Пмс у меня конечно аховый в этот раз. Смотрела сейчас "Эко в России", уревелась...
А вообще хочется написать про гомоцистеин. Прочитала кучу инфы по этому поводу. Да и врач мой в итоге её подтвердил.
Так вот, он должен быть ближе к нижней границе. По-крайней мере не более 7. И неважно, что нормы лаборатории могут быть до 12. Это для обычных людей, но не для планирующих. При 9 Б редка, бывает конечно, но редко. В некоторых источниках пишут, что вообще не бывает. Но врач мой сказала, что случаи есть. Но они редкие. Мой первый гомик 7.75 - это уже был высокий. Второй (через год почти) 9,53. Это уже, как сказала моя Ж.Н. "шкалит". Учитывая мои мутации в фолатном цикле, обычная фолька у меня практически не усваивается. Поэтому заказала в виде метафолина. Мой Г выписала Фемибион. Но там маленькая доза этого метафолина. Поэтому я, как всегда, корректирую любые предписания любых врачей

Так уж повелось. Так же надо понимать, что фолиевую надо принимать с В 12, особенно при наличии мутаций MTR, MTRR (вторая у меня имеется).
Поэтому, девочки долгопланирующие, особенно те, кто идет в протокол, проверяйте свой гомоцистеин, подстелите себе соломку и здесь.
Пы.сы. из депрессии меня вытащила ... внимание... любовь с мужем (да, да, именно не мужа, а то самое

). Я забила на один разочек на тампоны (вернее поставила их после...). Во как бывает