Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

можешь подсказать куда подевалась темка Эко?

Марина, вот мы http://ovulation.org.ua/forum/topic36314.html улыбаюсь

KIEV ULIA писал(а):

Привет девочки! У меня СПКЯ и мужской фактор выход только ЭКО. Вот уже две недели перебрала весь интернет так и не поняла толком где же лучше сделать эту процедуру и к какому врачу идти. Может подскажете кто куда собрался идти, может у кого то похожий диагноз? Прошу Вас помогите определится.

Привет. Посмотри эту темку и первую часть - очень много девочек писали свои отзывы о клиниках.
А также заходи в болтушку (выше ссылку Марине давала), девочки там быстрее подскажут, помогут и посоветуют.
Привет девочки! Была вчера на приеме в Дахно у Кононенко И.Я. очень даже неплохая женщина все понятно и доходчиво объяснала, что понравилость так это то что она несклоняла меня к ЭКО, а говорила что есть шансы пробовать беременеть самим. Еще дала свой номер телефона и сказала звонить по всем вопросам. Правда я настроена на ЭКО. Пойду еще в ИГР к Капустину вот только там очередь за месяц на перед надо записываться. Не знаю как выбрать врача. Вроде про ИГР хорошие отзывы.
KIEV ULIA писал(а):

Пойду еще в ИГР к Капустину вот только там очередь за месяц на перед надо записываться. Не знаю как выбрать врача. Вроде про ИГР хорошие отзывы.

Вроде слышала,что Кононенко своеобразная такая женщина,человек настроения.Конечно сходи ещё к кому-нибудь,а потом уже будешь определятся.
Натусе4ка писал(а):

KIEV ULIA писал(а):

Пойду еще в ИГР к Капустину вот только там очередь за месяц на перед надо записываться. Не знаю как выбрать врача. Вроде про ИГР хорошие отзывы.

Вроде слышала,что Кононенко своеобразная такая женщина,человек настроения.

+1
была у нее на 2х приемах. После первого - ничего так, после второго и 2х телефонных звонков поняла что это не мой доктор...
Девочки, а кто из Вас был у Капустина? Что можете сказать о нем? Может отзывы какие слышали?
KIEV ULIA писал(а):

Девочки, а кто из Вас был у Капустина? Что можете сказать о нем? Может отзывы какие слышали?

у нас в темке "Наши обсуждения эко" сейчас много девочек у него - ни одного негативного отзыва улыбаюсь Называют его ФЕЙ! улыбаюсь
Значит схожу еще к нему. Раз Фей значит поможет очень счастлива очень счастлива
KIEV ULIA писал(а):

Раз Фей значит поможет

Точно. ржу нимагу
ржу нимагу Так вот кто у нас "Фей" , а я всё голову ломаю, о ком девчонки пишут ржу нимагу А это ведь и о моём враче речь идёт, понятно, буду знать.
Милkа писал(а):

А это ведь и о моём враче речь идёт, понятно, буду знать.

А что ты можешь сказать о нем?
Капустин врач очень хороший, говорит мало но по делу, внимателен, с чувством юмора, не любит назначать лишних анализов и пилюль (по крайне мере в моём случае) правда к нему очень много народу, иногда может быть "замотанный". В ИГР вообще постоянно очередь, куча народу и в назначенное время попасть к врачу это ооочень большая редкость. НО, я от Капустина уже никуда, то что "своего" врача я нашла это 100%. Сходите на первую консультацию и вы поймёте для себя, это тот врач которого вы искали или нет. Удачи вам! так дерать
Милkа
Спасибо!
Всем привет! Вот и я дозрела до ЭКО. Девочки, у меня вопросик - а в Исиде у Берестового консультант тоже Лариса? чет засмущалась я Врача я выбрала - Берестовой (отзывы о нем хорошие + в мае у него в ИГР делала гистероскопию и раз он там уже видел всё, как говорится, "изнутри", решила не менять). Вот что делать, если своего врача нашла, но его ассистент - явно не мой человек грущу А общаться то в основном прийдется с ней (об анализах, записываться на приемы, что-то уточнить у Берестового тоже через нее и т.д.). Просто вспоминаю как она мне нервы и настроение попортила перед гистероскопией, ведь положительный настрой тоже очень много значит. Как бы вы поступили - остались бы в ИГР или перешли в Исиду?
Natila писал(а):

а в Исиде у Берестового консультант тоже Лариса

Привет.
В Исиде помощницу Берестового зовут Марина. Предполагаю, что это разные особы.
Natila писал(а):

Просто вспоминаю как она мне нервы и настроение попортила перед гистероскопией, ведь положительный настрой тоже очень много значит

На втором приёме у меня с Ларисой тоже не заладилось.Правда я осталась в ИГР до конца.В дальнейшем всё было нормально,даже в очереди не сидела.До сих пор общаемся с ней в телефонном режиме,на праздники поздравляем друг друга.Может у неё день тогда не заладился я тут не причем ,хотя я понимаю,что это не оправдание.
Natila писал(а):

Как бы вы поступили - остались бы в ИГР или перешли в Исиду?

