Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мой гвардеец 2г.и 8 м сегодня упал на детской площадке на ровном месте и три передних зуба повредил!!! рыдаю
от двух кусочки пооткалывались, а третий шатается, если выпадет -шипилявить будет, наверняка!((((
рыдаю рыдаю вот мы плакали то с ним вдвоем в голос!
все успокаивают, что молочные зубы, а у меня слезы текут остановить не могу...и ведь я рядом с ним была, одна секунда - и готов!
olia
новые вырастут))) Конечно и больно и горько и страшно, то ВЫРАСТУТ, главное уже не переживать и ребенка не нервировать

добавлено спустя 4 минуты:

Дашенька из Киева писал(а):

у маленьикх дейт мягкие кости черепа. плюс у вас еще и родичок совсем-совсем не зарос, так что при падении сотрясение вероятность меньше чем у взрослых. Именно поэтому дети чаще падают, но без серьезных последсвий. ну и массу тела тоже учитывайте - чем масса больше тем больше сила удара, у вас то там веса не как у взрослого дядьки

ППКС...У меня когда муж, когда ему было 2 года кубарем полетел со второго этажа частного дома. Свекровь сказала, что пока он летел она 10 лет жизни потеряла опаньки ... , а как долетел - лежит и не шевелиться, тут она уже сама чуть не грохнулась. А он -полежал пару сек, встал, головой потрусил и...побег играть на улицу ржу нимагу . А свекровь сказала, что она только опустилась на лестницу и заревела в голос(после слез пошла посмотреть все таки на него, пощупать) Вечером когда отец его осматривал сказал:"Если бы ТАК упал взрослый - внизу был бы ТРУП, т.е. убился бы и без вариантов опаньки ... , но ребенок - это другое, не та масса, другие кости"
мой вообще косолапик, падает на ровном месте - вчера в больнице заигрался побежал и просто плашмя полетел, лоб и нос разбил, через пару часов сидел на крыльце, встал и со ступеньки упал-руку разодрал - тут и так стресс из за того, что в больнице - а он умудрился ещё всего себя разодрать грущу((
но на маленьких быстро заживает!!
У меня на днях малая слетела с горки и плашмя со всей дури на попку шлепнулась, она так ревела, так прижалась ко мне, что у меня внутри все похолодело, руки тряслись.
А первого сентября шла шла и поровняла асфальт носом, теперь ходит с ссадиной.
А у бабушки с дедушкой в гостях ездили на трехколесном мотоцикле она и ее сестричка на пол годика младше, так сначала Машуня слетела с него и лоб рассекла очень сильно, а через некоторе время моя малая на том же месте грохнулась и точно также разбила лоб, благо что успела немного сгрупироваться и подставить руки, так лоб только счесала.
А мой малой на днях шлепнулся на попку,равновесие не удержал и лбом об камень,вмятина прям была,я думала у меня инфаркт будет,поплакал и побежал дальше играть,синяк небольшой есть и все. А вообще затылком часто бьется,мы к этому привыкли уже.
Детки вообще лучше реагируют на падения чем мамы улыбаюсь
если ребёнок ударяется головой, нужно понаблюдать за ним.....приложить холод, или помазать чем то вроде Траумель с......
но обязательно смотреть будет ли кушать, как себя ведёт...чтобы исключить возможность сотрясения
У нас вчера в Ашане Матвей с телеги выпал грущу . Я не видела. Муж с ним был. Стоял там где продукты лежат. Так вот, летел кубарем, но над глазам синяк жуткий. Просто не понятно как он мог глазом ушибиться.
у нас чуть ли не каждый день ,то одна то другая шлепается... и все на глазах..!особенно на улице.. чувствую себя мамой из мультика про обезьянок... ржу нимагу
Мы даже ручки с мебели поснимали, что бы ненароком не стукнулся. грущу
Нам еще двух месяцев нет, а уже первая травма.... рыдаю рыдаю рыдаю
Вчера вечером лежим, я с дочей общаюсь... сомтрю - кукситься начала - вот вот заплачет. Я мужа прошу подать мне соску, он её берет и кидает мне, а я не поймала... более того - она отскочила от моей руки прямо ей в глаз!!! Доча в слезы, я в слезы, расцеловываю её... первый раз ощутила новое чувство, которого никогда у меня не было - смесь ужаса, страха, жалости.. даже не описать, но мамочки меня поймут! если бы я знала об этом чувстве раньше, никогда бы не жаловалась своей маме на всякие свои болячки... когда она ползать и ходить научиться боюсь поседею от всяких её шишек....

