Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну так у тебя же двое карапузов улыбаюсь вот и быстрее по идее ВДМ будет рости улыбаюсь

а мне сегодня насчитали 30 см подмигиваю
Аннетта
Да вроде как я у других девочек тоже читала, что с самого начала срок Б в нед. акушерских и ВДМ в см совпадает. Могу ошибаться, конечно. я тут не причем
Но в 3 триместре точно почти у всех совпадают цифры. Т.е 30 нед. = 30 см. , 25 нед. = 25 см.

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см.
http://www.eka-mama.ru/news/detail.php?ID=3139&phrase_id=531843

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (29.02.2008 19:42), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
совпадает или нет, все равно мы знаем, что все у нас ок подмигиваю улыбаюсь
Аннетта писал(а):

Cvetochek-Анна
совпадает или нет, все равно мы знаем, что все у нас ок подмигиваю улыбаюсь

Вот это правильно! Главное настрой хороший и всё будет ок!!! очень счастлива
Cvetochek-Анна
это вообще картинка из еще советского учебника по акушерству подмигиваю забей! улыбаюсь
подскажите что это значит. сейчас у девушки срок 27 недель. делали узи в 23 недели-никаких отклонений в развитии ребенка не обнаружили, все размеры соответствуют сроку. чет засмущалась я а три приема подряд врач фиксирует высоту дна матки на уровне 18-19см.
L0LA
Ну что выяснилось?
Мне на прошлом приеме (15 недель) намеряли ВДМ 19 см.
У меня сейчас - на 15 неделях ВДМ 19 см. Так померяли на приёме у гинеколога да я и сама её границу в районе пупка чувствую.

Selena
ржу нимагу
да там у нее проблема с сосудами!ребенок отстает в развитии на 3 недели!короче в больницу ее наверное положат!
L0LA
Жаль. Но надеемся, что всё будет хорошо! Удачи ей! очень счастлива
подскажите мне.
вчера была у врача.срок 19 недель а высота матки 12 см.нормально ли это?
врач ничего не сказал.это мало?
nastuxa писал(а):

подскажите мне.
вчера была у врача.срок 19 недель а высота матки 12 см.нормально ли это?
врач ничего не сказал.это мало?

раз врач ничего не сказала, то наверное норма. Но я бы поспрашивала ещё. Да и посмотри как у других на таком сроке было.
nastuxa
если врач ничего не сказала, зачем же вы себе проблему выдумываете? йоу
У меня на 17 неделе былы 18 см! И врич сказалачто это нормально!

Мне врач померял ВДМ на 22 нед, сказал что 26 см нифига себе и что это нормально.

Девочки.... нифига себе нифига себе нифига себе Мне сегодня первый раз ВДМ померяли... нифига себе нифига себе нифига себе Намеряли 17 см. нифига себе Это мы получается что, на 23 недели тянем? нифига себе
Zingara
почему на 23 недели??!!! нифига себе на свой срок и тянете подмигиваю
Девочки, не загоняйтись вы насчет это ВДМ. У меня всю беременность с этими показателями чудеса творились. В итоге все нормально! НЕ парьтесь даже, Больше-меньше срока - это еще ни о чем не говорит! разве что о размере плода. У меня ВДМ всегда была меньше срока в итоге девочка некрупная родилась.
Selena писал(а):

Zingara
почему на 23 недели??!!! нифига себе на свой срок и тянете подмигиваю

Я по рисунку сверху посмотрела. ржу нимагу
а мне наоборот говорят что девочка не маленькая рыдаю я переживаю очень ведь вроде и не обьедалась всю беременность старалась держать себя в руках а живот все равно вырос большой правда у нас папа 197 и вес110 может ли это наследственное??? чет засмущалась я
Zingara
улыбаюсь
cмотри выше, что Галя написала подмигиваю а рисунки с совдеповских времен остались, забей! подмигиваю

Tatosya
вполне может быть
у меня подруга недавно родила, сама метр с кепкой, муж не гигант, а пацан родился 4500 и 55 см нифига себе нифига себе тоже не много прибавила за беременность, так что не обязательно от еды это зависит я тут не причем
Девочки, подскажите, я где-то читала, что ВДМ(высота дна матки) у беременной в см должно соответствовать сроку в неделях.

У меня всегда при посещении ЖК это совпадало. внимание То есть, при сроке 22 недели, ВДМ было 22 см, при сроке 26- ВДМ- 26 см. А сегодня врач написала: срок беременности 30 недель, ВДМ- 29 см. Она меня обмерила, сказала все хорошо и прийти 8 числа.
Но почему ВДМ - 29 см, а не 30??? Или у меня неправильная информация? Может с малышем что-то не так? грущу Я волнуюсь! грущу

Помогите, кто знает, буду благодарна!
глупости все это...ВДМ не обязательно должна соответствовать сроку!!!это все особенности твоего организма...и того.как расположен ребенок!(предлежание........например когда он поперек лежит..,то вдм меньше получается....или если тонусит животик тоже меньше)

у меня,например,было так:
в 11 недель- вдм 9
в 16-15
в 18-17
в 20-20
в 24-24

вот так вот.........так что я не думаю,что что-то в том есть плохое,что у тебя 29,а не 30..главное что ВДМ растет!!ну и врач же тебе сказала, что все ок!!значит все ок!
Если верить последней записи в карте, которая у врача лежит - ВДМ 25 см. Это на сроке в 26 или 27 было. Мы с врачом считаем по разному возраст малыша: она по УЗИ, я по последним месячным, так как они у меня были как часы, и день ПА я знаю. очень счастлива
angelina201
не переживай! всё в норме! подмигиваю
у меня вообще на 31-ой неделе встала на 31 см и так до 35 недель продержалась нифига себе потом еще до 33 см подросла и всё!
Сегодня померили высоту дна стояния матки,срок 27 недель,5 дн.Высота дна стояния -26 см.Обычно у меня на 25 ой неделе - 25 см, на 26ой - 26.А теперь несовпадение 2 см.О чем это может говорить,о задержке внутриутробного развития???Врач,правда,ни­чего не сказала, но она и не обратила внимания на то,что у меня уже через 2 дня 28 недель ...Делали КТГ неделю назад - все ок,узи в 22 недели-норма
Олеся83
Мне кажется, что если врач ничего не сказала значит все нормально. Главное что УЗИ и КТГ нормальные.
А вообще я не верю в эти все замеры. Мне померяли (всмысле гинеколог) высоту матки и окружность живота и умножили эти 2 значения и типа должен получится вес ребенка. Получилось 2970. Только за 2 недели до этого на УЗИ сказали что маська весит 1500. Ну разве могла она набрать за 2 недели еще 1500?
Так что эти все замеры до одного места.
у меня тоже очень многоватый вес,если множить эти значения...и еще мне интересно, а норма окружности живота какой должна быть для 28 недель..
Олеся83
Каких-то стандартных параметров я думаю нет, потомучто фигуры у всех женщин разные очень счастлива

Последний раз редактировалось: КОСТА (03.10.2008 16:46), всего редактировалось 1 раз
Мне кажется что объем это не показатель.
У всех же живот разный. мой вааще на 6 мес не выглядит

Последний раз редактировалось: primaverra (04.10.2008 14:02), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3