Pelikan, расскажу тебе свою историю, чтобы успокоить

.
Была я беременная Тёмиком, лежала на сохранении в роддоме, там же выдали декретный больничный(соответственно срок 30 недель)....прихожу с ним в ЖК, моя генеколог меня измеряет и говорит :" как тебя вообще из роддома выпустили, у тебя по матке всего 26 недель

, ребёнок не развивается

" Я чуть с кушетки не упала....но мне повезло, у меня в это же время было плановое УЗИ у моего же генеколога....короче. стала она ребёнка измерять и оказалось, что всем срокам он соответствует, просто видимо матка плохо прощупывалась....
В эту беременность я сама себе матку измеряю каждую неделю и замечаю. что если дочка ложится как-то не так, то измерения кажутся меньше (какая-то пустота над пупком, вместо матки).....вот тут стоит смотреть соотношение дна матки и окружности живота....как правило, если дно меньше срока, то обхват живота больше (надеюсь понятно написала).
У тебя на УЗИ было всё хорошо, значит и переживать не стоит
добавлено спустя 4 минуты:
Ой, забыла про живот написать

.
С Павликом, когда я была беременная, у меня был живот на столько маленький, что перед родами все думали, что у меня всего месяцев пять....однако Павлушка родился весом 3550 гр.