добавлено спустя 2 минуты:

потом для проверки запустила этой сосой в глаз мужу и жалостливо спросила - больно ли ему... а он нет бы успокоить меня! - а сказал "да, ей было больно"
Но синячка никакого, Слава Богу, нет!
Моему сынишке 4,5 месяцев. Он еще не переворачивается, только на бочек и то когда очень сильно захочет и постарается. Я положила его на подушку ближе к центру к дивану и вышла на пару минут. Слышу бабах и жуткий рев рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю В общем плакал он у меня на руках, не успокаивался и я дала грудь. Он пососал и начал засыпать. И вот тут палка в двух концах - либо начал засыпать из-за травмы, либо из-за того что не спал с семи утра до трех вечера (животик болел, газики). Расскажу все по порядку.
В последнее пару дней малого сильно замучило газообразование. Грудь плохо брал - пол минуты пососет и крутится, капризничает, плачет. Плохо спит из-за этого.
И вот мы не спали из-за газиков с семи утра, а где-то в три упали с дивана, высотой, наверно, сантиметров 40.
Я дала малому грудь, он успокоился после падения и начал засыпать. Но не уснул опять таки из-за газиков. Грудь брать не хотел, хоть и был голоден и я дала ему смесь 60 мл. Мы вообще на ГВ но педиатр сказала докармливать и я пару раз давала Яромиру по 30 мл в день, может сильные газы били из-за этого. Потом я его наконец уложила спать. Через 2 часа он проснулся с криком, живот вздуло ппц!!! Поставила газоотводную трубочку. Газов повыходило целое море, хоть эта наша проблема с рождения, но таких газов еще точно не было!!! Я разозлилась на смесь и больше не собираюсь ему ее давать.
После газоотвода сын успокоился. Ночь провел тоже спокойно. Спал и просыпался в час ночи, в три, и в шесть утра поесть и опять засыпал. Утром тоже нормально, шишек и опухлостей я не нашла.
НО!
Опять нас сильно мучают газы, начиная с трех часов дня, а до трех часов 2 раза ставили газоотвод и опять воздушные гейзеры! Опять грудь плохо берет, только в рот, сразу плакать.
Мои наблюдения после падения: ситуация с газиками и кормлением усугубилась, хотя это может и не связано. Насчет вялости не знаю, я на таких нервах, что плакать хочется, мозг кипит и тошнит. Вроде вялый, а вроде и нет. Свекровь сказала 2 точных наблюдения, он не поднимал взгляд на колокольчик, которым она его часто развлекает и когда хлопаешь в ладошки и машешь руками перед взглядом начал щурится. Это я сама видела.
Конечно, свекровь та еще мастер поддержки. Ходит и говорит - он вялый, не уберегли, ножки вялые, ручки сильно сжимать стал, то не так стало, это изменилось. А меня уже мутит.
Завтра идем к педиатру.

