Алинчик, рыжий лично мне нравится когда он натуральный.
Я просто балдею от рыжих, их же видно что они рыжиееее.
А крашеный рыжий не очень нравится.
а я хотела
очень красивый цвет
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
Котик
Котик
Margo80
Margo80
СамаЯ
Меня очень заинтересовал твой последний пост. Надеюсь, ты не будешь против, если я выражу свое мнение относительно этого эссе. Это только мои мысли, поэтому если кто-то их не разделяет, я понимаю, но тема уж слишком интересная.
Спойлер:
Прежде всего, о смысле и о выраженной жизненной позиции счастливой женщины, если я правильно поняла автора. Позиция эта, как мне кажется, может быть только следствием, а не причиной. То есть размышлять таким образом можно только в том случае, если хотя бы на 80% именно так себя и чувствуешь. Но если от тебя зависят другие люди, а обязательства не могут быть ни гибкими ни хрупкими, и сама трепетно и нежно любишь кольца, браслеты, и прочие милые вещи ,подаренные тебе… тобой, то сколько не повторяй счастливую мантру «я хрупкое и нежное создание, мечтающее научиться красиво падать в обморок (мне кажется, это была целая наука) – твои обязательства, твои цели, твои планы и твои, только твои собственные действие никуда не денутся. Люди (и женщины в том числе) могут научиться быть счастливыми в очень разных состояниях и декорациях. А иначе, за рамки образа «счастливой женщины» мы легко отбросим многих тех, кто пока не захотел или не смог…, кто не готов к растворению в ком то, кто не может быть частью кого-то… И, искренне понимая, что именно в описанном автором состоянии многие женщины счастливы, я еще раз узнаю, что я другая, потому что пока я нахожусь в здравом уме и твердой памяти, я не скажу «я сделана для кого-то».
Но что меня больше всего заинтересовало, это, собственно, сам текст. Ведь это не исповедь, не порыв души, не поток сознания. Каждое слово выверено, тщательно отобрано. Каждое слово служит цели – создать настроение, сделать ощутимым запах розовой пенки варенья и духов, «дыша духами и туманами, она садится у окна, и веют древними поверьями ее упругие шелка, и шляпа с траурными перьями, и в кольцах узкая рука» (с) Эссе наполнено реминисценциями, причем не только к Серебренному веку, как явлению, но и как времени… Это талантливый литературный манифест, и смысловое наполнение совершенно не проигрывает, напротив, становится глубже от формы подачи. И вот, когда ты уже погружен и окутан в эту негу и нежность, когда уже готов отбросить цинизм и предрассудки, и осторожно запустить в голову мысль «А может быть?», как обухом по голове тебя бьет фраза «Ну что за хрень?»
И далее, последний абзац о жестоком современно мире, наполненный, увы, уже не «духами и туманами», а слишком знакомыми терминами, чтобы не сказать, сленгом. И хотя окончание снова стремится вверх, к веселой беззаботности и легкости первых строк, я уже не верю автору. Не верю не потому, что слово «хрень» не должно употребляться Женщиной. Я сама его употребляю за день бессчетное количество раз. Но потому, что в этом тексте этому абзацу не место. Потому, что художественность слов становится искусственностью. И, со своей несколько извращенной фантазией, я в финале вижу современную, умную, очень умную женщину, выполняющую задание для журнала. И где-то в промежутке между последней точкой и следующей чашкой кофе, она обязательно заглянет к руководству. Поговорить о повышении зарплаты.
добавлено спустя 15 минут:
Linfa
С Днем рождения доченьку! пусть будет очень-очень счастлива!!!!!!!!
Ната
Ната
Margo80
хочется сказать комплимент, но я не умею.
по свежепрочитанному посту Лены прочла твой отзыв и разделяю его полностью. мое литературное косноязычие не позволит мне никогда описать это так удачно и метко.
восхищена твоим слогом в очередной раз.
Паляниця!
Margo80
Margo80
Ната
Спасибо!
Ната
Ната
Linfa
С днем рождения Никочку!!!!
Спойлер:
Паляниця!
Жемчуг
Жемчуг
Margo80
Насть, я уже начинала падать в обморок (правда, без всякой тренировки и совсем не художественно ), когда читала твое мнение о спектаклях...
Теперь, я просто в глубоком культурном шоке...
Ты знаешь, что ты не только умница, со сложившимся взглядом на мир, но и девушка с прекрасно поставленным слогом и чудесным литературным чутьем...
Спойлер:
А по существу ... Как -то восприятие этого "манифеста" пережило несколько этапов...
Первое впечатление - восторг, согласна с каждым словом, скорее- скорее под плед, и лампочку которую пыталась поменять в прихожей самостоятельно, оставить для мужских рук...
