Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
абсолютно!
http://www.kukuzya.ru/node/158
у меня ВДМ всегда на несколько см больше срока, особенно между 1 и 2 триместром, на 4-5 см больше была. Потом больше на 1 см, а теперь на 2.
в 16 недель намеряли 17 см.
Девочки, у кого то были такие странности (сейчас идет 16 неделька):
как полежишь то матка поднимается высоко к пупку и выпирает сильно - прям бугорок размером с грейпфрут появляется. Тогда получается где то 16 см. как по сроку.
Но вот как походишь и ложишься, то этот бугорок почти исчезает и появляется уже внизу (в районе низа живота).
Может ли матка так гулять? нифига себе Может это связано, что у меня 2-я Б?
Просто у меня врачиха такая чумавая, что прийдя к ней на осмотр в 16 недель я подозреваю, что она это заметит и как обычно ничего хорошего мне не скажет. Ведь после того, как я похожу, пуз скатывается вниз (и ВДМ получается намного ниже срока будет!)
Веточка
у меня также.
Переживала, что будет ниже нормы ВДМ. НО врачиха в мои 16 недель намерила аж 19 см! нифига себе Говорит: ну и живот у тебя! А я ей говрю, что это не малыш, а мое ожирение! очень счастлива
Ну ладно, посмотрим, что там дальше у нас будет!
Сейчас 17 недель, ВДМ -19 см.
Почти 22 недельки и всего 19 см.... я тут не причем Норм?
Designer
я думаю да.. доктор же ничего не сказал плохого? Я вот смотрю - у всех девочек пузики разного размера - причем разница большая в см, а в сроке- одинаковые я тут не причем
девочки, не замарачивайтесь,всё у нас отлично!!!!!!!!!!!!!!!!
Срок беременности 27,5 недель. ВДМ 23 см.
Животик у меня небольшой, это да. Сказали, что растём и это главное. На УЗИ всё гуд, на Допплере всё гуд. Просто будем небольшого размераулыбаюсь Девуличка мояулыбаюсь
Каждый врач меряет высоту по разному. Сама в этом убедилась. Когда моя гинеколог была в отпуске, я ходила к другой, так та тетка мне совсем по другому мерила и значения меньшие были. Когда моя врач вышла из отпуска она потом еще прикалывалась, чтг по обмпенке у меня высота скачет плюс минут 2-3 сантиметра.
У нас в 20 нед ВДМ была 17 см. Г сказала, что животик маленький я тут не причем Но я так не думаю подмигиваю Все у нас ок улыбаюсь
У нас в 14,5 недель было 14 см я тут не причем
К стати, врач предполагает, что живот маленький из-за прикрипления масички к задней стенки матки я тут не причем
У меня в 37 недель-37 см.
Ну пипец! Я хринею на акушерку!!!!!!!!!!! пипец
Она в мои 20 недель намеряла ВДМ 25 см!!! нифига себе Я дома и сама, и с мужем меряли...ну максимуму 23 там будет... БЛин, теперь вся на нервах...У меня итак она всегда больше ВДМ писала, а теперь вообще на 5 см загнула!!!
ВДМ меряют от лобковой кости ДО НАИБОЛЕЕ ВЫЗВЫШЕННОГО БУГОРКА НА ЖИВОТЕ ИЛИ ЖЕ ДО ТОГО МЕСТА ГДЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ МАТКА? надеюсь, я понятно написала?

очень жду ответа!
У нас больше 33 не было. Родили в срок
А моя гинеколог недавно пыталась запихнуть меня в больницу, написала анемию (109 гемоглобин) и угрозу преждевременных родов в 37 недель поставила, из-за того что живот низко уже нифига себе . Я конечно от больницы отказалась, оснований то серьезных нет, так она взяла и исправила мне мои ранние показатели ВДМ на меньшие (37 на 35 ) и даже срок на неделю меньше сделала. Вообщем подогнала под свою запись, так хотела меня в больницу уложить, я до сих пор в шоке от такого, как можно писать ложные сведения пипец .

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, это навепное больше подощло бы для темы "несправедливые действия врачей".
А у нас как-то всегда по сроку. Вот и сегодня - в 37 неделек 37 см. Надеюсь, он больше подниматься не будет, уже очень тяжело.
Фух, и мы наконец-то догнали срок! 27-27 улыбаюсь
Хоть убейте не пойму как это дело мерять. Как можно наощупь матку определить в животе? или высшую точку на нем в состоянии лёжа? нифига себе именно так моя Г меряет ВМД. Ну она там че-то живот гладит, щупает и может нащупывает, но сама я сколько ни пыталась - ну как это померять самой?! я даже нижнюю точку, откуда мерять, точно не могу определить - всегда будет погрешность в +-2-3 см. А про ВМД даже и не говорю... Как вы всё это дело сами меряете?! причем с такой точностью до пол см.? нифига себе
Valyantina, а зачем самой мерять? Я даже не пыталась никогда этого делать я тут не причем
У меня какие-то непонятки я тут не причем

мне в 30-31 неделю намеряли - 28 см. я тут не причем
Хотя не знаю насколько правильно меня померяли... у меня маська вертится как хочет. И если ляжет впоперек - живот вообще "плоский", хз где там матка...
Мне кажется, что маловато... у меня практически за месяц не поменялась ОЖ и ВДМ... но в ЖК ничего по этому поводу не говорят...

Да и... не знаю насколько правильно в обменку записывают данные? Вес ставят - как им удобнее (я за две недели наела 1,5 кг, а в обменке мне нарисовали +1) предлежание - головное, хотя по УЗИ было тазовое... чему верить? Сходим на УЗИ - узнаем йоу
ТанюFка писал(а):

не знаю насколько правильно в обменку записывают данные? Вес ставят - как им удобнее (я за две недели наела 1,5 кг, а в обменке мне нарисовали +1) предлежание - головное, хотя по УЗИ было тазовое... чему верить?

Ничего себе... что хотят, то и творят у меня ПМС Сходи действительно на УЗИ
Блин, мне в ЖК написали срок - 29 недель, ОЖ - 86, ВДМ - 24! нифига себе нифига себе А я только дома досмотрела! Это что же получается??
Но врач ничего не сказлала, никуда не направила.....
Девочки, милые, беременность - это не болезнь подмигиваю . Расслабьтесь и получайте удовольствие! Не надо ничего мерять самим и переживать у кого больше или меньше сантиметров йоу . У меня всю беременность ВДМ сильно отставала от срока в неделях (в 30 недель было 24-25 см). Умная доктор объяснила, что мой Маськин просто низко расположился в животике (Родила я на 41-й неделе, хотя многие из врачей, с которыми я сталкивалась на УЗИ или в больнице, говорили, что при таком низком расположении плода дай Бог до 35-й недельки доносить).

Все у вас и ваших Манюнь будет ОК!

ТанюFка
На таком сроке ребятенок еще может переворачиваться. Так что не переживай и только ради того, чтобы узнать тип предлежания на УЗИ бежать, наверное, не стОит. Следующее плановое УЗИ расставит все точки над И в этом вопросе.
Designer, а раньше ВДМ соответствовала сроку? Мож так намеряла... я тут не причем
котЮленька
Да и раньше отставала, но на 2-3 см, а тут аж сколько!!! Хотя я читала в нете, пишут что такое может быть, типа матка низко, и дитенок тоже низко.... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3