Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да расслабьтесь, мы расслабились, все хорошо.
Кто из на с не падал, не обязательно и далеко не обязательно иметь последсвтия. Да, тогда было очень страшно нам, сейчас страх прошел, все отлично.
девчонки.. была в больнице вчера с Дениской по нашим делам. В хирургию привезли 4-х месячного груднича который упал с кухонного стола головой а кафельную плитку грущу( По словам врачей снимаем штаны каждый день таких привозят рыдаю озадачена грущу рыдаю
Малышу делали трепонацию черепа.. Такчто поосторожнее с малышами своими... не у всех все хорошо заканчивается! Я вот в шоке теперь хожу! На родителей малыша и бабушку больно смотреть!!!
JuliK
О Боже, аж мурашки по коже....
JuliK
Кошмар!
По мне столько мурашек пробежали, что я аж дернулась... Боже, бедный ребенок грущу
Малый сегодня упал с кровати грущу Думала не переживу грущу на лице синяк, столько крику было. Завтра едем к врачу, проверимся. Малый вроде бы себя нормально чувствует, играет, улыбается...
Nikus'ka главное. что себя спокойно ведет, уже говорт о том, что ничего страшного! Не переживай!
Nikus'ka
Важно, чтобы сразу заплакал без задержки. Потому что если была задержка, то он мог сознание потерять. Но у вас вроде все в порядке! С боевым крещением, так сказать
Nikus'ka
Боже, бедненькие вы мои! грущу Я вас таааак понимаю.... Но Линни права, главное, что сейчас он себя чувствует и ведет нормально!
Ты ведь знаешь все признаки "не нормального" поведения?
Да вроде знаю... рвота и все, что не нормально чет засмущалась я
Nikus'ka, как вы там, были у врача? Чего молчите? Мы ж переживаем...
Привет!
Были вчера у врача, он сказал что у нас все в норме улыбаюсь
Ехали обратно домой и купили манеж ржу нимагу сегодня уже в "темнице" улыбаюсь
Nikus'ka здорово, что у вас всё хорошо!
Напишешь нам потом про ваш манеж и отношение к нему Максимки здесь: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1889 ?
у меня сын в месяц упал с дивана...только отлучилась смесь принести с кухни - и тут глухой удар...сказать что я испугалась - это ничего не сказать))). Малыш то успокоился быстро, зато меня кошмары мучали по этому поводу еще долго..Кстати никому не рассказала до сих пор чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я .
В 8 месяцев я его чудом на лету поймала..с кроватки своей летел ржу нимагу ржу нимагу.
А счас я даже не могу перечислить сколько еще всего было. и лоб зашивали уже. Счас вот тоже ходит с разбитым лбом (отправила папу с ребенком к моей маме покататся на велосипеде)и шишкой как яблоко. Каждый раз у меня серце разрывается. А он поплачет немного - и все, забыл. ржу нимагу ржу нимагу
Захарка у нас упал впервые по нашей неосторожности в 5 месяце, перепугались мы тогда очень сильно и я и наш папа и сам Захар, но все обошлось только испугом и больше такого не повторялось.
А самый активный период падений начался когда он стал сам подниматся у опоры, где-то с 6 -6,5 месяцев - падений за день было несчетное количество, но ничего серьезного не разу не было. Сейчас тоже серьезных падений нет, падать он умеет и при падении всегда групируется, думаю это потому, что мы никогда его не придерживали при падении, вот он и научился падать я тут не причем
Хочу подилиться опытом. Костик упал две недели назад и ударился головой о тумбочку для ТВ (падал с низенького дивана но ударился очень). Поплакал и успокоился, я приложила холод, посмотрела синяка не было. Потом через неделю сынуля начал тянуть ручку к правому ушку и отказался ложиться на правую сторону. Я ясное дело подумала, что ухо болит -- за ребёнка и к лору. Врач смотрел-смотрел и высмотрил таки небольшое покраснение, сказал что вода в ухо попала (я себе ещё и подумала, что когда в басейн ходили). Вобщем капали мы ушко отипаксом 3 дня, ребёнок всё время был в шапочке. А позавчера перед купанием снимаем шапочку, а над правым ухом опухоль нифига себе . Я как увидела чуть яйцо не снесла, сразу всякие мысли нехорошие. Сутра в больницу полетели. Но у нас как всегда в полеклинике никого из хирургов не было, пошли к невропатологу, она направила на ренген чо словами "возможно перелом черепа" нифига себе , тут я чуть сознание не потеряла. Выбигаю из полеклиники на такси и в обласную больницу. Там по большому знакомству попали к заведующему хирургией, он посмотрел снимки и сказал что перелома нету, что это просто гематома, после падения, того самого, что было две недели назад. Теперь вот ждём будет она уменьшаться сама или придётся отсасывать кровь от туда (как представлю, так и плакать начинаю).
Так что всегда после падения несколько дней наблюдайте за малышом во избежание последсвий внимание
Наш сынуля спикировал с кровати на пол ровно в полгода. Ужасный звук, я испугалась не на шутку. Поплакал пару минут и успокоился, но папа наш позвонил в неотложку спросить, можно ли чем-то синячок помазать. Ну и они приехали, хоть никто их и не звал. Нарассказывали нам всяких ужасов и уговорили нас всё-таки провериться, т. к. в 6 месяцев это ещё может быть опасно.
Съездили в институт нейрохирургии, сделали снимки, ЭХО. Всё нормально, слава богу.
Честно говоря, не знаю, что делать. Мы с мужем замучались. В кроватке, манеже сидеть не хочет никак, орёт, слёзы как горошины. А выйти из комнаты, оставить одного - о чём речь! - истерика, не успокоишь. Признаёт только кровать и диван, но в последнее время норовит слезть (шлёпнуться) на пол.
tomtit
в 6 месяцев на пол пора переселять,нечего ему делать на диване.
L_ANNA писал(а):

