Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

просто ложится на кровать и спит?

у них там ритуал из переодевания, укрывания и слова воспитателя: теперь спим!
Рыжик писал(а):

ее там не укачивали?

ойй, это сложно представить: нянечка(помошница воспитателя) и воспитатель укачивают 15 детей ржу нимагу

их положили и укрыли(кто сам укрылся...) далее, я думаю они просто смотрят в потолок пока не уснут ржу нимагу

но это в нашем городе в гос.садиках так йоу
Рыжик
а как ваш папа? пытается сам приспать?
Рыжик писал(а):

без истерик?

Без, глазки начинали "советь", папа брал на руки и немного прикачивал. Для меня это фантастика, но вот было же пару раз.
g@J|4onok
папа у нас работает в далеке, приезжает на выходные, и то дома бывает мало, так что у меня даже мыслей таких не было, да он и не согласился бы даже попробовать, он у нас из боязливых... это от недостатка общения с ребенком.

myshka_sasha
Можно только за вас порадоваться.
Рыжик писал(а):

если только под мультики попробовать теперь. Это не вредно?

Как это под мультики? Засыпать? Я думаю вредно подмигиваю
А почему он должен кричат. Оставляйте постепенно, сначала просто, потом на сон. Бабушка должна найти подход, свой ритуал. Все будет без слез, еслии делать правильно.
У меня дочь с 6 месяцев по 4 часас няней, я работаю. Она прекрасно знает, что у мамы есть "сись" , а у няни нет. И никогда не просит.

В плане отлучек, бабушка даже лучше чем папа. Не переживайте. Все получиться. Кстати, мамины нервы ребнок хорошо чувствует и если уходя мама нервничала, то ребенок скорее всего будет капризничать.
Хочу рассказать о нашем опыте отлучения от груди. Может кому-то, он будет полезен.

Сразу хочу сказать, что речь идет о резком прекращении ГВ. Сделали мы это когда сыну было 1,6. Есть несколько способов бросать кормление. Первый – ждать инволюции до 2-3 лет я сразу отмела, т.к. для меня ГВ уже стало пыткой, я не могла спать, да и сын уже больше походил на мужика, чем на грудничка.
Также нам не подходило и постепенное снижение числа кормлений. До сына просто невозможно донести - как это мама тут и сися тут, а почему нельзя сосать, когда захочется. Наше число прикладываний было неисчислимым: после сна, перед сном, после еды, после отсутствия мамы, после прогулки, перед прогулкой, ночью и т.п.
Нам оставалось только прекратить это резко и безвозвратно. Я этот момент оттягивала, как могла, боялась за сына, находила отговорки. Думала для него это будет очень тяжело. Оказалось все наоборот, тяжело пришлось мне.
В общем, как говорят "не было бы счастья, да несчастье помогло" - я заболела. Простуда переросла в ангину, ангина в бронхит и народные средства не помогали. Нужно было пить антибиотики. Прерывать кормление на время приема лекарств, а потом снова восстанавливать, было бы глупо, нам ведь не 3 месяца уже. А антибиотиков совместимых с ГВ я не знаю и не верю в таковые.
День первый, самый страшный. Сын пососал после сна и отправился во взрослое плавание. Сисю намазали зеленкой показали ему, сказали «Ва-ва» и отправили их с папой подальше от меня. Решили, что лучше будет, если сын не будет меня видеть. Я перевязала грудь пеленкой. К вечеру она уже налилась как шары, но терпимо. В течения дня сын пробыл с папой и бабушками, про сисю спрашивал, ныл, они отвлекали как могли. Наступило время сна и начался кошмар. Сынуля не мог уснуть, рыдал, звал меня. Я сидела в соседней комнате, слушала, как муж его успокаивает, и рыдала сама. Грудь разрывалась – молоко прибывало от сынулиного плача. А сердце разрывалось еще сильнее. Так продолжалось до 2 часов ночи. Сын уже не плакал, а просто выл в трансе, все время звал меня. Я не выдержала и зашла к нему. Его сильно трясло… взяла на ручки, сама рыдаю, он так обнял меня крепко-крепко и начал целовать. Сисю даже не просил. Я себя ненавидела, за то, что бросила его... Потом уснул. Просыпался все время и проверял на месте ли я. Кое-как дотянули до утра.

