Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Настал период, когда с ребенком можно договориться.
На своем опыте скажу, что отлучать надо очень плавно
В 1,5 я оставила 2 кормления : на дневной и ночной сон+ночью
1,10 примерно убрала дневное прикладывание
1,11 убрала вечернее и меньше чем через месяц завершила все..без криков и мазанья сосков какой-либо дрянью...кормила бы может еще несколько месяцев, но предстоит операция по удалению фиброаденомы в груди, поэтому пришлось свернуться

Молоко уходит естественным путем, так же, как и пришло и это единственно правильное решение: без перевязываний и таблеток
Грудь не пустая, но и не наливается..подцеживать не пришлось

Ребенок отреагировал на удивление достаточно спокойно: я всего лишь объяснила ему, что он уже достаточно взрослый для того, чтобы пить из чашки молоко, а не из маминой груди..
Уверена, что в год и полтора отлучать бы моего сына пришлось бы с истериками..
И еще: к отлучению должны быть , желательно, готовы оба и прежде всего даже МАМА, потому как ее сомнения: сегодня не дам, а завтра пожалею, сыграют злую шутку с нею же..
все имхо
Неточка Незванова писал(а):

На своем опыте скажу, что отлучать надо очень плавно

Вот и у нас так же - и теперь я уверенна, что только плавно!
А не так как все вокруг начиная с года советовали или удалится на пару дней или просто не давать грудь опаньки ...

Мы отлучились за 1,5 месяца.
Сначала постепенно убрала дневные кормления, сказав сыну что молочко осталось только на сон.
Потом убрала кормления на дневной сон, но оно как-то само по себе вышло (потому как сын стал хитрить и спасть днем перестал, а грудь просил).
Потом ушло промежуточное кормление ночью и осталось только то что на сон. А ночью просто обнимала ребенка.
А потом в один прекрасный день ложась спать Захар просо обнял меня и так и уснул. Больше про грудь не вспоминал.

Кормились без 2х недель 3 года.

Кстати, в 2,5 пытались таким же образом свернуть ГВ, но тогда заболел сын и пришлось отложить. В 2 -точно были не готовы.

Грудь (ттт) все ок, ни каких спец. процедур не делала, и даже не чувствовалось что молоко все еще есть.
Аннетта
Класс, я тоже так хочу, но мне не верится, что моя так вот просто будет забывать к сисе приложиться ржу нимагу У нас есть небольшой прогресс, сисю только на сан берём, я стараюсь днём отвлекать, и стало значительно легче это делать. Но ночью отрываемся по полной, я ужасно сплю, и нервы на пределе.

был смешной случай, Алиса вечером немного пососала сисю и говорит-" Мама, молочка нету, надо налить в сисю". ржу нимагу
kalinka писал(а):

Но ночью отрываемся по полной, я ужасно сплю, и нервы на пределе.

Во-во и у нас тоже самое. Я бы пока и не стала отучать, но от переутомления и недосыпа меня уже шатает. Дочка ночью вообще спать не дает, практически всю ночь весит на груди.
Правда днем даже и не просит, только на дневной сон, для успокоения
Anchik
Видимо это для них как успокоительное действует, не знаю что с этим делать
kalinka
У моей это точно для раслабления. ей молоко не важно, ей надо просто "сисю посасать"
При том у нее появилась дурная привычка одну соссать, а вторую рукой теребить. И сколько бы я ей не объяснала и не просила все бестолку. она внимательно маня выслушивает и говорит "Хорошо мамочка", а потом задирает мне кофту, пальчиком показывает и говорит "эту буду сосасть, а эту ручкой держать" ржу нимагу
Anchik
Да, у нас всё то же самое, может это как-то связано с нервным беспокойством?
kalinka
ме тоже не верилось, что так будет когда-нибудь. улыбаюсь но все же для меня сие- было идеальным вариантом. улыбаюсь
Еще за месяц до такого "забывания" все было по-прежнему. подмигиваю
Ну и еще возможно у нас совпало с известием о лялюсе. улыбаюсь Ребенок бурно реагирует. с восторгом. улыбаюсь И на узи был с нами. Видел на экране..
Так что.. тоже ничего вариант. улыбаюсь)))

myshka_sasha
Самоотлучение- это шикарно! улыбаюсь И для груди и для психики обоих. подмигиваю Дерзайте. подмигиваю Удачи! улыбаюсь
Аннетта писал(а):

Дерзайте. Wink Удачи! Smile

Спасибки! Легкой вам беременности очень счастлива
me4ta писал(а):

g@J|4onok писал(а):

Ukrajinochka писал(а):

А у нас третья попытка отлучения опять пошла коту под хвост...

