Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Касси писал(а):

ТанюFка
На таком сроке ребятенок еще может переворачиваться. Так что не переживай и только ради того, чтобы узнать тип предлежания на УЗИ бежать, наверное, не стОит. Следующее плановое УЗИ расставит все точки над И в этом вопросе.

Я понимаю улыбаюсь
Конечно, хотелось бы, чтоб беременность протекала - "как книжка пишет" ржу нимагу
Но УЗИ у нас плановое в 32 недельки. Вот на следующей неделе собираемся, надеюсь всё у нас хорошо подмигиваю
В 17 неделек, ВДМ 18 см. ржу нимагу большие растём)
наверное действитено все зависит от того, как малыш лежит. По ВДВ у нас иногда бывает на 1 см ниже нормы, а вот УЗИ сегодня показало, что мы почти на 2 недели быстрее развиваемся
Designer, мы раньше тоже всегда отставали на пару см по ВДМ. А ща перевелись к другому Г - и все соответствует подмигиваю Так что, видимо, все от врача зависит - каждый по-своему меряет я тут не причем
У нас ВДМ выше. В 23 недели поставили целых 26. Долго перемерял и сказал, что не может быть 23, на 25 еще согласится, но с трудом. Сколько см не сказал. Вот мы с мужем и гадаем: больше срок на самом деле или там кабасик? Посмотрим, что нам скажут в 28 недель. Живот у меня действительно большой. Неожидала!
Девочки, мне вот обычно всегда мерили ОЖ и ВДМ, но мне в обменку это не записывали, сегодня подглядела что она записала в свою большую карточку - ОЖ 80, ВДМ 15. Скажите, это мало или нормально для 20 недель?
Вот тут есть нормы по ВДМ. http://www.kukuzya.ru/node/158
Может я не совсем в тему пишу. У меня двойня, нам 14 неделек почти. ВДМ в см не знаю (не спросила), но врач сказала, что дно матки на 2 см выше пупка. А я этого совсем не ощущаю. И внешне не видно. Может она ошиблась (все-таки я дэвушка крупная)? Мне кажется с таким размером уже пора матку чувствовать.
Мне ВДМ не меряли на в ЖК, ни у частного Г., где я наблюдаюсь я тут не причем, померяла сама дома, не знаю, насклько правильно, но в норму вписывемся улыбаюсь
Девочки, пришла я от гинеколога, хотя врач мне сказала, что все хорошо, но я тревожусь

Врач намерила ВДМ сначала 18, а потом 20 см. Пошла 29 неделя, я получается что такое сильное отставание ВДМ. Врач щупала и сказала, что головка очень низко у меня, что видимо третьи роды и уже мол это физиология и что все хорошо, что видно детка маленькая, но я сильно волнуюсь. Шевеления, конечно, есть и хорошие.

Что думать по данному уповоду . Стоит ли бить тревогу?
Бить тревогу конечно не стоит. А когда делала последний раз УЗИ? Чтобы не переживать напрасно можно сделать и убедиться что все ок.
Мне гинеколог в ЖК все каждое посещение меряет, но ни разу не озвучила. В обменку не пишет, только в свою карточку. Я раньше как-то и не задумывалась над этим показателем, а теперь прочитала и переживаю. Думаю, если б что-то не так, она бы сказала. Настраиваемся на лучшее!!!!!!!
Была вчера в ЖК. Меня Г. так напугала - 27.5 недель ВДМ всего 24 см, а месяц назад была те же 24 см... типа деть не развивается, караул и всё такое. хотя я ж чувтсвую, что он там копошится всё время и очень даже активно... Короче она меня так напугала, что мне аж плохо у нее в кабинете стало ((
Теперь жду узи в среду..
кошмар, зачем придумывать себе проблемы там где их нет?
мне вообще никто ничего никогда не меряет, я и знать не знаю.
и что там гинеколог вообще намерять может?? на глазок или как?
неужели узи недостаточно чтоб спокойно спать и наслаждаться беременностью?
то объемы живота то еще что-то......вот не понимаю.
сидеть накручивать себя и "бить тревогу".........кому от этого легче станет? нифига себе

сорри, это мое имхо.
elfiechka писал(а):

...
сидеть накручивать себя и "бить тревогу".........кому от этого легче станет? нифига себе

Полностью согласна, что легче от того,что понервничаешь уж точно не станет))
Но, на мой взгляд, врач тоже могла бы в несколько иной форме высказать свои опаснения, по-мягче как-то что-ли. Все ж таки я беременная мегавпечптлительная девочка, а не мисс железные нервы очень счастлива

тем более, "накручивать" - это когда тебе говорят, что все хорошо, а ты начинаешь выдумывать проблемы, а когда врач с многолетним опытом работы уверенно так заявляет, что ребенок не развивается и вообще чуть ли не всё плохо, то тут не сразу думаешь бить тревогу или все таки не бить...
Ptenec писал(а):

elfiechka писал(а):

...