День второй: сын опять с папой, про грудь вспоминает, но уже не так настойчиво. Я - умираю. Грудь раздулась как шары. В районе лопаток жутко болит спина. Плюс к этому еще и болею. Ходить не могу, любое движение корпусом причиняет боль. Могу только лежать. Днем понимаю, что без таблеток не обойтись. Муж покупает Достинекс – пью первую дозу. Слабость от него страшная, не могу даже руку поднять. Облегчения особого не чувствую. Морально жутко тяжело. Начинаю скучать за тем как сын сосет меня, лежит прижавшись ко мне – такой маленький и только мой! Понимаю, что это уже никогда не повторится... В эту ночь сын засыпает нормально и спит всю ночь на пролет не просыпаясь!!!

День третий: грудь болит, вся закаменела, но температуры слава Богу нет. Сынуля изменился – стал каким-то взрослым и самостоятельным. Во мне особо не нуждается. Продолжаю Достинекс. Молоко вроде бы уже не пребывает. Днем и ночью сын спит отлично. Укладывание занимает больше времени, чем с сисей, но дело того стоит. Сын уже не просыпается каждый час, требуя сисю.

День четвертый: одну грудь попустило. Уже не такая твердая и горячая. Вторая вся в комках и просто огромная. Сильно болит, я переживаю. Пью последнюю дозу Достинекса (всего 2 таблетки, поделенные на 4 приема) . Страшно боюсь мастита. Муж купил мне камфорное масло – делаю компрессы, прикладываю капустные листы – реально помогают ослабить боль. Повязку немного ослабила. Без повязки не могу – она держит грудь, т.к. любое прикосновение или раскачивание доставляет боль. Сын ведет себя отлично. Про сисю почти не вспоминает.

День пятый: все еще болит одна грудь. Переживаю, попыталась ее помассажировать с камфорным маслом – как оказалось зря - прилило молоко. Проконсультировалась с подругой (она врач и мама двоих детей, т.е прошла через этот ад 2 раза). Она говорит, что комки это нормально. Идет перегорание молока. Нужно просто ждать. Растирать и сцеживать нельзя – это даст организму сигнал, что молоко все еще нужно, и оно начнет прибывать вновь.

В течение следующих пары дней комки в моей груди рассосались совсем, а еще через недельку при нажатии даже не выделяется молоко. Я, наконец, морально успокоилась. Появилось ощущение «появления на свет». Грудь стала мягкая и опять такого же размера, как до родов (ну немного больше). Немного обвисла... но это не беда - я же сына кормила! Сын теперь спит отлично, днем даже по 2-3 часа не просыпаясь - чего раньше не было никогда. Иногда вспоминает про сисю, трогает рукой. А у меня такая ностальгия... Хочу сорваться и приложить его к груди как раньше...
Итог: мой ребенок перенес отлучение замечательно, Но все дети разные. Для меня же по физическим ощущениям это было кошмаром. По-сравнению с болью груди, роды показались мне просто песней))). Многие пишут, что утягиваться это дедовский метод и т.п. Я бы сказала, что утягивание скорее помогает зафиксировать грудь и оградить ее от контактов с внешней средой, но никак не влияет на прибытие молока. Очень много пишут о том, что нужно сцеживать и разминать грудь. Я не сцеживала ничего, чтобы не вызвать прилива молока и старалась не разминать, чтобы опять-таки не вызвать прилива. Вот и все. Всем желаю удачного завершения лактации!
Маринушка писал(а):

мой ребенок перенес отлучение замечательно

Ну как сказать, для меня вот это не очень замечательно:

Маринушка писал(а):

Наступило время сна и начался кошмар. Сынуля не мог уснуть, рыдал, звал меня. Я сидела в соседней комнате, слушала, как муж его успокаивает, и рыдала сама. Грудь разрывалась – молоко прибывало от сынулиного плача. А сердце разрывалось еще сильнее. Так продолжалось до 2 часов ночи. Сын уже не плакал, а просто выл в трансе, все время звал меня. Я не выдержала и зашла к нему. Его сильно трясло… взяла на ручки, сама рыдаю, он так обнял меня крепко-крепко и начал целовать. Сисю даже не просил. Я себя ненавидела, за то, что бросила его... Потом уснул. Просыпался все время и проверял на месте ли я. Кое-как дотянули до утра.