Потом прочитала его же с твоей позиции...Похоже... Но не думаю, что прям уж совсем журнальный заказ-заказ...
Еще раз прочла туда - обратно...
Думаю, что это писала женщина , которая наконец- таки осознала женскую сущность, но все еще в тех самых совещаниях, продвигании себя и тому подобной "хрени"...т.е. ей оооочень хочется быть именно той, с узкими запястьями и щиколотками...
Или, как вариант, это - "новорожденная" женщина...Она не работает месяца два как...Наслаждается женским " досугом" , но никак не может отпустить все достижения суфражисток. которые ей довелось испробовать))))
Да, по сути...Какая разница, кто это писал, и какова была цель...
Главное, что в каждой из нас хоть на минутку мелькнет желание взгромоздиться на каблуки и пойти в инет поискать не куртку мужу. а себе кружевной лифчик...
Margo80
Margo80
Жемчуг
Спасибо! В обморок пока не падай, а то мне придется падать "алаверды", а я тоже еще не научилась)))))
Да, по сути...Какая разница, кто это писал, и какова была цель...
Вот не могу я в себе изжить это стремление выяснять кто и почему)))) Это дефекты образования)))
а себе кружевной лифчик...
Это да! Я вчера уже купила))))))))))))
Ната
Ната
Главное, что в каждой из нас хоть на минутку мелькнет желание взгромоздиться на каблуки и пойти в инет поискать не куртку мужу. а себе кружевной лифчик...
не в каждой
мне нравится быть слабой и мой муж мне это не то чтобы разрешает, он это холит и лелеет. но мне же и нравится быть сильной. нравится. и осознавать разность этих олицетворений тоже нравится.
я разная. и главное для меня - уметь радоваться разному.
Паляниця!
Тропка
Тропка
Татьяна
Тропка
надо ещё Декстера посмотреть тебе ))))
Пробовала. Не пошел
Жемчуг
Жемчуг
не в каждой
мне нравится быть слабой и мой муж мне это не то чтобы разрешает, он это холит и лелеет. но мне же и нравится быть сильной. нравится. и осознавать разность этих олицетворений тоже нравится.
я разная. и главное для меня - уметь радоваться разному.
Воооот, Тусечка, ключевое слово!!! В тебе это УЖЕ есть, и твой мужчина этому в тебе не дает угаснуть...Ты сама выбираешь. какой тебе быть - хочешь: баба - конь, хочешь- ранимая девочка с милыми женскими капризами...
А ведь сколько женщин, у которых просто нет выбора... Все женское загнано так глубоко, что и не достать. каблуки и кружева кажутся ненужными финтифлюшками, лучше на эти деньги продуктов домой купить...
добавлено спустя 3 минуты:
Linfa Самую очаровательную первоклашку с Днем рождения!!!
Крепкого здоровья, отличного настроения и чудесных открытий каждый день!!!
Ната
Ната
А ведь сколько женщин, у которых просто нет выбора... Все женское загнано так глубоко, что и не достать. каблуки и кружева кажутся ненужными финтифлюшками, лучше на эти деньги продуктов домой купить...
если в этом смысле, то спорить не с чем.
Паляниця!
Волохова
Волохова
нашему театру кукол, видимо, поможет только magik)))))))
по поводу языков, моих друзей сын ( живут в Ливане) в 6 лет уже на пяти языках говорил, на каком с ним начинаешь на таком и отвечает, они когда приезжают - он прям звезда ) там у них это норма, а тут на него приходят посмотреть))
так что это очень классно, когда детки сразу несколько языков изучают
и на "Сумерки"
а я всё жду кто со мной пойдет (( я перечитала все книги ещё до выхода второго фильма , я фанат )))
бовала. Не пошел Wink
я про то, что он убивает всех плохих там ))
ик, рыжий лично мне нрави
та ну, я же пошутила )))
Linfa
С именинницей тебя !!! Здоровья крепкого Нике, чтобы все получалось легко и с удовольствием ))
а я всё жду кто со мной пойдет (( я перечитала все книги ещё до выхода второго фильма , я фанат )))
А ты просто позвони подругам и скажи "Совесть у вас есть?", на меня подействовало, правда, меня еще заманили суши)))))))))))
добавлено спустя 17 минут:
так что это очень классно, когда детки сразу несколько языков изучают
Да Мур изучает относительно, просто в садике автоматом все переходят на украинский, ну и поскольку языки одной группы, то он легко его усваивает, я думаю, это очень правильно, все равно учиться будет в украинской школе, и я только за свободное владение русским и украинским, и не устаю вспоминать свою учительницу украинского языка, которая была одним из немногих известных мне людей, правильно и чисто говорящих на украинском, и, главное, смогла этому научить! А английская школа ему так нравится)))) Правда, домашнее задание делать ленится, но вижу, счет, цвета, зверей, части тела уже освоил, а вчера все бегал, допытывался "What's your name?" и сам себе отвечал, значит, уже потихоньку фразы начинают учить, это очень хорошо!
