Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а норма окружности живота какой должна быть для 28 недель..

таких норм не существует. как подмечено выше фигуры у всех разные, и животы кстати на одинаковых сроках у всех по разному выпирают. не накручивай себя. то что у тебя до этого высота дна совпадала со сроком, тоже ничего не означает- просто совпадение.
мне помнится, был у меня случай, измерили (допустим ВДМ- 30см), через две нед прихожу измеряет -28 нифига себе, а грит что то неправильно намерила- и пишет в карте со спокойной совестью
-31. ну правильно не мог же он с прошлого раза уменьшится я тут не причем
так что не переживайте по этому поводу, УЗИ в норме, КТГ в норме- чего вы в себе ищите потологию? подмигиваю
уфф.выдохнула.спасибо девочки))к тому же у меня животик небольшой совсем, поэтому думаю и ВДМ такая, да и каждый раз разные тетеньки измеряют (то в стационаре медсестра,то моя врач в отпуск ушла)...
Олеся83
все у тебя нормально, матка к концу беременности от 36 до 38 см как правило, малыш то позу имбриона принимает =)
Олеся83 писал(а):

а норма окружности живота какой должна быть для 28 недель..

если у тебя есть карта обменная уже , то там написано с какими данными тебя поставили на учет.
каждую неделю ты должна прибавлять по 1см как в окружности, так и ВДМ увеличивается на 1см.

у меня в 23 недели увеличился обьем от предидущих показателей на 4 так меня сразу на диету, и на узи чтоб исключить многоводие. в итоге после диеты показатели не изменились, т.е. нормально что через 3 недели все так же осталось, ВДМ соответсвовала положенному сроку, а вот на узи показало тендецию к многоводию.

поэтому все замеры это индивидуально.
toriand
хы...и правда =) посчитала...сейчас у меня окружность 93 см до Б была 58 вот и получается 35 разница =)
toriand
Если так прибавлять,то за 3 недели ВДМ увеличилась только на 2 см, а за 8 недель окружность живота на 7 см-с 79 на 19-20 неделях до 86 на 27-28 неделях...а мерять меня стали только с 19ой недели((
у меня сегодня 38 недель, меряли ож 100 , вдм 35
Олеся83 писал(а):

Если так прибавлять,то за 3 недели ВДМ увеличилась только на 2 см, а за 8 недель окружность живота на 7 см-с 79 на 19-20 неделях до 86 на 27-28 неделях...а мерять меня стали только с 19ой недели((

ну и чего ты переживаешь, все нормально у тебя, не накручивайте себя пожалуйста девочки, вам стресс не нужен. не берите все слишком в голову.
у меня вот ВДМ последний раз обгоняла на 1 см по сроку, ничего страшного сказал врач, все ок, переживать не стоит.
так что больше оптимизма и не зацикливайтесь вы на всех показаниях))) букетик букетик букетик букетик букетик
Девчонки!
подскажите, кто сталкивался сам или знает... Была вЖК вчера. срок по всем подсчетам 15 недель. Врач проверил матку сначала руками ,а потом померял сантиметром. Оказалость ВДМ 19 см, а и я сама понимаю, что в 15 недель вряд ли по пупка должна доствать. Спросил про двойни в роду, говорю - были. Еще сказал, что возможно многоводие, но вроде как для него и рановато и не может дать таких размеров. Что скажете?
Svetik_niko
сходите на узи! там и решится вопрос и про двойню.....и про многоводие...
врач предложил не спешить, подождать до 20 недель, чтоб типа лишний раз не светиться.... Я вот вся в сомнениях
Svetik_niko
бред...если есть хоть какие то подозрения надо смотреть дальше...на ощупь такие вопросы не всегда правильно решаются...от узи ничего плохого не будет
Svetik_niko писал(а):

врач предложил не спешить, подождать до 20 недель, чтоб типа лишний раз не светиться....