Я бы так не смогла чет засмущалась я мне это кажется очень жестоким по отношению к ребенку.
myshka_sasha, Да, это было действительно ошибкой. Себя корила потом. Понаслушалась советов, что маме на это время нужно исчезнуть. Нам такой метод не подошел. У некоторых проходит, бывают мамы уезжают на это время. Я бы не смогла.
Если честно, у меня даже гордость была, что я сыну не только как доильная машина нужна, но и как личность )))
А по поводу того, что я сказала замечательно - я имела ввиду, что для сына это не было долгим и тяжелым процессом, как я предполагала,а хватило одной ночи слез. Но сколько этих слез еще будет...Слава Богу, все позади.
Маринушка писал(а):

Если честно, у меня даже гордость была, что я сыну не только как доильная машина нужна, но и как личность )))

Думаю, это зависит от организации ГВ. Я вот по совету девочек наладила правильное ГВ после года, в итоге совсем не чувствую себя доильной машиной.

Маринушка писал(а):

У некоторых проходит, бывают мамы уезжают на это время. Я бы не смогла.

Одна моя знакомая, губа не дура, под этим флагом поехала отдохнуть в Ховатию...
Маринушка
както страшновато даже стало, а почему не захотели постепенно а сразу? может писали но я упустила. Просто оправдывает ли себя такой жесткий способ или по другому не получится?
моему сыну уже 1,4года,хочу отлучать, просто сама уже устала. но он прикладывается только ночью, както постепенно начиная с года уменьшались кормления, сейчас практически даже перестала на ночь грудью кормить, только ночью и ранним утром, получается 2-3раза в сутки. Вот думаю меня тоже ждет такие жуткие приливы при прекращении? вообще мне иногда кажется, что у меня и молока то нет, сын иногда просто как соску сосет, а потом если воду предложить - напивается и засыпает.
мда.. почитала про отлучения.. сижу в трансе!..
Способов, конечно, много и ситуации разные бывают- это понятно... Очень сочувствую мамочкам, которым резко пришлось отлучить по причинам здоровья!... про другую сторону медали- причине "устала" писать не буду. подмигиваю

Скажу лишь, что страхи на счет: регулярных ночных пробуждений, плохого аппетита.. что там еще? остальное все- , видимо, организация правильная (я об определенном возрасте- постарше).
Так вот на личном опыте- все это устаканивается само собой!! подмигиваю
Мой ребенок тоже был ну очень большим любителем, и в год у нас было не менее 10 кормлений в сутки..
Ночные кормления продолжались месяцев до 22-х. Ушли сами собой!! Нынче детка спит всю ночь напролет! И даже если проснется- грудь не просит! подмигиваю
Аппетит тоже постепенно наладился сам!!
и что сейчас имеем? 3-4 кормления в сутки- на сон после сна. подмигиваю Очень нежную любовь к "титеньке".. улыбаюсь к маме - это понятно, как у всех. улыбаюсь
А еще абсолютно мягкую грудь! Для меня это тоже немаловажно! Пропущенное кормление и даже два- никак не влияют, и никаких там "шаров"!
По поводу усталости- бывает иногда. редко, когда плохое самочувствие. А в оычном режиме- ну как могут напрягать 3 кормления? улыбаюсь
Рада, что у нас все проходит естественно! внимание чего и всем желаю. бееееее
насчет "маме уехать" - выслушала авторитетное (для меня) мнение психолога - что ребенок получит двойной стресс - мало того,что грудь отобрали, так еще и маму!!!
так что она советует убрать только грудь, для ребенка от 1,5-2 лет уже может сработаь метод замещения - купить красивую чашку\поильник, намешать вкусненькое\сладенькое (кисилек, сгущенное молочко разбавленное) - что-то что ребенок любит и давать вместо груди,т.е. на выбор. или это, или грудь. и так месяц пока не привыкнет. я тут не причем
пробоавали, сгущенкой только на 1 день смогла соблазнить улыбаюсь теперь моя сосунишка говорит: "хочу молочко мамино! нет коровкино!" очень счастлива пока тяну лямку дальше чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Маринушка
бедняга сын видимо подумал что и мамы нет, и лучше уж мама без сиси, чем без сиси и без мамы...
Аннетта

