Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы уже много раз падали с дивана чет засмущалась я Хорошо что она не высокий. Причем умудрялась вывернуться при обеих родителях нифига себе А сколько раз подхватывла ее!!!
ой уменя тоже падал пару раз(((а щас научился стоять но еще плохо встает и пац на пол(жалко блин но уследить не реально
Jamelia писал(а):

я просто удивляюсь как можент ребенок свалится с кровати до 4 мес например,мало того что он еще не переварачивается и какой должен быть узкий диван чтоб свалился,

Кто как, мой малой с 2,5 месяцев переворачивается, с 3 как юла... В 3 с небольшим начал на пузе ползать, смотрится, конечно, смешно ржу нимагу но весьма шустро двигается, всегда с тех пор обкладывали подушками, тоже думала, что дети падают только у плохих родителей и т.д. В один прекрасный момент научился подушки преодолевать, к счастью, при мне, больше не оставляла одного на диване вообще...
А позавчера, уложили как всегда спать (спит с нами, диван большой, углом, вот он спит в углу, потом я, потом муж) подождала для верности немного, уснул как всегда, мы с мужем решили в ванне посидеть вдвоем чет засмущалась я пока спит, вдруг минут через 30 слышим вопль на всю квартиру, я вылетаю из ванной, а брат мужа несет Лешку уже молчащего на руках, говорит, он с дивана свалился у вас, как нас трясло, жуть грущу грущу грущу так себя ругала... вроде никаких изменений у нас, ттт, не было, ни рвоты, ни капризов, или наоборот, спокойствия особого... сейчас уже вторую ночь спит в кроватке своей, ттт, нормально спит, правда я чуть хуже высыпаюсь, но зато спокойнее стало))) сорри, что много накатала... чет засмущалась я
Девочки, будьте осторожны!!! Я тоже раньше считала что упала и все нормально. У меня дочка пару раз падала с дивана и все было нормально. Но полтора месяца назад она упала с дивана, когда муж отвлекся на футбол. Сначала ничего не было никаких признаков что что-то не так, а через 2 дня появилась шишечка мягкая на голове синеватого оттенка при этом ребенок так е вел себя как обычно. Мы решили с мужем перестраховаься и сразу как заметили шишечку поехали в больницу. Нам сделали рентген и оказалась трещина в черепе!!! нифига себе Мы две недели пролежали в больнице. Уколы, таблетки. Благо оказалась только трещина. На узи показало что мозг не пострадал. И мы там такие лежали не одни!!! Сейчас еще есть маленькая шишечка, но врачи говорят что она со временем рассосется. Теперь реакция на ее любое движени стала моментальной. И я так желаю что на месяц раньше мы не стали каждый шаг ее предугадывать и тогда бы не пришлось лежать в больницу и мучатьребенка уколами и таблетками. Будьте осторожны!!! Лучше перебдеть чем недобдеть....
B_u_s_y_a
сочувствую что с вами так получилось. Но вот начнет она ходить, бегать, падения неизбежны...или вы тоже будете ее везде страховать?
B_u_s_y_a писал(а):

Девочки, будьте осторожны!!! Я тоже раньше считала что упала и все нормально.

мы тоже множество раз падали... а насчет осторожно, я думаю каждая мама переживает за падение ребенка и неважно какого он возраста.
да,когда ребенок начинает двигаться нереально везде уследить и поймать улыбаюсь мы всегда после падение пару дней наблюдали за поведением ребенка... а когда научились ходить сколько падали, а теперь научились бегать, так обязательно невпишемся в какой-то поворот надышалась лака для ногтей а прыгаем как: когда нормально когда упадем...
паниковать не стоит, просто быть в такие моменты более внимательным к ребенку и месту удара особенно подмигиваю
Meilee писал(а):

B_u_s_y_a
Но вот начнет она ходить, бегать, падения неизбежны...или вы тоже будете ее везде страховать?

Будем по максимуму ее оберегать, да и когда ребенок постарше, там кости черепа уже более прочные чем в 6 месяцев...

