Эх... А я животную тему знаю и с хорошей и с плохой стороны. Не хочу никого пугать, но может мой пример окажется для кого-то поучительным. Сама никогда в жизни больше не допущу присутствие животного рядом с маленьким ребенком.
На 4 курсе купила котенка (мечтала 2 года о нем), породистый. Души в нем не чаяла, холила и лелеяла. Котик мне достался с характером. С замашками собачьими, не поцарапает, но укусит если что не так. Спустя 3 года все мои друзья и близкие знали, что кота лучше без надобности руками не трогать. Когда забеременела жутко переживала, как мое своенравное животное воспримет нового члена семьи. Ведь ребенок со временем начинает ползать и кот станет объектом домогательств. И если у наших друзей и знакомых коты либо избегали контакта, либо все терпели, то к нашему коту это относилось с точностью до наоборот. Вообщем муж сказал, что время покажет и не будем забегать вперед. Когда родился сын, в первый же месяц был инцидент, что кот запрыгнул на кровать и обнюхав, зашипел на ребенка. Материнский инстинкт заслонил все остальное, кричала, что выкину в тот же день. Муж кое как успокоил. Сказал дай время, привыкнет. Что могу сказать вроде бы привык и на ближайшие 1,5 года мы зажили мирно и счастливо. До момента, когда малой начал активно бегать по дому. Тогда начались нападки кота из под тишка. Мог вцепится сыну в ноги. Такое было пару раз, не смертельно, но очень чувствительно, что приходилось замазывать ранки зеленкой... Дважды я спускала это дело на тормозах и снова поддавалась на уговоры мужа и свою любовь к животинке(((. Все кончилось в апреле этого года. Когда укладывались спать, малой опять бегал от кухни к зеркалу в коридоре. Дальше все произошло за долю секунды. Я краем глаза увидела, что кот прыгнул и сбил ребенка с ног. Была буквально в трех шагах и сразу начала сдирать его. Но он не просто сбил а вцепился и зубами и когтями. Еле содрала и заперла в туалете. В итоге у меня рука по локоть разодрана и самое страшное ребенка как трамвай переехал: голова, плечо, спина, рука и нога с левой стороны все было разодрано. Никогда не забуду этот вечер, ревущий сын сидящий на кровавой простыне. Собрались, поехали в травму сразу. Там нас обработали и сказали, что чудом ничего не задето серьезно и даже швов накладывать не пришлось. На следующий день кота усыпили. Прожил он у нас 8 лет. Вот такая невеселая история.