Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девченочки, привет! я новенькая среди вас, отправили на эко, лопачу сутки интернет, анализирую информацию о клиниках и врачах. Голова просто пухнет!! подскажите на какие клиники Киева и репродуктологов обратить внимание, кто самые внимательные и квалифицированные по вашему мнению. Рассматриваю МиД, Исиду, Родынне джерело, ИГР, Дахно. Спасибо за ответы.
Спешу рассказать о своём разочаровании о клинике МИД.

Где-то на каком-то сайте я читала, что они очень сильно разводят на т.н.акциях. Так вот я и сама чуть не попалась на такую на прошлой неделе. Сейчас у них есть пакет "Рождественский", который стоит 46300. В рекламе указано ЭКО/ИКСИ с медикаментами. Если открыть пакет подробнее, то пояснялось более расширено: стимуляции, ЭКО/ИКСИ, культивирование эмбриона, ЭБРИОТРАНСФЕР , ПОСТРАНСФЕРНАЯ ПОДДЕРЖКА, диагностика беременности ХГЧ.
Приехав в клинику на консультацию к репродуктологу, он мне сразу предложил этот пакет, правда очень с трудом вспоминал какие препараты для стимуляции туда входят, и в самом конце беседы, чуть ли не в дверях обронил, что эмбриотрансфер сюда не входит и будет оплачиваться в следующем цикле отдельно(11900, т.е уже 58200 общая сумма), а так же, как оказалось позже, не входит пострансферная медикаментозная поддержка( около 3000 грн) и что мне непонятно совсем , зачем меня отравлять сразу в крио и не пробовать перенос в свежем протоколе??? Что б заплатить ещё за криотоп( 1 - 4200)??? Итого , мегаакционная программа получилась с 1 криотопом(там размещают 4 эмбриона)65400.
- программа Рождественская 46300
-эмбриотрансфер 11900
- посттрансферная поддержка 3000
- 1 криотоп 4200( а может их будет и не один....)

Кстати, после моего разговора с репродутологом, что на сайте несколько другие условия данного пакета, его незамедлительно подкорректировали...

Вотсейчас смотрю на их сайт в протокол "Японский", цена 57130( все то же, что мне предлагают в разнобой, но на 8000 дешевле). Копирую с сайта, что в него входит:
Контролируемая стимуляция яичников под УЗ-контролем с консультацией врача, Трансвагинальная пункция яичников, Процедура ЭКО/ICSI, Культивирование эмбрионов, Витрификация эмбрионов 1 криотоп, Медикаментозное сопровождение программы, Размораживание и перенос витрифицированных эмбрионов, ХГЧ, УЗИ до 10 недель, Консультация уролога.
По телефону мне только что подтвердили именно этот перечень и эту цену. На следующей неделе еду к ним. Посмотрю, что скажет Ре- если снова изменится что-либо, однозначно буду менять клинику.
Да, это конечно сплошь и рядом происходит. К сожалению, это бизнес. И основная задача клиник - чтоб больше денег вы у них оставили(((
Привет девчонки! Можно к Вам? Моя история такова, годрос после лапароскопия по востоновлению, сейчас снова трубы не проходимы. Теперь ищу клинику в Киеве, мой врач советует Надию но мне она по отзывам совсем не нравится, хочу мать и дитя. Посоветуйте куда лучше обратитс. Всем добра!
Ритулька_2012

В МИД нахваливают Котлик В.В. Но ценовая политика там совсем не прозрачная. Жди от цены на протокол ещё кучу подводных камней.
Спасибо за отзыв. Какую Вы посоветуете клинику ?
Ритулька_2012
Не могу Вам советовать, Т.к. сама сейчас в поиске. Лично посетила Адонис и МИД.
Ритулька_2012 писал(а):

Привет девчонки! Можно к Вам? Моя история такова, годрос после лапароскопия по востоновлению, сейчас снова трубы не проходимы. Теперь ищу клинику в Киеве, мой врач советует Надию но мне она по отзывам совсем не нравится, хочу мать и дитя. Посоветуйте куда лучше обратитс. Всем добра!

Лучшие клиники в Украине - это Надия и Исида. Это как Мерседес и БМВ , остальные, в том числе, МИД в категории Опеля и Рено. Встречаются и ДЕУ , но среди региональных клиник улыбаюсь
Sverige
Спасибо огромное. Буду изучать.
Sverige писал(а):

Лучшие клиники в Украине - это Надия и Исида. Это как Мерседес и БМВ , остальные, в том числе, МИД в категории Опеля и Рено. Встречаются и ДЕУ , но среди региональных клиник

Мне гинеколог моя говорит, что только Исида, Надия или Дахно, остальные не имеют соответствующей международной квалификации (или как-то так, не до конца поняла). Но наверное нужно идти на врача, и смотреть, какая лично у тебя проблема.
Sverige писал(а):