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

а когда научились ходить сколько падали

мы когда в больнице лежали, там мальчик лежал годовалый, он тоже когда начал ходить упал и в итоге пробил себе лоб... не просто трещина в черепе, а прям вмятина... благо кровь все вытолкнула наружу под кожу и был синяк и в мозг ничего не попало... я там столько насмотрелась нифига себе , что теперь всего боишься...
ну тут либо ты фильтруешь и НОРМАЛЬНО относишься к падениям и шишкам, либо принимаешь то что увидела близко к сердцу и фанатично бегаешь за ребенком.
Пока маленький и не может обезопасить себя от падения, ну...следить надо конечно. Хотя наоборот изза того что у деток все гибкое и мягкое,то они редко что себе ломают.
А вот потом...поверь, они только на своих шишках учатся. Я вмешиваюсь только при реальной угрозе серьезной травмы
B_u_s_y_a писал(а):

я там столько насмотрелась

да,это страшно!!! я согласна улыбаюсь но я не фанат преследования ребенка улыбаюсь она должна учиться жить без меня, учиться себя обезопасить...детство быстро пройдет и если не научу дочку, потом до самой смерти буду труситься за нее, нет я хочу ей доверять ржу нимагу ....
а если уж что случится я тут не причем ...
Я считаю, что чем меньше настраиваешься на падения, тем меньше ребенок падает. Меня очень расзражают фразы, типа, осторожно, а то упадешь и т.п.
И нужно как можно раньше учить детей слазить с дивана/кровати и правильно падать на полу. Обычно достаточно показать два/три раза.

добавлено спустя 1 минуту:

B_u_s_y_a

Неудачные падения, к сожалению, бывают. И за ребенком, который еще не ползает, действительно нужно следить, чтобы не упал с кровати, особенно во сне.
Vikulia писал(а):

Меня очень расзражают фразы, типа, осторожно, а то упадешь и т.п.

а мою дочку зачастую только этим и можно уберечь ржу нимагу поэтому это частая фраза! этими словами я рассказываю где опаснось улыбаюсь

... хорошо когда ребенок не очень подвижный, но если это ураган,который ничего не видит впереди себя, то волей- неволей приходится говорить(если успеешь) подмигиваю
g@J|4onok

У меня Давид тот еще ураган. Хоть предупреждай, хоть нет. Но я стараюсь доверять его инстинкту самосохранения. Мне кажется, ребенок должен учиться сам следить за своей безопасностью.

С Аней проще. Я ей показала как падать и она теперь на попу сразу плюхается.
Vikulia писал(а):

кажется, ребенок должен учиться сам следить за своей безопасностью

да, в отношении твоего ребенка! тыего знаешь лучше...

.... я воспитываю по мере того как мой ребенок начинает понимать подмигиваю многие ругают своих детей за непослушание, я же стараюсь выявить тот возраст, когда дочь уже может понять, так было когда мы учились не трогать горячее: сначала слышала горячее, будет больно, потом она разок прикоснулась, и после того как слышит: горячее ни за что не прикаснется, так мы учимся и спадениями подмигиваю наш возраст еще не пришел улыбаюсь
Я согласна с вами что нельзя контролировать каждый шаг ребенка и я только ЗА ее самостоятельность, но когда она начала переворачиваться и пытаться ползать... вот тут надо было особенно следить за ребенком... а в будущем конечно она будет падать и не раз, и учиться на этом... просто надо быть внимательнее, когда ребенок скажем на диване или еще где-то, где большая вероятность свалиься...
она у нас оооочень активный ребенок, когда она не спит, то ни минуты не сидит... ползет, лезет везде куда только достанет, и это замечательно! она познает мир.... и пока она еще не понимает где опасность. Она не понимает, что это край дивана и можно упасть... вот тут-то и необходимо мое внимание...
А когда станет хоть немного понимать, конечно я ей покажу и как "не больно" падать и объясню, что с дивана надо слезть, а не на скорости лететь и не смотреть что под ногами...
родители на то и родители что бы объяснить ребенку, направить его...

Я здесь опубликовала наш случай только для того, что бы мамочки и будущие мамы, если будут читать знали, что когда ребенок начинает поворачиваться, двигаться сам, то в этот момент стоит проследить, что бы не упал ребенок. Мне говорила мама что-бы я за ней смотрела, но я считала что куда она может деться с дивана, она не сможет упасть... но оказалось ребенок куда проворнее... и что самое обидное в этот момент я отвлекалась на... интернет...читала на овуляшках детские дневнички... чет засмущалась я
g@J|4onok писал(а):

хорошо когда ребенок не очень подвижный, но если это ураган,который ничего не видит впереди себя, то волей- неволей приходится говорить(если успеешь) _________________

ты знаешь мне кажется лучше подстраховывать без предупреждений и чем раньше начнет везде лазить тем быстрее научится не падать,у нас Ника уже очень и очень давно не падает и не ударяется,а если падает то умеет сгрупироваться,просто потому что я с очень раннего возраста позваляла ей лазить там где она хочет подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

B_u_s_y_a писал(а):

Я согласна с вами что нельзя контролировать каждый шаг ребенка и я только ЗА ее самостоятельность, но когда она начала переворачиваться и пытаться ползать... вот тут надо было особенно следить за ребенком... а в будущем конечно она будет падать и не раз, и учиться на этом... просто надо быть внимательнее, когда ребенок скажем на диване или еще где-то, где большая вероятность свалиься...