Полностью согласна, что легче от того,что понервничаешь уж точно не станет))
Но, на мой взгляд, врач тоже могла бы в несколько иной форме высказать свои опаснения, по-мягче как-то что-ли. Все ж таки я беременная мегавпечптлительная девочка, а не мисс железные нервы очень счастлива

тем более, "накручивать" - это когда тебе говорят, что все хорошо, а ты начинаешь выдумывать проблемы, а когда врач с многолетним опытом работы уверенно так заявляет, что ребенок не развивается и вообще чуть ли не всё плохо, то тут не сразу думаешь бить тревогу или все таки не бить...

терпеть не могу если честно таких вот врачей.
считаю что такие врачи некомпетентные. нормальный врач не будет раскидываться такими диагнозами не выяснив на 100%
сама с ужасом вспоминаю таких врачей.
одна "звезда" мне 20-летней поставила на глаз диагноз бесплодие. я не то что замужем тогда еще не была, а и не думала о детях вообще.
а она рентген уже диагноз заранее знает.
такое впечатление что их цель запугать.......зачем это уже другой вопрос. у меня ПМС
Ptenec писал(а):

Была вчера в ЖК. Меня Г. так напугала - 27.5 недель ВДМ всего 24 см, а месяц назад была те же 24 см... типа деть не развивается, караул и всё такое. хотя я ж чувтсвую, что он там копошится всё время и очень даже активно... Короче она меня так напугала, что мне аж плохо у нее в кабинете стало ((
Теперь жду узи в среду..

Не надо волноваться. Где ваш врач учился и учился ли вообще???
Цитирую с учебника по акушерству
"Рис. 3. Высота стояния дна матки при различных сроках беременности (цифрами обозначены недели беременности): 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см; 28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см."
Тут наглядная картинка, а ВДМ можете сами мерять в положении лежа.
http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/11604.htm
Вообще, если различие +- 3 см, тогда что-то не в норме. Мало того, что врач не компетентна, она даже не знает на каком сроке какая ВДМ. Я подозреваю, что и намеряла она не правильно. А еще без УЗИ говорить матери, что ребенок не развивается нифига себе
Если есть возможность, поменяйте врача.
И еще, на западе никто не меряет ВДМ. Только прощупывают, но замеров не делают. Мне никто не измерял, это же и касается размеров таза, но это уже другая тема.
Так что успокойтесь и не нервничайте, а то от таких врачей и ребенка можно потерять, не дай Бог.
elfiechka

Да, жесть конечно.. на мыло, блин, таких врачей!

добавлено спустя 5 минут:

mama_2

Спасибо)), я вот тоже думаю к другому Г. пойти.
Надеюсь, она все-таки ошибается, мымра у меня ПМС
Ptenec писал(а):

elfiechka

Да, жесть конечно.. на мыло, блин, таких врачей!

добавлено спустя 5 минут:

mama_2

Спасибо)), я вот тоже думаю к другому Г. пойти.
Надеюсь, она все-таки ошибается, мымра у меня ПМС

А как еще? Как она Вам намеряла в 24 нед., так понимаю, что мес. назад делали, 24 см??? На этом сроке, 24 нед., должно быть 20 см! Она еще тогда должна была сказать, что ВДМ больше, чем положено - 4 см это много, по нормам. Ведь тогда было 24 см! И как так, то ВДМ была больше, чем нужно, а теперь меньше?
Это парадокс потому как быть так не может. Так она делала замеры или ошибочно записала. И еще, на плановом УЗИ, а Вы его делали где-то на 20 нед. было бы видно отставание в развитии. Так не бывает, что ребенок развивался, а тут перестал. Для этого должны быть серьезные нарушения, на УЗИ их бы увидели (исключаем гибель плода, Вы слышите шевеления, все в порядке).
К тому написала подробно, что бы Вы зря не нервничали. я тут не причем
Отпишитесь, как сходите на УЗИ улыбаюсь
mama_2 писал(а):

А как еще? Как она Вам намеряла в 24 нед., так понимаю, что мес. назад делали, 24 см??? На этом сроке, 24 нед., должно быть 20 см! Она еще тогда должна была сказать, что ВДМ больше, чем положено - 4 см это много, по нормам. Ведь тогда было 24 см! И как так, то ВДМ была больше, чем нужно, а теперь меньше?
Это парадокс потому как быть так не может. Так она делала замеры или ошибочно записала. И еще, на плановом УЗИ, а Вы его делали где-то на 20 нед. было бы видно отставание в развитии. Так не бывает, что ребенок развивался, а тут перестал. Для этого должны быть серьезные нарушения, на УЗИ их бы увидели (исключаем гибель плода, Вы слышите шевеления, все в порядке).
К тому написала подробно, что бы Вы зря не нервничали. я тут не причем
Отпишитесь, как сходите на УЗИ улыбаюсь

Да, Вы все правильно, написали, спасибо огромное))) а узи я делала даже не в 20 , а в 23 недели у хорошего очень врача, и все було гуд.
после узи отпишусь)
ко мне можно на "ты" букетик
Девочки, подскажите пожалуйста. Не раз слышала, что высота дна матки в см равна сроку беременности в неделях. Только вот какой срок имеется ввиду -акушерский или от зачатия?
Ольга2111 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста. Не раз слышала, что высота дна матки в см равна сроку беременности в неделях. Только вот какой срок имеется ввиду -акушерский или от зачатия?

