Вот читаю я некоторых, блин ну что за люди?!
Ну НЕ ХОЧЕШЬ(именно не хочешь, а не можешь!) кормить, так и скажи "НЕ ХОЧУ!", нафига тут про "вред для груди" писать или про героизм?!

Более того, те мамы что кормят
правельно(а кормить грудью это правельно, а не просто моё мнение!) почему-то читают, что они чуть ли не дуры

. Ладно, бы "хотела, но не вышло", я еще понимаю в ЭТОЙ ситуации "вызверяться" на кормящих, вроде как от обиды(как бы защитная реакция), но когда "
сама не хотела", чего вообще рассуждать?! Лично я ТОЧНО ЗНАЮ при какой ситуации не буду кормить грудью, а сразу переведу на смесь, хотя для "избежания шока" тоже буду спихивать "я хотела - но не вышло". У меня было несколько знакомых девочке которые СОЗНАТЕЛЬНЫЕ отказались от ГВ именно по личным причинам - от психологических проблем и до просто "нежелания" - слава Богу, что ниодна из них не стала "ломать комедию" что "ой хотела, а не смогла" ибо этих самых "хотела, но не смогла" крайне мало и конечно из-за каких-то ошибок, всё остальное это попытка зачем-то(!) оправдаться перед окружающими или даже собой

Ясен фиг никто не говорит о пользе "кормления после 3 лет" - тут уж и ярые сторонники ГВ не особо поддержат

Поэтому иногда складывается ощущение, что существует лагеря: те что считает что надо кормить до "первой брачной ночи"

и те кто считает что "дать один раз, в родзале и харэ"...