Спешу рассказать о своём разочаровании о клинике МИД.
Где-то на каком-то сайте я читала, что они очень сильно разводят на т.н.акциях. Так вот я и сама чуть не попалась на такую на прошлой неделе. Сейчас у них есть пакет "Рождественский", который стоит 46300. В рекламе указано ЭКО/ИКСИ с медикаментами. Если открыть пакет подробнее, то пояснялось более расширено: стимуляции, ЭКО/ИКСИ, культивирование эмбриона, ЭБРИОТРАНСФЕР , ПОСТРАНСФЕРНАЯ ПОДДЕРЖКА, диагностика беременности ХГЧ.
Приехав в клинику на консультацию к репродуктологу, он мне сразу предложил этот пакет, правда очень с трудом вспоминал какие препараты для стимуляции туда входят, и в самом конце беседы, чуть ли не в дверях обронил, что эмбриотрансфер сюда не входит и будет оплачиваться в следующем цикле отдельно(11900, т.е уже 58200 общая сумма), а так же, как оказалось позже, не входит пострансферная медикаментозная поддержка( около 3000 грн) и что мне непонятно совсем , зачем меня отравлять сразу в крио и не пробовать перенос в свежем протоколе??? Что б заплатить ещё за криотоп( 1 - 4200)??? Итого , мегаакционная программа получилась с 1 криотопом(там размещают 4 эмбриона)65400.
- программа Рождественская 46300
-эмбриотрансфер 11900
- посттрансферная поддержка 3000
- 1 криотоп 4200( а может их будет и не один....)
Кстати, после моего разговора с репродутологом, что на сайте несколько другие условия данного пакета, его незамедлительно подкорректировали...
Вотсейчас смотрю на их сайт в протокол "Японский", цена 57130( все то же, что мне предлагают в разнобой, но на 8000 дешевле). Копирую с сайта, что в него входит:
Контролируемая стимуляция яичников под УЗ-контролем с консультацией врача, Трансвагинальная пункция яичников, Процедура ЭКО/ICSI, Культивирование эмбрионов, Витрификация эмбрионов 1 криотоп, Медикаментозное сопровождение программы, Размораживание и перенос витрифицированных эмбрионов, ХГЧ, УЗИ до 10 недель, Консультация уролога.
По телефону мне только что подтвердили именно этот перечень и эту цену. На следующей неделе еду к ним. Посмотрю, что скажет Ре- если снова изменится что-либо, однозначно буду менять клинику.