Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Когда-то я была нормальная. А теперь особенная. И больше не высчитываю благоприятные дни для зачатия. И не схожу с ума в конце каждого цикла.

Жаль конечно что приходится знакомиться при подобных обстоятельствах, но могу сказать, что в этом топике все такие, когда-то были "нормальные", а теперь всех объединила одна беда.
Здесь на самом деле очень уютно и все друг за друга переживают и поддерживают, так что :welcome:
И пусть эта твоя особенность станет твоей изюминкой. Поверь, в твоем случае это возможно и недостаток, а большинство женщин о такой "особенности" могут только мечтать. Оберни все на свою пользу. Теперь ведь ты на самом деле не ждешь какого-то чуда, а твердо идешь к намеченной цели.
Девочки,а как там наша Ира(ryna) поживает???Кто то с ней созванивается????
Natali1 писал(а):

За всех вас переживает и передает привет. Появится возможность - отпишется.
Почитала тут про девочек из Днепропетровска, которые были в нашем местном Центре планирования и о некоторых врачах. У меня и раньше было не особо лестное мнение о данном заведении с их сотрудниками. А тут еще и подкрепилось. Да и про Донецк много ужасов начиталась. Якобы днепропетровчанок туда направляют. И ждать можно год. Теперь даже смешно оттого, что я собралась попасть на госЭКО через месяц после сдачи анализов, которые (я так прикинула) можно сдать очень быстро, если сильно постараться, то за неделю. Наверное, это так мой организм не хотел впадать в депрессию после такой долгожданной беременности и последующей лапороскопии с удалением моей второй трубы. Вот и ухватился за слова доктора, что все будет хорошо и что после операции можно хоть через месяц идти на ЭКО. Так даже лучше, добавил. Потому что оплодотворенная яйцеклетка может мигрировать из матки в трубы. А т.к. их нет, то и опасаться нечего. Хороший доктор, спасибо ему. Но насчет через месяц он, наверное, погорячился, как и я со своими чаяниями. Так мне прям хотелось и рвалось, что в день, когда мне сняли швы, я уже была на приеме у доктора в Центре планирования, которая осадила немного мой пыл. Сказала, что раньше чем через полгода никто тебе и не будет делать ЭКО. Но анализы я исправно и не спеша могу сдавать.

добавлено спустя 5 минут:

Ого, так быстро отвечаете. Спасибо за теплые слова и за добро пожаловать.
Может, это не совсем уместно, я тут новенькая и незнакомая всем, но за Рину держу кулачки.
Himichka писал(а):

И ей передавай привет!!!!!Я часто думаю о ней.....Прошу,что бы у нее все было хорошо.....Как она себя чувствует???
Алегра писал(а):

Так мне прям хотелось и рвалось, что в день, когда мне сняли швы, я уже была на приеме у доктора в Центре планирования

Могу сказать, что я не дожидаясь пока снимут швы побежала к врачу в другое отделение больницы, которая занимается программой. Так что мне это знакомо. Я тогда по своей наивности решила, что все это так просто и 100% получится. Но могу сказать, что со временем, когда запал спадет, ты будешь более трезво смотреть на вещи и подойдешь к делу более серьезно.
А то, что в течении полугода никто не будет тебе делать ЭКО, так это на самом деле так, потому что пока соберешь документы, пока дождешься комиссию в Киеве (осенью), пройдет немало времени. Ну разве что ты пойдешь куда-нибудь в платный протокол.
Здесь была девочка из Днепропетровска, она не дождалась приказа и пошла в платный протокол в Харьковский Центр акушерства и гинекологии, в котором делают ЭКО по госпрограмме. Не знаю как она сейчас, но уехала она оттуда с двумя малышами в животе. Так что здесь просто нужен правильный, позитивный настрой и у тебя все получится.

добавлено спустя 3 минуты:

Алегра писал(а):

Может, это не совсем уместно, я тут новенькая и незнакомая всем, но за Рину держу кулачки.

В нашем деле они лишними не бывают))) Здесь все уместно. Мы все друг друга поддерживаем в любой ситуации. И могу сказать, они помогают (проверено).
Natali1 писал(а):

Как она себя чувствует???

Я особо с Ирой не разговаривала, говорит что хорошо. Будем ее поддерживать и дальше
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я на днях была в Святогорской Лавре - святое место, так там просила за всех нас, чтобы все мы познали радость материнства.
Я вот тоже как узнала о программе,думала что все получится быстро и хорошо....А как послушала какая это проблема в нашей области собрать и отправить документы,с мужем решили идти в платный протокол.....
Himichka писал(а):

Оберни все на свою пользу. Теперь ведь ты на самом деле не ждешь какого-то чуда, а твердо идешь к намеченной цели.