добавлено спустя 32 минуты:

И еще, я все не пойму как он упал. Мало того что плюхнулся на живот, так еще когда я влетела в комнату он лежал не вдоль дивана, а перпендикулярно.
Я где-то тут читала фразу "я чуть яйцо не снесла", так вот, я уже на птицефабрику похожа. рыдаю

добавлено спустя 5 минут:

Ну вот опять... еще яйцо... свекровь сказала не кажется ли мне что у него посинело под глазами (это симптом сотрясения). Я уже сама не знаю посинело или нет. Лучше бы меня кто-нибудь е**нул башкой об стену, чем это...
сколько мой сын падал за три года - не сосчитать... пару раз даже к врачу пришлось возить. так вот, врач в ... назовем его "травмпункт" улыбаюсь мне сказал, что если ребенок ударился головой, надо обратить внимание на следующее:
1. зрачки не должны быть расширенны (фиксировано, то есть, должны реагировать на свет и тьму)
2. чтобы не было рвоты в течение нескольких часов после падения
3. чтобы ребенок был не сонным. в ночь поле падения будить каждые три часа, проверять состояние зрачков.

может, кому поможет!
КорешОльчик
ух.... накотала
вообщем газики с падением думаю не связаны
а вот ваш номер с колокольчиком и взмахами еще не показатель
Когда малыш уснет, приоткрой веко, если зрачек реагирует на свет, значит все хорошо
Ну и следи за общим состоянием (рвота, припухлости на голове, ушибы на теле)
Зрачки смотрела, правда один раз. Реагировали. Синяков точно нет. Припухлостей пока не нашла, но слышала, что они могут появится через пару дней.

добавлено спустя 51 секунду:

Рвоты не было.
КорешОльчик
ну тогда не переживай
моя дочка тоже первый раз упала в 4,5 мес, я думала что посидею
дня 3 с нее глаз не спускала и ТТ меряла и всю щупала, сл. Богу у нас все обошлось
Ой, как мой малый упал..на днях... грущу Я думала у меня и сердце станет рыдаю
Он и раньше падал с дивана пару раз, но так, не страшно (относительно)
А это сидит он на диване, играется. Я РЯДОМ в двух шагах складываю его постиранную одежку...Тут малой становится на четвереньки (как лазят детки подмигиваю ), и прям ручками на краю...и смотрит на меня. Я ж рядышком стою, говорю ему: "Лешка, ой бух...Ой вава будет..."..Не успеваю договорить ...Он делает "шаг вперед" рукой...и падает ЛИЦОМ ВНИЗ, ИМЕННО ЛИЦОМ...ШЕЙКА ПЕРЕГИБАЕТСЯ...СПИНА ПРЯМО КАК "НА МОСТИКЕ"ТОЛЬКО НА ОБОРОТ... Запрокинул...грущу Я его схватила...он хрипит...не плачет...Господи, как же я тогда испугалась...Я думала он сломал шейку... рыдаю Заплакал через секунд 5-7.... А вместе с ним и я...Лешка через минут 10 успокоился...а я рыдала целый день потом..так меня переколбасило...На самом деле страшно упал...Теперь на диване не оставляю...Даже если рядом хожу... чет засмущалась я
ponka
дальше шустрей будет улыбаюсь как по мне в таком возрасте уже на диван лучше не садить вообще.
Ничего не сказали нам, дали талон к невропатологу. опаньки ...
Дала смесь так как молока не было, а Яромир голодный. 30 мл. Через пол часа вышла обратно грущу Упали позавчера днем. Может у него быть при сотрясении поздняя рвота?
КорешОльчик, тут больше похоже на неполадки с ЖКТ, чем на результат падения.
Да, неполадки с кишечником есть. А еще повышенное внутричерепное давление грущу
Ох... Повышенное ВЧД - это хуже. Для заболеваний кишечника оно совсем не характерно.
Что невролог сказал? И еще: родничок не изменился - податливый, ненапряженный, не выбухает?
ponka
да,это страшное чувство.Все уже прошло. Нормально?
поделюсь опытом. У меня дочь в 10 мес. упала во сне с низенького диванчика, даже не проснулась, я ее подняла и она дальше спать. на утро просыпается, голову поднять не может и ее сильно рвет. Вызвали скорую, нас увезли на ренген, все слава богу обошлось, но я на переживалась. Было небольшое сотрясение, но были подозрение на трещину в черепе. Врач рассказал, что после падения ребенку ни в коем случае нельзя давать спать 3 часа, все это время за ним наблюдать. Если есть рвота сразу лучше ехать в больницу.
katrin2804
кашмар конечно, представляю сколько ты пережила всего!