а сколько ж ребенку?

Ukrajinochka писал(а):

сыночку почти два года,

почти 2 года- это и 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 и даже 1.11 и сколько-то дней подмигиваю
Я вот тоже хочу бросить кормить. Масе уже почти полтора года.Да все никак не могу. Постоянно устраивает жуткие истерики. Посоветовали растереть таблетку левомицитина и немного помазать грудь. Он жутко горький, говорят сразу бросит
yuly84

Полтора года - это рано.

Что касается нас мы пока даже и планируем отлучаться подмигиваю
yuly84
вы зайдите в ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ , тема - коровье молоко или смесь. Там народ мучается каким молоком кормить дитя до 3 лет. Ведь коровье ведущие педиатры запрещают. Советуют смесь покупать. Но мне как то в голову не укладывается насильно отлучить от сиси, чтоб за смесью в магазин идти ржу нимагу
Кормите на здоровье.
Девчонки, это случилось, мы второй день без ГВ нифига себе я не верю, что это происходит.
kalinka

Расскажи подробнее.
yuly84 писал(а):

Постоянно устраивает жуткие истерики

Это не проблема ГВ, это скорее проблема воспитания. Вы отлучите от ГВ, но проблемы воспитания никуда не денутся. Лучше вплотную занятся именно истериками, тогда ГВ скорее всего и бросать не придется. Правильная организация ГВ после года позволяет маме не уставать от ГВ.

yuly84 писал(а):

растереть таблетку левомицитина и немного помазать грудь

Весьма дремучий совет.
1. Вредно само по себе, как любое лекарство без надобности.
2. Риск аллергии.
3. Риск роста резистентных бактерий, который очень велик именно при малых дозах АБ.
4. Стресс для ребенка.
5. Резкое отлучение вредно для груди
И еще много-много всего.
Vikulia
Скопирую из дневника

Пошли вторые сутки без ГВ, я не спала 2 суток, но это из за нервного напряжения, а Алиса как раз таки спит хорошо( относительно ребёнка , привыкшего засыпать только с сисей во рту). Началось всё с того, что Алиса стала плохо спать около недели тому назад, просыпалась среди ночи постоянно, часа 2 колобродила, я тоже не спала, прошло несколько дней и позавчера Алиса вообще не спала с 2 до 6 утра и всё это время, что у неё не получалось спать, она висела на груди, меня уже трясло и колбасило, грудь болела, я надеялась поспать днём, но и тут меня ждал облом. Провисев на сисе 40 минут, Алиса побежала играть. Она не капризничала и играла как всегда, но зато у меня началась истерика, посовещавшись с сестрой, мамой и мужем, приняли решение, больше сисю не давать, держаться всеми силами. И вот вроде всё не так ужасно как оказалось. Алиса оказывается отлично засыпает без груди, я ей говорю, что сися заболела и доктор не разрешил её сосать и намазал горьким лекарством. Она просит посмотреть, я показываю и всё. Правда днём она ещё не может сориентироваться, что надо спать и срубилась только к 5 часам вечера сидя на диване. Вчера ночью просыпалась раза 4, капризничала пару минут и мгновенно отрубалась. Грудь плотноватая, я немного сцедила, спустя сутки. страшновато...

Сегодня:третьи сутки

Удивительное дело, ребёнок впервые спал всю ночь не просыпаясь, когда была на груди, постоянно дёргалась, не могла уснуть, а теперь благодать, наверное подошел тот срок, когда нужно было завершать ГВ, и Алисе явно лучше и мне. Буквально пол года назад я делала попытку не давать грудь, но это был ужас, Алиса вообще не засыпала до утра , мы все промучились , в итоге я опять дала грудь, наверное было ещё не время, боялась, что в этот раз опять будет тоже самое, но вышло иначе, я так рада! И ещё, она стала спать в своей кроватке, я её звала, но она говорит-" нет мам, иди ты ко мне" Laughing
Грудь нормально, вроде мягкая, вчера только в одной груди немного доля уплотнилась, которая ближе к подмышке, я помассировала и немного сцедила, а сегодня всё нормально. Жидкость не ограничиваю, всё как обычно.

