Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

асчет меряет не так как надо - я больше склоняюсь к этому варианту, думаю в этот раз не совсем правильно ВДМ мне измеряли, возможно из-за того, что в момент приема живот был слишком вздут и она плохо прощупала матку (т.к. я через пару дней самостоятельно перемеряла дома - получилось по сроку)

Скорее всего это. перед след приемом постарайся не есть и не пить много, пускай еще померяет, если все будет ок - то и волноваться не о чем.

Мне в 28 недель намеряли ровно 28см - о как! йоу
А у меня каждый раз опаздание на 2 см. В 24 недели вообще было 21 см. Никто мне ничего не сказал. я тут не причем Сейчас 31 неделя - 29 см.
А я все со своим ВДМ-ом мучаюсь, как уже писала
на 24-25 неделе на приеме намеряли 29 см,
в 26-27 недель - 35 см,
и вот сегодня, 28-29 недель - 37 см намеряли и по этому параметру постановили, что плод крупный.

я сама была довольно крупной, родилась 4 кг, спросила, это влияет? врач покачав головой сказала: "ваш будет крупнее чем 4 кг"...
говорю: ну может ошибка со сроком? Проверили по карточке - все УЗИ (а их было у меня уже 4 (2 из них в больнице, на сохранении) - соответствовали четко сроку по неделям)

в весе за последний месяц не набрала ни грамма - а живот растет.
жду плановое УЗИ кот.будет на 32 неделе...
вот и не знаю что и думать. Ведь ребенок на моем сроке только "начинает" расти... ?
А у меня в 21 неделю ВДМ была 23 см, получается обгоняем на 2 см, но мне и на первом УЗИ (в 12 недель) срок поставили на 2 недели больше, может малыш быстрее растет.
нам пишут "как положено"..
самой измерить не получается по-человечески)
у меня четко срокк и вдм совпадают. 36-36 см. Я даже сама дома меряла сантиметром,а врач мерял через пару дней и совпало. Сколько недель-столько см. Правда, у меня срок по узи ставят. Месячных не помню совсем...
у меня в 21 неделю было 23 см. но мы тогда подросли резко так что все нармально. а вообще как раз по нему судят какой малыш крупный или нет. нормально отклонение туда и обратно в 2-3 см.
А у меня ВДМ в 37 недель была 35см, сказали это из-за того что ребенок упал глубже в таз, а сегодня уже 38 недель и 2 дня и намеряли 34см, врач направила на узи, говорит надо проверить, а то что-то не так. У кого подобное было? Я еще вес перестала набирать последние 3 недели, даже скинула немного. Вот сейчас сижу и боюсь, не знаю как до завтрашнего узи доживу грущу
а у меня где то 1 см. потерялся грущу доктор предполагает что манюня перевернулся просто..... грущу
У меня в 24 недели было почти 26 см. Сказали, что все хорошо. я тут не причем
Always_happy писал(а):

А у меня ВДМ в 37 недель была 35см, сказали это из-за того что ребенок упал глубже в таз, а сегодня уже 38 недель и 2 дня и намеряли 34см, врач направила на узи, говорит надо проверить, а то что-то не так. У кого подобное было? Я еще вес перестала набирать последние 3 недели, даже скинула немного. Вот сейчас сижу и боюсь, не знаю как до завтрашнего узи доживу грущу

такая же история...вдм 36 см, а уе полных 38 недель. Объяснили тем.что ребеночек опустился уже и в рост не растет,только вес набирает.
nasha писал(а):

такая же история...вдм 36 см, а уе полных 38 недель. Объяснили тем.что ребеночек опустился уже и в рост не растет,только вес набирает.

Мне на узи сказали, что все хорошо, ребенок растет, только мелковата для своего срока. Ниче ж себе мелковата - в 38 недель 3 дня уже 3200 весит! Видно здесь все привыкли к огромным детям... Но головка вроде и правда немного меньше, я так рассудила, значит легче будет рожать ржу нимагу
Always_happy писал(а):

nasha писал(а):

Мне на узи сказали, что все хорошо, ребенок растет, только мелковата для своего срока. Ниче ж себе мелковата - в 38 недель 3 дня уже 3200 весит! Видно здесь все привыкли к огромным детям... Но головка вроде и правда немного меньше, я так рассудила, значит легче будет рожать ржу нимагу

ну и хороший вес, а какие , интересно , в Америке нормы тогда? хотя, если все на джанке,то могу представить ржу нимагу
в 22 недели намеряли 21 см)
а на каком сроке должны это измерить? мне почему то ничего не меряли пока........ я тут не причем
почитай внимательно карту
меряют всем, сразу, как на учет становишься

добавлено спустя 55 секунд:

упс) увидела страну) наверное, только наши врачи меряют)
nelly писал(а):

почитай внимательно карту
меряют всем, сразу, как на учет становишься

добавлено спустя 55 секунд:

упс) увидела страну) наверное, только наши врачи меряют)

на след.неделе пойду на прием.спрошу очень счастлива
У меня ВДМ при постановке на учет (13 недель) - 15 см.
me4ta писал(а):

а на каком сроке должны это измерить? мне почему то ничего не меряли пока........ я тут не причем

Мне начали мерять после 30 недели,до этого ни разу ниче не меряли нигде.
Кстати у нас прогресс,в 39 недель вдм 37)
nasha писал(а):

me4ta писал(а):

Мне начали мерять после 30 недели,до этого ни разу ниче не меряли нигде.
Кстати у нас прогресс,в 39 недель вдм 37)

тогда не буду пока волноватья что они мне ничего не делают.я и так не любитель осмотров "там".так что не буду торопить события
А у меня в 28 недель ВДМ - 32 см, а в 30 - 30 см. Почему она уменьшилась на таком сроке?
13 недель - 13 см
19 недель - 19 см ржу нимагу
в 17 недель -16 см, это нормально?Я переживаю, т.к. читала, что каждую неделю увеличивается на 1 см?! моргаю
Настаська
нормально, дл каждой недели есть промежуток ВДМ, для 17 недель от 14 до 19.

добавлено спустя 52 секунды:

вчера у меня было 16 нед и 4 дня, а ВДМ-17 см, т.е. 17 недель ставят
me4ta писал(а):

тогда не буду пока волноватья что они мне ничего не делают.я и так не любитель осмотров "там"

ну это вовсе не "там". Это сверху пузика, очень аккуратно и немного щикотно очень счастлива пусть уж лучше меряют!
девочки,а мне в 14-15 недель поставили 9 см...это же мало, судя по вашим словам. Почему так? Что то не так с малышом?почему врач ничего не сказала тогда?
LK, спасибо, немного успокоила.
Почему такие нормы? От чего они зависят? Как узнать что все ок ? Страшно!!!! нифига себе
кошечка
вообще-то ВДМ начинают мерять с 16 недель, до этого сложно прощупать и можно ошибиться, а вообще для любого срока есть коридор значений от и до. Если бы у тебя было бы что то не так, врач обязательно бы сказал об этом!!! Не переживай все хорошо!
LK
спасибо большое!!!!!!
23 см на сроке 24 недели это норма?
Часовой пояс: GMT + 3