Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Смысл в том, чтобы показать, что спускаться нужно попой вперед, а не головой. Это же не значит, что 4-6мес. ребенок будет отныне самостоятельно слезать с дивана, просто теперь знает, что не головой вниз это делается. Если детка в состоянии пусть даже в 4,5 месяца, пусть даже за полчаса добраться до края, считаю, лучше предупредить падение, чем потом шишки лечить.

SunshineGirl писал(а):

Но в 4 месяца, когда многие еще не переворачиваюстя даже, учить этому, ИМХО, еще очень рано и просто бесполезно.

КонеШно, если не переворачиваются, и не имеют ни малейшего намерения добраться до края и сигануть вниз головой, напрягать ребенка понятием "край" нет смысла. йоу Я же писала, что по ребенку ориентируемся улыбаюсь Моя барышня ближе к 5ти месяцам уже осознанно добиралась до края дивана, ножками упиралась, и дошкрябывалась очень счастлива Пришлось объяснять, "край, бух" и разворачивать попой и с моей помощью спускать вниз йоу Разок она конечно проверила, что будет если не развернуться, больше опыт не повторяла.
Надеюсь, я понятно объяснила, что никого в 4 мес. не призываю учить спускаться попой вниз, если малышу глубоко фиолетово где конец дивана-кровати и он даже физически не способен туды добраться подмигиваю подмигиваю подмигиваю
А вообще "любителей" попадать лучше на пол переселить.
Пульсатилла писал(а):

Т.е. до 7-8 месяцев ребенок с диванов-кроватей не падал?

у нас не падала,мы ее на пол переселили в 4.5 месяца,а слезать с дивана она научилась гораздо позже.у детей нет чувства опастности учи не учи.
я свою дочу не учила - ей достаточно было упасть пару раз, чтоб к краю она подползала тихонечко (пок амы не стояли и не ходили). Щас она сама себя научила залезать и спускаться аккуратно. Без падений конечно все равно не обходится...
я учила с 5 месяцев, потом были пробы спикировать-но я подстраховывала: чтоб понимал что больно-но для безопасности: понял что не стоит летать и старался внимательно спускаться
леночка-киев, ну слава Богу, не одна я такая! ржу нимагу
леночка-киев
И что, как начали учить, так и слезать начал? В 5 месяцев?

Пульсатилла писал(а):

Пришлось объяснять, "край, бух" и разворачивать попой и с моей помощью спускать вниз Cool Разок она конечно проверила, что будет если не развернуться, больше опыт не повторяла.
Надеюсь, я понятно объяснила, что никого в 4 мес. не призываю учить спускаться попой вниз, если малышу глубоко фиолетово где конец дивана-кровати и он даже физически не способен туды добраться Wink Wink Wink
А вообще "любителей" попадать лучше на пол переселить.

И во сколько она у вас начала сама осознано попой спускаться? подмигиваю
Я впринципе поняла смысл вами сказанного, но не понимаю одного: ну начну я ребенка в 4.5 мес. обучать попой вниз спускаться и показывать, как это делается, что это даст? Спускаться он так начнет все равно намного позже. Объяснить, что опасно, что больно и пр. можно, но вряд ли такой маленький ребенок это осознает.
У нас тоже ребенок около 5 мес. на пол "переехал", в 6 пополз, подползал к краю кровати, смотрел, не бухался бездумно туда, но ОСОЗНАННО СЛЕЗАТЬ начал намноооого позднее.
SunshineGirl писал(а):

И во сколько она у вас начала сама осознано попой спускаться? подмигиваю

Не помню точную дату, но в районе 6 месяцев спускалась, когда уже активно ползала.
Для меня было главным в 4-6 мес. не чтобы она спускалась, а чтобы не норовила это сделать вниз головой, понимаете? подмигиваю Я спокойно утром вставала с кровати и не боялась, что малыша, пока я умоюсь, сиганет с кровати и ударится.

SunshineGirl писал(а):

Я впринципе поняла смысл вами сказанного, но не понимаю одного: ну начну я ребенка в 4.5 мес. обучать попой вниз спускаться и показывать, как это делается, что это даст?

