Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у нас с коляски упал рпазбил губу и нос. я думала с ума сойду. а вчера коляска перевернулась. я дура,решила сама затащить коляску на рельсы лестничные. не удержала и она поехала на меня. ребенок был пристегнут. все обошлось. до сих пор руки трусятся
А моя сегодня с кровати нашей умудрилась упасть. Лежала на середине. Меня всю трясло от ужаса. Но посмотрела ее всю, вроде в порядке. Слава Богу!
Игорёк наш упал в 6 месяцев грущу грущу грущу
Упал со стола, ударился о стул, в результате чего сильно поцарапал шею и приземлился на попку, а потом уже чуть стукнулся головой.
Что я пережила в тот момент .... грущу
Сын перевернулся и с рёвом поплз ко мне... в поликлинике его осмотрели хирург, невролог... сделали УЗИ... фууух всё обошлсь.
у меня сегодня Егор упал с дивана, на одну секунду отвернулась. он как-то лежал звездочкой, а потом сгрупировался в комочек и скотился, ударился лбом, сначала была шишка... у меня дикая истерика, муж чуть на томограф уже не повез, хотя плакал Егорчик меньше минуты у груди сразу успокоился, наверно больше от испуга, позвонили своему доктору, тот успокоил, говорит это частое явление детки падают нифига себе сказал понаблюдать...если будут перемены в поведении позвонить. но мы все равно завтра на томограф, муж очень обеспокоен...
Главное моя мама, посмеялась нифига себе тоже так спокойно отреагировала, говорит я тоже падала
У меня малая тут на днях тоже упала с дивана....ору было...мама не горюй! Но ничего, поплакала и успокоилась.
моя тоже уже раз 5 падала я тут не причем с кровати, с дивана.....тоже переживала, но говорят в таком возрасте дети часто падают и вроде как ничего страшного не должно быть, головной мозг у них защищен, природа продумала опаньки ...
А как начнут детки сидеть, стоять, ходить учиться.... Столько раз придется упасть.... грущу . Каждый раз сердце кровью обливается грущу . Наверно природа позаботилась, и хоть как-то это предусмотрела....
моя тоже уже неоднократно падала, оралааа, мама дорогая, но вот недавно я ей пальчик дверкой шкафа нечаянно защемила, так я думала у меня серце станет грущу , оказывается, что до этого был не ор, а тихий шепот
BumbastiK писал(а):

А как начнут детки сидеть, стоять, ходить учиться.... Столько раз придется упасть. Каждый раз сердце кровью обливается

В какой-то момент нужно посмотреть на все это по-другому. Вспомнить свое детство, собственные синяки и разбитые коленки. Особенно мамам мальчиков - там просто неизбежны падения: с горки, потом с велосипеда, с дерева...
Опоссум
Ага, согласна на все 100%

Причем поняла, что "спасать" от падения не стоит. Ребенок привыкает к этому и всегда надеется, что поймают, а сам не старается и не боится. Причем падает прямо головой, а не на попу. Когда перестала ловить - дочка попадала, и теперь боится, аккуратнее стала, руки не бросает (мы еще сами не стоим), падает на попу почти всегда. К краю кровати не несется сломя голову (жизнь научла грущу).
Каждый должен свое отпадать что бы научиться. А жалко все равно. рыдаю
Девочки, я считала, что мамы, у которых малыши падаю с кровати самые безответственные.... пока моя не упала...
Мы спим вместе и в детскую кровать ее не могла уложить c рождения. Я делала баррикады из стульев, выкладывала горы подушек, но успокоилась только когда купили защитный барьер (или бортик его называют). Это такая металлическая конструкция с сеткой, которая крепится практически на любую кровать или диван, кресло и защищает ребенка от падения. Теперь это самая незаменимая вещь у нас дома!
и у меня падал...плакал меняше минутки...все обощлось...а еще долго рыдала рыдаю
У меня племяшка (1,5 года) вчера в асфальт лбом воткнулась. Упала на коленки, потом на руки и бум - въехала лбом. Шишак сразу огромный. Это она от мамы на дтскую площадку побежала. Мама сращзу "спасателем" лоб ей намазала, обняла и стала отвлекать на гулек. Ребёнок быстр озатих и кормил голубей. Главное не паниковать. Хотя какая я мама буду - посомтрим я тут не причем
Моя когда первый раз упала с кровати - я думала, что сойду с ума... Плакала сильно (еще маленькая была совсем), еле успокоили. Потом пару раз падала с кровати уже повзрослее, да еще и когда только после сна и в комнате нет никого. После третьего раза я ложу только в кроватку, причем и кроватку я сразу на самый низ опустила (сама дно кроватки). Пока, т-т-т, не падаем ни с чего и с кровати или дивана взрослых научились ножками вниз сползать самостоятельно.
С кровати падал и не раз, жалко конечно. Когда сидеть начал, тоже падал, назад, на кафель, такой звук жуть. Но это мелочи по сравнению с тем что случилось вчера. Я вспоминаю тот момент и мне становится дурно, Даже не могу представить, что бы было если б я не успела руки подставить. Были мы на площадке возле мужа работы. Там старая - престарая горка, деревянная. Матвей сам по ступенькам залез, естественно съезжать не может, ну и как обычно начинает лазить взад-вперед от ступенек до горки. Но в нормальных горках так безопасно, он уже лазил так. Не знаю чем ему это интересно , ну да ладно. А в этой деревянной в боках щели, и мне их не видно снаружи. И вот чтоб поползти от горки к ступенькам он разворачивается и облакачивается об крышу горки, а там щель в полу, и он на спину летит вниз. Внизу бетон. Я в это время тож иду, там на самом деле один шаг от горки к ступенькам и каким то чудом среагировала. Доля секунды. Я упала на коленки и подставила обе руки. Матвей преземлился вроде как попой на одну руку и шеей на другую. На руке у меня маленькая ссадина, значит вроде притормозила. У Матвея на голове маленькая шишка была, через час прошла уже. Плакал долго и громко. Минут 5. Сися не сразу помогла. Девушка подошла позже с сыном. ЕЕ сын на этой горке год назад упал головой на бетон. Возили в больницу, все обошлось, без сотрясения.
Я вот пишу, а мне плохо, Слава Богу, что я успела руки подставить, страшно думать что могло быть грущу
sveta писал(а):

