Была вчера в ЖК. Меня Г. так напугала - 27.5 недель ВДМ всего 24 см, а месяц назад была те же 24 см... типа деть не развивается, караул и всё такое. хотя я ж чувтсвую, что он там копошится всё время и очень даже активно... Короче она меня так напугала, что мне аж плохо у нее в кабинете стало ((
Теперь жду узи в среду..
Не надо волноваться. Где ваш врач учился и учился ли вообще???
Цитирую с учебника по акушерству
"Рис. 3. Высота стояния дна матки при различных сроках беременности (цифрами обозначены недели беременности): 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см;
28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см."
Тут наглядная картинка, а ВДМ можете сами мерять в положении лежа.
http://www.doktorvisus.ru/medarticle/articles/11604.htm
Вообще, если различие +- 3 см, тогда что-то не в норме. Мало того, что врач не компетентна, она даже не знает на каком сроке какая ВДМ. Я подозреваю, что и намеряла она не правильно. А еще без УЗИ говорить матери, что ребенок не развивается
Если есть возможность, поменяйте врача.
И еще, на западе никто не меряет ВДМ. Только прощупывают, но замеров не делают. Мне никто не измерял, это же и касается размеров таза, но это уже другая тема.
Так что успокойтесь и не нервничайте, а то от таких врачей и ребенка можно потерять, не дай Бог.