Т.е. если ваш ребенок в возрасте 4-6 месяцев периодически оказывается на краю кровати и настойчиво пытается оказаться на полу известным всем способом, вы не станете ему показывать, что это проще сделать попой вперед? подмигиваю Не поверю подмигиваю Просто у вас не возникало такой ситуации
Мы постоянно откуда-то падаем: с дивана 2 раза ( аккурат на папины тапочки ), из ходунков через низ выпадаем, стоя возле табуретки падаем вместе с ней, промахиваясь рукой когда встаём. Главное, чтобы никто не сказал "ах-х-х", тогда ребёнок не испугается. А познавать малыш пространство и высоту всё-равно будет. Где-то читала, что природа позаботилась о том, что когда ребёнок падает удар смягчается. Но всё-таки лучше позаботиться о безопасности.
Пульсатилла писал(а):

вы не станете ему показывать, что это проще сделать попой вперед? Wink Не поверю

Да буду, только в 6 мес. он все равно еще САМ НЕ СЛЕЗЕТ, я об этом, я от вас впервые слышу, чтобы ребенок в таком возрасте сознательно развернулся попой и слез ржу нимагу Мы лично в 6 мес. еще не стояли даже, не то чтобы попой с дивана слезать... Я не спорю, все бывает, но я о таком не слышала просто.
Пульсатилла писал(а):

если ваш ребенок в возрасте 4-6 месяцев периодически оказывается на краю кровати и настойчиво пытается оказаться на полу известным всем способом

А я просто за ребенком следила, и если была попытка слезть на пол, аккуратно снимала с дивана. Поэтому мы всего 1 раз падали оттуда за весь период роста.
SunshineGirl писал(а):

А я просто за ребенком следила, и если была попытка слезть на пол, аккуратно снимала с дивана. Поэтому мы всего 1 раз падали оттуда за весь период роста.

Нуууу, мы так договоримся, что я за ребенком не следила и морочила потому ему голову ерундой опаньки ... У меня тоже ребенок упал 1 раз с дивана, когда решила все-таки спуститься по прямой и не напрягаться разворотами. я тут не причем

SunshineGirl писал(а):

Да буду, только в 6 мес. он все равно еще САМ НЕ СЛЕЗЕТ, я об этом, я от вас впервые слышу, чтобы ребенок в таком возрасте сознательно развернулся попой и слез

Ну даже если вы ему поможете слезть, неужели проблема, вы же все равно следите за ребенком? Задача ведь не выдрессировать детку самостоятельно слазить, а закрепить у него понятие, что спускаются попой вперед, всё. Ребенок ведь не рождается с этим знанием, правда? А вы просто уперлись в физические возможности ребенка.
Короче, я в свое время этот совет по поводу обучения краю на "Рожане" подсмотрела. подмигиваю Там консультанты именно в такие сроки и советуют НАЧИНАТЬ обучать ребенка понятию "край". Если есть желание, пройдитесь на их форум подмигиваю , а то подумаете, что это мои фантазии чет засмущалась я Я просто поделилась информацией, которая мне в свое время пригодилась ржу нимагу

А уже в каком возрасте малыш физически сможет самостоятельно слезть ведь второй вопрос, наша задача предупредить падение подмигиваю
Пульсатилла писал(а):

Нуууу, мы так договоримся, что я за ребенком не следила и морочила потому ему голову ерундой

Не надо искать в моих словах то, чего нет подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Пульсатилла писал(а):

а закрепить у него понятие, что спускаются попой вперед, всё.

Мы закрепляли, но позже подмигиваю
Спорить бессмысленно впринципе, я по своему ребенку все равно смотрю, объяснять, что опасно, мы ему начали рано, а что спускаться надо попой и показывать, как это делать, намного позже.
SunshineGirl писал(а):

Не надо искать в моих словах то, чего нет подмигиваю

Тогда я рада, что ошиблась подмигиваю

И пусть малыши поменьше падают, а если и падают, то мягко очень счастлива
Полет полету рознь. С дивана и наш летал пару раз. И летом у бабушки с кровати сполз после чего был куплен, в эксренном порядке, манеж.
У знакомых, недели две назад, мальчик с пеленального столика упал. Мама потянулась за чем-то он из под руки выскользнул и на пол кувырнулся. Перелом теменной доли черепа. Так, что там где высоко, тем более не отворачивайтесь и не оставялйте без присмотра, одной рукой, как выяснилось опытныи путем, удержать невсегда удается.
LIN писал(а):

Полет полету рознь. С дивана и наш летал пару раз. И летом у бабушки с кровати сполз после чего был куплен, в эксренном порядке, манеж.

Мы тоже после первого падения сразу купили манеж, на кроватях ребенка больше не оставляли, и ребенок занимался уже в нем. Недолго правда, месяц наверное, в 5.5-6 мес. манеж был продан, а ребенок пущен в свободное ползание на пол улыбаюсь

добавлено спустя 24 секунды:

LIN писал(а):

Мама потянулась за чем-то он из под руки выскользнул и на пол кувырнулся. Перелом теменной доли черепа.