Лучшие клиники в Украине - это Надия и Исида. Это как Мерседес и БМВ , остальные, в том числе, МИД в категории Опеля и Рено. Встречаются и ДЕУ , но среди региональных клиник

+500!
Привет, принимайте новенькую) Стаж бесплодия 14 лет, первый пролетный протокол в МиД в 2016 году, потом с июня 2017 гистера и лечение эндометрита через цикл разными схемами доктором Клысь А.С., после последней пайпель-биопсии допустили в протокол. Мой репродуктолог Котлик В.В., выбрала его чисто интуитивно, внешне понравился по фото)) глаза добрые и честные. По акции " Дитина під ялинку" вступила в протокол после новогодних праздников. Никаких скрытых платежей у меня не было, заплатила 53900 и все. Перенос был свежий единственного эмбриона, сегодня нам 6 недель по УЗИ.
На пункции познакомилась с девочками из палаты, создали группу в Вайбере, говорят у В.В. лёгкая рука, я первая это почувствовала)

Последний раз редактировалось: НатаШ (21.02.2018 18:38), всего редактировалось 1 раз
НатаШ
Поздравляю!Котлик хороший врач.Здорово что помог.
Приходите в болтушку "Беременность после ЭКО":
http://ovulation.org.ua/forum/topic47288-255.html
И я к вам, поговорить и обсудить что да как.

добавлено спустя 2 минуты:

почитала про ВВ, как всегда он молодчина!
Если не секрет какой диагноз вас к нему привел?
Иринк@@@ писал(а):

И я к вам, поговорить и обсудить что да как.

почитала про ВВ, как всегда он молодчина!
Если не секрет какой диагноз вас к нему привел?

Одна видалена труба і скудні КД. У виписці трубний фактор, але то вже ясно стало після гістери. хронічний ендометрит мабуть від уреаплазми.
НатаШ писал(а):

Одна видалена труба і скудні КД. У виписці трубний фактор, але то вже ясно стало після гістери. хронічний ендометрит мабуть від уреаплазми.

А по какой схеме лечили эндометрит?
Адонис-Киев
Вот и я решила оставить свой отзыв об Адонисе. Делала первое эко в феврале 2016 у доктора Силаевой О. Мужу еще нужно было сделать TESE. Сделали, заморозили спермики, а потом врачи говорят, что если бы мы сделали и пункцию, и TESE в один день, то у нас шансы на Б были бы больше. Второй момент: мне назначили укол прегнил 5000 (2 ампулы) и когда медсестра рассказывала, как колоть, она уронила 1 ампулу с порошком на пол и она надбилась о плитку. Медсестра замотала ампулу лейкопластырем и отдала мне, пообещав, что лекарство не испортится. Но когда я в назначенное время (в 23.00) начала вводить это лекарство, то естественно, пока я ввела жидкость в ампулу с порошком, вся жидкость вытекла из ампулы. В итоге я уколола только прегнил 5000. Из-за этого из 10 клеток, что у меня росли, хороших взяли только 4. Это я со временем узнала, что этот укол влияет на созревание клеток, а тогда мне даже не сказали, сколько хороших клеток у меня взяли, за ИКСИ я заплатила за все 10 клеточек. Мои клеточки оплодотворили, а остальной материал мужа заморозили, так как сказали, что там еще очень много спермиков.
Второй свежий протокол я делала в июне 2016. Опять у Силаевой О. Это было время отпусков, поэтому меня смотрела другой доктор Бабенко И.В., а назначение врач Силаева давала по телефону. Если в первом протоколе доктор смотрела на остатки лекарств, то во второй раз мне выписывали все новыми ампулами. В итоге у меня осталось полторы ампулы пурегона и еще другие лекарства более чем на 3000 грн. В итоге Силаева делала мне 2 пункции. Ко мне она пришла всего один раз в палату и то, через часа 3 после пункции, когда я уже хотела уходить. Во втором протоколе у меня взяли 12 клеточек (8 хороших), но после разморозки спермы мужа нашли всего 4 хороших сперматозоида. Вопрос: стоило нас убеждать, что там так много сперматозоидов, что хватит еще не на одно эко!? Мы платим за заморозки/ разморозки, а потом получаем ерунду… Мои оставшиеся 4 клетки эмбриолог убедила нас заморозить и попробовать криопротокол.
Криопротокол я проходила у Бабенко И.В. Здесь ничего плохого не могу сказать, но положительного результата нету. Из 4х клеток разморозили только 3. Если эмбриончики хорошо размораживаются, то единичные клетки не очень. Об этом врачи тоже промолчали. В итоге этот протокол нам тоже обошелся порядка 30 тыс.грн. (декабрь 2016) и был пролетным.
У меня сложилось впечатление, что в клинике думают только о том, как вытянуть с клиента побольше денег. На тот момент это было новое отделение в Адонисе и я надеюсь, что они со временем исправят свои ошибки.
Lirka07
жаль, что так( уже несколько девочек писали, что складывается ощущение бардака и непродуманности в Адонисе. сама не была, не знаю.
в этом плане наиболее системной мне кажется Исида (из историй девочек).
там чувствуется, что они работают по своим стандартам и протоколам. а это минимизирует количество ошибок по причине - забыл назначить, не проконтролировал, не учел...
хотя конечно, и там бывает всякое, но по крайней мере, со стороны мне так кажется (сама не в Исиде)
Tet-Kalinka
Я сейчас прохожу протокол в Надии. После Адониса мы решили полностью поменять клинику.
Lirka07
Удачи Вам, у меня там удача с первого раза, двойня! ✌️😍😍
Julia_2017