добавлено спустя 3 минуты:

Сегодня днём не удалось её уложить, раньше был как бы условный сигнал, что спать надо, а тут ничего, она даже просила ,чтобы ночь была, но надеюсь, что наладится. Вечером она укладывается на час раньше обычного и утром дольше спит, что удивительно, но может это только пока? Ещё добавлю, что около месяца я перестала днём давать грудь, только на ночной и дневной сон,и ночью, реакция была нормальной, она забывала про сисю, если очень сильно просила к вечеру, то давала немного. Я очень боялась, что у неё будет стресс от отлучения, но сама больше перенервничала из за этих мыслей и оказалось, что зря

добавлено спустя 13 минут:

Последний раз редактировалось: kalinka (06.10.2010 7:57), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

Правильная организация ГВ после года позволяет маме не уставать от ГВ.

а можно подробнее с этого места?улыбаюсь
Yuka писал(а):

а можно подробнее с этого места?Smile

Основные пункты:
1. Ребенок не кормится по первому писку. Учится ждать, пока мама освободится. Также можно научить ребенка, что грудь на улице не выдается.
2. Мама активно занимается делами (не сидит только возле компьютера, а рабочими и домашними делами). Ребенок понимает, что мама - тоже человек, у нее есть дела, и она не грудь на ножках. Мама дает грудь тогда, когда освобождается, а не бросает все дела. Мама говорит "Освобожусь и дам" - и обязательно выполняет свои обещания.
3. Мама несколько раз в неделю отлучается из дома. Ребенок остается на пару часов с папой, бабушкой или другим взрослым. Ребенок учится есть взрослую еду. Позднее будет учится засыпать. Мама чувствует себя человеком, посвятив это время себе, любимому делу, работе в конце-концов.
Все это вместе способствует тому, что ГВ, как правило остается на засыпание (кто хочет - и на просыпание), ночью и по особым случаям. Мама избавлена от истерик и постоянного висения, имеет возможность нормально заниматься своими делами. Ребенок получает ГМ и нормально ест нормальную еду.

Ща ссылочку найду. У нас там где-то отдельная тема была. Там в ее дебрях Викуля много писала про это.

http://ovulation.org.ua/forum/topic11121.html
myshka_sasha
спасибо за ликбезулыбаюсь нам очень актуальноулыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Ребенок получает ГМ и нормально ест нормальную еду.

Не знаю как у кого, но мой ребенок до 2,5 лет отчаяно ждал маму чет засмущалась я и нормальную еду есть отказывался, а вот потом потихоньку наладилось ))
Правда надо сделать поправку на то что меня наше ГВ и с капризами и без ни капли не напрягало я тут не причем
Девочки,я не могу уже.
ГВ меня никогда не напрягало,но вот последний месяц- это ужас! просит сисю каждые 20-30 минут(и это не шутка),в общественных местах просит,если не даю- рыдает до посинения- ни чем не успокоить. засыпаем только с сисей,ночью 3-4 раза в полудреме "мама,титя" и даю и дальше сплю(ночью меня это не напрягает)
но дело в том,что отлучки не налажены грущу оставлять не с кем- муж и свекровь имеют такую возможность,но говорят "она со мной плачет,а я плач не могу слышать" у меня ПМС
ребенку почти 2 года, а я до сих пор не могу даже в магазин сбегать за хлебом,искупаться,в парикмахерскую сходить. а ведь скоро в садик.
и с мужем отношения ухудшились- ни секса,ни погулять,сижу дома как клуша из-за ГВ грущу
помогите!
Моллинари
Моллинари писал(а):

сижу дома как клуша из-за ГВ

Это вовсе не из-за ГВ, ты же сама понимаешь это.
Налаживай отлучки, ты сама понимаешь, что они не просто желательны, а жизненно необходимы.
Если не могут муж со свекровью- пригласи няню. Не на целый день и не каждый день, а хотя бы два раза в неделю по два-три часа.
Для этого необязтельно нанимать няню из агенства, вполне подойдет студентка, которая хорошо относится к деткам и не против немного подзаработать, да и няням из агенства обычно нужен полный день.
Также можно поискать среди нянечек из детсада-ясель, у них там посменно работа, да и зарплата небольшая.
Бери ситуацию в свои руки. Поначалу пусть няня просто приходит и поиграет с малышкой, пока ты что-то приготовишь, или просто в твоем присутствии. А как только они наладят контакт и дочка привыкнет к новому человеку- тогда уже начинай уходить. И все обязательно объясняй малышке- что ты идешь по делам ненадолго, что она побудет с няней, покушает, поспит, а потом и ты придешь.
Давай, не кисни, когда наладятся отлучки, так все нормально будет, увидишь!
Моллинари

Как-то не вяжется, ты дома сидишь потому что оставлять не с кем, а потом пишешь, что из-за ГВ. Это взаимосвязанно. Найди с кем оставлять и ситуация немного исправится. Пишу немного, потому что проблема основная даже не в том, что нет отлучек, а в том, что нет ведущей роли. Даже по одному посту понятно "кто в доме хозяин".

Что с этим делать. Исправляться.

Моллинари писал(а):

просит сисю каждые 20-30 минут

Просит, а что в это время делаете вы? А что делает ребенок? Если вы сидите на диване и смотрете телевизор (ну или любая другая сидячая деятельность), то ребенок имеет полное право просить сисю. Он видит у мамы привал. Он ждет, что сейчас мама уйдет в поле или пойдет и будет долго работать, потому как у нее корова недояна, куры некормлены и т.п. Ребенок сосет впрок.
А вот если вы моете полы или посуду или готовите, а ребенок мешает и требует грудь, то это значит, что он вами рулит, командует. Этого нельзя допускать. Скажите спокойно, что сейчас закончите, а потом дадите грудь. И слово обязательно сдержите. Пусть сначала дело будет маленьким на пять минут, потом побольше. Так ребенок научиться ждать и поймет, что у мамы есть дела и их надо уважать.

Моллинари писал(а):

в общественных местах просит,если не даю- рыдает до посинения- ни чем не успокоить.

В общественном месте, после года грудь вообще не дают т.к. ребенок вполне может и до дома подождать. Ну если вы уже давали, то он будет требовать, тут без истерик никак не обойтись. В случае истерики, берем неудобно под мышку и идем домой т.к. на улице кричать нельзя, услышат дикие звери и сожрут т.е. опасно. Дома объясняем, что в обществе так не принято себя вести и если ты этого не понимаешь, то ходить в это общество тебе пока не следует.

Моллинари писал(а):

"она со мной плачет,а я плач не могу слышать"

Постарайтесь объяснить, что если они ждут что ребенок будет плакать, то он и будет плакать. Нужно менять настрой.

Моллинари писал(а):

и с мужем отношения ухудшились- ни секса,ни погулять

Непонятно почему. Вам нужно успокоиться. Заняться собой.

А в садик ребенку пока еще рано, ИМХО.
Vikulia писал(а):

Как-то не вяжется, ты дома сидишь потому что оставлять не с кем, а потом пишешь, что из-за ГВ. Это взаимосвязанно. Найди с кем оставлять и ситуация немного исправится. Пишу немного, потому что проблема основная даже не в том, что нет отлучек, а в том, что нет ведущей роли. Даже по одному посту понятно "кто в доме хозяин".

я могла бы оставлять на 2-3 часа дочу своей маме,но она живет далековато и муж отказывается так далеко возить нас. грущу
попробую няню найти.
Vikulia писал(а):

Если вы сидите на диване и смотрете телевизор (ну или любая другая сидячая деятельность), то ребенок имеет полное право просить сисю.

просит всегда - привал или нет,даже когда я обедаю - нагло лезет на руки и достает грудь.я понимаю,что в этом я виновата,посадила её на шею так сказать,и теперь и вправду дочка "в доме хозяин".
но я поняла свою ошибку и хочу исправить ситуацию.
еще дело в том,что квартирка у нас маленькая,муж дома только ужинает,поэтому дел по-дому у меня мало обычно и в основном я телевизор смотрю или с дочей сидим играем,читаем.поэтому она и просит постоянно,т.к.я не часто занята.
Vikulia писал(а):

Дома объясняем, что в обществе так не принято себя вести и если ты этого не понимаешь, то ходить в это общество тебе пока не следует.

еще хотела на счет "объясняем" сказать...Дочь еще такая маленькая,она не понимает когда я ей такое объясняю.вот тут пишут ,что в полтора года говорят ребенку "сися вава" и т.п. и он понимает.или "ты уже большой"....моя дочь такого вообще не понимает,еще маленькая. для неё это пустой звук,набор слов.
Vikulia писал(а):

Постарайтесь объяснить, что если они ждут что ребенок будет плакать, то он и будет плакать. Нужно менять настрой.

пыталась объяснять. думаю,что тут скорее нежелание сидеть с ребенком.
Vikulia писал(а):

А в садик ребенку пока еще рано,

в садик в 2,6 идем.
Моллинари
Очень тебя понимаю, ситуация один в один как моя. Правда днем я грудь на отрез отказываюсь дочке давать, только на сон. Она уже привыкла. Сейчас отучаю от ночных кормлений, вроде пока получается, дочка даже лучше спать стала.
а объяснять моей тоже бесполезно, она выслушает и дальше свою линию гнет ржу нимагу
А оставить мне ее тоже не скем, да и дома она от меня ни на шаг не отходит, муж и сам не особо хочет напрягаться да и дочка с ним не хочет не играть не гулять, а свекрови-74 года и кроме возраста у нас полное не совпадение
взглядов на воспитание всем пипец
В общем мы с детем и за продуктами и в туалет - все время вместе ржу нимагу
а делами я занимаюсь - после 10 вечера улыбаюсь вся ночь в моем распоряжении (ну кроме тех случаем когда дочка посыпается ржу нимагу )
Вот и я тут отмечусь,может и мне посоветуете как быть?
Скоро доче годик,вторая беременность. Молока уже нет,что-то типа молозива прозрачное выделяется и очень уже больно кормить... Да и в матке ощущения при кормлении появляться начали неприятные... Думаю,что до родов надо бы и отлучить, мой отьезд в роддом не стал большим стрессом для дочи.Но как это сделать не представляю! Грудь даю только на засыпание,и как ни пыталась-без сиси не засыпает! Ни бытылочка,ни укачивание не эффективны,всё равно надо грудь!
Пообщалась в интернете с мамами погодок с такой же разницей между детками-1,2 -1,3года,многие ответили,что старший ребёнок сам от груди отказался,но это видно не наш вариант... Как быть?
kalinka писал(а):

Девчонки, это случилось, мы второй день без ГВ я не верю, что это происходит.

Какие вы молодци. Я рада что у вас иак хорошо получается.

Я пока не могу решиться на полный отказ от ГВ. Убрала только ночные кормления.
Anchik
Мы наоборот сначала от дневных отказались, так проще, можно объяснить, отвлечь, а потом уже наверное нет такой привязанности.Моллинари
У нас так же было и не оставить ни с кем, никто не хотел на засыпания с ней оставаться, а с чужим человеком я бы и не оставила, если со своими плачет, с чужими вообще стресс получит. Со стороны сложно понять, как так ребёнок родителями верховодит, но на деле реально тяжело с этим справится. И тут правы девочки, что нужно было во время систематизировать всё это, налаживать контакт, я для себя сделала на будущее урок. Была такая ошибка, упустила момент и получилась полная расхлябанность. И кто ж хочет с этим бороться, понятное дело, только маме остаётся. Держись, постепенно, потихонечку, как Викуля говорит, хоть на часик-то можно кого-то оставить, мужа по выходным запрягай, маму пару раз в неделю по чуть чуть. Если ребёнок не голодный и выспавшийся, то нормально будет. А там привыкнет и дело сдвинется с места. И ещё я постепенно старалась увеличивать интервалы между кормлениями, отвлекала чем-то интересным, ну уж по возможности. Я сама по себе не особенно дисциплинированный человек, в плане хочу-поем, хочу посплю, хочу-поубираюсь, не могу себя заставить всё по графику, такая уж выросла, ну и что от ребёнка требовать, если сама такая чет засмущалась я
Моллинари писал(а):

еще дело в том,что квартирка у нас маленькая,муж дома только ужинает,поэтому дел по-дому у меня мало обычно и в основном я телевизор смотрю или с дочей сидим играем,читаем.поэтому она и просит постоянно,т.к.я не часто занята.

В этом и главная проблема. Раз дел нет, то надо их придумать. Хотя бы на тот период пока ребенок поймет, чья сися и что ею распоряжается мама. Дела всегда можно придумать - готовьте обед из 5 блюд, полы мойте по нескольку раз в день. Может и лень, но в вашем случае это единственный выход.

Моллинари писал(а):

Дочь еще такая маленькая

Маленькая, но объяснять надо, даже если, кажется, что не понимает. Но конечно, объяснение без действия пустой звук. Вы же унесли ее под мышкой с улице, где она скандалила - нести нужно неудобно. Будьте уверены - она все поняла.

Моллинари писал(а):

думаю,что тут скорее нежелание сидеть с ребенком.

Ну да, видимо так.

Feya_Feya
Ваша ситуация мне хорошо знакома. Тут мягко отлучить не получится. Тем более в таком возрасте.
Вообще считается, что здоровой беременности ГВ не проблема, вы можете выйти на тандем, что для такого крохи, конечно, идеально. Но на практике, не у всех получается кормить во время беременности.
Но я бы вам все таки посоветовала, даже если отлучите, после родов вернуть ребенка на ГВ опять. Уж очень он маленький.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3