вот с этим согласна целиком и полностью,без присмотра ребенка маленького оставлять нельзя на диванах,кроватях,чем раньше переселить на пол тем лучше.
L_ANNA писал(а):

лучше подстраховывать без предупреждений

согласна, но.... не у всех мам есть возможнось сидеть над ребенком... а бывает ,знаешь как: смотришь на ребенка: ну не сможет упасть, только на минуту отвернешься(ну никак нельзя не отвернуться) раз и уже упала грущу

а везде лазить иногда не позволяет банальное: очень холодный пол, а на застелить нету денег грущу и тут выбираешь из двух зол: упадет( в местах падений, наиболее вероятных надо бы что то подложить: падушку или чего помягче) и еще один опыт( конечно же не имеются ввиду крайности) или простудится и будем дооолго лечить....
вот мы научились ходить, через месяц бегать, и кажется каждый раз ударов обо что-то ребенка не учит(а когда я говорю что будет больно, тогда вникаем подмигиваю ), иногда даже забавляет опаньки ... тогда смысл в страховании я тут не причем

я думаю каждая мама старается найти максимально правильный подход подмигиваю у одних детей один срабатывает, у других другой...
ОООй.... девочки. это кошмар. Оберегаю дочурку (6 мес) как могу. НИКОГДА не оставляю на диване одну!!! и вот вам...
посадила её в люльку от коляски (которая стояла на полу!), и посматривала на неё пока мыла посуду. не знаю как так получилось, но она вывалилась из люльки на пол головой вперёд и ударилась носиком. истерика была жуткая. успокоила только грудь. думаю, отделались испугом.. но почитав о трещинах в черепе нифига себе опаньки ... опаньки ... опаньки ... даже не знаю что думать.
в общем.. страхуй не страхуй... а несчастные случаи случаются у меня ПМС
Mommy-to-be=)
то ли еще будет. Но мне кажеться дети как то безопастно восновном падают. У меня Матвей бывало падал с низкой табуретки , стоя в полный рост. Как в замедленной съемке. Голова в последний момент касаеться пола и как по мне не очень сильно. Конечно плачет, жалко. Один раз плохо упал грущу . Мокрые ноги были, он сам не ожидал, как подкасило на бок. Головой сильно тогда стукнулся грущу
sveta писал(а):

Один раз плохо упал . Мокрые ноги были, он сам не ожидал, как подкасило на бок. Головой сильно тогда стукнулся

Бедняжка((ох уж этот мокрый пол((у нас Макс тоже подскользнулся в ванне и бахнулся сильно один раз(((но сгрупироваться успел и головой почти не ударился!!!!....
Я как не страхую, а сын часто падает. Если не упадет, то просто быстро проползет ничего не видя и головой в стену.
А сегодня утром оставила его с мужем в нашей койке. Прибежала из ванной из-за крика. Пашка залез на папу и упал с него на спину, но на кровать. Я думала, что он больше испугался чем ударился, но под глазом появился синяк. нифига себе Откуда - не известно? нифига себе
Я редко страхую, ну когда опасно только, а так пусть учиться падать. случаи тоже у нас бывали неудачные, недавно вот в ванной упал, вывернулся, не успела усадить, и видно об край ванны ударился, глаз разбил, на след день в комнате ударился этим же глазом грущу а когда пойдет, конечно предствляю, ну что ж, все через это проходили улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

Алена писал(а):

Я думала, что он больше испугался

Это у них есть, испуг из-за резких таких движений. а синяк наверное у вас из-за другого падения, на спину он никак бы под глазом не поставил чет засмущалась я
Вообще врач мне даже говорил, что Бог деток оберегает улыбаюсь когда падают маленькие, и даже ударяются головой - то редко когда тяжёлые последствия. Но вот узи я как то ездила делать, гематомка на лбу такая была, слава богу всё обошлось. Мы продержались долго без падений, если бы так рано не пошли - то до года точно бы не падали! Как пошли начали падать с кровати, становились на ножки теряли равновесие и летели, редко споймать удавалась - даже если рядом была, это всё за секунду происходит грущу тут главное не впадать в панику а пытаться отвлечь ребёнка, тогда быстро успокаивается
Но если удар приходится на голову, в течении дня следите за поведением ребёнка как минимум, если есть возможность едьте к врачу
У меня просто ужас!!! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Малышка свалилась с пеленального столика... Упала животиком вниз на ковер. Плакала - ужас, но, вроде без последствий (тьфу-тьфу-тьфу). А для меня - это был урок на всю жизнь.
Kitty_i писал(а):

У меня просто ужас!!!