Если вырисовываются какие-то неприятные моменты - лучше все-таки их избегать. Врач, ассистент и будущие мама с папой - одна команда, важны доверие и доброжелательность. Берестового я выбрала давно (заочно, в смысле), Лариса мне понравилась еще при первом телефонном разговоре. Наше знакомство, общение и сотрудничество были мне приятны чет засмущалась я Хотя, почему же "были" - к Берестовому на УЗИ ездим, консультируемся по некоторым вопросам, Ларисе звонила развеять свои страхи и сомнения.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, выше писали, что в ИГР обычно много народу, так и есть. Возможно, это минус. А возможно, показатель подмигиваю улыбаюсь
А разве от ассистента вообще что-то зависит? Мне вообще по барабану - ведь главное это врач. А если на всех обращать внимание - на уборщиц, санитарок и т.д. то это никаких нервов не хватит. А у КЭВ тоже ассистент Лариса, это наверное разные люди? А вообще мы клиенты, а клиент всегда прав!!! Поэтому если что-то не усраивает в какой-то там ассистентке - то скажи об этом врачу. Но выбирать клинику только из-за ассистента мне кажется не правильно. Удачи.
Musik_ya писал(а):

В Исиде помощницу Берестового зовут Марина. Предполагаю, что это разные особы.

Это уже радует улыбаюсь

Yulia_zt писал(а):

На втором приёме у меня с Ларисой тоже не заладилось.Правда я осталась в ИГР до конца.В дальнейшем всё было нормально,даже в очереди не сидела.До сих пор общаемся с ней в телефонном режиме,на праздники поздравляем друг друга.Может у неё день тогда не заладился ,хотя я понимаю,что это не оправдание.

Ну в праздники мы поздравлять друг друга уж точно не будем ржу нимагу Нет, она мне не грубила, как и я ей. Дело обстояло так - я сама не из Киева и ехать мне до него одну ночь. Вот наступает у меня 1 день цикла и я тут же звоню Ларисе, как договаривались, чтоб записаться на гистероскопию, она мне предлагает на выбор 2 дня (7дц и 9дц) - среду или пятницу, я говорю - а как лучше - она говорит тогда давайте лучше на среду. Я покупаю былеты на поезд для себя и мужа, пишу на 2 дня отпуска и жду заветный день. Тут за день до выезда вечером в 17.00, мне звонит Лариса и говорит, что для моего здоровья будет лучше перенести гистеру на пятницу нифига себе Я ей начинаю спокойно объяснять, что билеты мы уже купили, и за эти 6 дней с моим здоровьем ничего не поменялось, да и если поменять билеты меньше чем за сутки до отправления, то теряешь больше чем 50% стоимости билета, но она словно меня не слышит, как будто я со стеной разговариваю, повторяет то же самое про мое здоровье и что так будет лучше. Я пытаюсь вклиниться в разговор и спросить, а почему же она мне в 1дц назначила гистероскопию не на пятницу, а на среду, т.е. она хотела сделать хуже для моего здоровья (так получается), но она не давала мне даже слова вставить, я не говорю уже, чтоб ответить хоть на 1 мой вопрос. Чтоб она меня хоть чуть-чуть услышала пришлось повысить голос. В итоге наш разговор окончился тем, что она сказала - я постараюсь оставить вашу операцию на среду и положила трубку. Я была в полной растерянности и неопределенности - что значит - постараюсь, ехать мне завтра или нет. Звоню опять, переспрашиваю - ехать мне или нет, на что кроме постараюсь я ничего не услышала. Я всё понимаю, что подсадка и пункция - это намного важнее, дороже и нельзя переносить по времени, что кроватей в стационаре мало, но зачем же это делать за мой счет, еще и делать из меня дуру, рассказывая о моём здоровье. От бессилия у меня потекли слёзы, я позвонила мужу, он взял у меня телефон Ларисы и далее общался с ней уже он. Короче начался разговор с того, что она сказала "Ваша жена БЫЛА записана на гистероскопию на среду", муж спросил "Что значит БЫЛА?" и попросил молча выслушать его, всё ей объяснил, она сказала "Раз вам наплевать на здоровье вашей жены, то приезжайте в среду на операцию, будем ждать". Эта фраза меня просто убила у меня ПМС Если бы моему мужу было бы наплевать на меня, то я делала бы операцию у себя в городе у очень хорошего врача за 1000 грн, а не за 5500грн, плюс проезд. А нам хотелось длать не просто у хорошего хирурга, а у лучшего, и не просто гистероскопию, а гистерорезектоскопию. Я видела работу Ларисы - да, людей очень много, очень сложно всем угодить, и я не требую, чтоб передо мной стелились, мне не трудно посидеть в очереди (перед гистероскопией я сидела ждала 3 часа, но т.к. поезд все равно вечером, меня это почти не напрягало), но хочется хотя бы человеческого отношения и минимум сопереживания. Про то как я выпрашивала результаты анализов уже не буду рассказывать. Извините за длинный рассказ.
Просто стою перед выбором, не знаю как лучше поступить.

