и относительно ситуации
я склонна думать что очень редко встретишь агрессивного среди простых типа уличных ,а вот если породистые то те с характером
Я тоже склонна так считать. Среди обычных кошек не видела с настолько дурным характером. А вот породистые чаще всего себе на уме, от легкой придурковатости, до вот таких вот закидонов, как Losse писала.
Мама моя рассказывала, что когда она была маленькая, родительский кот, чуть не придушил ее своей массой. Сел на грудь, и она стала задыхаться. Ей тогда несколько месяцев было. Кот ревновал. Пришлось отвезти его в деревню. Но эти случаи скорее редкость. А в деревне как? И коты, и собаки и другие животные повсюду, и ничего!
Я считаю, что что-то живое должно быть в доме. Кот, собака, попугай, рыбки...хоть что-то. (ясное дело, если аллергиков нет). Даже в воспитательных целях для ребенка. Пусть учится о ком-то заботиться, нести ответственность, любить и защищать братьев меньших. Я считаю, это полезно. И при правильном подходе родителей, дети вырастают добрее.
В идеале завести животное, когда ребенок уже относительно взрослый и может ухаживать за своим питомцем. Чтоб это было осознано. Лет с 5-6 наверное.
Я обожаю животных! У нас дома всегда был кот! Потом были попугаи. А сейчас нет никого, потому что мужа мама учила, что дома не должно никого быть!

А мне ОЧЕНЬ не хватает! На аквариум теоретически согласился. Но я еще мечтаю о коте или попугае... а еще лучше и то, и другое. Собак люблю, но не всех и я не тот человек, что в любую погоду пойдет выгуливать, поэтому собака-это не мой вариант. А у друзей знакомых люблю собак, поиграть с ними и т.д. Но себе не хотела бы. Разве что если бы жили в частном доме. Тогда собака даже необходимость.
Я думаю, что когда у нас появится ребенок-это будет мой союзник! И мы вместе уломаем нашего папу на питомца! Папа нам двоим точно не сможет отказать!
Ну и все это может сбыться еще быстрее, если у нас будет свой дом! Но на сейчас это несбыточная мечта.