Вы молодцы. Не понаслышке знаю как тяжело для ребенка досрочное отлучение. Никому не советую.
Да офигеваю девочки, само название КАК ОТУЧИТЬ меня повергает в шок!!!Я мама со стажем кормления 2года и 9 мес, и чтобы отучать у меня мыслей не было, всему свое время и у каждого оно своё, но безболезненное, а не так возьму ка я отлучу а то уж очень надоело.....
Ой, девочки, так и думала, что многие превратно отнесутся к моему рассказику. Вообще я написала скорее для мам, которые сейчас бросают и волнуются, что грудь болит, когда же перегорит молоко, поможет ли таблетка и т.п. Просто для меня это было ужасным стрессом. И то что грудь как камень, начали все пугать, что резать будут (ведь для любой женщины грудь - это святое), и плюс моральное ощущение вины перед ребенком. Видимо гормоны в этот момент бушуют, плакать постоянно хотелось.
И еще, не нужно бросать в меня камнями, но мне кажется стресс ребенка при отлучении от груди сильно преувеличен. Да, сын прорыдал одну ночь, и все. На следующий день абсолютно нормальный ребенок, никаких истерик, спрашивал про сисю - сказали "у мамы ва-ва, папа ее полечил", и все он не настаивал и даже не хныкал. Что для меня было полнейшим удивлением. Сейчас постоянно наблюдаю за ним, не отразилось ли как-то на нем наше бросание. Все хорошо, сын любит меня, такой же ласковый. очень счастлива И вообще, я думаю время для бросания груди для каждой женщины и ребенка свои, нормы тут быть не может. Кто-то кормит до 3 лет, кто-то до года. Каждая мама должна решать сама.
Цитата:

Allenka писала:
както страшновато даже стало, а почему не захотели постепенно а сразу?

Я писала в своем сообщении, что заболела, нужно было антибиотики пить. Но даже если бы не заболела, все равно мы планировали до лета отлучить.
Цитата:

Аннетта писала: Мой ребенок тоже был ну очень большим любителем, и в год у нас было не менее 10 кормлений в сутки..

У нас могло быть до 20 прикладываний в день, а ночью и днем сын часто спал не вынимая грудь изо-рта... И это после года... И никаких водичек и компотиков! очень счастлива
Цитата:

про другую сторону медали- причине "устала" писать не буду.

Просто у всех детки разные. У кого-то, например, с рождения спят не просыпаясь и их мамы всегда удивляются, как это ты не высыпаешся? У кого-то ребенок спокойный, а других постоянные истерики. Кто-то мучается с коликами, а кто-то нет. Вот почему так? А потому что все разные. Я, если честно, уже была утомлена кормлением. По ночам бывало злилась на сына, хотела спать, нервничала, потом сама себя корила... Ну зачем это? Зачем ребенку нервная мама, а папе взвинченная жена? очень счастлива
Цитата:

А еще абсолютно мягкую грудь! Для меня это тоже немаловажно! Пропущенное кормление и даже два- никак не влияют, и никаких там "шаров"!

У меня тоже была абсолютно мягкая грудь. Даже после пропущенных кормлений. При установившейся лактации так и должно быть. Это только первые месяцы она наливается. Я почему-то думала, что молока у меня уже мало и бросание для меня пройдет незаметно. А "шары" появились после пропущенного дня очень счастлива
Маринушка писал(а):

Просто у всех детки разные. У кого-то, например, с рождения спят не просыпаясь и их мамы всегда удивляются, как это ты не высыпаешся?

Да как я Вас понимаю!!! Мы по раз 5 на ночь просыпаемся и это в лучшем случае!!! И все сисю подавай!!! О сне могу только мечтать. Отлучать тоже планирую, но все как-то страшно, за сынульку переживаю. Но все больше и больше убеждаюсь что метод будет такой же как у Вас, постепенно не проходит. А по поводу груди понимаю, такое же было при замершой беременности даже еще хуже - это просто кошмар прям до температуры 40. И обезбаливающие не помогали...
Эльвира
По линеечке смотрю вы не только мама со стажем кормления 2,9 а еще и с пузиком! И как у вас это получается? Искренне желаю вам здоровья!
букетик
До двух лет ели только на дневной сон и ночью раз 5 нифига себе Вобщем долго писать не буду. Мы вторые сутки без сиси. Уехать на пару дней мне тоже предлагали, я об этом и не думала. Плача не было. Показала сисю заклеенную лейкопластырем. Вобщем первая ночь прошла нормально. Сегодня еще не спит. Эх, а я планировала кормить еще долго. рыдаю
Маринушка
ну конечно, у каждой мамочки есть право выбора! с этим никто и не спорит. подмигиваю
Вы написали вашу историю для мамочек, которым еще предстоит сделать выбор. подмигиваю Я- тоже! подмигиваю только у нас иной путь.
Маринушка писал(а):