добавлено спустя:

LENA2204 писал(а):

А разве от ассистента вообще что-то зависит? Мне вообще по барабану - ведь главное это врач. А если на всех обращать внимание - на уборщиц, санитарок и т.д. то это никаких нервов не хватит.

Я бы с удовольствием общалась на-прямую с врачом и забила бы на Ларису, но в случае с Берестовым - большинство времени ты общаешься именно с ассистентом, она как посредник между ним и пациентом.
LENA2204 писал(а):

А у КЭВ тоже ассистент Лариса, это наверное разные люди? А вообще мы клиенты, а клиент всегда прав!!! Поэтому если что-то не усраивает в какой-то там ассистентке - то скажи об этом врачу. Но выбирать клинику только из-за ассистента мне кажется не правильно. Удачи.

Мне кажется у них там одна Лариса. Спасибо, удача мне пригодится подмигиваю
Natila писал(а):

Мне кажется у них там одна Лариса

Мне показалось, что там 2 Ларисы, одна женщина лет 35-40, светленькая. А вторая лет 25-30 черненькая.

Я думаю просто у них там какае-то накладка произошла и скорее по вине этой самой Ларисы, раз она начала так тебя отговаривать.
У меня проблем с записью пока вообще не было. КЭВ сам назначал дату и естественно на нее записывали без проблем.
А как сама гистера прошла? Как вела себя Лариса? Мне кажется это был единичный случай ,а дальше все будет ок. Так что не накручивай себя.

А вообще есть такой прием как психологическое айкидо. Если у тебя какие-то проблеммы с человеком и тебе нужно как-то найти контакт, то можно сделать следующее. Мысленно подарить человеку то, что ему, на твой взгляд, нужно. Например, ты знаешь что человеку очень нужны деньги, вот и представть как ты даришь ему целую пачку денег, как она их берет, радуется. Этот человек посознательно это почувствует и у нее к тебе будет хорошее отношение. Это работает со всеми людьми - побробуй. Лучше это сделать видя ее. Если все сделать правильно, то ты сразу же почувствуешь изменения которые в ней происходят.

И самое главное не настраивай себя, что следующая встреча будет такая же. Просто думай, что тогда у нее было плохое настроение или она закрывала свою задницу, а сегодня все будет хорошо и так и будет.
Natila писал(а):

Раз вам наплевать на здоровье вашей жены, то приезжайте в среду на операцию, будем ждать".

Капец! нифига себе
Natila писал(а):

Иди к Бересту в Исиду,там Ларисы точно нет.
Natila писал(а):

Про то как я выпрашивала результаты анализов уже не буду рассказывать.

Странно, мне Лариса все анализы давала на руки, оставляя себе ксерокопии я тут не причем
Мне Лариса (черненькая) тоже очень помогала все время. И к Ильину меня записывала, даже раз позвонила и сказала что он уезжает и я примчалась к нему на 2 часа раньше чем была записана чет засмущалась я Я вообще считаю, что моя беременность это еще и ее большая заслуга но заскоки типа такого
Natila писал(а):

что для моего здоровья будет лучше перенести гистеру на пятницу

бывают
Iris писал(а):