что значит не светиться?! нифига себе в смысле не показываться?! нифига себе
ИМХО, странный врач, согласна с primaverra я тут не причем сам же подозревает многоводие и не проводит диагностику! нифига себе чем раньше выявите причину - тем лучше!!!
Svetik_niko
Цитата:

врач предложил не спешить, подождать до 20 недель, чтоб типа лишний раз не светиться.... Я вот вся в сомнениях

бывает же такое.... вам же не на рентген, а на узи! обязательно надо сходить и посмотреть все ли хорошо, может вам надо будет актовегин попить или у вас предлежание и лишних нагрузок ни-ни...
ну дают, некоторые врачи, вообще-то по закону она вас обязана 3раза за Б отправить на узи как минимум!
Felicia писал(а):

toriand
хы...и правда =) посчитала...сейчас у меня окружность 93 см до Б была 58 вот и получается 35 разница =)

У меня до Б талия была 56см а на 38 недельке 108см)))
Svetik_niko
А вы до 15 недель не были на УЗИ? Что у врача вопросы про двойню?
До 20 ждать будете? Хотя ведь иенно в 12 очень важное УЗИ и там уж точно лучше увидят, чем ваша врач ручками.
У меня 27 недель, а ВДМ 25 см. Врач на последнем приеме (конец 26 недели) сказала, что маловато, на неделю опаздываем, но так как они в то же утро сделали УЗИ и ляля была нормального размера, то она не стала волноваться.
Дело в том, что у меня малюсенький совсем животик для 6.5 месяцев... Многие еще и не замечают, что я беременна, хотя я все обтягивающее ношу. Что-то мне уже не смешно чет засмущалась я
С начала беременности я набрала 4,5 кг. Кушаю нормально.
Сегодня утром сама замерила-все так же 25 см. Следующий прием в след. пятницу.
У кого-нибудь так было??
Pelikan, расскажу тебе свою историю, чтобы успокоить очень счастлива .
Была я беременная Тёмиком, лежала на сохранении в роддоме, там же выдали декретный больничный(соответственно срок 30 недель)....прихожу с ним в ЖК, моя генеколог меня измеряет и говорит :" как тебя вообще из роддома выпустили, у тебя по матке всего 26 недель нифига себе , ребёнок не развивается внимание " Я чуть с кушетки не упала....но мне повезло, у меня в это же время было плановое УЗИ у моего же генеколога....короче. стала она ребёнка измерять и оказалось, что всем срокам он соответствует, просто видимо матка плохо прощупывалась....
В эту беременность я сама себе матку измеряю каждую неделю и замечаю. что если дочка ложится как-то не так, то измерения кажутся меньше (какая-то пустота над пупком, вместо матки).....вот тут стоит смотреть соотношение дна матки и окружности живота....как правило, если дно меньше срока, то обхват живота больше (надеюсь понятно написала).
У тебя на УЗИ было всё хорошо, значит и переживать не стоит внимание ой мороз мороз

добавлено спустя 4 минуты:

Ой, забыла про живот написать очень счастлива .
С Павликом, когда я была беременная, у меня был живот на столько маленький, что перед родами все думали, что у меня всего месяцев пять....однако Павлушка родился весом 3550 гр. хорошо
Радмила
Спасибо, успокоила очень счастлива
Я испугалась, потому что матка плохо прощупывается. Мне и самую высокую точку было трудно определить. Я тоже подумывала, что может малышка там горизонтально улеглась и потому вершина матки сместилась. А с другой стороны у меня в ширину животик не поменялся, талия у меня никуда не пропала...

добавлено спустя 29 минут:

Радмила писал(а):

Была я беременная Тёмиком, лежала на сохранении в роддоме, там же выдали декретный больничный(соответственно срок 30 недель)....

