Моему сынишке 4,5 месяцев. Он еще не переворачивается, только на бочек и то когда очень сильно захочет и постарается. Я положила его на подушку ближе к центру к дивану и вышла на пару минут. Слышу бабах и жуткий рев

В общем плакал он у меня на руках, не успокаивался и я дала грудь. Он пососал и начал засыпать. И вот тут палка в двух концах - либо начал засыпать из-за травмы, либо из-за того что не спал с семи утра до трех вечера (животик болел, газики). Расскажу все по порядку.
В последнее пару дней малого сильно замучило газообразование. Грудь плохо брал - пол минуты пососет и крутится, капризничает, плачет. Плохо спит из-за этого.
И вот мы не спали из-за газиков с семи утра, а где-то в три упали с дивана, высотой, наверно, сантиметров 40.
Я дала малому грудь, он успокоился после падения и начал засыпать. Но не уснул опять таки из-за газиков. Грудь брать не хотел, хоть и был голоден и я дала ему смесь 60 мл. Мы вообще на ГВ но педиатр сказала докармливать и я пару раз давала Яромиру по 30 мл в день, может сильные газы били из-за этого. Потом я его наконец уложила спать. Через 2 часа он проснулся с криком, живот вздуло ппц!!! Поставила газоотводную трубочку. Газов повыходило целое море, хоть эта наша проблема с рождения, но таких газов еще точно не было!!! Я разозлилась на смесь и больше не собираюсь ему ее давать.
После газоотвода сын успокоился. Ночь провел тоже спокойно. Спал и просыпался в час ночи, в три, и в шесть утра поесть и опять засыпал. Утром тоже нормально, шишек и опухлостей я не нашла.
НО!
Опять нас сильно мучают газы, начиная с трех часов дня, а до трех часов 2 раза ставили газоотвод и опять воздушные гейзеры! Опять грудь плохо берет, только в рот, сразу плакать.
Мои наблюдения после падения: ситуация с газиками и кормлением усугубилась, хотя это может и не связано. Насчет вялости не знаю, я на таких нервах, что плакать хочется, мозг кипит и тошнит. Вроде вялый, а вроде и нет. Свекровь сказала 2 точных наблюдения, он не поднимал взгляд на колокольчик, которым она его часто развлекает и когда хлопаешь в ладошки и машешь руками перед взглядом начал щурится. Это я сама видела.
Конечно, свекровь та еще мастер поддержки. Ходит и говорит - он вялый, не уберегли, ножки вялые, ручки сильно сжимать стал, то не так стало, это изменилось. А меня уже мутит.
Завтра идем к педиатру.
добавлено спустя 32 минуты:
И еще, я все не пойму как он упал. Мало того что плюхнулся на живот, так еще когда я влетела в комнату он лежал не вдоль дивана, а перпендикулярно.
Я где-то тут читала фразу "я чуть яйцо не снесла", так вот, я уже на птицефабрику похожа.
добавлено спустя 5 минут:
Ну вот опять... еще яйцо... свекровь сказала не кажется ли мне что у него посинело под глазами (это симптом сотрясения). Я уже сама не знаю посинело или нет. Лучше бы меня кто-нибудь е**нул башкой об стену, чем это...