Господи, бедняжечка рыдаю Жалко как малыша...
SunshineGirl
Вот и у нас месяйа два - два с половиной в пользовании был. Сейчас на даче в гараже лежит. улыбаюсь

Уже выписали. Малой кровью обошлись. Обследование, пара дней в стационаре и домой.
Пульсатилла
ржу нимагу ржу нимагу

SunshineGirl
понятное дело-что сразу в 5 месяцев слезать не начал, постепенно переварачивались, повторяю-я ПОДСТРАХОВЫВАЛА, ну в результате когда научились ползать и ходить хорошо-знали где край дивана и что летать с него не надо, а надо осторожно сползать
Мы начали учить, вернее показывать, как слазить с дивана как только Маша научилась стоять. И я не знаю, из-за этого или нет, как только она научилась ползать, слазила она с дивана попой сама. (правда ползать мы начали, по моему месяцев в 9 улыбаюсь. Но с дивана мы не разу не падали.
У меня тоже Назар упал недавно с кровати и губу разбил. Я перепугалась страшно, но ничего все обошлось
А у нас Рос все время падает с кровати, хотя и я и муж в радом находимся, но как только отводим от него глаза он моментом уже на полу. И я уверена что ему не так уж больно, просто он пугаеться!
У нас месяц назад Вадимир у меня из рук упал и об скамейку головой ударился опаньки ... , думала - что сама умру там на месте. В итоге 4(!!) шишки в разных местах и через 15 минут он уже гонял как угорелый я тут не причем . А вот я...Неделю не могла спать, та-а-а-акой стресс был опаньки ... Так уже повелось что дети "часто падают" и природа не дура - она поэтому и сделала из гости "крепче и гибче" йоу. У меня муж, еще когда не был моим мужем ржу нимагу - ему 2 года было, свекровь рассказала что кубарем со второго(!!!) этажа на крутой лестнице упал опаньки ... Она говорила, что пока бежала за ним - полжизни потеряла рыдаю , а он...Короче - только поцарапался и шишку набил, встал головой потрусил и бежать во двор. Короче, там где ребенок шишку заработает - взрослый убьётся нафиг я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Короче, там где ребенок шишку заработает - взрослый убьётся нафиг я тут не причем

Это точно!
МОРГАНА

+1! Мне и доктор в клинике то же самое сказал, когда мы Дэна туда привезли (я зимой подскользнулась с ним на руках и упали мы вместе, Дэн ударился головой об этот чертов лед). А вообще, он у меня такой хулиган, постоянно куда-то лезет, постоянно падает оттуда, куда лезет.... На днях с лестницы упал (там, правда, всего 4 ступеньки да и лестница ковровым покрытием оббита), а лбом о вентиляционную решетку припечатался. Упал, поплакал минуту-другую и по своим важным делам побежал очень счастлива
Сегодня малыш упал с качелей грущу грущу грущу , я его не пристёгиваю, вот он и крутанулся, даже среагировать не успела, хотя рядом была грущу Минут за 5 успокоился, через 40 минут уснул. Было покраснение ,над бровью, сейчас уже ничего нет, как будто и не падал. Надеюсь, всё обошлось. Сама испугалась больше ребёнка.
Анютик 1985
а вы такие маленькие как на качелях катаетесь? он у тебя на руках? Вы же еще не сидите?
Hana, у нас качели детские, для таких малышей, там спинка в полулежачее положение опускается, вот с них и упал
Анютик 1985
поняла
Мы тоже на днях упали сильно с лестницы. Даже на позвоночнике синяк, на голове пара шишек...но ниче...бодра, весела...
Я ессно сразу ее всю потрагала ,пощупала ,понажимала по позвонку. Вроде все обошлось
И мы вчера упали... грущу Сильно ударились головой об бетонную плиту, содрали весь висок и на лбу ссадины... Но вроде все ок, поплакал и успокоился, я потом за ним следила - аппетит хороший, настроение тоже, спал нормально. Вроде обошлось...
Вот и у меня неделю назад маленький упал вниз головой с лесенки, я сбоку стояла и не успела поймать его. Напугалась сильно, но все обошлось.
Вот и я думаю, что всё обошлось(ттт), играется нормально, кушает. Всё вроде как всегда, только я слишком теперь к его поведению придираюсь, всё ищу, что не так! Я паникёрша страшная чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3