У нас тут декрет начинается с родзала ржу нимагу ржу нимагу Т.е. работаешь до последнего, если по мед. показаниям с дистанции не сойдешь. После рождения ребенка место на работе держат 12 недель. Многие компании за это не платят (как моя, например). Мое спасение будет-6 недель страховка оплатит 60% моей зарплаты, 8 недель, если кесарево. Вот такие прелести американского капитализма я тут не причем
у меня тоже идет 36 неделя вдм 35 см,а на узи сегодня поставили 37 недель...не пойму я тут не причем
Как это у вас получается??? я тут не причем Сколько себя не щупала- ничего не понимаю, где там дно матки??? чет засмущалась я
Сегодня вообще, спрашиваю у своего врача- где головка ребёнка- справа или слева??? Она так на меня глянула: внизу уже, говорит ржу нимагу чет засмущалась я
Девочки, если по УЗИ всё нормально, то думаю волноваться не стоит! У меня ВДМ одно время росла равномерно, в неделю на 1 см, потом произошел скачок, стала рости на 2 см в неделю, т.е. мы даже обгоняли свои сроки, потом медленее и вот выравнялись! Я тоже постоянно волновалась, т.к. живот у меня маленький, живот вырос к 34 неделям на 21 см с добеременного состояния! Но доктор говорит, что живот не показатель, это скорее наследственный фактор, главное что ВДМ росла нормально и по УЗИ все было ОК. подмигиваю
Светик-семицветик
Во-во, я тоже не знаю, как мерять ВДМ, хотя стараюсь на каждом приеме это понять! чет засмущалась я
ФРЕЯ
Ой, а у нас линеечки совпадают- 1 день разницы подмигиваю
Тебе когда ПДР ставят??? улыбаюсь
Светик-семицветик
У меня ПДР 4 мая. очень счастлива
Вчера спровила у врача по ВДМ , оказалось 28 см в 28 недель... ржу нимагу

Говорит что это нормально!!!
ЛАИНА
Ну конечно нормально, вернее даже идеально! Матка в норме должна расти на 1 см каждую неделю! подмигиваю
24-25 недель - ВДН 29 см. врач сказала опережаем на месяц по размерам.
а я как раз из отпуска где видимо и отъелась (+ 3 кг за 3 недели). врач сказала что видимо они в живот все и ушли - так как видимого поправления по мне не видно (ну кроме животика).
сказали исключить совершенно все мучное, сладкое, картофель. можно овощи, фрукты, мясо (нежирное), рыбу, кисломолочку.... хлеб - только с отрубями и то не много.
девочки, я тут уловила закономерностьулыбаюсь
правильно я понимаю: ВДМ = неделям? Конечно, все относительно.
в 14 недель мне намеряли 18 см ВДМ. О как...
Risa писал(а):

а я как раз из отпуска где видимо и отъелась (+ 3 кг за 3 недели). врач сказала что видимо они в живот все и ушли - так как видимого поправления по мне не видно (ну кроме животика).
сказали исключить совершенно все мучное, сладкое, картофель. можно овощи, фрукты, мясо (нежирное), рыбу, кисломолочку.... хлеб - только с отрубями и то не много.

А при чем тут это, жир есть жир, а ВДМ это ВДМ, хоть как не ешь, "лишний месяц" наесть невозможно, разве не так? Может она меряет не так как надо?

Мне всегда было интересно, как у женщин с большим кол-вом лишнего веса ВДМ меряют, ее же надо прощупать, а когда там много лишнего, можно и ошибиться, имею в виду барышень прилично полненьких, у нас таких немного, а в Америке сплошь и рядом. Как там ВДМ померяешь?
Always_happy писал(а):

Risa писал(а):

А при чем тут это, жир есть жир, а ВДМ это ВДМ, хоть как не ешь, "лишний месяц" наесть невозможно, разве не так? Может она меряет не так как надо?

Мне всегда было интересно, как у женщин с большим кол-вом лишнего веса ВДМ меряют, ее же надо прощупать, а когда там много лишнего, можно и ошибиться, имею в виду барышень прилично полненьких, у нас таких немного, а в Америке сплошь и рядом. Как там ВДМ померяешь?

при чем тут жир и о каком жире идет речь?
ВДМ мне измерили - 29 см, при норме 24-25 при моем сроке на день приема у врача, это и есть опережение на 4 недели (месяц), со слов врача - о чем я и писала.
насчет меряет не так как надо - я больше склоняюсь к этому варианту, думаю в этот раз не совсем правильно ВДМ мне измеряли, возможно из-за того, что в момент приема живот был слишком вздут и она плохо прощупала матку (т.к. я через пару дней самостоятельно перемеряла дома - получилось по сроку)
Часовой пояс: GMT + 3