tomtit
в 6 месяцев на пол пора переселять,нечего ему делать на диване.
Совершенно согласна - пора на пол. Мы стелили два ковра, одияло (чтоб помягче было падать и биться головой о пол

), а сверху клиеночка, чтобы писикаки вытирать
Мы тоже падали ооочень много раз. Первый раз месяца в 3,5. глухой удар ... жуть

меня долго трусило, но тьфу тьфу ...
Потом еще разок. И тож пронесло. Втретий раз все было не так удачно. Он залез на кровать и сел на самый краешек ..... ударился затылком, долго плакал. Мы его начали трясти и успокаивать, дали молочко. Вроде как успокоился и уснул ..... потом был ужас .

... (никому не желаю такое пережить) даже писать не буду, а то разревусь. Вообщем у нас было сотрясение.
Как я уже потом узнала ребенка нельзя трясти, класть спать, кормить, а к голове нужно приложить холодное полотенечко.
На следующий день ребенок вел себя как всегда. Везде лазил, вставал, ползал, а ему нужен покой ...... И головой не биться, приходилось все времы сидеть возле него и страховать битую голову при падении после попыток стоять и ходить. держась за опору. Период обучения стоять и ходить - это аут, мы падали падали и падали ... и чего то его все время заносило биться затылком

(а это более уязвимая зона) а не лбом (лбы у масиков ОГОГО).
А вот сегодня - хотел упасть в пушистую перину, но не расчитал траекторию и со всего разгона о стену башкенцией ..... ну как тут не станешь истеричкой ????
Девочки, скажите какие могут быть последствия для ребенка после множества падений ??? Задержка в развитии, задержка речи, эпилепсия ...... ???? Или это я себя накручиваю ????