страшно думать что могло быть

Какой ужас, у меня дочка в 2 годика шандарахнулась с такой же горки , так перелом в двух местах был, вправляли, а сколько слез и ее и моих, я думала чекнусь... После этого на горках и прочих высотных сооружениях поставили крест...опасно ведь, да и реакция у всех разная, особенно после беспокойной ночи...
у меня один из двойняшек прям летчик-истребитель,блин. главное,самый толстый и неповоротливый,осторожный,а ему все достается ржу нимагу уже 2 раза летал,1 раз с дивана высокого,ездили в больницу и были там 6 часов,а второй раз из ванночки в ванну большую... нда..
ха наверно тему нужно переиминовать..давайте похвастаемся,сколько дите раз падало,что ж вы оставляете их на кровати где он может легко свалится,я понимаю с горки или по неострожности ребенка,а не мамы...
З.Ы.чисто мое мнение.никого не упрекаю,оставляйте лучше деток в их кроватке а не на кровати или пеленальнике подмигиваю
Jamelia
ну у нас Матвей рано научился туда залезать, а слезть сам с кравати позже научился. Не запрещать же на кровать лазить. И на шишках своих дети учатся, раз с дивана упал, теперь и на площадках и везде видет опасность. Останавливается перед "обрывом"
Позавчера , когда слетел с горки, он и не видел, спиной полетел, блин, жуть какая, опять мне паршиво. рыдаю
я просто удивляюсь как можент ребенок свалится с кровати до 4 мес например,мало того что он еще не переварачивается и какой должен быть узкий диван чтоб свалился,я своего когда выхожу с комнаты ложу в кроватку и пусть там плачет от скуки чем от того что шлепнется на пол.
Jamelia писал(а):

я просто удивляюсь как можент ребенок свалится с кровати до 4 мес например,мало того что он еще не переварачивается

вопросик однако Как это не переворачивается? Все детки разные. Есть такие, кто в 2 месяца это уже делает.
у нас сегодня тож полет был грущу причем мы уже почти позаем ,т.е. я полностью виновата - попросила старшую последить за меньшей и позвать когда к краю кровати подползет.... ну позвала уже младшая грущу еле успокоила, первый раз у нас так.
А со старшей когда-то приключился ужас моей жизни - я ее месяца в 4 несла на руках - такси ловить в гости ехать. Был дождь, у меня зонтик, сумочка и она. Спотыкаюсь - на каблуках - и малая летит на бетон рыдаю Слава Богу была осень и я ееодела - шапка, куртка или комбинезон - не помню, самое главное обошлось. Меньшую я теперь панически боюсь носить на руках по асвальту, только в кенгурушке, причем если в лесу, или на даче или дома по коврам - не боюсь, а только ступаю на асвальт и картинка перед глазами как эта головочка летит в него...бббрр
Падали и не один раз. Слёз было море, но грудь всегда спасала и быстро дитёнка успокаивала.
Jamelia писал(а):

я просто удивляюсь как можент ребенок свалится с кровати до 4 мес например,мало того что он еще не переварачивается и какой должен быть узкий диван чтоб свалился,я своего когда выхожу с комнаты ложу в кроватку и пусть там плачет от скуки чем от того что шлепнется на пол.

а вот так могут...секунда дела...я вот замешкала, хоть и стояла рядом, страховала...а он скатился, скрутился в калачик и плюхнулся... фиг его знает
а вот на пеленалке действительно оставлять нельзя нифига себе
lusien писал(а):

и картинка перед глазами как эта головочка летит в него

грущу грущу Ну слава богу, что все обошлось. Дочка уже большая, ты это знаешь наверняка.
Блин, моя часто падает. Уже и с кровати вниз головой летала, и у меня прямо с колен умудрилась рывком. Сегодня вот мяч схватила здоровенный фитбол и рухнула под ним, головой ударилась. Я так себя корю, что такое случается, сама виновата, что не уследила за ребёнком грущу И у мужа и у бабушки падала, плохие мы родители, раз такое происходит...
У нас сегодня с кровати упал, кувырком и головой вниз. рыдаю рыдаю Плакала вместе с ним. грущу грущу Тоже корю себя, что вышла из комнаты. вот я идиотка Очень сильно кричал, головой ударился прилично. Но слава Богу, обошлось. Причем слезать с кровати умеет давно и хорошо, а вот чего его понесло вниз головой... опаньки ...
У нас тоже падал один раз и тоже шишка была, ттт, все обошлось!
У нас Темочка упал, первый раз в 6 месяцев, на бочок с дивана. грущу очень сильно перепугались. Второй раз на спинку с дивана скотился, плакал, потом несколько дней очень вредничал, я думаю из-за падения. А сегодня втетий раз чуть не упал (8,5мес), муж подхватил, но он все равно ударился, плакал, испугался. рыдаю Вечером капризничал сильно, ели спать улажила. в данный момент нормально, грудь дала и успокоился.
А в дальнейшем какие могут быть последствия таких падений? по неврологии? не аукнеться???? очень переживаю, головка все таки.
Mama Yulia писал(а):

очень переживаю, головка все таки.

головки мы в других темах обсуждаемочень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3