Странно, мне Лариса все анализы давала на руки, оставляя себе ксерокопии

Я из Запорожья. Муж сдавал бак.посев в ИГР (на этом настояла Лариса - сдать бак.посев и спермограмму именно у них), пока мне делали гистеру. Через пару дней я перезвонила, спросила результат - Лариса сказала всё хорошо, ничего не обнаружено. Когда я мужа послала к андрологу (у мужа подвижность нормальная, но повышенное кол-во слизи и аглютинация), тот попросил результат бак.посева. Я позвонила Ларисе и попросила скинуть мне результат либо на почту, либо по факсу, на что она начала искать какие-то отговорки и сказала приезжать за результатом нифига себе Зачем? Я решила брать измором, позвонила после обеда - трубку взяла другая девочка (Ира по-моему), я обратилась к ней с той же просьбой, она сказала - Да, конечно, и сразу сбросила результат по факсу - это заняло ровно 2 минуты. То же было и с гистологией - пришла она через 5 недель где-то - Лариса начала выдумывать, что у них факс на меж.город не работает, на что я спросила - а как же мне девочка бак.посев выслала тогда - Лариса уже не знала, что придумать, и капитулировала - попросила сбросить смской мой email(в усном режиме было сказано - у вас все нормально, планируйте). Я сбросила, но она так ничего и не прислала, я чувствовала себя попрошайкой, которая выпрашивает у хозяина косточку. Больше я ей не звонила. Когда я пошла на фолликулогенез через неделю - наш УЗИст, который порекомендровал мне Берестового, спросил у меня про гистологию - я всё рассказала, он искренне удивился, он знает лично и Берестового, и Ларису, не знаю что он там ей рассказывал, но О чудо - вечером мне на почту пришла гистология. Вот так.
Натусе4ка писал(а):

Natila писал(а):
Иди к Бересту в Исиду,там Ларисы точно нет.

+100000
была в исиде у Берестового, общалась с Мариной, вполне адеватная, и весь персонал тоже очень доброжелательный, всегда шли навстречу, если что-то не клеилось со временем.
LENA2204 писал(а):

Мне показалось, что там 2 Ларисы, одна женщина лет 35-40, светленькая. А вторая лет 25-30 черненькая.

Моя - молодая черненькая улыбаюсь
LENA2204 писал(а):

А как сама гистера прошла? Как вела себя Лариса?

Гистера прошла нормально - заснула, проснулась, собралась уходить, на меня мед.сестра - ты куда???а капельницы очень счастлива потом попила чаек, результат- полипов нет, однорогая матка (это я уже знала после ГСГ, уже нарыдалась и смирилась). Лариса - хоть к ране прикладывай, да мы особо и не общались, с искренней улыбкой посоветовала нам с мужем попить успокоительные от нервов ржу нимагу

LENA2204 писал(а):

Но выбирать клинику только из-за ассистента мне кажется не правильно.

Вот если бы Берестовой работал только в ИГР, вопрос о выборе клиники и не стоял бы.

Натусе4ка писал(а):

Иди к Бересту в Исиду,там Ларисы точно нет

А в Исиде он 2 дня или 3 дня в неделю? Я ж думаю Берест к смене клиники нормально отнесется?
Natila писал(а):

Моя - молодая черненькая

А тогда понятно - у меня светленькая - Слава Богу.

Natila писал(а):

Я ж думаю Берест к смене клиники нормально отнесется?

Ага если ты ему скажешь ,что тебя не устраивает поведение Ларисы - он наверное решит твои проблемы.
Natila писал(а):

Я ж думаю Берест к смене клиники нормально отнесется?

Ну а почему он должен не нормально отнестись?! я тут не причем Это твоё личное право!
Привет,девченочки!!! Я была на первичной консультации у Стрелко в ИГР ,особо ничего не могу сказать о клинике поскольку сравнить не с чем,мне главное результат! Сделала УЗИ обнаружили полип,поэтому 15.10 делаю гистеру у себя в Днепре ,анализы почти все собрала и церез цикл собираюсь вступать в протокол! У меня был выбор Надия или ИГР(в Надие ,у моей подружки с первого раза все получилось-результат Димуля и Дашуля)))) Но сейчас у них цены нифига себе катастрофические,да и отзывы почитала не радуют....
Посоветуйте как правильно поступить. Я была на первой консультации в ИСИДЕ у доктора Хожеленко Ксения Георгиевна. На приёме мне всё понравилось, всё по делу без лишних церемоний. Дала она мне список анализов сдавать по месту жительства и сказала бросить на електронку результат одного из основных. Я бросила, ждать - пождать ответа нет. Звоню в клинику чтобы на неё переключили, мне сами предложили её мобильный. Звоню ей, а она говорит что ничего не получала не видела, мол повнимательней отправте! Я что первый раз електронкой пользуюсь! Всё сто раз перепроверила! Короче по телефону грубит, разговаривает сквозь зубы. Звонила всего два раза.
Подскажите могу ли я сейчас поменять доктора? И как это сделать? Может кто у неё был в протоколе? Я так понимаю что репродуктологией она только начала заниматься.
Евочка, это твое право - выбирать клинику и врача. Просто запишись в регистратуре на прием к другому врачу. Фамилию врача слышу впервые, хотя перечитала очень много отзывов о врачах ЭКО.
Но в любом случае лучше поменять врача на данном этапе, чем во время протокола.
Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3