Спасибо! Я верю, что каждая девочка здесь на сайте обязательно станет мамой!
Поблагодарили(1): Juli_2017
Lirka07
вот и хорошо! желаю вам успешного протокола и долгожданной счастливой здоровой беременности!
приходите к нам в болтушку! подмигиваю
Девочки, я новенькая. Простите меня если я не в ту темку написала. Я была у Шияновой на операции ( удаление кисты). Мы уже много лет пытаемся забеременеть, решились на ЭКО. Шиянова посоветовала двух врачей Капшук и Редько. Может кто-то был у них, поделитесь букетик
СофиТ
Можешь поспрашивать и в этой темке
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=5339441#5339441
Поблагодарили(1): СофиТ
Всем привет)
я здесь новенькая. Прочитала не полностью тему))) сил бы не хватило. Много пишете об Исида и как я понимаю врачей Хажиленко и Шиянова. А можете сказать что то о других) например Редько. И о других клиниках.
На ЭКО собираемся уже года три((( ни как не удается догнать повышения стоимости(
Была первый раз у Паламарчук теперь она не работает к Шияновой и Хажиленко на нужный мне день записаться не удалось( записалась к Редько.
Думала еще пару клиник обойти посмотреть, но определиться как то тяжело. В шоке немного от стоимости первой консультации у Котлика(((
Куда посоветуете еще сходить?
Надию не хочу.
Юсинька
А почему Надию не хотите? Я тоже хотела в Исиду, но Шиянова и Хажиленко не вели первичный приём, а ждать пару месяцев не было желания и я пошла в Надию, и не пожалела, удача с 1 попытки, кстати Исида подняла цены непомерно, поэтому думайте и решайте, удачи вам!
Всем привет, кто делал или делает ЭКО у Турбанист Светланы Викторовны в Исиде?
Привет
Не знаю. Как то ощущение после проекта по отзывам они сильно подняли нос.
Кого посоветуете в Надии.
Может все же раз уже приедем в Киев сходить и туда.
Баклажанка писал(а):

Девочки, кто недавно был в Биотехкоме? Потому что мне клиника пока нравится. Чистенько, персонал приветливый. Девочки на расепшене помогли мне уладить формальности и подробно ответили на общие вопросы. Отдельно по поводу врача Котлик Юлии Александровне – несмотря на то, что я долго просидела под кабинетом в ожидании своей очереди, прием прошел быстро, без задержек, но в то же время врач вызвала к себе доверие. Все анализы, УЗИ, сделали быстро. К сожалению, диагноз, которого я так боялась, подтвердился. Но я была к этому готова, поэтому, скорее всего, хочу остаться в клинике и соглашусь на ЭКО. Но на днях попались несколько пугающий статей… Теперь вот сомневаюсь. Поделитесь, кто что знает?

Баклажанка, я когда-то тоже делала эко в биотехкоме. До этого побывала в исиде и надежде,но у меня с ними не сложилось. На тот момент наткнулась как раз на информацию о клинике и начитавшись кучу противоречивых отзывов решила поехать посмотреть сама. Приняли, взяли все необходимые анализы. Очень понравилась врач,которая меня вела. Персонал в принципе тоже приветливый. Правда напрягало, что у них нету своей лаборатории и они отправляют все анализы на проверку. поэтому боялась-мало ли что с результатами может случиться при перевозе. Но все прошло хорошо и результатом я очень довольна. Поэтому со спокойной душой могу вам советовать)
Юсинька
Я в Надии была ещё до проекта,кстати, Надия единственная клиника из всех кто не побоялся поучаствовать в проекте бееееее Удача с первого раза, до этого была в Игр. Доктор Маслий у меня была, ощущения конвеера не заметила, вот собираюсь за вторым малышом.

добавлено спустя 1 минуту:

Баклажанка
Кроме Надии и Исиды ничего не рекомендую, это как Запорожец и Мерседес бееееее Удачи вам!

Баклажанка
Я здесь с 2013 года, НО незнаю не одну беременяшку с этой клиники, понимаю, что форум не показатель, но советую ещё сходить в пару клиник

Granat
Вы довольны результатом анализов и поэтому советуете эту клинику? ржу нимагуИли вы ушли беременной с этой клиники?
Часовой пояс: GMT + 3