Цитата:

У меня тоже была абсолютно мягкая грудь. Даже после пропущенных кормлений. При установившейся лактации так и должно быть. Это только первые месяцы она наливается. Я почему-то думала, что молока у меня уже мало и бросание для меня пройдет незаметно. А "шары" появились после пропущенного дня очень счастлива

а вот это как у кого. еще месяц назад после -1 кормления результатом у меня -была чересчур налитая грудь. подмигиваю

Vikulia
спасибо! ) про ваше отлучение я читала. жаль, что так получилось.. но вариантов-то не было..

sveta
почему передумали??

Последний раз редактировалось: Аннетта (29.04.2010 10:46), всего редактировалось 1 раз
У нас отлучение вообще практически незаметно прошло, без слез и истерик (но я сразу для себя решила, если ребенок будет плакать и просить грудь - дам). Правда, мы к 19 месяцам свели все ГВ к одному - утреннему - кормлению, редко когда ночью просил, ну очень редко. Просто в один день утром отвлекла, включила мульт, дала вкусненькое, до следующего утра и не вспоминал, потом, бывало, подойдет, потрогает грудь, спросит : Сися? я говорю, сися стала невкусная. Один раз намазала зеленкой, он даже в рот не стал брать. Но периодически спрашивал. Это продолжалось неделю. Всё. Кстати, на груди моей никак не отразилось. Грудь не каменела, не наливалась, как будто ничего и не изменилось. Чего и всем желаю.
Маринушка
Маринушка писал(а):

И еще, не нужно бросать в меня камнями, но мне кажется стресс ребенка при отлучении от груди сильно преувеличен.

Маринушка писал(а):

Да, сын прорыдал одну ночь, и все. На следующий день абсолютно нормальный ребенок, никаких истерик,

Если ребенок прорыдал всего один день, это еще совершенно не значит. что он легко перенес стресс отлучения. Природа позаботилась о самосохранении детского организма от каких-то ЧП, ребенок- это не взрослый, это мы можем неделями ходить что-то переваривать, плакать, страдать, детской психике такое просто не под силу, поэтому так происходит- день поплакал, порыдал- и все, "забыл". Ничего он не забыл, след от события отложился в подсознании, и когда и как это потом выплывет- никто не знает, но то, что все наши взрослые комплексы- родом из детства, и из детского подсознания- это совершенно точно.Не пугаю вас, просто хотелось бы, чтобы мамочки бережно относились к собственному ребенку, у него вся жизнь впереди, фундамент его здоровья и благополучия только закладывается, и от нас, родителей, зависит, насколько прочным будет все здание.
Маринушка писал(а):

И вообще, я думаю время для бросания груди для каждой женщины и ребенка свои, нормы тут быть не может. Кто-то кормит до 3 лет, кто-то до года. Каждая мама должна решать сама.

Кроме желания и права мамы что-то решать, есть еще и физиологические аспекты, отлучение ранее физиологических сроков- вредно, как для мамы, так и для малыша, но малыш тут, увы, не решает. решает мама.
enotik писал(а):

, след от события отложился в подсознании,

наверное так и есть я тут не причем

вот моего мужа отлучили в 1г3мес, так он теперь думает что правильно кормить ребенка ну максимум до 1.6г. а то что нам уже 2.7г- для него дико наблюдать, он постоянно мне говорит что доча взрослая и что это за безобразие(на нашу сцену кормления нифига себе )!

так что что-то все же остается в подсознании я тут не причем ну, это мое мнение и наблюдения...

я же ему не устаю говорить что мое потомство будет на ГВ до самоотлучения ржу нимагу что его еще больше пугает, он сразу представляет дочу школьницей и еще на гв ржу нимагу
Кис писал(а):

насчет "маме уехать" - выслушала авторитетное (для меня) мнение психолога - что ребенок получит двойной стресс - мало того,что грудь отобрали, так еще и маму!!!