Alanka
Alanka
Анюта
Ах, да, с бактериальным конъюнктивитом дома сидим.
Выздаравливайте!!!
Мои тоже сегодня с конъюктивитом проснулись, теперь до пятницы дома будут сидеть, с бабушкой .
Цените каждую минуту жизни!
BumbastiK
BumbastiK
Alanka
Спасибо, вам тоже скорейшего выздоровления
Alanka
Alanka
Анюта
Спасибки!
Цените каждую минуту жизни!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Сильная энергетика у мужчины, раз он так западает в душу!
Что есть, то есть. Там другие не держатся так долго и так высоко.
#ForzaMichael!
Ната
Ната
lilah-carmela
Лид, чисто внешне? Или ты много о нем знаешь? Что на первом месте?
Паляниця!
tatusya
tatusya
Linfa Никусю с днем варенья!!!!
удачи ей, здоровья, больших-больших успехов!!!!!!
добавлено спустя 4 минуты:
Margo80
я обожаю твой стиль изложения!!!
Спойлер:
а по поводу счастья быть 100%-й женщиной...нет, мой укорененный, гипертрофированный цинизм не дает мне возможности порассуждать на эту тему, т.к. я искренне боюсь обидеть небезразличных мне людей своей точкой зрения...
а по поводу поездки в Киев - я живу очень неудобно))). прямого транспорта нет, а ехать с пересадками с ребенком - не фонтан. плюс - граница. это усложняет дело. но на майских праздниках все же хотелось бы поехать.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Ната
И внешне тоже. Мой типаж. Ну и знаю конечно очень много. Самый крупный благотворитель в спорте(10 млн после цунами 2004 года), исключительно трудолюбивый, просто феерически увлеченный, не замечен ни в каком скандальчике, нереально трепетный отец и муж. Могу продолжать бесконечно.
#ForzaMichael!
Ната
Ната
lilah-carmela
мне просто интересно было понять что для тебя в нем главное. это по всей видимости не что-то конкретное
Паляниця!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
что для тебя в нем главное
Скорее всего фанатичная целеустремлённость, дающая немалые дивиденды. "вижу цель, не вижу препятствий." Таких мало, увы.
#ForzaMichael!
Ната
Ната
СамаЯ
и вАздушный поцелуй
Паляниця!
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
Ната
и за цветы и за поцелуй спасибо)))
и хоть к цветам я немного равнодушна, мне приятно, но этот поцелуй меня просто покорил)))
Равновесие и гармония
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
к цветам я немного равнодушна,
срочно перечитай свой предпоследний пост.
#ForzaMichael!
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
lilah-carmela
ну я не люблю розы, выражусь конкретнее))
да и вообще - можно заменить цветы на конфеты, от них я тоже в обмороке))) или на духи, двойную порцию
жалко мне цветы, они вянут же(((((((((((
Равновесие и гармония
Ната
Ната
жалко мне цветы, они вянут же(((((((((((
не понимаю этого, где то еще встречала такое мнение, в теме какой-то мне не жалко когда дарит любимый мущщина. это же не норки, которых из-за шубки убили.
вянут, их для этого растят. зато красиво. трогательно.
а осенние цветы стоят дооолго, по две недели.
это романтичный знак внимания, простой и доступный для мужчины, он не мучается, а как бы мне немножко порадовать свою любимую
п.с. про розы запомню я чаще всего открытки с розами "дарю"
Паляниця!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
они вянут же(((((((((((
и я того же мнения. я тоже не совсем девочка-не понимаю радости от цветочных трупиков, небесных фонариков, сертификатов на звезду в небе и прочей романтики. давно и безапеляционно запретила подобные подарки всей родне.
#ForzaMichael!
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
про розы запомню
ну блин...
ну понятно, что знак внимания и приятно..
но мне блин и крем для тела - знак внимания. пользы больше - цена одна))
Равновесие и гармония
Ната
Ната
СамаЯ
не романтик вы Василий Егорыч (с)
не всегда польза нужна. а как же свечи, например? а? а?
щас, я еще что-нибудь вспомню эдакое непрактичное
пеньюар из шелка
Спойлер:
(не для всех, но может попаду в точку у меня лично просто валяется)
в практичности можно далеко зайти, я не хочу очнуться с практичным утюгом на 14 февраля
Паляниця!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти