Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сосотояние?

Грудь больше меняется за беременность, чем за ГВ. А еще портиться при немправильной "эксплуатации" лишние сцеживание и прочее. А от долгокормения она особо не страдает...

А по поводу, продолжительноси кормления, читала статью, что если рассматривать человека как млекопитающее, то продолжительнсть грудного вскарливания должна быть 4 года.
kalinka писал(а):

до каких пор молоко будет, если не отлучать от груди?

где-то читала, что человеческая лактация до 4-5 лет рассчитана я тут не причем но 6-8 это перебор, по-моему! нифига себе
L_ANNA
Meilee
Блин девочки я ж не пытаюсь привести пример на животных. А говорю что любят тут приводить на них примеры
L_ANNA писал(а):

ага,а еще щенков в 2-3 месяца продают

отож.
Мы то существа с сознанием и сами понимаем как будет ребенку лучше. Может у когото и в 10месяцев ребенок готов к отлучению а ктото до 3х кормит.
Я свою еще кормлю и планирую до двух а там как получится, но насиловать точно не буду подмигиваю
Jasenka писал(а):

нееее, героизм это спецОм отказаться от ГВ и с первых дней кормить смесью...баночки, бутылочки, куча денег, ночью нужно вставать готовить смесь, на улицу берешь с собой пакованы огромные... я тут не причем А кормить грудью это легко, ГВ в 100 раз облегчает жизнь маме!

ой, ну прям про меня сказала. У меня еще играет фактор лень-жадность очень счастлива . Я как посмотрю сколько смесь стоит. А еще это не так полезно, как сися, а еще мыть - болтать надо. Капец. Да я лучше всех консультантов киева к себе приглашу - в итоге дешевле выйдет ржу нимагу
Jasenka писал(а):

я буду кормить до 3 если Бог даст

до 3 лет второй доченьки?
кста, лактацию и беременность как совмещаешь?
6-8 лет??? нифига себе круто!
Вот читаю я некоторых, блин ну что за люди?! йоу
Ну НЕ ХОЧЕШЬ(именно не хочешь, а не можешь!) кормить, так и скажи "НЕ ХОЧУ!", нафига тут про "вред для груди" писать или про героизм?! я тут не причем Более того, те мамы что кормят правельно(а кормить грудью это правельно, а не просто моё мнение!) почему-то читают, что они чуть ли не дуры у меня ПМС . Ладно, бы "хотела, но не вышло", я еще понимаю в ЭТОЙ ситуации "вызверяться" на кормящих, вроде как от обиды(как бы защитная реакция), но когда "сама не хотела", чего вообще рассуждать?! Лично я ТОЧНО ЗНАЮ при какой ситуации не буду кормить грудью, а сразу переведу на смесь, хотя для "избежания шока" тоже буду спихивать "я хотела - но не вышло". У меня было несколько знакомых девочке которые СОЗНАТЕЛЬНЫЕ отказались от ГВ именно по личным причинам - от психологических проблем и до просто "нежелания" - слава Богу, что ниодна из них не стала "ломать комедию" что "ой хотела, а не смогла" ибо этих самых "хотела, но не смогла" крайне мало и конечно из-за каких-то ошибок, всё остальное это попытка зачем-то(!) оправдаться перед окружающими или даже собой чет засмущалась я Ясен фиг никто не говорит о пользе "кормления после 3 лет" - тут уж и ярые сторонники ГВ не особо поддержат внимание Поэтому иногда складывается ощущение, что существует лагеря: те что считает что надо кормить до "первой брачной ночи" йоу и те кто считает что "дать один раз, в родзале и харэ"...
Selena писал(а):

до 3 лет второй доченьки?
кста, лактацию и беременность как совмещаешь?

Ну да до 3 лет младшей. Никак не совмещаю грущу Кормила до 15 недели беременности, но последние 2 месяца уже со слезами. Грудь стала очень чувствительной и я просто не могла терпеть грущу Терпела до последнего, надеялась, что пройдет, но не прошло, только вот сейчас начало отпускть... Но я очень надеюсь, что Ксюша возьмет грудь снова я тут не причем И будет кушать вместе с сестричкой. Она у меня про сисю не забыла, после того как появилось молозиво, она может немного пососать, совсем капельку, но все равно... я тут не причем
sveta писал(а):

Да я лучше всех консультантов киева к себе приглашу - в итоге дешевле выйдет

Да уж, я сейчас покупаю смесь и каждый раз, когда ее в тележку кладу сердце сжимается ржу нимагу
Jasenka писал(а):

Да уж, я сейчас покупаю смесь и каждый раз, когда ее в тележку кладу сердце сжимается

я тут не причем а зачем СМЕСЬ ребенку почти 2 лет отроду?! Она жевроде до 12 месяцев макисмум - дальше идут просто "сухие молочки", типа Нестле Джуниор
МОРГАНА писал(а):

а зачем СМЕСЬ ребенку почти 2 лет отроду?! Она жевроде до 12 месяцев макисмум - дальше идут просто "сухие молочки", типа Нестле Джуниор

Нам Нестле джуниор не пошло, мелкая после него срыгивает постоянно и запах из ротика жуткий я тут не причем А смеси есть до 3 лет, мы Фрисо 3 пьем. Ксюха привыкла на ночь пить молочко, без него плохо засыпает, поэтому мы и покупаем смесь подмигиваю Молоко обычное(адаптированое для детей с 6 месяцев) я ей даю только утром в каше, просто так она его пить не хочет.
BuNya писал(а):

А говорю что любят тут приводить на них примеры

правильно, приводят примеры совместного сна и кормления,просто как факт.
МОРГАНА
Я как обычно согласна с тобой полностью!
Jasenka писал(а):

Нам Нестле джуниор не пошло, мелкая после него срыгивает постоянно и запах из ротика жуткий А смеси есть до 3 лет, мы Фрисо 3 пьем. Ксюха привыкла на ночь пить молочко, без него плохо засыпает, поэтому мы и покупаем смесь Молоко обычное(адаптированое для детей с 6 месяцев) я ей даю только утром в каше, просто так она его пить не хочет.

ага, дошло йоу . Просто я своему иногда даю Нестле Джуниор, ничё, вроде пьёт. Кстати мой тоже молоко "просто так "тоже не пьёт йоу

Meilee писал(а):

МОРГАНА
Я как обычно согласна с тобой полностью!

"и я...и я...и я того же мнения"(с) ржу нимагу А по сути - просто заколбасило слушать, когда "раз я не делаю, то другие, делающие - кАзлы"(не буквально). Я тут была в одной парикмахерской(давно, больше полугода назад), там на смене 4 девочки -так вот пока я сидела "в кресле" они по чем зря назносили ГВ опаньки ... и что это "дурь кормить больше 6 месяцев" и "нафига рожают, раз смесь купить не могут", "да смесь уже доказано(интересно кем?!) что полезнее, мама же не может синтезировать(о, слово какое выучили) витамины и микроэлементы", "если мальчика кормить больше 6 месяцев(!), то у него в будущем могут быть проблемы с гормонами"- короче, я Богу молилась что бы не взорваться, при том что тема начилась как "ответ" на моё "а я еще(Вадимиру тогда еще года не было)кормлю", т.е каждая давай свой "опыт" сувать, да еще и смехи нахваливать.
А я мечтаю отлучить от груди сына к следующему лету. Летом, при нашей жаре невозможно не купатсья в море. В этом году под страхом купалась от силы 6-10 раз.Моя грудь вообще холода, ветра боится, капризная что ли улыбаюсь
Признаюсь честно, надоело уже кормить. А Саня сиську хуже чем новорожденные требует. Бегает за мной-сиссс, кричит. Ночью по 3 раза ест, а днем вообще, цепляется за меня, кричит, за футболку тянет, даю... Иногда от пиркорма может отказатсья, если сиську не дам. А часто после прикорма сытого,к огда уже плюется едой-может лечь и приложится к груди на приличное время.
Еще заметила. что перестал сосок отпускать. Лежит и сосет, глазеет, или если ночью спит, выдераю соски у него, засовываю ссоку.
Ох... Уж эти сисечные дела ржу нимагу
Vikulia писал(а):

то продолжительнсть грудного вскарливания должна быть 4 года.

круто, я не знаю кто бы так долго мог))) ну респект) это я такая я бы не смогла. я до года не смогу
angelina201 писал(а):

Признаюсь честно, надоело уже кормить. А Саня сиську хуже чем новорожденные требует.________
Ох... Уж эти сисечные дела ржу нимагу

ППКС! я тут не причем
angelina201

После года дети виснут на груди. Тут надо воспитывать, чтобы не висел 24 часа в сутки и еще нужны мамины отлучки.
МОРГАНА писал(а):

Вот читаю я некоторых, блин ну что за люди?! йоу
Ну НЕ ХОЧЕШЬ(именно не хочешь, а не можешь!) кормить, так и скажи "НЕ ХОЧУ!", нафига тут про "вред для груди" писать или про героизм?! я тут не причем Более того, те мамы что кормят правельно(а кормить грудью это правельно, а не просто моё мнение!) почему-то читают, что они чуть ли не дуры у меня ПМС . Ладно, бы "хотела, но не вышло", я еще понимаю в ЭТОЙ ситуации "вызверяться" на кормящих, вроде как от обиды(как бы защитная реакция), но когда "сама не хотела", чего вообще рассуждать?! Лично я ТОЧНО ЗНАЮ при какой ситуации не буду кормить грудью, а сразу переведу на смесь, хотя для "избежания шока" тоже буду спихивать "я хотела - но не вышло". У меня было несколько знакомых девочке которые СОЗНАТЕЛЬНЫЕ отказались от ГВ именно по личным причинам - от психологических проблем и до просто "нежелания" - слава Богу, что ниодна из них не стала "ломать комедию" что "ой хотела, а не смогла" ибо этих самых "хотела, но не смогла" крайне мало и конечно из-за каких-то ошибок, всё остальное это попытка зачем-то(!) оправдаться перед окружающими или даже собой чет засмущалась я Ясен фиг никто не говорит о пользе "кормления после 3 лет" - тут уж и ярые сторонники ГВ не особо поддержат внимание Поэтому иногда складывается ощущение, что существует лагеря: те что считает что надо кормить до "первой брачной ночи" йоу и те кто считает что "дать один раз, в родзале и харэ"...

аплодисменты это я и хотела сказать мол честными надо быть с самими собой и уж если сама не захотела то имеешь на это полное право но и обзывать и говорить что все кто кормит "ДУРЫ" не моги
Вита писал(а):

аплодисменты это я и хотела сказать мол честными надо быть с самими собой и уж если сама не захотела то имеешь на это полное право но и обзывать и говорить что все кто кормит "ДУРЫ" не моги

ух да расписала) а права однако) а кто говорит про это получает куча тапок)))))
МОРГАНА писал(а):

"дурь кормить больше 6 месяцев" и "нафига рожают, раз смесь купить не могут"

нифига себе нифига себе нифига себе
"звезда в шоке!" у меня ПМС

МОРГАНА писал(а):

да смесь уже доказано(интересно кем?!) что полезнее, мама же не может синтезировать(о, слово какое выучили) витамины и микроэлементы", "если мальчика кормить больше 6 месяцев(!), то у него в будущем могут быть проблемы с гормонами"

"Бесконечна только Вселенная и человеческая глупость...хотя в первой я не уверен" (с) Альберт Эйнштейн

МОРГАНА писал(а):

короче, я Богу молилась что бы не взорваться,

я бы взорвалась! всем пипец чет засмущалась я

у меня сейчас подруга вторым беременна, первую дочку до 1 года 4 мес. кормила грудью, отучать пришлось из-за прервавшейся беременности и необходимости пить антибиотики грущу так её сейчас одна "дама" наускивает, типа, не вздумай второго так кормить, покупай сразу смесь - никаких забот (каких!? нифига себе пипец ), сунула бутылочку, подперла подушечкой и иди куда хошь! нифига себе нифига себе нифига себе типа от ГВ польза только в съэкономленных деньгах нифига себе
А я вот, спасибо всем девочкам и форуму, поменяла свое мнение о ГВ! Когда беременная ходила думала что пол годика покормлю и хватит (уж не знаю с чего такие мысли были, кто-то надоумил наверняка), а почитав тут разное и статьи в нете и глядя на своего малыша поняла что пол года(нам как раз послезавтра будет) это так мало! Поэтому буду кормить пока сил хватит, потому как молоко, как я поняла, будет как раз до тех пор пока есть желание и силы кормить грудью.
Хотя, честно признаюсь, иногда бывают порывы "завязать", когда за соски дергает и виснет часами, но когда вижу как ему у сиси хорошо и как он чамкает жадно чувствую себя ехидной за такие мысли чет засмущалась я
Bosonozhka

Молодец! А за соски дергать не разрешай.

Вообще учите деток правильно у груди себя вести. Тогда и желания отлучать не будет раньше времени.
Я доцю кормила до 1,2 годика. Дальше просто не захотела, тк универ и без мужа - погулять хотелось. В месяца 3-4 клеила отмазки, типа молока мало и тд, не хотела кормить, но дальше поняла какая я была дура и продолжила кормить манюню. ГВ - не только полезно деткам, но и экономно очень родителям. Но, вот мальчиков кормить до большого возраста я бы не советовала, говорят это может повлиять на психику. Но не факт. Видела картину, когда мальчику 3 годика и он посреди тролейбуса у мамы цицю просит, кофточку поднимает и истерику закатывает - вот это точно влияет на психику мамы.

ЗЫ: Я малую отлучила с помощью левомицетинчика. Кусочек табл в водичке размочила и ватку мокнула. Ваткой помазала соски. Доза антибиотика смешная, но горькое очень. Малая сказала кака и больше в ротик не брала, а просто прижималась к цице, ну любила она ее очень.

Последний раз редактировалось: Caxapok (09.10.2009 8:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Caxapok писал(а):

Видела картину, когда мальчику 3 годика и он посреди тролейбуса у мамы цицю просит, кофточку поднимает и истерику закатывает - вот это точно влияет на психику мамы.

Это пример невоспитанности ребенка и не относиться к нормальному ГВ. Как раз то, что я пишу - большинство причин, которыми мамы мотивируют отлучение, это эллементарный недостаток воспитания.... Никого прошу не обижаться.
Vikulia писал(а):

Bosonozhka

Молодец! А за соски дергать не разрешай.

Вообще учите деток правильно у груди себя вести. Тогда и желания отлучать не будет раньше времени.

А как правильно вести себя у груди? И как сделать так чтоб не дергал за соски? А то он не разжимая рта (так крепко деснами держит) начинает головой вертеть в разные стороны.
Bosonozhka

Просто физически не разрешать. Придержать голову. Пару раз и поймет. Если не понял и продолжает в том же духе, все кормление окончено. Ребенок отправляется на пол, а мама делать дела ( тут важно именно заняться чем то видимым по дому). Плачет значит раскаялся, берем опять, даем грудь. Повторяет опять, забираем и уже не даем до следующего раза. Ну пол часа где-то перерыв точно надо.

Не могу ваш возраст разглядеть.
Vikulia
Спасибо за советы! Я примерно так же и делаю улыбаюсь держу голову пока он сосок не отпустит, он правда при этом начинается мычать и злиться...если продолжает в таком духе - встаю со словами "раз ты так плохо кушаешь значит не очень то и хочешь, поэтому свободен", но конечно когда захнычит то опять предлагаю сисю
Bosonozhka писал(а):

но конечно когда захнычит то опять предлагаю сисю

Все верно. Только вот один раз опять даем, а если все равно "балуется", то все... не даем какое-то время.
Vikulia писал(а):

Bosonozhka писал(а):

но конечно когда захнычит то опять предлагаю сисю

Все верно. Только вот один раз опять даем, а если все равно "балуется", то все... не даем какое-то время.

Ясненько ) Спасибо! Будем воспитывать!
Vikulia
эх, я такое пробую, только толку... вот иногда как начнет головой крутить я думать начинаю что не только сосок но и грудь вырвет, зажимаю нос что б отдал сосок, так он еще больше деснами сдавливает, начинает рычать....

вроде ж мы маленькие еще... что б долго не кормить, но не знаю поему он так делает, может его беспокоит в это время что-тогрущу
jany
по моему в вашем возрасте рано говорить о воспитании. ну и зажимание носа - это жестоко. я, чтобы забрать сосок в уголок рта вставляла мизинец. ребенок сразу открывал рот.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3