень счастлива
Разобралась с формулой. У меня уже получается 32 на 91 - 2900 с копейками. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! нифига себе Врач мне неделю назад вообще сказала, что ребятенок 1400 мой щас весит - не больше))) А УЗИ 2 недели назад показало примерный вес 1700, так что не мог мой деть за 2 недели прибавить кило двести...
Посчитала вес лялика, получается 36*102 = 3. 672. нифига себе Что-то многовато, а сколько ж мы будем в 40 недель нифига себе нифига себе
это вы на что умножаете? что то я никак не пойму?улыбаюсь) на обьем живота что ли?
у меня сейчас тоже ВДМ соответствует сроку, на прошлоей неделе мерили было 24 смулыбаюсь
Carlyna
это после 30 недель
высоту дна матки в см умножаешь на объем живота в см подмигиваю
Девочки, мне неделю назад мерили ВДМ, я была в шоке-25 см!!! и это в 21 неделю, какое то большое расхождение получается нифига себе
Олесик
не переживай!
тут все девочки пишут, что это устаревший метод! у тебя сейчас второе УЗИ должно быть, если там все в порядке, не забивай себе голову ВДМ! подмигиваю
А у нас ВДМ на 1 см отстает от срока. Так что я думаю, что усё у порядке. А что это вы там такое интересное меряете по формуле. Просвятите незнающуюулыбаюсь) и с какой недельки мона уже мерять??
сегодня была на приеме, ВДМ уменьшилась на 1 см нифига себе нифига себе при осмотре врач сказала, что малыш опустился и головка уже вставилась нифига себе сроку то всего 36 недель...
Девчонки, ХЕЛП, за сколько до родов опускается живот ( а это видно невооруженным взглядом)))
Че то страшновастенько, рано еще нифига себе
Отвечаю на свой же вопрос.
ВДМ у меня в 12 недель и 4 дня - 11 см. Растёт так же, как и с 1 дитём.
девочки, не переживайте подмигиваю все будет супер! обязательно улыбаюсь
я сама не очень доверяю этим измерениям. мне меряют, конечно, но разок почитав в и-нете поняла, что у меня ВДМ как будто поменьше несмотря на большой по размерам пузик... но ведь я чувствую, что карапуз активный, толкается хорошо, крутится там... улыбаюсь и поэтому я уверена, что все там ок!!! улыбаюсь
и вообще по личному опыту- нужно аккуратно слушать врачей, многие, увы, тааак любят панику на ровном месте поднимать и давать ненужные советы.... я тут не причем
Лягушка
А я слышала, что такое бывает за 2-3 недели до родов я тут не причем
Меня врач опять пугает! ВДМ 2 недели не растет! Ну что докапалась-то?! Была же на УЗИ 2 недели назад - сказадли все у меня нормуль...Так интересно врач пиникует, а я наоборот - уверена, что все Ок! очень счастлива
у меня тоже 3 недели подряд ВДМ была 34 см,а вот ширина жавота росла постоянно,я у врача спрашиваю почему,а она говорит ну ребенок же о разному всегда лежит,то прекрутится,может кишечник придавит,вобщем я так ниче и не поняла,а вчера опять была у врача она померила ВДМ 36см.Вот посмотрите ссылочку там все расчерчено
http://www.solvay-pharma.ru/patients/gyn/pregnancy3.htmи
Galya
у меня в последнем триместре несколько недель подряд ничего не росло чет засмущалась я ржу нимагу и усё в норме! подмигиваю
Высота стояния дна матки при различных сроках беременности (цифрами обозначены недели беременности)

16 нед. — 6 см;
20 нед — 12—14 см;
24 нед — 20 см;
28 нед. — 24—26 см;
32 нед. — 28—30 см;
36 нед. — 32—34 см;
40 нед. — 28—30 см.

Тут явно какие-то заниженные данные.
Я читала у девочек и 36, и 38 см, а тут только до 34.
Но вот, что меня удивило особенно. Я сама чувствую эту границу матки - она у меня сейчас - на сроке ок. 13 недель почти под пупком. На рисунке же эта линия обозначена 20 неделями. нифига себе
Врач мне померила вчера ВДМ - 11 см.
Часовой пояс: GMT + 3