Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

не могу я слушать ор ребенка(((
вчера ее привезли...
она на ночь: "мама, сися"......
муж криков не выдержал первым....
эх.....все труды-мимо...будем пробовать в след раз, когда ее снова увезут...

не расстраивайся. просто не пришло ваше время! подмигиваю у нас все настолько мягко прошло и для груди, и для Ксени. мне кажется, что если и ты и ребенок готовы, то проблем быть не должно. если она просит, значит ей надо. я вчера давала Сене грудь, а она смеется, облизывает, но не сосет. Наверно не будет она пить молочко и когда я рожу...
Анна писал(а):

"просто так, от скуки".....

ну этого не должно быть. Займите ее чем-то - новые игры, книги...
Vikulia писал(а):

у нас половина прикладываний была от скуки. мы их с легкостью убрали за один день. главное желание подмигиваю
Vikulia писал(а):

Анна писал(а):
"просто так, от скуки".....

раньше не всегда срабатывало...как только лето-дома ей НИЧЕГО не интересно стало....ну и плюс, я весь день на работе-прихожу вечером...наверно, отчасти так она утешалась, что меня весь день нет...

ладно)))посмотрим, что дальше будет....точнее ждите в этой теме,через полтора месяца (она на месяц к бабушке уедет...может, там "перестет")
вернулась сюда...отчитаюсь...
неделю Яся у бабушке...
Яся забыла про меня и грудь...грудь забыла про Ясю))))
ни разу не сцеживала...ничего спецом не делала....

надеюсь, что через 2 недели, как Ясю привезут-она не будет просить уже)))))
Анна писал(а):

надеюсь, что через 2 недели, как Ясю привезут-она не будет просить уже)))))_________________

надейся надейся ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Анна писал(а):
надеюсь, что через 2 недели, как Ясю привезут-она не будет просить уже)))))_________________

надейся надейся

не пугай меня ржу нимагу
Анна
главное что б молоко пропало за 2 неделе,тогда даже если попросит поймет что там ниче нет почти будет уже не так интересно,моя просто до сих пор просит иногда чет засмущалась я
L_ANNA писал(а):

Анна
главное что б молоко пропало за 2 неделе,тогда даже если попросит поймет что там ниче нет почти будет уже не так интересно,моя просто до сих пор просит иногда

вот блин умеешь иногда "подарить надежду".....
ты ж писала, что молозиво еще капать может долго.....
и что ты ей говоришь, если просит???не истерит???
моя до этого истерила....
Анна
ну так молозиво и выделяется,ну вообщем действую по ситуации если могу отвлечь или сказать нет категарично то не даю,а если савсем прижмет то бам,она чуть пососет облизнется и пойдет.но вообщем лучше конечно не давать йоу
отпишусь...для тех, кто помнит нас)))
ребенок приехал...в первый вечер попросил сисю (не было ее больше 3 недель)....поревела...потом попросила торт..мы ей дали малюсенький кусочек...она скушала и сразу уснула....
сейчас иногда хитро просит "сисю"....вдруг дадут....
вчера предложила сходить в магазин за сисей)))))

так что....все хорошо))))))грудь не болела совсем....молозиво выделяется, если надавить....
Девочки, собираюсь отлучать от груди. Хочу постепенно свети на нет прикладывания к октябрю (нам будет 1,5 года). Вопрос: как укладывать спать днем ребенка без груди? Просто все 1 год и 4 месяца мы ни разу без сиси не спали, вернее только мама моя могла укачать ее дома в коляске. Со мной этот номер не проходит - требует грудь! Пробовала сказки рассказывать, гладила ее, на руках даже качала - не получается у меня. Только дам грудь - 2 минуты и спит.
Galya
только терпение...не давать и все.....
Galya
ав кто-нибудь другй не может пока поукладывать малыша? Мы так и отучались!
Анна писал(а):

Galya

только терпение...не давать и все.

слабохарактерная я какая-то. не могу так чет засмущалась я
Мурзя писал(а):

ав кто-нибудь другй не может пока поукладывать малыша?

нет, никто не может. только в редкие мамины выходные.
Galya писал(а):

Анна писал(а):
Galya

только терпение...не давать и все.

слабохарактерная я какая-то. не могу так

я тоже не могла...поэтому мы до упора были....
я тут уже писала, что если есть твердое желание отучать насильно, то нужно это сделать до полутора лет точно...потом они все понимают и помнят....