Я тоже этого не понимаю. Сначала кормим-кормим, устраиваем полный психологический комфорт ребенку, а потом такой стресс, который многие психологические плюсы ГВ сводит на нет.

Маринушка писал(а):

Я писала в своем сообщении, что заболела, нужно было антибиотики пить.

Это не повод. Есть совместимые с ГВ, вы лично можете в них не верить, но они есть.
Маринушка
Ужас...какое-то зверство прям... Моему ребенку кровь брали и не могли сразу попасть и ребенок 5 минут плакал. Так я ТАКОЙ шкандаль закатила на всю клинику ржу нимагу Немцы даже по русски поняли, как я ими недовольна...а тут до 2 часов ребенок истерил...и зачем??? На счет крови потом я успокоилась и поняла, что конечно это не так просто попасть в вену ребенку у которого мало того что вены тонкие, так и не видно их совсем. Но когда она плакала, мне было пофиг. Моего ребенка обижают! Все враги! Растрелять! йоу А тут чтоб я сама так издевалась над своей кровиночкой...страшно...
Спасибо МАРИНУШКА всё очень просто желание должно быть и уверенность в том что ты всё можешь, что всё у тебя хорошо. Должен быть полный позитив!!! ЧЕго всем мамочкам желаю. Пусть Господь хранит Вас и ваших близких!!!
Много раз заходила в эту тему и ни разу не смогла ничего написать.
Сейчас попытаюсь собраться с духом и рассказать нашу историю.
Не буду скрывать тот факт, что у меня были мысли о досрочном отлучении. Несколько раз под натиском старшего поколения, я задумывалась об отлучении, но дальше этого дело не заходило. Мне нравилось кормить и сын обожал сисю.
Случилось так что я сильно заболела. Сыну на тот момент был 1год и 10 мес. Мне назначили антибиотики, к слову сказать, совместимые с ГВ. Я продолжила кормить, но уже на второй день у сына сильно разжижился стул. Я приняла решение убрать дневные кормления и оставить только ночные, когда лекарственная нагрузка минимальна. Ребенок не возражал, днем даже не вспоминал про сисю, а ночью спокойно кушал молочко. Так было 2 ночи, а на третью он просто отказался брать грудь. Он толкал меня, бил руками по груди, хотел приложиться и снова отталкивал и бил. С тех пор он ни разу не сосал грудь. Он просил, плакал, но не прикладывался. Это был удар для меня, потому как я только тогда поняла насколько ГВ нужно не только ему, но и мне.
И честно скажу, я была бы счастлива, если бы сын вернулся к груди. Но для нас, видимо, это уже пройденный этап. Хотя спим мы, как и раньше вместе, грудь всегда доступна и по-прежнему засыпаем в обнимку с любимой сисей.
Да, кстати, я не даю советов, как отлучить ребенка от груди. Я лишь хочу сказать, что ситуации бывают разные и отношение мам к этому тоже бывает разное. Дорогие мамы, если вы сомневаетесь в своем решении, то ваше время однозначно еще не пришло.
Аннетта
Еще месяца три назад я уже подумывала об отлучении. Доставало, что Матвей висит в прямом смысле слова и днем и ночью. Правильно пишут здесь, что нужно правильно организовать ГВ. У каждой мамы как я понимаю свои методы и понимания этой организации. Я все ждала тепла, чтоб все время гулять , а на улице мы не кушаем ведь улыбаюсь . Но надоело мне это намного раньше и в один прекрасный день я сказала примерно так " Матвей, в сисях уже совсем мало молока, и нужно его экономить для сна, и для того, чтоб ты ночкой кушал". Главное самой в это поверить, и я еще долго наслаждалась кормлением. Ел на дневной сон , чтоб заснуть, через час мог еще пососать и еще поспать. Потом на ночь, чтоб заснуть и каждые 2 часа ночью, а под утро и того чаще. Потом я все ждала, чтоб ночью он реже стал есть, а он по моему чаще еще стал есть. А ограничить ночные кормления я не знаю как, если днем все ему понятно, то ночью нужно было давать грудь по первому шевелению. Ну вот так с мужем и решили. Говорили заранее, что большой, что скоро молочко закончится. Во вторник, вечером сисю заклеила лейкопластырем, сказала, вот видишь уже нет сиси. Вроде как я уже и не против хоть иногда дать сисю, но так получиться, что обманываю дважды. Реб уже поверил, что молока нет. Первый день плакал по паре минут максимум. Сегодня ночью, мне показалось, что хуже засыпал. Просыпается пока всего 2 раза за ночь. Грудь вчера была твердоватая. Сегодня намного лучше. Таблеток не пила ни каких.
Подружка тоже предлагала уйти на 2 дня. Мне это как то не понятно.
sveta
спасибо за развернутый ответ. ))
понимаю.. частые ночные кормления- это не очень удобно. улыбаюсь
скажи, а спали вы все это время вместе? и что значит по первому шевелению- грудь? а если не давала-плач?
Поделюсь нашей историей отлучения, может кому пригодиться я тут не причем
Отлучились мы где-то в 1 год и 10 мес. по моей инициативе, признаюсь честно меня начало утомлять кормление грудью опаньки ... , оччень болели соски и вообще я себя чувствовала какой-то измученной. Процесс отлучения у нас занял месяца 2 наверно, сначала мы сократили прикладывания до: на дневной сон, на ночной сон, ночью и под утро. Потом постепенно убрали на дневной сон, начали засыпать под книжку, если сильно просил давала грудь, если отвлекался то и не предлагала. Потом убрали подутреннее кормление, я просто начала вставать раньше сынульки, он приходил ко мне на кухню, отвлекался и забывал про грудь. Потом настал черёд кормлений перед ночным сном-тоже постепенно перешли на засыпание под моё чтение. А ночью... Сынулька стал спать не просыпаясь. Пару раз было проснулся и просил грудь, но я уже не давала, гладила, говорила с ним и он засыпал дальше. Всё время отлучения я ему говорила, что в сисе осталась мало молочка и скоро мама не будет давать сисю, так как закончится молочко. По дому ходила в плотной футболке без выреза, в ней же и спала, при нём не переодевалась и не купалась, спали вместе. Сейчас он когда видит грудь, просит поцеловать её и говорит, что когда был маленький кушал сисю очень счастлива .
Грудь немного подцеживала, на 5-й день появилось небольшое уплотнение, размассажировала, сцедила и всё.
Вот так всё прошло у нас, зная какой у меня мальчик-сиськоежка, не думала, что это будет так легко для всех. Чего и желаю всем отлучающимся очень счастлива!
Аннетта писал(а):

sveta
спасибо за развернутый ответ. ))
понимаю.. частые ночные кормления- это не очень удобно. улыбаюсь
скажи, а спали вы все это время вместе? и что значит по первому шевелению- грудь? а если не давала-плач?

Спали до НГ (год и 8. ) вместе. Потом стала укладывать в кроватке без спинки, приставленной к нашей. А ночью забирала к себе. Если грудь не давала, конечно же плакал улыбаюсь . Т.е сначала ерзал, потом тихо пищал, потом плакал по нарастающей. Ну в общем ночью только сися.
А мы как раз в процессе отлучения. Я бы наверное не решилась еще, но решающим моментом стали мои проблемы по гинекологии, возможна причина которых гормональный фон. Так бы еще кормила, меня не сильно напрягает и доця любит посмоктать, хоть молока уже совсем мало.

Главная трудность для нас, это засыпание без сиси. Но в последнее время я заметила, что Даринка может заснуть и без нее (несколько раз она насосавшись не засыпала, зато потом ложилась рядом со мной поворачивалась на бочек и спокойно засыпала), что раньше было вообще практически невозможно.
Да, и ночью она стала просыпаться только 1 раз и рано утром.

В общем мы попробовали уложить без груди и это получилось не так уж и трудно. С этого момента я решила отлучать полностью. Уже четыре дня не даю грудь. Для засыпания приходится прибегать к уловкам типа моб. телефона, мультика (это если другие способы не дают результата). А сегодня уложились очень быстро, похныкала, покрутилась минут 5-7 и заснула.
Надеюсь, что у нас все получится. Как назло лезет зуб, но, кажется, он ее не сильно беспокоит.

Вставать правда стала очень рано - в 5-30, 6 утра. Тут уж ничего не поделаешь, приходится вставать.

Да, и с грудью никаких проблем.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3