Малышка свалилась с пеленального столика... Упала животиком вниз на ковер. Плакала - ужас, но, вроде без последствий (тьфу-тьфу-тьфу). А для меня - это был урок на всю жизнь.

нифига себе нифига себе кошмар(((
Будьте осторожнее! внимание
Помогите советом!
Сын упал с дивана - не буду себя оправдывать, удавится хочется... в общем, меня в комнате не было мгновение, а он просто прыгнул на четвереньках назад и судя по всему упал сначала на ноги, потом перекат и головой об паркет!!! Орал нереально! Вызвали скорую, через полчаса приехал мальчик лет 20-23, посмотрел на него просто, даже не щупал!!! Попросил дать молоточек, чтоб рефлексы проверить нифига себе ну ясен пень, откуда у нас такой девайс?! а не с собой ли он его возить должен?! молоточка не оказалось. Этот "врач" и гврит: да всё ок, ребенок здоров и ушёл!!!
А сын хныкал ещё час. К груди приложила, поел, а потом то ли срыгнул, то ли вырвал - непонятно. Ну и ночь на дворе, он сонливый, уснул хныкая...
В общем, при сотрясении тут вычитала - рвота и сонливость, потеря сознания.
Вопрос: вырвал он или срыгнул я не поняла. Сонливый он на ночь или от удара - тоже не ясно. Спит он или в обмороке - как понять?!?!?!?!?!?!?
Valyantina писал(а):

вырвал он или срыгнул я не поняла.

наорался и срыгнул, очень даже может быть
Valyantina писал(а):

Спит он или в обмороке - как понять

подергайте за ногу, не в обмороке ребенок пошевелиться в ответ, даже во сне, промычит или захнычет, в обмороке это не дествует... но помоему вы себя накручиваете.... мой крестник недавно приложился лбом так, что кровищи было море и зашивали, но никаких проблем кроме шовчика не лубу нет. Так что я думаю у вас все хорошо
Мой столько раз уже падал, один раз с высоты своего роста назад затылком...я перетрусила, но все ок. Приспособлен что ли ребенок к падениям подмигиваю А недавно упал, губу прокусил нифига себе зажило за 3 дня.
Сколько еще полетов будет, поначалу я тоже паниковала, а сейчас уже спокойно
Дашенька из Киева
Спасибо за отзыв!
Переночевали проде б нормально. Правда, пару раз просыпался и плакал. С утра сын без настроения, и поди пойми болит ли у него голова, кружится ли грущу

Сорока писал(а):

Мой столько раз уже падал, один раз с высоты своего роста назад затылком...я перетрусила, но все ок. Приспособлен что ли ребенок к падениям подмигиваю А недавно упал, губу прокусил нифига себе зажило за 3 дня.
Сколько еще полетов будет, поначалу я тоже паниковала, а сейчас уже спокойно

Ага, дай Бог, чтоб всё тока маминым испугом заканчивалось. После вчерашнего решила его сутрами с рук не спускать... Муж вообще такое ощущение, что сам счас пойдёт куда-нить и убьётся - винит себя со всём...
Valyantina писал(а):

Ага, дай Бог, чтоб всё тока маминым испугом заканчивалось. После вчерашнего решила его сутрами с рук не спускать... Муж вообще такое ощущение, что сам счас пойдёт куда-нить и убьётся - винит себя со всём...

э, ша - и ты чего это?! Все будет хорошо - у меня малой с кровати пару раз во сне(!) подал, это по-хуже...Один раз(самый страшный), с с высоты моего роста(173 см) приложился головой об скамейку - я тоже думала что секйчас сама себе голову разобью, у ребенка почему-то было аж 3 шишки, через 20 минут он уже бегал с детьми по парку, зато я 3 дня спать не могла от стресса, и волосы полезли и пятнами покрылась, молчу уже о том что чуть было опять пить не начала опаньки ... Поэтому - ПОСЛЕДИ за поведением малыша и не накручивай себя, ребенок он может начать "вести себя не так" именно чувствуя мамино внутренее переживание подмигиваю
у маленьикх дейт мягкие кости черепа. плюс у вас еще и родичок совсем-совсем не зарос, так что при падении сотрясение вероятность меньше чем у взрослых. Именно поэтому дети чаще падают, но без серьезных последсвий. ну и массу тела тоже учитывайте - чем масса больше тем больше сила удара, у вас то там веса не как у взрослого дядьки улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3