Немножко не так, выше я привела цитату по срокам, из учебника по акушерству, расписано на какой неделе какая ВДМ. Всегда и везде считают акушерский, это общемировая практика.
Не совпадают см с неделями, посмотрите. А на 40-ой нед. матка опускается перед родами.
mama_2 писал(а):

Ольга2111 писал(а):

Немножко не так, выше я привела цитату по срокам, из учебника по акушерству, расписано на какой неделе какая ВДМ. Всегда и везде считают акушерский, это общемировая практика.
Не совпадают см с неделями, посмотрите. А на 40-ой нед. матка опускается перед родами.

Что-то я подзапуталась... Что тогда это за таблица? http://www.kukuzya.ru/node/158
Почему-то мне попадаются такие на глаза постоянно. Весьма все странно.
Ольга2111 писал(а):

mama_2 писал(а):

Ольга2111 писал(а):

Что-то я подзапуталась... Что тогда это за таблица? http://www.kukuzya.ru/node/158
Почему-то мне попадаются такие на глаза постоянно. Весьма все странно.

Правда, не понятно, вообще разные показатели нифига себе
Может ошибки при перепечатке, не знаю. Такую информацию нужно в спец. мед. литературе смотреть.
У меня в карточке есть график "Гравидограмма (см)", я только сейчас поняла, что врач именно туда и вписывала мою ВДМ. Там отмечены нормы - жирная линия (нормальные показатели) и две пунктирные по бокам (допустимые отклонения). Так вот эти данные полностью совпадают с теми, что по ссылке: http://www.kukuzya.ru/node/158
Посмотрите, может, и в ваших карточках есть такой график.
Ptenec писал(а):

Теперь жду узи в среду..

Вобщем, была я сегодня на узи. Вывод: некоторых врачей хочется завязать в узел и убрать куда-нить подальше от беременных у меня ПМС
По результатам узи все в порядке, ребенок развивается как ему положено в срок. Иду с результатами узи к своей "прекрасной" Г., она мне снова меряет пузо и заявляет типа "это ж надо за неделю матка выросла аж на 4 см!", ну то бишь сейчас 28см...
Ну ёлы палы, я конечно не врач, но чёта очень сомнительно чтоб за неделю прям на 4 см. опаньки ... более правдоподобным кажется, что у кого-то руки не из того места растут.
Ну а в целом, конечно, главное, что все нормально, жалко просто потраченных нервов..
mama_2 писал(а):

а у меня очень долго совпадали. С самого начала поменьше были, а потом даже больше. Примерно так: 12 нед - ВДМ 10 см
16 недель - 16 см
20 недель - 20 см
А к 36 неделе у меня ВДМ была 46 см нифига себе Я даже не знала, что так бывает ржу нимагу
Ptenec писал(а):

Ptenec писал(а):

Теперь жду узи в среду..

Вобщем, была я сегодня на узи. Вывод: некоторых врачей хочется завязать в узел и убрать куда-нить подальше от беременных у меня ПМС
По результатам узи все в порядке, ребенок развивается как ему положено в срок. Иду с результатами узи к своей "прекрасной" Г., она мне снова меряет пузо и заявляет типа "это ж надо за неделю матка выросла аж на 4 см!", ну то бишь сейчас 28см...
Ну ёлы палы, я конечно не врач, но чёта очень сомнительно чтоб за неделю прям на 4 см. опаньки ... более правдоподобным кажется, что у кого-то руки не из того места растут.
Ну а в целом, конечно, главное, что все нормально, жалко просто потраченных нервов..

Главное, что с ребеночком все в порядке! улыбаюсь Понятно, что были не правильно сделаны замеры... как за неделю 4 см? нифига себе
Да, а вот перенервничать-то чего стоило...ребенок, мол не развивается пипец
Ptenec, а теперь можно успокоиться и наслаждаться Б дальше улыбаюсь
обходя стороной таких врачей у меня ПМС
mama_2

Да, главное, что масик в порядке))))
Вчера была на плановом у своего Г. Она мне померяла ВДМ-15 см. грущу грущу грущу Попросила, чтоб сердечко прослушали....все в норме, СБ есть...Врач сказала, что таз широкий из-за этого может такое быть, а я уже волнуюсь......Да и малыш шевелиться редко...уже сижу накручиваю себя, перелопатила весь инет....На узи мне только 5 июня, я не дотерплю, раньше пойду...
Часовой пояс: GMT + 3