На самом деле я испытывала даже некоторое облегчение, когда после 2 недель ужасного терзания, неумеренного потения от одной только мысли, что не дай бог это, как и в прошлый раз, внематочная, слез, паники, мне в кабинете УЗИ сказали - "Беременность трубная". Сразу отлегло все, ушло в пятки. Я успокоилась, как это не странно. Поскорее хотелось покончить со всем этим и уехать домой. И на том, чтоб оставить трубу, я не настаивала. Мы с мужем подумали, взвесили все аргументы и решили - если труба не очень идеальная - удалять. Мы уже отложили деньги на ЭКО, треть суммы была готова для платной процедуры. И тут эта сумма и ушла на лапароскопию. Все сразу. Но не поверите, я сейчас свободна и спокойна. Может, это стыдно. Но я устала изводиться и рыдать, уже скоро будет 10 лет как, в конце каждого цикла.
Himichka писал(а):

Я особо с Ирой не разговаривала, говорит что хорошо. Будем ее поддерживать и дальше

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это Ирочке от нас................
Natali1, я читала про тебя. Ты, кажется, собираешься в Харькове. Я тоже, начитавшись положительных отзывов, предварительно вострю лыжи к Ткачеву, по-моему, так фамилия доктора в Харькове. Если получится раньше, то тоже пойду в платный. А так собираю пока все бумажки для гос.
Уже вся успокоилась, пришла в норму. Понимаю, что завтра не пойду на ЭКО, нужно будет подкорректировать здоровье. У меня во время беременности были очень высокие лейкоциты в мазке, во всех 3 дырках - аж 80-85%. Через месяц пересдала - были ниже 50-60%, я не лечилась. Не понятно, что лечить. У меня никаких особенных симптомов болезни тамошней не было, ну т.е. ни молочниц, ни всяких бактериозов не выявили. Сейчас все посдавала, ЗППП и прочая. Не думаю, что причина в них, уже сто миллионов раз сдавала за 10 лет, но ничего такого не было, к счастью. А в чем тогда?! Будем искать. Повышенные лейкоциты это ж плохо, кто меня с ними допустит на ЭКО.
Алегра писал(а):

Может, это стыдно. Но я устала изводиться и рыдать, уже скоро будет 10 лет как, в конце каждого цикла.

Это не стыдно. Это нормально. Я уже три года живу с этим. А как вспомню - высчитывали овуляцию, потом как кролики (извините за подробности) безо всякого удовольствия, с одной только целью, потом вылеживала в странной позе - ноги выше головы. Сейчас все спокойно, знаешь, что нечего ожидать и живешь, получая удовольствие от всего. Одно только плохо, но и это не за горами.

добавлено спустя 2 минуты:

Алегра писал(а):

предварительно вострю лыжи к Ткачеву, по-моему, так фамилия доктора в Харькове

Он самый и на первой страничке есть телефон и координаты центра на Баварии. Если совсем уж решишься, кину тебе в личку его мобильный телефон.
Himichka Это точно. Только в позе меня муж заставлял лежать, сама я в действенность этой позы не особо верила, но чтоб не расстраивать мужа... Он у меня такой молодец, так меня поддержал. Жаль, что не хочет пока и слышать об усыновлении ребенка. А я так хочу, сейчас хочу, давно хочу ребенка. Знаю, что полюбила бы приемного как свою кровинку и воспитала бы как родного. Но я ж не одна в семье, нужно уважать мнение мужа
Мне после лапары чз 2 месяца разрешили идти в протокол.
Himichka Спасибо, как насобираем необходимую сумму, так сразу и за телефончиком к тебе.
Алегра писал(а):

А я так хочу, сейчас хочу, давно хочу ребенка.

Если и на это решишься, я и здесь смогу кое-чем поделиться)))
Klyukva А у тебя она была диагностическая или другого характера?
Himichka писал(а):

Передавай Ире наши @@@@@@@@@@@@@@@
Пусть Божья матерь помогает ей. Господи сохрани!
Алегра писал(а):

А так собираю пока все бумажки для гос.

Уже вся успокоилась, пришла в норму.

Не переживай! как ра за это время соберешь все бумажки, подготовишься и настроишься морально и в путь. Чем быстрее подашь бумажки - тем лучше, тем более еще в процессе сбора аналиов можно столкнуться со всякими трудностями, а так у тебя есть время.
Алегра
На тот раз была трубная Б
Himichka писал(а):

Если и на это решишься, я и здесь смогу кое-чем поделиться)))

Я уже давно готова.
Klyukva, видишь, Юля, я ж тебе сказала, что и здесь ты будешь полезной)))
Алегра писал(а):

Жаль, что не хочет пока и слышать об усыновлении ребенка.

у меня муж тоже сначало не хотел слушать об усыновлении, а сейчас сам уже заговаривает. К ним это приходит со временем и очень тяжело.

Последний раз редактировалось: Нюююра (06.05.2013 22:39), всего редактировалось 1 раз
Алегра писал(а):

Natali1, я читала про тебя. Ты, кажется, собираешься в Харькове. Я тоже, начитавшись положительных отзывов, предварительно вострю лыжи к Ткачеву, по-моему, так фамилия доктора в Харькове. Если получится раньше, то тоже пойду в платный. А так собираю пока все бумажки для гос.
Уже вся успокоилась, пришла в норму. Понимаю, что завтра не пойду на ЭКО, нужно будет подкорректировать здоровье. У меня во время беременности были очень высокие лейкоциты в мазке, во всех 3 дырках - аж 80-85%. Через месяц пересдала - были ниже 50-60%, я не лечилась. Не понятно, что лечить. У меня никаких особенных симптомов болезни тамошней не было, ну т.е. ни молочниц, ни всяких бактериозов не выявили. Сейчас все посдавала, ЗППП и прочая. Не думаю, что причина в них, уже сто миллионов раз сдавала за 10 лет, но ничего такого не было, к счастью. А в чем тогда?! Будем искать. Повышенные лейкоциты это ж плохо, кто меня с ними допустит на ЭКО.

Я уже ездила в Харьков.но только я поехала в Имплант,вот сейчас,на 22 мая готовлюсь на гистеро и лапараскопию......А по поводу анализов ЗППП,так я вот что скажу.....Лет пять подряд,если не больше,мы с мужем сдавали анализы,потомучто был какой то дискомфотр там и у меня и у мужа,и врачи лечила нас от всего что только можно....Как вспомню сколько дкнег ушло на лечение.так можно было сделать не одно ЭКО.....А в Имплант поехала с такими же симптомами,сдали анализы,со страхом ждали результат,и в итоге у нас просто нарушина флора(вернее сказать,у меня фактически нет своей флоры....Поставила свечки одни 6 дней.а потом вторые 6 дней,по деньгам всего лишь 100 гривен,пересдали все анализы,какаие только можно.все идеально....Так что я теперь совсем не доверяю докторам в нашей области.....Ни в чем....
Алегра писал(а):

Я уже давно готова.

Как созреешь, пиши ЛС, пообщаемся.
Нюююра писал(а):

К ним это приходит со временем и очень тяжело.

Мой мне предложил на следующий день после лапары, когда стало известно, что нам ЕБ не светит. Это я не сразу к этому пришла.
Himichka
опаньки ...
Да я ж всегда чем могу... я тут не причем
Himichka писал(а):

Нюююра писал(а):

К ним это приходит со временем и очень тяжело.

Мой мне предложил на следующий день после лапары, когда стало известно, что нам ЕБ не светит. Это я не сразу к этому пришла.

Мне кажется я к усыновлению не буду готова ни когда....А вот мой муж уже несколько раз об этом говорил,уговаривал...Но я не могу....Может потому что у меня уже есть ребенок....А может я какая то не правильная....Ведь муж воспитывает мою дочь как свою родную уже 14 лет,а я не могу на это решиться.....
Natali1 писал(а):

Мне кажется я к усыновлению не буду готова ни когда...

Не заморачивайся, живи как тебе удобно и как считаешь нужным для себя. На это на самом деле решаются единицы, но тем не менее, усыновить ребенка не так уж и просто. Их нет...
Мы отвлеклись от темы, нас накажут, если не прекратим.
Himichka писал(а):

Мы отвлеклись от темы, нас накажут, если не прекратим.

Не надо нас наказывать.....Мы хорошие букетик
Добрый день.Чудо со мной не произошло,хгч мой упал и вместе с ним вся моя вера.Это был мой третий протокол.И вот сейчас когда я спустя год попала в гос программу,я задумалась идти ли мне туда.Ведь все три попытки у меня были в лучшей клинике Санкт-Петербурга,где очень сильная эмбриология.У меня очень слабый ответ яичника на стимуляцию,он у меня только один рабочий.Я так понимаю,что по гос.программе всех к Ткачеву отправляют,свободы выбора врача нет?Девочки Харьковчанки скажите,какая в этом центре эмбриология,кто уже проходил по гос.программе.
Авора писал(а):

,хгч мой упал

Марина, очень жаль, что так получилось рыдаю рыдаю рыдаю
Авора писал(а):

Девочки Харьковчанки скажите,какая в этом центре эмбриология,кто уже проходил по гос.программе

Ты же сама понимаешь, что на результат ЭКО практически не влияет статус клиники и врача. Понимаю, что всегда выбираешь лучшего, но ведь у каждого есть свои успехи и поражения. У Ткачева своя специфика работы, но тем не менее у него достаточно высокий результат запузачивания. Скажи, вы пытались найти причину твоих пролетов? Возможно дело и не в эмбриологе. Причин масса и зачастую не все врачи ее понимают. У меня приятели делали несколько протоколов в Москве, потом в Сочи, последний протокол делали уже в Испании, решив, что там клиника значительно лучше, чем отечественные, но чуда не случилось. Так что это не показатель. Здесь на форуме девочки могут рассказать по сколько раз они делали протоколы и руки не опустили. Здесь есть девочка, которая забеременела только с десятой попытки. Теперь она уже мамочка. Главное верить врачу и быть уверенной, что все получится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3