но трещин быть не должно, мне врач говорила что роднички не заросли если, то ничего такого не будет, кости еще мягоникие, до годика падать не так страшно, хотя мы, мамы, все равно переживаем страшно
у нас родничек зарос когда еще и 6 мес. не было. Хотя врачи может просто перестраховывались.
Сегодня на улице малой начал баловаться, убегал от меня, падал специально. Короче, он стоял и так как стоял, так и упал назад. Специально. Я не успела подбежать и подхватить его. Он ударился, естественно, головой. Плакал, но потом успокоился и стал показывать пальчиком на голову. Наверное стала болеть. Приехали мы домой, он покушал, поигрался. Вел себя как обычно. Сейчас спит, а сижу над ним и переживаю, чтобы никаких последствий не было.
На головке небольшая шишка. Он когда падал, то в шапке был.
Млин, девочки, что же мне делать? Я так переживаю...
Капец, вот и у нас вчера произошло "боевое крещение" рыдаю Пока я на кухне готовила пюрешку, малыш лежал на диване, я периодически бегала поглядывала за ним. Лежал под самой стеночкой. И тут слышу- грюк и плач, я прибежала, а малой на полу лежит и рыдает. Как это случилось? Секунда! Плач был такой...это ужас! Больше, наверное, от перепуга. У меня чуть сердце не остановилось! рыдаю Успокоила я его быстро, без помощи сиси, он мне через пару минут улыбался уже, но я сама не своя до сих пор. Накормила его и он захотел ес-но спать, т.к. обычно после обеда почти сразу засыпает. Ну он вырубился, а мне-то страшно. Я его разбудила, посмотрела на зрачки, как на свет реагируют и обнаружила шишку над ухом грущу Она к вечеру сошла. На протяжении всего дня за ребенком наблюдала, поведение вроде норм, правда когда проголодался после прогулки у него истерика случилась, я ему сразу сисю в рот, он поел и успокоился. Ночью спал хорошо. Но я такая мнительная. Несколько раз вчера плакала. Ужас, ну что я за мамаша? рыдаю Как же я могла такое допустить? У меня эта картина перед глазами стоит...лучше бы я сама упала. Больше не буду его одного оставлять на диване, лучше на полу одеялко буду стелить... Это ужасно рыдаю Очень корю себя за это(
ZюZя
не переживай так! сколько еще этих падений будет
ZюZя писал(а):

лучше на полу одеялко буду стелить

мой вчера гулял на полу на одеяле, потом стоял возле дивана и в один момент не удержался и грохнулся. Ну поплакал и успокоился. Не прошло и часа, наверное, сидел все на том же полу, на одеяле, игрался, я потом перед ним положила книжку, чтоб подполз к ней, а он ни с того, ни с сего, как сидел, так лбом вперед бах и упал)))

добавлено спустя 3 минуты:

ZюZя писал(а):

Очень корю себя за это(

мой когда упал с дивана первый раз, я тоже не ожидала, обидно было, а второй раз при мне упал, так тоже себя винила, что не усмотрела. Но от всего ж не убережешь. Двух падений с дивана мне хватило, теперь не оставляю, на пол пускаю. Так уже ж встает и падений не избежать подмигиваю
Tres писал(а):

Но от всего ж не убережешь

Это точно... У меня столько знакомых, столько рассказывали о том, что детки с дивана падали. Я всегда их успокаивала, говорила, что ВСЕ дети через это проходят, не убережёшь от ударов и падений. А вот когда это с нашим случилось, то я настолько растерялась, что уж говорить. Надеялась, что мы этого избежим) Все меня успокаивают второй день, а я всё думаю, ну как же так, ну как я могла такое допустить, ну почему же я его на полу не постелила?
Часовой пояс: GMT + 3