но тут правда, только потерпеть пару дней и не давать....или долго, например, на улице гулять, чтобы деть сам отрубался...хотя унас не прокатывало
И я планирую к октябрю закончить кормить. Сыну будет 2 годика.
Но сначала тоже будем учиться засыпать без груди, для этого придётся ехать к бабушке.
Мой уже начинает наглеть, если раньше просто плакал и просил грудь, то с недавних пор требует: "давай! титю мою любимую" ржу нимагу

Он конечно понимает всё, пару раз даже пытался сам заснуть, притащил в кроватку одеяло, мишку.... но не получилось очень счастлива

Тут самое главное себя заставить куда-нибудь уйти, а мне ТАК хорошо когда он рядом чмокает... йоу
А мне рассказала знакомая как она от дневных сосаний отлучила. Оставила на ночь и ночью только. В 2 года примерно. Вобщем сися у нее "заболела" . Даже зеленкой мазали, чтоб не "болела". Потом звонили тете доктору, и тетя доктор разрешила давать сисю только ночью, а днем нельзя. И о чудо, сися перестала болеть. улыбаюсь Ну вобщем примерно так было рассказано ребенку, и он поверил. улыбаюсь

добавлено спустя 43 секунды:

Хотя я противник обманывать ребенка, но это мне понравилось улыбаюсь
Вот и у меня сися "заболела". Намазала ее зеленкой, Анечка расстроилась, что сися болеет. Плакала даже, раз 5 заглядывала - не выздоровела ли...Даже уснула сама у меня под бочком БЕЗ груди. Без слез и скандалов...Посмотрим, что будет дальше. Пока не знаю, как ночью-то кормить я тут не причем Тоже что ли врачу позвонить и спросить разрешение ржу нимагу
я в шесть месяцев отлучала из-за маститов и необходимости лечить грудь свою
тоже было непросто, потому что маленькая еще совсем, да и привыкла с грудью засыпать
мы сделали так
рая у нас души не чает в папе
и первые вечера без груди папа ее занимал - играл с ней, носил на руках, прикачивал, болтал
в общем, замучивал))))) до засыпания
начинала капризничать - соску давали, у нее глаза сразу сами закрывались
и все
через пару недель пошли с ней вместе купаться
она на голые сиськи так недоверчиво посмотрела, пальцем потыкала, типа что-то знакомое, но что именно - вспомнить не могу))))
Galya писал(а):

Вот и у меня сися "заболела". Намазала ее зеленкой, Анечка расстроилась, что сися болеет. Плакала даже, раз 5 заглядывала - не выздоровела ли...Даже уснула сама у меня под бочком БЕЗ груди.

Ой, не могу как трогательно ржу нимагу Анютку жалко...переживает улыбаюсь
Моя доця сама отказалась в 6,5 месяцев. А у меня молозиво еще до сих пор при надавливании выделяется.
semisvetik

Отказ и отлучение разные вещи....

Вот читаю и не пойму - зачем торопиться с отлучением...
а я не понимаю как могут детки сами отказываться от груди фиг его знает
tu_tu писал(а):

а я не понимаю как могут детки сами отказываться от груди

Могут. Причин отказа может быть масса. Но это не есть хорошо. Это говорит о проблеме.
Я не думаю что есть проблема в том, что ребенок отказался от груди. Он хоть и маленький а уже человек и имеет право выбора как любой другой человек.
Когда вводится прикорм и ребенок начинает кушать с ложки и пробовать пить с чашки, то он вполне может отказаться от груди и даже от бутылочки.
semisvetik писал(а):

Я не думаю что есть проблема в том, что ребенок отказался от груди.

Тем не менее есть. В 6,5 ЖКТ ребенка еще не в состоянии усваивать взрослую пищу в таком количестве, да еще и без поддержки грудного молока. ЖКТ ребенка полность вызревает только к трем годам. Ни говоря о поддержки для иммунитета и прочим полезностям ГВ.
Конечно ЖКТ еще не сформирован полностью, но он уже и достаточно крепок чтобы переваривать пищу допустимую в его возрасте.
У меня получается что я грудное молоко (после отказа) заменила смесью и с ГВ мы перешли на ИВ.
semisvetik

Да, но хорошо в отказе я все же ничего не вижу, как и в раннем отлучении до 2-х лет. Поэтому меня и удивляет стремление многих девочек как можно быстрее отлучить детей от груди...
Vikulia
Ну вот мы и пришли к общему пониманию очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
И я бы продолжала с удовольствием кормить и дальше, но выбор был сделан за меня.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3