tomtit
в 6 месяцев на пол пора переселять,нечего ему делать на диване.

Совершенно согласна - пора на пол. Мы стелили два ковра, одияло (чтоб помягче было падать и биться головой о пол опаньки ... ), а сверху клиеночка, чтобы писикаки вытирать чет засмущалась я

Мы тоже падали ооочень много раз. Первый раз месяца в 3,5. глухой удар ... жуть нифига себе меня долго трусило, но тьфу тьфу ...
Потом еще разок. И тож пронесло. Втретий раз все было не так удачно. Он залез на кровать и сел на самый краешек ..... ударился затылком, долго плакал. Мы его начали трясти и успокаивать, дали молочко. Вроде как успокоился и уснул ..... потом был ужас . рыдаю ... (никому не желаю такое пережить) даже писать не буду, а то разревусь. Вообщем у нас было сотрясение.
Как я уже потом узнала ребенка нельзя трясти, класть спать, кормить, а к голове нужно приложить холодное полотенечко.
На следующий день ребенок вел себя как всегда. Везде лазил, вставал, ползал, а ему нужен покой ...... И головой не биться, приходилось все времы сидеть возле него и страховать битую голову при падении после попыток стоять и ходить. держась за опору. Период обучения стоять и ходить - это аут, мы падали падали и падали ... и чего то его все время заносило биться затылком рыдаю (а это более уязвимая зона) а не лбом (лбы у масиков ОГОГО).
А вот сегодня - хотел упасть в пушистую перину, но не расчитал траекторию и со всего разгона о стену башкенцией ..... ну как тут не станешь истеричкой ????
Девочки, скажите какие могут быть последствия для ребенка после множества падений ??? Задержка в развитии, задержка речи, эпилепсия ...... ???? Или это я себя накручиваю ????
да у них возраст такой... шишки за шишками будут... у меня племянница тоже уже шишек понабила... а вы на всякий случай с врачом проконсультируйтесь... хотя они больше "перестраховываться" будут, ставя свой диагноз... главное, чтоб острых углов не было... и может территорию его гулянок обложить одеялами... я всю комнату ими обложила...
L_ANNA
Фемида
Уже переселили! улыбаюсь Живёт на одеяле. Так он всё равно умудряется падать, только уже с собственной высоты (когда пытается встать, опираясь на что-то ручками, из положения на животе). Стараемся подстраховывать, но не всегда успеваем.
Наш сынулька тоже упал один раз, почти в 8 месяцев. Задом сполз с дивана, стал на ножки на пол, а об диван облокачивался, но ножки поехали, и он упал набок грущу Хорошо, что с высоты своего роста, а не с дивана. Плакал не сильно, просто испугался прилично.
tomtit писал(а):

L_ANNA
Фемида
Так он всё равно умудряется падать, только уже с собственной высоты (когда пытается встать, опираясь на что-то ручками, из положения на животе). Стараемся подстраховывать, но не всегда успеваем.

