Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

g@J|4onok писал(а):

Caotica писал(а):

матка прощупывается в сантиметре от пупка

а в сантиметрах это сколько? я тут не причем

А я не знаю откуда и куда мерять чет засмущалась я

так это меряет Г на приеме я тут не причем
вот нормы:
http://www.kukuzya.ru/page/sootvetstvie-vysoty-dna-matki-sroku-beremennosti
g@J|4onok
Ну прием еще не скоро. Простудилась и сижу дома. Спасибо в любом случае.
Caotica писал(а):

А я не знаю откуда и куда мерять

от лобка и до дна, где заканчивается
нормально у тебя расположена
моя все время немного выше была, ей просто деваться некуда было. Недель в 15-17 она у меня вроде уже около пупка была
сегодня была у гинеколога.
ВДМ 30,5, ОЖ 107.
короче, животик такой ухх!)
как я и предполагала, малышка, похоже, будет крупной.
Caotica
размер ребенка никак не зависит от размера живота и высоты матки
размер живота зависит от количества вод, от размера таза, толщины костей таза, мышц передней стенки и только в последнюю очередь от ребенка
Purity писал(а):

Caotica
размер живота зависит от количества вод, от размера таза, толщины костей таза, мышц передней стенки и только в последнюю очередь от ребенка

так уверенно говорите. это доктор так сказал?
я читала, что один из основных факторов - крупный плод.
другие возможные - многоплодная беременность, многоводие.
Caotica
да, это мнение врачей
так же во многих источниках интернета и журналов это описывается
Caotica писал(а):

очень часто бывает что ребенок больше 4кг, а у мамы животик был очень маленький, практически незаметный
и бывает, что живот нереальных размером, а ребенок оказывается не больше 3кг
при этом ни многоводий, маловодий, ни других факторов
Caotica писал(а):

Purity писал(а):

Caotica

так уверенно говорите. это доктор так сказал?
другие возможные - многоплодная беременность, многоводие.

А мне кажется, что на таком сроке еще рано говорить про крупный плод, они основную массу набирают с 34 недельки. А про многоводие, только на УЗИ могут рассказать.
У меня к примеру животик тоже не маленький, очень рано начал появляться. Но у меня не многоплодная беременность, не многоводие, и малышка по предполагаемому весу ( с результатов УЗИ) соответствует норме. Но у меня немного таз узковат. Хотя к родам ситуация может поменяться.
Nyutik:) писал(а):

Но у меня немного таз узковат.

у меня тоже из-за этого рано очень появлялся животик и был не маленький. Второй раз был еще больше, хотя вес у детей отличался только на 110г
Nyutik:) писал(а):

А мне кажется, что на таком сроке еще рано говорить про крупный плод, они основную массу набирают с 34 недельки. А про многоводие, только на УЗИ могут рассказать.
У меня к примеру животик тоже не маленький, очень рано начал появляться. Но у меня не многоплодная беременность, не многоводие, и малышка по предполагаемому весу ( с результатов УЗИ) соответствует норме. Но у меня немного таз узковат. Хотя к родам ситуация может поменяться.

я скорее сужу еще и по другим предпосылкам.
таз у меня широкий.
мой рост 181 см, а родилась я 4 кг, при том, что была очень-очень худой (мама очень тяжело меня носила, были проблемы).
папа мой вообще родился 5300.
брат - 3800, муж тоже также.
Caotica
ну тогда вполне возможно. что ребенок будет крупным, но живот тут ни при чем
Девочки, поддержите пожалуйста. Была в пятницу в ЖК - срок ровно 28 недель по календарю, по результатам допплерометрии в 24 недели - на шесть дней опережает малыш срок. ВДМ намерили всего лишь 23 см, врач отправляет на внеплановое УЗИ, а диагноз поставила - ЗВУР (задержка внутриутробного развития плода). Сколько же я поплакала. У этих врачей вообще нет ни капельки сострадания - ставить такие диагнозы без результатов обследования. Я естественно уже себя "накрутила". Муж и невестка успокаивают - может плод повернулся, может не правильно врач сделала замеры, вообщем не знаю. В среду едем на УЗИ, никак не могу дождаться. Поддержите, плиз. Может у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте грущу
HelenS писал(а):

Девочки, поддержите пожалуйста. Была в пятницу в ЖК - срок ровно 28 недель по календарю, по результатам допплерометрии в 24 недели - на шесть дней опережает малыш срок. ВДМ намерили всего лишь 23 см, врач отправляет на внеплановое УЗИ, а диагноз поставила - ЗВУР (задержка внутриутробного развития плода). Сколько же я поплакала. У этих врачей вообще нет ни капельки сострадания - ставить такие диагнозы без результатов обследования. Я естественно уже себя "накрутила". Муж и невестка успокаивают - может плод повернулся, может не правильно врач сделала замеры, вообщем не знаю. В среду едем на УЗИ, никак не могу дождаться. Поддержите, плиз. Может у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте грущу

Главное - не паниковать. Оно вреднее малышу!
Сами мерять не пробовали?
Да и вообще все эти нормы - не панацея. Верьте себе и своим ощущениям. У вас малыш может быть маленьким, но это не значит, что он отстает в развитии.
Caotica
Спасибо за ответ и поддержку букетик. В пятницу вместе с мужем пробовали измерить - но не получилось нащупать дно матки. Измерения колеблятся. Я же чувствую, что малыш за 4 недели подрос, так как то, что он творит у меня в животике - ураган. Значит он подрос и ему становится все теснее. Будем надеяться на лучшее улыбаюсь
Caotica писал(а):

сегодня была у гинеколога.
ВДМ 30,5, ОЖ 107.
короче, животик такой ухх!)
как я и предполагала, малышка, похоже, будет крупной.

У меня ВДМ меньше срока. Срок 36, а вдм 35. Но живот большой.

Круный плод и тенденцию к многоводию поставили на УЗИ в 33 недели. Я и сама чувствую. В этот раз живот больше и малышка там очень сильная.

Сына родила 3830. Живот тоже был не маленький.
В большинстве стран ВДМ вообще не измеряют, особенно до 32-й недели - это не информативно. Ребенок еще не установился.
Часовой пояс: GMT + 3