Тож самое было. Сидела куковала возле него. Но все ремя ведь не будешь возле него, нужно и покушать сделать ему, себе .... посуду помыть, в конце концов в туалет сходить я тут не причем И он тут же бамц и падает рыдаю Я потом в местах наиболее частых подений ложила подушки.
А моя знакомая долгое время одевала маське тепленькую повязочку на голову йоу Как раз получалось лобик и затылочек страховались. А вот чет не додумалась до такого.
Я в свое время вычитала, что с 4х до 6ти месяцев деток нужно учить понятию "край". Т.е. самой нужно развернуть ребенка попой вниз перед краем дивана, кровати и т.д. и стащить потихоньку, чтобы малыш понял, как можно спуститься. Если есть необходимость, повторить несколько раз. Нам очень помогло, дочка быстро смекнула как нужно спускаться без ущерба для головушки ржу нимагу Когда потом приезжали к моим родителям, эта же методика нам пригодилась и при освоении ступенек со второго этажа. подмигиваю От ушибов спасались мазью "Арника"
Пульсатилла писал(а):

Я в свое время вычитала, что с 4х до 6ти месяцев деток нужно учить понятию "край". Т.е. самой нужно развернуть ребенка попой вниз перед краем дивана, кровати и т.д. и стащить потихоньку, чтобы малыш понял, как можно спуститься

Это рано, ИМХО, такому надо учить немного позже улыбаюсь
Ну, как только спикировал с дивана, так и нужно начинать обучать спускаться попой, а не головой вниз подмигиваю Мы где-то с 4,5 месяцев и начали учиться, т.к. умудрялись дошкрябаться до края, а в 6мес. уже шустренько ползали очень счастлива

добавлено спустя 49 секунд:

Короче, ориентируемся по ребеночку очень счастлива
Я своего начала учить слезать с дивана в 7,5 месяцев. Я просто не представляю, как может слезть с дивана ребенок, который ни сидеть ни стоять не может. Но это я, на объективность не претендую ржу нимагу
Cardinal писал(а):

Я своего начала учить слезать с дивана в 7,5 месяцев. Я просто не представляю, как может слезть с дивана ребенок, который ни сидеть ни стоять не может.

ППКС.
Поэтому я и говорю, что 4-6 мес. - это рано. Мы своего около 8 начали учить, когда уже твердо стоял.
SunshineGirl писал(а):

Мы своего около 8 начали учить, когда уже твердо стоял.

Т.е. до 7-8 месяцев ребенок с диванов-кроватей не падал? озадачена
Пульсатилла писал(а):

Т.е. до 7-8 месяцев ребенок с диванов-кроватей не падал?

Падал, 1 раз, в 4.5 месяца. При чем тут это?
Слезать он научился все равно нааамного позже, это не в 6 месяцев происходит. Наш начал слезать, дай Бог памяти, около 9-10, хотя учить мы начали его гораздо раньше. Хотя у детей, опережающих развитие, возможно это и раньше происходит, но я таких не знаю улыбаюсь Поэтому считаю, что всему свое время. Но в 4 месяца, когда многие еще не переворачиваюстя даже, учить этому, ИМХО, еще очень рано и просто бесполезно.
Мой падал один раз в 5 мес по нашей неосторожности грущу После чего в 5,5 мес был переселен на пол и с падениями само собой решилось. А вот учить слазить-залазить на диван никто не учил как-то сам допер...в 10- мес, приблизительно +/- сам это делал, а до этого просто не интересовался "высотами".
Часовой пояс: GMT + 3